Во-первых, никто никуда еще не ушел.Sanita писал(а):Я просто думаю, что вернуть семью у автора шансов нет. Потому что женщина с детьми уходит только тогда, если уже совсем решилась на разрыв. Имея малышей, подумаешь не сто, тысячу раз, попробуешь остановить мужа всеми способами, и если она ушла, значит, терпение ее кончилось, значит, никакого будущего с вами она больше не видит.
Это вполне может быть некой формой шантажа. Или одним из вариантов "всех способов". Она, зная, что ему важно сохранить семью, может делать такие шаги, преследуя свои цели. Может, просто пугает.
Я думаю, что если бы она однозначно и решительно решила пойти на развод, то не было бы вот таких ситуаций:
И на развод подавала бы быстрее, решительнее и в одностороннем порядке, не ставя никого в известность об этом.спустя час пришел Николай - и сказал , что опять звонила моя ему, просила его встретиться поговорить, и узнать что ему известно про то "что я придумал про какогото "несуществующего" Диму".
Так что шансы на сохранение семьи еще есть. О их количестве говорить не могу.
Автор! Кстати, очень часто просто по содержанию искового заявления в суд (надеюсь, Вы его видели), можно с определенной долей вероятности определить - блеф или реально. Чем жестче написано заявление, чем больше там наездов и определенностей - тем выше вероятность того, что это не блеф.
Теперь позволю себе совет по дальнейшим действиям, основываясь на собственном опыте (не факт, что у Вас будет так же, ведь причины у нас абсолютно разные и люди разные, но тем не менее ...).
Так как она подала на развод и уже есть назначенная дата рассмотрения дела, не предпринимайте абсолютно никаких шагов навстречу! Полностью отморозьтесь. Покажите, что Вам все равно и Вы уже смирились с этим фактом. В общем, игнор.
Если это заявление - не блеф, тогда Вам на данном этапе в любом случае ничего не светит и Вы ничего не теряете.
Если же это блеф - за несколько дней до часа Х она сама попытается вытянуть Вас на разговор о "последнем шансе".
(Мой опыт: за 2 дня до рассмотрения дела в суде прислала смс-ку с предложением все-таки сходить к психологу, на чем я неоднократно настаивал, но она отказывалась в стиле "Тебе надо - ты и иди". Но у нас проблема была в ней).
Удачи!