А надо бы разработать некий рецепт "по индивидуальным ситуациям", не однозначный "на все случаи жизни".MacDuck писал(а):А есть масса мужчин, которые в нем не нуждаются. Универсальных рецептов нет.
"А был ли мальчик"... (про санчас)
ну это умом ты считаешь,
а прости свой первый пост...
на форуме есть мозговедские разделы - нейробиологи толкут,
что нет души и пр. хуэты
есть древний мозг (типа одни инстинкты) как у всех позвоночных,
он без всех твоих разумных конструкций от нового мозга управляет гормоналкой=твоим здоровьем и самочувствием в нарезке ПРЕВОСХОДСТВО-СЕКСВОСТРЕБОВАННОСТЬ-РЕСУРСЫ
паэтому ты можешь умом ВСЕ понимать и хорохорится,
но твой древний мозг - постоянно сыпит тебе яду (картизол)
покури темку НАУЧПОП и дока Рада...
поймешь механику,
это как понять устройство двигателя - поймешь как рулить собой
а прости свой первый пост...
на форуме есть мозговедские разделы - нейробиологи толкут,
что нет души и пр. хуэты
есть древний мозг (типа одни инстинкты) как у всех позвоночных,
он без всех твоих разумных конструкций от нового мозга управляет гормоналкой=твоим здоровьем и самочувствием в нарезке ПРЕВОСХОДСТВО-СЕКСВОСТРЕБОВАННОСТЬ-РЕСУРСЫ
паэтому ты можешь умом ВСЕ понимать и хорохорится,
но твой древний мозг - постоянно сыпит тебе яду (картизол)

покури темку НАУЧПОП и дока Рада...
поймешь механику,
это как понять устройство двигателя - поймешь как рулить собой

Bad_bug
ТЫ ЖИРАФ БОЛЬШОЙ,
ТЕБЕ ВИДНЕЙ
тока
если в устройстве тачки не разбираешься,
то она навсегда для тебя будет Шайтан-машина - с непонятными и загадочными правилами, а если движок разбирал да физику учил - то и управлять тачкой тебе будет понятней...
когда, почему и что нажимать...
без шаманств и постукиваний по колесам
ТЫ ЖИРАФ БОЛЬШОЙ,
ТЕБЕ ВИДНЕЙ
тока
если в устройстве тачки не разбираешься,
то она навсегда для тебя будет Шайтан-машина - с непонятными и загадочными правилами, а если движок разбирал да физику учил - то и управлять тачкой тебе будет понятней...
когда, почему и что нажимать...
без шаманств и постукиваний по колесам

Послушай,Bad_bug писал(а): Не претендую на истину.
А вот ДР претендует.![]()
К размышлению:
"Мудрый не тот, кто знает ответы на все вопросы, а тот, кто знает вопросы, на которые нет ответов."(с)
ну скока можно неконкретной и неизмеримой хери нести?
У меня одно из высших образований - препод философии - я тебе могу от др. греков до любых современных шизиков воды налить и фраз насыпать...
Скажи себе пять "умных" фраз, потом "поразмышляй" и "помудрствуй" наконец

Практика - критерий истины.
Как дети, не нравится конкретный автор на форуме?
зацепило?
так разберись сам в вопросе - раз хватает ума чужие фразы к размышлению вставлять.
Возьми учебники, разберись с источниками и исследованиями да порадуй нас своими доказательствами.
Философский кружок, етель, какой-то развел...
Действительно , у всех по-разному.
У санчаса много целей. Есть и неявная - заложить фундамент новой жизни.
Несколько неделей санчаса просто необходимы в острой фазе пестострадания и вытаскивания ножа из спины. Следующие недели - для приведения мозка в порядок для оаспила и развода . И так далее.
У меня после последнего разводе не было санчаса как такового. Ибо клоун Вася поселился в доме, где живет мой сын на следующий день, как мои вещи перевезли в мое отстутсвие. Дитю было тока 4, и, услышав от условно тещи - а чо - у них прекрасные отношения ( в смысле у клоуна с моим сыном), не смог отморозиться. И по максимуму возможного стал общаться с сыном и в необходимом - по поводу сына - с БЖ. Ну и васе указал его позу.
Однако, Хотя теперь, конечно, сын не забудет, кто у него папа, С БЖ мы совместно решаем основные вопросы по сыну, я абсолютно уверен что потерял за счет этого в своих личных перспективах и здоровье. Чем если бы ущел на годик-другой в санчас.
Так что можно выбирать.
У санчаса много целей. Есть и неявная - заложить фундамент новой жизни.
Несколько неделей санчаса просто необходимы в острой фазе пестострадания и вытаскивания ножа из спины. Следующие недели - для приведения мозка в порядок для оаспила и развода . И так далее.
У меня после последнего разводе не было санчаса как такового. Ибо клоун Вася поселился в доме, где живет мой сын на следующий день, как мои вещи перевезли в мое отстутсвие. Дитю было тока 4, и, услышав от условно тещи - а чо - у них прекрасные отношения ( в смысле у клоуна с моим сыном), не смог отморозиться. И по максимуму возможного стал общаться с сыном и в необходимом - по поводу сына - с БЖ. Ну и васе указал его позу.
Однако, Хотя теперь, конечно, сын не забудет, кто у него папа, С БЖ мы совместно решаем основные вопросы по сыну, я абсолютно уверен что потерял за счет этого в своих личных перспективах и здоровье. Чем если бы ущел на годик-другой в санчас.
Так что можно выбирать.
У меня т.н. санчас начался через пару-тройку дней после камбэка (по-моему 11 год), но самое смешное, что ещё почти год прожили в одной квартире в *псевдо*семье, которую я, получается вернул своему старшему сыну по его просьбе через месяц по-моему после разбега (не развода), в тот месяц мы с ним жили вдвоём, ему 4 года было. Ну и шо? Для пацанов-то типа "папа с мамой снова вместе", да и я в первые пару-тройку дней так же считал, но потом начался тот самый санчас по МОЕМУ пониманию, не по уставу АБФ: пиздострадания улетучились в течении месяца (напоминаю: жили вместе (!)), а как пацанам дашь понять, что те посторонние люди, которые для них Мама и Папа, семьёй, в мужском смысле этого слова, нифуагра давным-давно не являются?Несколько неделей санчаса просто необходимы в острой фазе пестострадания и вытаскивания ножа из спины. Следующие недели - для приведения мозка в порядок для оаспила и развода .
Ну а меньше чем через год, выхуйнул "маму" из дома за предательство 3 мужиков (она успела собрать младшего) и остались мы жить со старшим ещё почти год (ну а потом, как по трафарету АБФ: развод, конфискация старшего, алики).
Читаю АБФ почти ежедневно, редко пишу только, и вижу плачи Ярославовичей про "люблюнемагу" после развода-распила, которым камрады дают ссылку на санчас, советам которых по ходу дела в реале никто не внемлет, в моей же ситуации стандартный санчас по факту УЖЕ был пройден, но без инфоблокирования за ненадобностью, как написано в теореме пифагора правилах санчаса. Возможно мой опыт и будет полезен вновь прибывшим, хз...
- Говорящий с ветром
- старейшина
ТОХ у меня, как у тебя - от противного. Т.е. я так же и смотрю на БЖ - предатель и вор. И никаких пистостраданий нет.
К вопросу о том - что это эмоции отрицательные и пр, и пр, и пр. - не соглашусь.
Бывают люди - дураки, бывают - преступники, бывают - добряки, это же не эмоции, а сложившееся и устоявшееся отношение к объекту. Точно так и с БЖ - никаких эмоций, я просто знаю, что это враг и отношусь соответственно. Тем более, понимая, что если представится малейшая возможность что-то сделать мне или отжать - она сделает это разом.
За сим считаю в такой ситуации санчас ненужным, т.к. из жизни нас не вытряхнуло всей этой ситуацией, не переломало в крохи, как многих.
На процесс самовосстановления и выхода из кризиса процедура санчаса не повлияет.
К вопросу о том - что это эмоции отрицательные и пр, и пр, и пр. - не соглашусь.
Бывают люди - дураки, бывают - преступники, бывают - добряки, это же не эмоции, а сложившееся и устоявшееся отношение к объекту. Точно так и с БЖ - никаких эмоций, я просто знаю, что это враг и отношусь соответственно. Тем более, понимая, что если представится малейшая возможность что-то сделать мне или отжать - она сделает это разом.
За сим считаю в такой ситуации санчас ненужным, т.к. из жизни нас не вытряхнуло всей этой ситуацией, не переломало в крохи, как многих.
На процесс самовосстановления и выхода из кризиса процедура санчаса не повлияет.
из того материала, что я проштудировал, для себя сделал выводы:
САНЧАС - это время что бы избавиться от "стериотипа, жизнь возле бабца" тесть те мужики, которые создали свой образ в спайке "я + Баба", или по ДОКТОРУ РАДу, "пониженное доминирование самца перед самкой".
Наверно это первоочередно не самостоятельность и психическое отклонение.
Какое резьюме, САНЧАС - востановление мужской самостоятельности, если мужик не потерял свою "доминантность" не смотря на уход ОЖП, то такой метод и не нужен.
Что касаемо восприятия БЖ - "посторонней тетки" - имхо бред полнейший. Особенно после детей и брака совместных эмоций, она не может стать посторонней, но может не вызывать страданий.
Думаю автор один из тех не многих, кто имеет крепкую устойчивую психику и независимость.
САНЧАС - это время что бы избавиться от "стериотипа, жизнь возле бабца" тесть те мужики, которые создали свой образ в спайке "я + Баба", или по ДОКТОРУ РАДу, "пониженное доминирование самца перед самкой".
Наверно это первоочередно не самостоятельность и психическое отклонение.
Какое резьюме, САНЧАС - востановление мужской самостоятельности, если мужик не потерял свою "доминантность" не смотря на уход ОЖП, то такой метод и не нужен.
Что касаемо восприятия БЖ - "посторонней тетки" - имхо бред полнейший. Особенно после детей и брака совместных эмоций, она не может стать посторонней, но может не вызывать страданий.
Думаю автор один из тех не многих, кто имеет крепкую устойчивую психику и независимость.