затягивать гайки или отпустить?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.10.13 08:00

Автор, а что сподвигло написать на форум? Ведь терпел же и глотал много лет. Что стало последней каплей?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 07.10.13 08:17

Имхо, муж как сапер. В том смысле, что ошибается только один раз. Имхо, твоя мина уже бабахнула, второго шанса у тебя уже не будет.

Моя БЖ тоже была примерной женой до тех пор, пока я не ослабил гайки. По своему опыту могу сказать, что перепробовал ВСЕ. Повторюсь, муж как сапер - ошибается только один раз.

Гоблин
старейшина

Re: затягивать гайки или отпустить?

Сообщение Гоблин » 07.10.13 11:19

stels писал(а): - получил угрозы, что уедет в свою квартиру к маме (у нее однушка в другом городе).
- Решился обсудить ЭКО и получил страшный ответ - уже не хочу.
-Очень полюбила свою работу, трудоголик "классический".
- У меня жилья своего нет. Из под удара все выведено.

Плюсуюсь к мнению "у тебя нет жены, только партнер по съему жилья". Детей от тебя не хочет, в ответ на твои требования (элементарные, по быту) - угрожает уехать... Не желает она мириться с твоими требованиями - в принципе.

Сильная любовь к работе у женщины- слишком часто совмещена и с любовью к кому-то на работе (увы, классика ). ИМХО - реального уровня её доходов, ты не знаешь. Неплохо бы подсветить, насчёт наличия у нё "финансовой подушки".

Ну, начнёшь сейчас гайки закручивать - она опять будет угожать разрывом (если не готов к разрыву - лучше и не начинай) . Если морально и по безопасности активов готов - попробуй. ИМХО, узнаешь много интересного.

stels

Сообщение stels » 07.10.13 11:27

Еще не накипело.
Наверно как и у всех, упустил момент, а потом все как не со мной.
Сейчас поссорились, временно не общаемся и мозг остыл. Понял, что все делаю не так. И тут на удачу набрел на АБФ. Первые два дня нервно курил. Вроде начал восстанавливаться.
Сам понимаю что момент упущен.
Уже почти готов разойтись, думаю как лучше сделать.
Не изменяла, человек хороший, жили душа в душу. Посмотрим, что я чуть позже запою. Не хочу как тут советую замки менять) не тот случай.
Дам последний шанс, заодно все перепроверю по ништякам).
Думал может кто повторно озвучит советы как объяснить, что работа работай а ее обязанности никто не отменял. Хотя я конечно наивен.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 07.10.13 11:34

Объяснять бабе ее обязанности по дому - это путь в никуда. Это типа значит, что она сама не в курсе, что и как должна делать для обеспечения уюта. В этом случае либо она тупая, либо не считает нужным это знать. В обоих случаях бабец уже неисправим, и никакие "шансы" тебе не помогут.

General
посвященный

Сообщение General » 07.10.13 11:42

stels писал(а):Уже почти готов разойтись, думаю как лучше сделать.
Ты думай что с квартирой делать, а уже потом будь готов разойтись.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.10.13 11:51

Прежде следует:
заныкать всё материальное движимое и не движимое,
десять раз удостовериться что спрятал и/или увёл в тень юридически правильно,
обработать родителей/близких друзей/ родственников, на счёт скорого разбега
и только потом сообщать что либо мадам.

Anashan

Сообщение Anashan » 07.10.13 12:54

Возможно угрозы и заявления, что уедет к маме всего лишь блеф, а ты на него ведешься, от чего ее корона растет и колосится, а ты превращаешься в коврик. Терять тебе особо уже нечего (кроме материального) так в следующий раз пускай валит к маме. Если любит не свалит, а если не любит... ну ты понял. Хладнокровие тебе в помощь когда начнет собираться, это часов на 5 может подзатянуться, но игра стоит свеч. Единственно предупреди, что если уходит то назад дороги нет. Это пособие как избавиться от шантажа, или навсегда или на какой то период, если останется (процедуру будешь повторять нужное количество раз). Все остальное только после получения результатов опыта.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 07.10.13 13:19

Определи для себя чего ты хочешь сам...Если семьи с данной ОЖП то как писали камрады шансы ничтожны.Хотя если сможешь хладнокровно попробовать ее застроить не истрепав себе нервы (то есть сделать из трагедии комедию или сдать себя в аренду и наблюдать за происходящем на арене цирка находясь в зрительном зале)тогда попробуй.И еще-по хате строящейся не совсем понятно..каким образом по бумагам она на нее не претендует?Распиши подробнее...Что до таблеток то может она их и пьет давно...У меня такой опыт был..Пока жили с БЖ в гражданском браке то детей не было..Были слезы,хождения по врачам.Как только я с ней расписался-через месяц уже беременная...Следующий раз если скажет ухожу к маме-с улыбкой предложи помощь в сборе вещей..Ты должен как самурай быть готов умереть(развестись)каждую минуту.И тебе реально должно быть пох...Нет ужина и грязно в доме-скандал..ББПЕ хорошо не для всех случаев.Многие ОЖП хорошо знают дорогу в ментовку...А потом когда дело на тебя откроют проще договариваться о разделе того на что якобы не претендуют

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.10.13 13:20

В случае автора, уж лучше и не предупреждать мадам ни о чём когда она гордо собралась валить. Если она сьыбала борзо с жилплощади, не особо воняя, уже хорошо и на душе спокойней.
А начнёшь ей ультиматумы выставлять - то мозгоёпство не закончится. Уж лучше что бы она свалила по быстрому и надолго, а автор свои тёмные делишки за это время провернул - личинку замка входной двери поменял, докумешки важные из дома вывез в неизвестном направлении, выгреб все запасы наличности..

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 13:20

Плюсуюсь к камрадам.
1. Безопасность активов.
2. Яйца в кулак ( готовность к тому что жены у тебя уже нет).
3. Начинаешь строить. Жёстко. Особо на профит не рассчитывай. Просто в качестве тренировки. Надо же на ком-то тренироваться))
Сразу скажу, что мои попытки построить жену ни к чему не привели. Но там общий фон был гораздо хуже.
Но в любом случае если будет жалость/слабость что жена может уйти, то ты УЖЕ проиграл.
Нет у тебя ни семьи, ни жены сейчас. Только синяк в паспорте и дикая самка в одной берлоге с тобой.
А еще Саньчес прав. Накуя нужна жена, живущая как мужчина?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.10.13 13:37

Anashan писал(а):Возможно угрозы и заявления, что уедет к маме всего лишь блеф, а ты на него ведешься, от чего ее корона растет и колосится, а ты превращаешься в коврик. Терять тебе особо уже нечего (кроме материального) так в следующий раз пускай валит к маме..
Кстати, да... Любимая работа -то у неё здесь, а квартира - в другом городе. Так что, резко свалить для неё - проблематично и хлопотно. Надо это иметь в виду и ежели всё-же решит хлопнуть дверью, вопроса о "пожить пока ищет съёмную" быть не должно. Ушла - так ушла (глядишь и васёк сразу проявится :wink: ).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.10.13 13:39

Mad Charly писал(а): 3. Начинаешь строить. Жёстко.
Строить можно, когда обладаешь ресурсами, рычагами. У автора, как и у миллионов российских т.н. "официальных мужей" их нет.

Жена просто сольет его и все. Или скандалы будут, подлости. Ей нет резонов строиться.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 07.10.13 13:57

Баба может говорить, что не хочет детей, потому что знает, что не может родить. 5 лет не защищаться и ничего? Могла обследоваться и по результатам изменить жизненные приоритеты.
Вообще ситуация располагает к прокачке мускулинности. Терять особо нечего, надо по-хорошему окуеть и добиться от этой самки всего, что требуется, начиная от мытья посуды, заканчивая выяснением правды по деторождению. А там если она не сольется, решишь, что делать. Ну и сам анализы сдай.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.10.13 13:58

Так понимаю что шансы близки к нулю.
Потому и пишу что в качестве тренировки.
И разумеется что в случае если баба надумается "съехать-подумать" сразу идти подавать в суд на развод. Без вариантов.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.10.13 14:11

+1 к Mad Charly
"Съехать-подумать" = "умерла, так умерла".
Терять-то действительно, нечего.

Для ясности картины перед серьёзным разговором:
-Выяснить причину "не хочу детей" (хотя бы знать по своему здоровью);
-Выяснить фактические доходы благоверной, наличие/отсутствие финансовой подушки;

Alez-капут
бывалый

Re: затягивать гайки или отпустить?

Сообщение Alez-капут » 07.10.13 15:23

stels писал(а): получил угрозы, что уедет в свою квартиру к маме (у нее однушка в другом городе).
Ты на крючке, тобой теперь можно крутить в любую сторону.

Сразу настраивай себя на это: "Уедет и х... с ней, баба с воза кобыле легче".

29 лет, практически мальчик, кругом поле не паханное вполне приличных и более перспективных девушек, а ты за второй сорт держишься, как за спасательный круг.

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 07.10.13 15:30

stels писал(а): Думал может кто повторно озвучит советы как объяснить, что работа работай а ее обязанности никто не отменял. Хотя я конечно наивен.
Наивен. Если у бабы нет детей, то работа (или еще какая идея фикс) заменяет ей ребенка. Она за работу, как за своего дитятю, тебе горло перегрызет, инстинкт.

Ответить