Помочь другу
Помочь другу
Привет всем камрадам!
Есть у меня сосед. Очень хотелось бы ему помочь.
Вводные. Он: около полтинника, сухощав, на вид лет 35. В молодости бухал до посинения. Допился до потери зрения. Завязал, стал вегетарианцем, вдарился в какие-то восточные практики. Что-то стал чуть чуть видеть, но все равно инвалидность, на экран телефона смотрит через 10х лупу, в легких сумерках или в пасмурную погоду в помещении без лампочки не видит вообще.
И при этом за несколько лет в одну харю (!), при постоянной нехватке денег построил дом в 3 уровня. Сейчас занимается отделкой.
Жена: на 15 лет моложе, работает удаленно. Тоже из этого же круга повернутых на индуизме-рерихах-блавацких.
Собс-но сабж: жили у ее родителей, последние несколько лет он весь теплый сезон проводил в деревне, строился. Она только в гости приезжала. Типа условий нет на постоянку. Мне это сразу было как-то странно. (А как же жены декабристов?)). В этом году он приехал сюда, а она в это время ушла от родаков на съемную квартиру. Вот тут-то я и подумал: опаньки! Не иначе чтобы родители василия не палили.
Если вдруг это правда - для него развод будет катастрофой. В дом он вложил душу, всего себя. Если его попилить - начать с нуля у него уже не хватит никаких сил. Других ресурсов нет.
Инета у него нет, с экрана читать не может. Поэтому советы тащить сюда, равно как ставить кейлогеры отпадают. как с ним завести разговор - не знаю. По телефону с женой болтают нормально, с шуточками. Он сам общительный и жизнерадостный товарищ, но как-то опасаюсь за него.
Да, есть дочь 9 лет.
Посоветуйте, как быть. Мы с ним хорошо сдружились, если останусь в стороне и что-то херовое произойдет - буду потом себя попрекать, что иплом проторговал, когда надо было выручать камрада.
Вводные. Он: около полтинника, сухощав, на вид лет 35. В молодости бухал до посинения. Допился до потери зрения. Завязал, стал вегетарианцем, вдарился в какие-то восточные практики. Что-то стал чуть чуть видеть, но все равно инвалидность, на экран телефона смотрит через 10х лупу, в легких сумерках или в пасмурную погоду в помещении без лампочки не видит вообще.
И при этом за несколько лет в одну харю (!), при постоянной нехватке денег построил дом в 3 уровня. Сейчас занимается отделкой.
Жена: на 15 лет моложе, работает удаленно. Тоже из этого же круга повернутых на индуизме-рерихах-блавацких.
Собс-но сабж: жили у ее родителей, последние несколько лет он весь теплый сезон проводил в деревне, строился. Она только в гости приезжала. Типа условий нет на постоянку. Мне это сразу было как-то странно. (А как же жены декабристов?)). В этом году он приехал сюда, а она в это время ушла от родаков на съемную квартиру. Вот тут-то я и подумал: опаньки! Не иначе чтобы родители василия не палили.
Если вдруг это правда - для него развод будет катастрофой. В дом он вложил душу, всего себя. Если его попилить - начать с нуля у него уже не хватит никаких сил. Других ресурсов нет.
Инета у него нет, с экрана читать не может. Поэтому советы тащить сюда, равно как ставить кейлогеры отпадают. как с ним завести разговор - не знаю. По телефону с женой болтают нормально, с шуточками. Он сам общительный и жизнерадостный товарищ, но как-то опасаюсь за него.
Да, есть дочь 9 лет.
Посоветуйте, как быть. Мы с ним хорошо сдружились, если останусь в стороне и что-то херовое произойдет - буду потом себя попрекать, что иплом проторговал, когда надо было выручать камрада.
- ТомасРифмач
- старейшина
Очень уж ситуация сложная и нестандартная...
Мужик инвалид, под полтинник, на АБФ зайти не может.
Постоянная нехватка денег.
"из этого же круга повернутых на индуизме-рерихах-блавацких" - оба.
"есть дочь 9 лет".
Здесь не навредить бы.
Я бы пока не лез - дорого это всем обойтись может.
Иногда бы выяснял, как ситуация.
И, если реально там возникнут проблемы - морально поддержал бы товарища.
Мужик инвалид, под полтинник, на АБФ зайти не может.
Постоянная нехватка денег.
"из этого же круга повернутых на индуизме-рерихах-блавацких" - оба.
"есть дочь 9 лет".
Здесь не навредить бы.
Я бы пока не лез - дорого это всем обойтись может.
Иногда бы выяснял, как ситуация.
И, если реально там возникнут проблемы - морально поддержал бы товарища.
Ладно бы, если так. Но мы-то знаем, как оно бывает. Постепенно вобьет себе в башку "веские" оправдания: ну там "хватит с меня героизма", "яустала", "пополгоданетдома", "ребенкунуженнормальныйотец". И перепрыгнет на более ресурсную ветку. Да еще и дом пилить начнет. С кристально-чистыми глазенками и уверенностью в своей непогрешимости. Вот тогда тундровый лис и придет. Вот и кумекаю, как ему помочь избежать такого сценария?
Да все это я прекрасно понимаю. Тем более пока они и не поссорились, чтоб мириться. У него своей бани пока нет, ко мне ходит, тем более оба любители крематория :D. Он сам в процессе пропарки как-то разговор завел, что не понимает жену. Типа "ну как же так, ведь должна за мужем в огонь и в воду" Идеалист, блин!
Хочу найти способ, чтобы мосты не жглись, конфликта не было, но при этом жопу свою камраду таки обезопасить на случай чего. И как ему это преподнести правильно. Так-то они вполне друг другу подходят. Я не знаю, может переезд на хату и просто совпадение (типо она за компом ночами родителям мешает ). Но ведь его самого что-то терзает, раз завел базар.
Может можно как-то мягко, ярлыки не навешивая. Может потихоньку про алгоритмы ганглия баб ВООБЩЕ с ним пообщаться в очередной банный день?
Хочу найти способ, чтобы мосты не жглись, конфликта не было, но при этом жопу свою камраду таки обезопасить на случай чего. И как ему это преподнести правильно. Так-то они вполне друг другу подходят. Я не знаю, может переезд на хату и просто совпадение (типо она за компом ночами родителям мешает ). Но ведь его самого что-то терзает, раз завел базар.
Может можно как-то мягко, ярлыки не навешивая. Может потихоньку про алгоритмы ганглия баб ВООБЩЕ с ним пообщаться в очередной банный день?
- ZdesMike
- старейшина
ИМХО, плюсуюсь насчет просто ликбеза (Новоселов и пр.), без попыток строить ему какие-то аналогии применительно к его мадаме. Опасно (для него) это может оказаться, слишком уязвим. Если сразу мозг ему вправишь, он присмотрится внимательнее к своей ОЖП и ... опа! Большинство людей, склонных к блаватщине-кастанедщине-нло имеют неустойчивую психику, с ними надо очень осторожно.
Re: Помочь другу
Можешь оказаться крайним в этой истории...altayshaman писал(а):Привет всем камрадам!
"красную таблетку" надо скушать самому и осознанно.
Re: Помочь другу
Эта секта- прикрытие ) они там стабильно шмаль курят,типа впадают в транс. Ну и как бы не исключен под кайфом секс с духовным гуру....Почитайте про секту ОШО....Все станет понятно что к чему в этих всех практиках. Те же индусы -веганы, но для них это не более чем традиция, да и мясо дорогое... О духовной стороне вопроса они даже не задумываются...altayshaman писал(а): Жена: на 15 лет моложе, работает удаленно. Тоже из этого же круга повернутых на индуизме-рерихах-блавацких.
Лучше не лезть в эту тему. Походу у обоих в башне дремучие тараканы. Сами разберутся.
Та не, там никакой шмали, наоборот, на здоровье повернуты. Йоги, веганы. Гуру тоже как бы нет. Семинары изредка проводят. Собс-но на таком они и познакомились. У них это типа предлог подцепить друга/подругу. Харе кришна не поют
.
В-целом обычные люди. Не маргиналы.
И бабы тоже обычные, к сожалению...

В-целом обычные люди. Не маргиналы.
И бабы тоже обычные, к сожалению...
Я не спорю что у ОШО много мудрых и правильных мыслей и вещей. Может изначально учение и было верным и правильным, но во что превратилось потом ? почитайте какие они там в том же США во времена хиппи групповушки устраивали. Говорить и проповедовать можно правильные мысли, а делать обратное. Как часто политики поступают....6upl0k писал(а):Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. - это тоже из ОШО. И это же классика АБФ.
1) В 50 лет верить в миф про огонь-воду крайне опасно.
2)Если прилично выглядящую 35-летнюю бабу не ипсти, у нее крыша съедет, пойдет ипаться куда угодно.
3) Если к жене не предъявлять требований ежедневно, она привыкниет не выполнять никаких требований.
4) Мужик в крайней опасности. актива надо бы защищать.
Вот и просвещай.
2)Если прилично выглядящую 35-летнюю бабу не ипсти, у нее крыша съедет, пойдет ипаться куда угодно.
3) Если к жене не предъявлять требований ежедневно, она привыкниет не выполнять никаких требований.
Вот и просвещай.
Не каждый Алень готов выйти из стойла.
А так потихонечку рассказывай ему истории из АБФ, в виде обсуждения, процесс не быстрый и не радикальный, но потихоньку происходят сдвиги. Знаю по личному опыту, друзья после встреч со мной начинают меняться, строить своих жен, за что собственно их жены меня и недолюбливают))).
Читать не каждого заставишь, попробуй пересказать ему новоселову и иже с ним. Вощем, АБФ в очень лайтовой версии. А там поглядишь, если почва благодатная, увеличивай дозу, если нет - не лезь. поможешь ему потом, когда он окажется в джопе.
А так потихонечку рассказывай ему истории из АБФ, в виде обсуждения, процесс не быстрый и не радикальный, но потихоньку происходят сдвиги. Знаю по личному опыту, друзья после встреч со мной начинают меняться, строить своих жен, за что собственно их жены меня и недолюбливают))).
Читать не каждого заставишь, попробуй пересказать ему новоселову и иже с ним. Вощем, АБФ в очень лайтовой версии. А там поглядишь, если почва благодатная, увеличивай дозу, если нет - не лезь. поможешь ему потом, когда он окажется в джопе.
2) - если бы была полная уверенность - я бы ему сразу жестко обосновал. А тут специфика: если им мясо нельзя - может и ипаться с левыми тоже? :D. Я ж хз, насколько она всерьез заморочена. Он-то адекватный.martin писал(а):1) В 50 лет верить в миф про огонь-воду крайне опасно.
Вот и просвещай.
4) - вот тут самое интересное. Участок в аренде под ИЖС, дом построен своими руками, право собственности на дом и землю пока не зарегистрировано. В этом году аренду продляет еще на 3 года. И я тут думаю. Еще через пару-тройку месяцев дом будет в жилом состоянии. Может убедить его не торопиться в БТИ и рег. палату до выяснения отношений? Если вдруг что, то дома как бы и нет, есть земля в аренде. Или не поможет, все равно попилить можно?
Да, камрады, кто тут насчет "доживать"? Много кто домик 8Х8 м в плане с тремя уровнями от фундамента до крыши ОДИН СВОИМИ РУКАМИ поднять сможет? В нем энергии - дай Бог 20-летним столько! Другое дело, что по-новой начинать и правда поздновато уже. Обломиться со своей мечтой на старости встречать восход в своем саду (посадил его уже). По факту бабу-то он хоть щас надет не хуже, а вот дома такого уже не будет.
Баба рассуждает так: у нас вот такие правила, убеждения, ебацца нельзя ни с кем кроме мужа, да. Но мне сильно захотелось, а не написано что если сильно хочется то нельзя, значит можно.altayshaman писал(а): А тут специфика: если им мясо нельзя - может и ипаться с левыми тоже? :D.
Зверушки лишены морали, какие уж тут правила могут быть?