Поможете разобраться?
Севва писал(а): Хочу услышать разные мнения и точки зрения на один и тот же вопрос.
Зачем тебе наше мнение? 8) Ведь достаточно только включить ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Вернись к ИЗНАЧАЛЬНЫМ вопросам: зачем тебе баба? Хачем тебе именно эта баба? Что дает тебе эта баба?
Ты согласен с тем, что наличие бабы рядом может быть оправдано ТОЛЬКО тем, что она БЕЗУСЛОВНО и ЯВНО увеличивает комфорт жизни Мужчины?
в том числе. Т.е про чувства, родственные души и близкого человека в теоретическом смысле забыть нужно в принципе?..MacDuck писал(а):
Зачем тебе наше мнение? 8) Ведь достаточно только включить ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Вернись к ИЗНАЧАЛЬНЫМ вопросам: зачем тебе баба? Хачем тебе именно эта баба? Что дает тебе эта баба?
Ты согласен с тем, что наличие бабы рядом может быть оправдано ТОЛЬКО тем, что она БЕЗУСЛОВНО и ЯВНО увеличивает комфорт жизни Мужчины?
- Умножитель
- аксакал
Re: Поможете разобраться?
Вынужден не согласиться, как человек, имеющий обширный личный опыт общения иерархами по данному предмету: Церковь не венчает без имеющегося на руках гражданского акта. Но ни о каком признании невенчанного брака речи не идет в принципе. Равно как и все основания для расторжения церковного брака перечислены в соответствующем решении Вселенского собора 1918 года, и там их и больше, чем одно, и отнюдь не только "синька" (это у вас, простите, вообще отсебятина), и не так все просто.Севва писал(а): церковь признает зарегистрированный ЗАГС брак и не считает его блудным сожительством. Это легко гуглится. И основание для развода в основном одно - измена. Остальное - синька, наркомания, слабоумие, уклонение от веры.
Дело не в этом: вас тут с разных сторон подталкивают к одному вопросу - вы сами, без ссылок на любые внешние обстоятельства, каноны и запреты, зачем эту ситуацию продолжаете ? Зачем вам такая жизнь, какова она сейчас ? Вы сам себя - такой как сейчас - устраиваете полностью ?
я понял твой вопрос. отвечаю - нет.Умножитель писал(а):
Почему забыть?Севва писал(а): в том числе. Т.е про чувства, родственные души и близкого человека в теоретическом смысле забыть нужно в принципе?..
Чувства - вот и ОТДАЙТЕ СЕБЕ отчет в тех чувствах, которые вы испытываете дома, рядом с этой теткой.
Где же "родственность душ", если баба эта вместо того чтобы мужа кормить, торчит в социалках.
"Близкий человек" - это МУЖЧИНА человек. А баба - это всего лишь БАБА, животное говорящее на человеческом языке, но человеком не ставшее.
- Умножитель
- аксакал
- Умножитель
- аксакал
ОК. Теперь, если не секрет, что именно не устраивает вас - в самом себе, и какие внешние обстоятельства жизни соответствуют (являются следствием) этим негативным чертам ?Севва писал(а): я понял твой вопрос. отвечаю - нет.
отсутствие целей, мягкотелость, я реально как-то успокоился, раньше был другим, жестче чтоли, ничего не боялся. сейчас осторожничаю во всем. про работу уже тыщу раз говорилось. мягкотелый - как следствие не могу поставить жену на место, она меня (не очень удачное слово но другое подобрать не могу) не боится, уверена на 100 процентов что никуда не денусь. с работой - было все очень круто, хорошо зарабатывал, она попросила купить поменять старую машину на новую - поменяли. хочет на отдых задорого и далеко - летим. а как только обвалилось - начались не упреки даже а както пренебрежение чтоли. настаивает на том, что хочет бросить свою работу и сидеть дома, типа очень устала от работы. я перечитал форум и статьи - блин клиническая картина. себя не жалею, это точно, ищу какието пути дальнейшие, но пока все реально никак. но все равно ищу. я и ее могу понять, но мне настойчиво кажется что все что происходит - происходит по ее сценарию.Умножитель писал(а): ОК. Теперь, если не секрет, что именно не устраивает вас - в самом себе, и какие внешние обстоятельства жизни соответствуют (являются следствием) этим негативным чертам ?
- Умножитель
- аксакал
Ты просто спонсор и обслуга охреневшей свиньи, которая не то что тебя не любит, но в грош не ставит. Ты ей нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для удобства, хотя должно быть с точностью наоборот.Севва писал(а):она попросила купить поменять старую машину на новую - поменяли. хочет на отдых задорого и далеко - летим. а как только обвалилось - начались не упреки даже а както пренебрежение чтоли. настаивает на том, что хочет бросить свою работу и сидеть дома, типа очень устала от работы
О, я щас подруге напрямую так и говорю:MacDuck писал(а):Баба - НЕ ЧЕЛОВЕК, хотя и существо нашего вида.
"вижу в глазах твоих тысячи диких обезьян!"
она даже согласна...
так и говорит - "бабы рабы своих инстинктов..."
а знакомый дрессировщик из цирка так и говорил:
"ПОКА ОБЕЗЬЯН ПАЛКОЙ НЕ ОТПИ..ЗЪДИШЬ ОНИ ТЕБЯ СЛУШАТЬ И УВЖАТЬ НЕ БУДУТ - БУДУТ ТЕБЯ ЗА СЛАБАКА СЧИТАТЬ".
Да я ЛЮБЛЮ женщин. Но человеком их называть - это перебор.
А если серьезно, так в них много чего-то низменного, животного. Герой Чехова скаал лучше:
«Жена есть жена. Она честная, порядочная, ну, добрая, но в ней есть при всем том нечто принижающее ее до мелкого, слепого, этакого шершавого животного. Во всяком случае, она не человек.»
А если серьезно, так в них много чего-то низменного, животного. Герой Чехова скаал лучше:
«Жена есть жена. Она честная, порядочная, ну, добрая, но в ней есть при всем том нечто принижающее ее до мелкого, слепого, этакого шершавого животного. Во всяком случае, она не человек.»
Сам Антон Павлович в одном из писем к своему другу и издателю Алексею Суворину пишет:
«Больше всего несимпатичны женщины своею несправедливостью и тем, что справедливость, кажется, органически им не свойственна. Человечество инстинктивно не подпускало их к общественной деятельности; оно, Бог даст, дойдет до этого и умом. В крестьянской семье мужик и умен, и рассудителен, и справедлив, и богобоязлив, а баба — упаси Боже!»
«Больше всего несимпатичны женщины своею несправедливостью и тем, что справедливость, кажется, органически им не свойственна. Человечество инстинктивно не подпускало их к общественной деятельности; оно, Бог даст, дойдет до этого и умом. В крестьянской семье мужик и умен, и рассудителен, и справедлив, и богобоязлив, а баба — упаси Боже!»
До свадьбы первый год отношений - полёт нормальный, но за этот год она неожиданно сильно растолстела, и на все мои тонкие намёки, а впоследствии уже прямые указания тяжело вздыхала. Пообещала похудеть после свадьбы. Сейчас 2014й. Нувыпонели. И так почти во всём, то есть обещания не сдерживает почти всегда.
Севва, твоя история до боли напоминает мне мою собственную, только моя ББЖ растолстела, когда была беременной, обещала что через год после родов сбросит вес, но куй там. А теперь представь во что превратится твоя жена если родит ребёнка? Поверь, жизнь твоя превратится в ад. Ад, длиною в жизнь.Но, у кого жена толстая, понимаете, что такое месить жир. Критику не воспринимает категорически.
Всё верно, нет у неё мотивации похудеть, и пинками ни в какой спортзал ты её не загонишь, чтобы тут не говорили. Секс с женой для тебя превратился из удовольствия в тяжёлую повинность по отработке супружеского долга, я это недавно проходил, до сих пор вспоминать неприятно. Не знаю будешь ли ты жалеть если сейчас с ней разведёшься, но точно знаю - однозначно будешь жалеть впоследствии, если останешься с ней.Но вот насчёт диеты и спортзала... Это то, что человек делает ЛИЧНО. И никак, вообще никак ты не загонишь человека ни в спортзал, ни на диету. Или как ты себе это представляешь? - Она лежит на диване, а я качаю ей пресс поднимая и опуская ноги?.))
Как это происходило у меня: секс всё реже и реже, потому что мне хочется её всё меньше и меньше, скандалы на пустом месте, и в один прекрасный день она начинает крутить роман с Васьком(секса со мной ей явно нехватало), забирает ребёнка и уходит к своей маме(ни слова не говоря мне ни про Васю ни про то, что она меня сливает), более полугода мучаюсь в сомнениях, надеюсь что всё рано или поздно наладится, несмотря на отвратительный секс с толстой тёткой, всё таки шесть лет вместе, привязанность, почти родной человек, которому доверяю(моя ошибка) и.т.д.
Только после советов с этого форума вскрываю её переписку и перед глазами встает вся неприглядная картина и приходит понимание, что шесть лет жизни слиты в унитаз.
Зато теперь я ни на пушечный выстрел не подхожу к ОЖП, хоть чуть-чуть, даже самую малость склонных к полноте, фобия выработалась на всю жизнь. Как и у тебя были постоянные просьбы с моей стороны вести более активный образ жизни, чуть меньше жрать(ага, салаты мы поглощаем тазиками), больше двигаться и.т.д.
Максимум на что её хватило это купить компьютерную программу для похудения, основанную на эффекте 25 кадра, вот только к этой программе прилагалась инструкция с ДИЕТОЙ, которую надо параллельно соблюдать, на диету был естественно забит болт, а ББЖ "худела" пялясь в монитор на работе:) На предложения ходить в спортзал, ездить на велике и.т.д. мне заявлялось, мол, это тяжело для меня, мне бы волшебную таблетку от которой я бы на следующий день похудела. Бесполезняк. У неё уже есть штамп в паспорте, зачем лишний раз напрягаться, муж никуда не денется.
Ничего не буду советовать, у меня сейчас на носу развод, вроде получается разойтись мирно, общению с ребёнком ББЖ не препятствует. Чувствую себя по настоящему свободным и получаю от жизни гораздо больше удовольствия чем находясь в неудачном браке. Почитай мою историю http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=, найдешь много похожего,и даже некоторые комменты от одних и тех-же форумчан похожи.
Беги от нее. Иначе такими темпами попадешь в такую- же ситуацию как и я попал....
Ну вернее я бы посоветовал не бежать, а вначале поставить раком и заставить ее делать все то что ты от нее хочешь (кухня, зал и прочее) без фанатизма есессно.
Ну тут будет два сценария.
1. Она залупится. (ну она ж у тебя прынцесса) правда как варик на долго ее не хватит, и сама будет как то договариваться. Тут и проговоришь жестко правила игры.
2.Она залупится и не отдуплится... ну тогда накуй ее! Больше намучаешься с ней.
Ну и выше что написали, тут в общем то дело тебе говорили.
Начинай с себя.
PS И ГЛАВНОЕ не вздумай погибаться под нее, делать шаги на встречу, ты этим всем сам себя в жопу загоняешь. Прямо с сегодняшнего дня и перестань!
Не приготовила? Ну хер, пойди поужинай в кафе (ей скажешь у подруги), никакого секса с ней пусть качается итд.
Возраст у тебя уже как бы не мальчик, чего тянуть? Мне кажется так ты сам быстро увидишь что баба никчемная (если это так).
Ну вернее я бы посоветовал не бежать, а вначале поставить раком и заставить ее делать все то что ты от нее хочешь (кухня, зал и прочее) без фанатизма есессно.
Ну тут будет два сценария.
1. Она залупится. (ну она ж у тебя прынцесса) правда как варик на долго ее не хватит, и сама будет как то договариваться. Тут и проговоришь жестко правила игры.
2.Она залупится и не отдуплится... ну тогда накуй ее! Больше намучаешься с ней.
Ну и выше что написали, тут в общем то дело тебе говорили.
Начинай с себя.
PS И ГЛАВНОЕ не вздумай погибаться под нее, делать шаги на встречу, ты этим всем сам себя в жопу загоняешь. Прямо с сегодняшнего дня и перестань!
Не приготовила? Ну хер, пойди поужинай в кафе (ей скажешь у подруги), никакого секса с ней пусть качается итд.
Возраст у тебя уже как бы не мальчик, чего тянуть? Мне кажется так ты сам быстро увидишь что баба никчемная (если это так).
вася сначала не будет обладать для нее достаточной ценностью, чтобы бегать по утрам... кмкПокерист писал(а):Автор, открою тебе маленький секрет: твоя хрюшка может приложить усилия и похудеть до вполне ипабельного вида, но! Не для тебя, а для васи.
Так что если вдруг она добровольно начнет бегать по утрам, можешь особо не радоваться.