Хз, Робот, в чем-то согласен, в чем-то нет. Ну ты же сам пишешь, что выборка у тебя был разная по женам. Я с одной только долго жил. И пока работала, и работала серьезно, все было ок. Все остальные бабы быи полгода макс. Инфантильные куры.
Вот давай возьмем отвлеченный пример. Есть миллиардеры типа Абрамовича, Березовского, Потанина, ну те что на слуху постоянно. Те что быстро стартанули. Все развелись. Даже ВВП слил супругу. Я отдетектил когда-то биографии их жен. Серые неинтересные мышки. С возрастом в направлении мужского полового органа не нужны стали супругам, отжали у них часть активов и слились.
Теперь берем Лужкова, не подкаблучник ни разу, в верность его Батуриной я вот нифига не верю, на жене висит добрая половина активов если не больше. Живут дружно и счастливо

- общий интерес. Джон Рокфеллер неоднократно говорил, что без жены он так бы и остался неудачником. Она не работала, но штопала носки детям и панически боялась если муж разорится. Когда-то отец хотел купить 4 велосипеда своим детям, она сказала: достаточно и одного, зато делиться научатся.
Мелинда Гейтс - начальник департамента продаж Майкрософта. До знакомства с мужем уже имела карьеру в его фирме.
Карлос Слим был женат 32 года. Вдовец.
Уорен Баффетт - был женат 52 года. После смерти жены сошелся с ее подругой 60 лет.
Так, что примеры есть и примеры людей кропотливо строящих свои бизнес империи. Без поддержки семьи, а точнее без бызы и цели, для кого ты все это делаешь, получаются лишь выскочки, новые богачи, что тешат свои юношесткие комплексы неудачников у женщин. ВВП - серенький шпион, Березовский - серый плюгавенький кардинал, Абрамович - постоянно меряющийся размерами яхт, Прохоров возящий за собой гарем. Каждый волен судить по своему. На мой взгляд - это комплекс неполноценности. Отсюда и разводы. Если у самого нет уверенности в себе, откуда она у жены появится? А если она есть, то зачем тебе неуверенная забитая курица?
Нафига тогда жениться? Чтобы дома иметь прислугу и секс услуги? Ну и нах такой брак? Короче, не люблю домашних клуш. Не цепляют они меня.
Каждый выбирает под себя.