С хатой будет сложнее,если пилить то мне что от нее достанется?какой то жалкий%
С какого перепугу?
Или вы с женой и детей собственниками записали? Но даже в этом случае надо у юристов консультироваться... Семейный кодекс почитать...
Все же думаю, что твои там 50% дома.
Вот и прикидывай, сколько стоит дом с землей и всякими там летними строениями. И сколько стоют квартиры в твоем регионе. Дели стоимость дома с участком и строениями на 2 и прикидывай.
Самое сложное здесь будет - уговорить бабу продать дом и поделить деньги пополам.
P.S. Я тоже не такой уж молодой - 48 лет. И в случае развода могу уйти только в родительскую квартиру, где моя доля 1/2 и еще 1/2 у моего родного брата. Получена по наследству и посему дележу при потенциальном разводе не подлежит.
И эта квартира нашим с брательником женам уже не одно десятилетие спать спокойно не дает! Наши жены даже крепко подружились на этом!
Все время склоняют к продаже этой нашей квартиры: то летний дом на даче построить надо, то новую машину небюджетного класса купить! И всегда деньги почему-то находятся за счет потенциальной продажи нашей с братом хаты!

Но держимся, как кремни!
Жаль, что разделить нашу квартиру не получается методом обмена: увы, одну 3-х комнатную на 2-е однокомнатных методом размена без доплаты не поменяешь...
Пример этот я привел, чтобы ты понял - ты не одинок в жилищных проблемах...
А все ошибки молодости - надо было сначала жилье покупать, а потом уж жениться. Но мандатровая шапка была так на глаза натянута, что ничего вокруг не видел.