Что делать? Как дальше вести себя?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 27.09.13 22:22

"шваль возносят", если чо так читайте :)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 28.09.13 02:36

Кондратий писал(а):Сиб, мне почему-то кажется, что в такие моменты она правда готова сигануть с окна или с жизнью завязать...
Тебе-то что за печаль?!.. Но не радуйся, такого царского подарка она тебе не сделает. Готовься к долгой и кровопролитной войне.

[Хотя у меня был, признаюсь, соблазн БЖ с яхты в море выкинуть и сказать что сама прыгнула. Но не, я всё-таки инженер а не головорез, первый же толковый следак меня бы раскусил. Но вот если бы сама прыгнула - то руку бы уже не подал и спокойно смотрел бы как тонет. Вот такое <strike>я говно</strike> вот кино.]

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 28.09.13 08:08

..если ты нашел себе замену, не надо меня сейчас винить,если тебе надо погулять , иди гуляй
Автор, поверь моему слову - я понимаю твое недоумение и обиду, когда реально: "Ни сном, ни духом". так вот, я тебя объясню механизм этой реакции с т.з. ОЖП. У нее в хозяйстве есть алень, качественный, хорошо прогнутый и исправно выдающий ништяки. Эдакий козлик, которому надо временами давать травки и он будет исправно приносить шерсть.

У козлика (аленя) в понятии ОЖП в принципе не может быть какой-то собственной воли. И вот прикинь автор, что в один прекрасный день ты приходишь на кухню, а тебе холодильник говорит человечим голосом....

Мягко говоря ты о..уеешь, для тебя это объект, механизм. Примерно тоже самое происходит в голове твоей ОЖП. Разрыв шаблона. А поскольку наличие у козлика СОБСТВЕННОЙ воли, интересов даже не предполагается, ОЖП выдает единственную разумную с ее точки зрения версию: нашлась новая хозяйка для козлика (сам козлик нашел, или его "нашли" - не важно).

И ты ОЖП в этом не переубедишь, в ее понятии у тебя просто нет собственного "Я", как нет его у чайника, сковородки и.т.д.

Поэтому не запаривайся автор ее попытками тебя завиноватить на этом ровном месте, она реально - просто не может по другому. Гни свою спокойную линию - согласись, это необычно, когда холодильник разговаривает, любопытно и хочется разобраться, а потом, когда выясниться, что это вовсе и не холодильник станет еще интересней. Так и ОЖП откроет в тебе много нового и необычного, а дальше одно из двух - или она это примет (что ты не козлик и не холодильник), или вылетит в "свободное ОЖП-обращение" в поисках новых бытовых приборов.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 28.09.13 10:17

Оффтоп:
а кто каким прибором себя ощущает?

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 29.09.13 02:13

Извиняй брателло, уже любую историю читаешь и думаешь, что вброс. Как же много разных историй, в которые не хочется верить. Продолжай.

Кондратий

Сообщение Кондратий » 30.09.13 12:00

Alez-капут писал(а):Пока ты не решителен, твоей нерешительностью будут пользоваться все последующие обезьяны.
Я понимаю, что из-за этого все проблемы. Но тут уже не поменяешь ничего, все мои попытки тщетны.
Поставил себя изначально так (вернее, ничего не делал, чтобы было иначе, плыл по течению), и теперь, как правильно
Пирпиндикуляръ писал(а):в ее понятии у тебя просто нет собственного "Я", как нет его у чайника, сковородки
Борис Л писал(а):ты думаешь, что ситуация твоя уникальна. Порви себе шаблон.
Думал, пока на АБФ не наткнулся. И в этот момент шаблоны пали и в мозгу немножко просветлело.
Потихоньку подводить к "формальному" разводу, типа для освежения чувств не получится у меня - раскроет на раз, учитывая сейчас довольно неприязненные отношения. Если только мириться сейчас капитально. К тому же, сам процесс довольно длительный, даже если заявление в суд совместное и есть нотариальный договор об имуществе и детях... Если и удастся убедить на заявлении подпись поставить, то у нотариуса нормальные условия для себя не выторгую - развод же "формальный" вроде... Так я думал в субботу.
сиб писал(а):такого царского подарка она тебе не сделает
Так чтоб уж совсем - не сделает, конечно. Но вид, что действительно хотела, и я ее до этого довел, будет как на картинке - всем виден и понятен.
Пирпиндикуляръ писал(а):одно из двух - или она это примет, или вылетит в "свободное ОЖП-обращение" в поисках новых бытовых приборов.
Все выходные проводил "воспитательную" работу, показывал, как я ее теперь насквозь вижу, что теперь все равно все будет по-моему.
Итог - вчера (воскресенье) вечером, меня оторвали от Новоселова и сообщили, что развод неизбежен и все уж решено. Оказывается, она может спокойно разговаривать - я даже не видел раньше такого. И не думал, что все так будет выглядеть.
Официальная причина - что я ей не помог в сложной ситуации (оказывается надо было кредит в банке взять, чтоб ей помочь, а я дурак - не додумался), и теперь она не может на меня положиться и доверять мне. А такой ей не нужен, т.к. могу предать в любой момент.
Ее условия - она остается в доме, дети у нее, собаку я забираю, пока младший не подрастет.
Я послушал и сообщил, что не со всем согласен и мои условия развода она услышит завтра (сегодня), когда приеду за вещами.
Так что сижу и думаю, что мне дальше делать.

Смутил один момент... Сегодня утром спросил, есть ли у детей занятия, мол, машину оставлять надо? Мне, сквозь сон, с улыбкой совершенно ясной и искренней, сказали что ей папа поможет со всем.
Это улыбка от счастья, что я сваливаю из ее жизни, или опять выдала, что мною в очередной раз манипулируют?

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 30.09.13 12:49

Завидую твоей выдержке.
Нервы у тебя железо.
Спокойно можешь разводиться.
Твое самое главное условие, прежде всего перед собой - ИДТИ до конца.
Пройдешь это.
Перестанешь бояться баб. Научишься их унижать.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 30.09.13 13:17

...что я ей не помог в сложной ситуации (оказывается надо было кредит в банке взять, чтоб ей помочь, а я дурак - не додумался), и теперь она не может на меня положиться и доверять мне. А такой ей не нужен, т.к. могу предать в любой момент
Таки опять манипуляшка, вылетаюшие у ОЖП на автомате - перехват инициативы (ну типа не ее вышвурнули, а она САМА), плюс удар по чувству вины/стыда/жалости (по какому именно - хрен знает точно, лень разбираться).

Кстати, если есть желание разобраться можно почитать у Бурхаева - структура женской манипуляции, ссылко:

http://bookap.info/othosheniy/burhaev_i ... /gl12.shtm

А вообще, автор, держись. Это просто надо пройти - по себе знаю.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 30.09.13 13:35

Квартира на маме, участок земельный (в хорошие времена собирался дом строить) мне подарен
Ее условия - она остается в доме, дети у нее???????????????????

В ТВОЁМ доме она хочет остаться??????
А ты бери собаку и уепывай???????? В переходе с это йсобакой сидеть??

Кондратий

Сообщение Кондратий » 30.09.13 14:50

RMAN писал(а):Завидую твоей выдержке.
Нервы у тебя железо.
Спасибо, но это не совсем так. Тут советовали мне просто со стороны смотреть и решения спокойно принимать. Вот и я, вопреки своему первому эмоциональному порыву забыть обиды, начать неистово извиняться во всех грехах и просить пустить меня назад, решил спокойно сегодня подумать.
Пирпиндикуляръ писал(а):Это просто надо пройти - по себе знаю.
Думал, будет легче, честно говоря.
Ждал облегчения, а что-то неуютно и грузно на душе.
Организм, хоть и закален периодическими встрясками, просится назад в стабильное спокойствие. Борюсь.
Для САНЧАСА еще рано. Сначала - все точки над і.

Скиталец, дом снимаем. Квартира в другом городе, участок пустой... К ним ей сложно будет подобраться.
Думаю, будет нормально в качестве алиментов ("отступных") или отдать машину (цена ее где-то 6к у.е.), или оплачивать аренду дома (аренда 250 у.е./мес - около 1/6 реальной зарплаты, официальная вся - 200 у.е.).
Но это я еще вчера придумал, надо "передумать" еще разок.

Собака, к сожалению, отправится в деревню к знакомым... У меня командировки случаются пару раз в месяц на пару дней - в столицу. (Давненько не было что-то, надо подсуетиться. Раньше они были как глоток воздуха и сейчас будет кстати)

Дети. Тут все сложно для меня.
С двоими в их нынешнем возрасте будет сложно, даже с учетом садика и нянь (да и не отдаст их суд мне обоих, или это будет стоить оооччень дорого, а в апелляции/кассации все равно отменят).
Одного выбрать - не представляю как. Со старшей легче - она самостоятельная совсем, младший пацан, которого без папы воспитают... как меня.
Или вообще, не забирать никого (пока?) и на выходных с ними видеться - самый эгоистичный вариант...
Думаю.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.09.13 15:00

Кондратий писал(а):....Я послушал и сообщил, что не со всем согласен и мои условия развода она услышит завтра (сегодня), когда приеду за вещами.
Так что сижу и думаю, что мне дальше делать.

Смутил один момент... Сегодня утром спросил, есть ли у детей занятия, мол, машину оставлять надо? Мне, сквозь сон, с улыбкой совершенно ясной и искренней, сказали что ей папа поможет со всем.
Это улыбка от счастья, что я сваливаю из ее жизни, или опять выдала, что мною в очередной раз манипулируют?
Слушай, ну зачем ты её опять чего-то спрашиваешь, причем в контексте " дорогая, как тебе будет удобнее, оставлять машину или нет ?". Брось ты уже это щенячество. У неё и улыбка-то от твоего поведения...

Список требований при разводже составил с юристом/адвокатом ? Собаку туда бонусом добавь (не можешь же ты забирать у неё самое дорогое, это же её собака). Пусть сама с детьми объясняется, если выгонит.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.09.13 15:07

Кондратий писал(а): Думаю, будет нормально в качестве алиментов ("отступных") или отдать машину (цена ее где-то 6к у.е.), или оплачивать аренду дома (аренда 250 у.е./мес - около 1/6 реальной зарплаты, официальная вся - 200 у.е.).
Но это я еще вчера придумал, надо "передумать" еще разок.

Дети. Тут все сложно для меня.
Какие нахрен отступные ? Ты что-ли всё это начал и к любовнице уходишь ?
ИМХО - соглашайся только на официальные алименты. Аренду дома ни в коем случае на себя не бери. Машина тебе и самому пригодится (накрайняк - напополам). Помочь детям никто тебе никогда не помешает. А получать сирпризом к остступным ещё и алименты - зачем ?

С детьми ситуацию пока лучше отпустить наверное. Не готов ты ни драться за них ни обеспечить им нужные условия.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 30.09.13 16:20

Гоблин+100500

Кондратий писал(а):... Вот и я, вопреки своему первому эмоциональному порыву забыть обиды, начать неистово извиняться во всех грехах и просить пустить меня назад, решил спокойно сегодня подумать.
Вышел из привычной для бабо модели поведения. Надорвал шаблон. Молдца. Надо рвать до конца. Никаких "отступных" и оплат квартир. С тебя только алименты.
Бабо приняла решения, пусть за свои решения и отвечает сама. Как в юрипруденции "Права" - "обязанности=отвественность".
Тем более:
сказали что ей папа поможет со всем
Расчёт на папу выдаёт в ней инфантилку. Ну что же, пора взрослеть ей.
Кондратий писал(а):Мне 26 лет, жене 25, в браке 4 года, детям 3 и 1
дети ещё очень мелкие, им сейчас сиська важнее. Рано, да и бесполезно воевать. Не надо упрекать себя в эгоизме, тут чистый прагматизм и рассудочность.
Кондратий писал(а):Это улыбка от счастья, что я сваливаю из ее жизни, или опять выдала, что мною в очередной раз манипулируют?
Вечером будут сопли и слёзы. Потом опять и улыбки и издевательский смех или агрессия.
Эмоциональное раскачивание. Цели: прогнуть и вернуть аленя в стойло или отжать ништяков по максимуму. Нах
. Чем быстрее съедешь и дистанцируешься, тем лучше.

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 30.09.13 17:29

RMAN писал(а): Завидую твоей выдержке. Нервы у тебя железо.
Кондратий писал(а):Спасибо, но это не совсем так.
Нихера.
Я бы например, не сдержался, чтоб с ноги не зарядить ее, искреннюю и улыбчивую. Особенно после того, как она бесновалась на глазах у детей, кромсая обстановку.
В этом твой плюс. В выдержке. Да, она у тебя нехило трансформировалась в состояние тупого безволия, подчинения и аппатии. Ну это пох. Всего 4 года ЗБ.
Тебе повезло, что ты не агрессор. Любой другой, за такие припадки Ж, покалечил бы ее уже давно, или взял бы на душу грех.
Используй свое профсамообладание и навыки.
Выше все толково расписали камрады.
Плюсуюсь к ним.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 30.09.13 19:59

жаль парня. очень жаль. но мне он нравится. голова на плечах вроде бы есть.
только даю совет, не просерай первый санчас. последующие проходить на порядок тяжелее

Кондратий

Сообщение Кондратий » 08.10.13 13:17

DaveCage, спасибо! До санчаса не доползу все никак. Барахтаюсь, барахтаюсь...

Очень тяжелые дни... По работе завал сплошной - запустил. А живу сутки через двое в гостинице. Пытаюсь перестроить все по-своему "по-новоселовски", и когда кажется уже все наладилось - срыв и все заново.
Очень много мыслей, в голове каша. Руки опускаются. Но пока не могу заставить себя ее оставить.
Хоть уже и обсудили детали развода.
Успокоюсь, что-то в конце-концов устаканится и отпишусь подробно о своем продолжающемся аленизме.

Но! Сегодня День юриста в Украине, поэтому решил просто отдохнуть и отпустить все мысли. Корпоративный праздник как нельзя кстати!

Ответить