CapF писал(а):Про то, как я встречался с "обезьянкой".
(Долго думал, выкладывать ли эту информацию в сеть. В конце концов пришел к выводу, что кому-то она может быть весьма полезной, а если уж и писать свои истории на форуме, то писать их до конца. Строго не судите.)
Те из камрадов, кто в моей теме, знают, что я до сих пор не могу закрыть тему моего разрыва с БД. Она была для меня самым важным человеком после моих детей, а наши отношения - самыми яркими отношениями в моей жизни. Думаю, что она была последней женщиной, которую я действительно сильно любил. Именно поэтому у меня до сих пор осталась масса вопросов: Почему у нас все так вот произошло? Почему она слила меня? В чем были мои косяки?
Разумеется, у меня есть свои ответы на эти вопросы, но мне хотелось бы получить максимальную объективность оценки нашей ситуации. Не хочется ничего додумывать за противоположную сторону конфликта. Суд должен быть беспристрастным, а информация - полной.
Именно поэтому я со временем пришел к выводу, что "последний разговор" с БД необходим. Нужно услышать ее версию ситуации, расставить точки над "i" и закрыть для себя эту тему. Тем более это нужно при условии, что у нас не было "экологичного" расставания, а хотелось бы все закончить мирно.
Итогом этих размышлений была инициированная мной встреча с БД.
Как-то майским утром я написал ей смс следующего содержания: "Ты сейчас в Москве? Я хочу встретиться". Ответ пришел только вечером: "Зачем нам встречаться? Мы многому научили друг-друга, но наша тема закрыта". Я ответил: "Расскажу при встрече

". Она написала: "Хорошо. Давай встретимся, но у меня мало времени. Буду там-то во столько-то". Пишу ей: "Так мы не пообщаемся нормально. Давай встретимся в таком-то кафе, посидим, попьем чая, поговорим?" Ответила она только следующим утром: "Нет. Меня это не устраивает".
Тут мне надоело устраивать эту переписку, и я просто позвонил. Трубку взяла недовольная (разбудил я у нее кого-то что ли), посопела в микрофон и дала отбой. "Неужели я твоего МЧ разбудил?

" - написал я, а сам подумал: "Ну и хер с тобой!" - и начал собираться в магазин за продуктами. Перезвонила сама минут через 10, сказала: "Я не понимаю, зачем нам встречаться? Ты хочешь показать мне, какой ты стал клевый за эти 8 месяцев? Хочешь посмотреть, что со мной, бедненькой, стало?". Мне польстила такая версия, однако изначальная причина была иная, и я ее озвучил: "Я до сих пор не могу для себя закрыть тему нашего жесткого разрыва. Осталось очень много вопросов, на которые ответить можешь только ты. Да и расстались мы с тобой через "одно место". Хотелось бы подвести уже наконец итог, поставить точку, и сделать это по человечески.". Помолчав она сказала: "Я этого не хочу", - и повесила трубку.
Я написал ей еще одно смс: "Если тебе все это безразлично, тогда действительно встречаться нет поводов. Если же тебе просто страшно, а я вдруг начну нудеть на тему возобновления отношений и т.п. - не беспокойся, этого не будет. Мы даже могли бы провести какую-то пробную встречу перед серьезным разговором, на которой ты убедишься, что я вменяем и мы можем нормально общаться. А потом, позже, поговорить на нашу тему. Впрочем, уговаривать я тебя не буду".
Думал, что на этом можно будет признать попытку провальной, и занялся своими делами. В середине дня приходит от нее смс: "В 21:00 в таком-то кафе". И вот тут-то меня и накрыло. Не качели, - просто мощная волна кортизола вылилась в кровь и начала убивать мой организм. Отчасти справился голодом, отчасти -физухой, но штырило очень мощно до самого вечера.
В 21:00 я был на месте и занял удобный столик в VIP кабинете. Сценарий разговора заранее не разрабатывал. Да и какой смысл? У меня есть определенные вопросы, если она пойдет на контакт - я их задам, если нет, то и говорить особо не о чем. Заказал чая, написал ей смс, что жду там-то.
На сколько я потом понял, БД изначально решила, что будет жестко доминировать на этой встрече. На мое смс она ответила следующее: "Я села в зале, считаю, что в кабинете нам сидеть не нужно.". Пришлось сходить за ней и объяснить на пальцах, что заказ уже сделан именно на мой столик. Недовольная, прошла в VIP кабинет. По дороге я отметил, что она похудела, вещи на ней немного висят, грудь пропала, а одеваться она так и не научилась.
Сели напротив друг друга, перекинулись парой общих фраз. Сижу, смотрю на нее, улыбаюсь: "Хорошо выглядишь",- говорю, - "похудела". Она сделала заказ, я ничего заказывать не стал (после голодного дня наедаться на ночь нет никакого резона).
Решил перейти к теме встречи:
"Во первых", - говорю,- "глядя тебе в глаза, я хотел бы принести свои извинения за весь тот бред, который я творил при нашем расставании, и за ту грязь, что я тебе тогда писал. Мне действительно стыдно и у меня это до сих пор болит, все эти 8 месяцев."
Она посмотрела на меня с усмешкой и заявляет: "На колени становиться будешь?".
Я смотрю на нее совершенно спокойно, с улыбкой, и говорю: "Нет. Не вижу в этом необходимости. Я хочу извиниться, а не унизиться. А в знак примирения я хочу угостить тебя ужином".
Она: "Я могу заплатить за себя сама. Я работаю на трех работах и у меня все отлично с деньгами!"
Я: "Я совершенно не сомневаюсь, что ты в состоянии заплатить сама. С моей стороны это просто жест доброй воли. В знак примирения".
Она: "Хорошо, угости меня ужином! Однако я не становлюсь друзьями со своими бывшими. Я с ними даже больше не встречаюсь! С тобой такое в первый раз, в порядке исключения. Однако еще раз повторяю: никакое общение между нами в дальнейшем невозможно!"
Я: "Вообще-то я у тебя этого и не просил. Мне не нужна ни дружба, ни что-либо еще. Смысл встречи совершенно иной

".
Она (перебивает): "Да, я знаю в чем смысл встречи! Ты пришел показать себя и посмотреть на меня! Ну давай, смотри на меня, показывай себя!"
Я: "Ты вообще о чем? Я тебя позвал, что бы разобраться, что у нас произошло, посмотреть на ситуацию твоими глазами, хотелось бы иметь полную и реальную картину произошедшего" .
Она (перебивает): "Для меня это все в прошлом, я все это пережила и тему закрыла, зачем мне туда возвращаться? Мне это не интересно!"
Я: "То есть твоя картина по ситуации сложилась, и тебе не интересно, что я думаю по этому поводу? Не хотелось бы посмотреть на ситуацию моими глазами, с другой стороны?"
Она: "Нет, не интересно. Мне важна только моя картина мира".
Я: "То есть тебя не беспокоит, что твоя картина мира может оказаться несколько отдалена от реальности? Ты сделала выводы только на основании своего видения ситуации, но мы с тобой так ни разу ничего и не обсудили. Ты не знаешь моего мнения и моего видения. Даже на суде есть прения сторон и ситуация рассматривается двояко. Разве так не должно быть в нормальных отношениях?"
Она (перебивает): "Мне это НЕ-ВАЖ-НО! Мне важен только мой мир! Я - такая, какая есть, и этому ты меня научил."
Я: "Хорошо, так по какой причине в твоей картине мира у нас произошел разрыв?"
Она: "Ты прекрасно знаешь. Я тебе не однократно говорила! Но ты меня так и не услышал!" (Имеется в виду единственная озвученная ей причина: (*истеричным тоном) "ТЫ ЖЕНАТ!")
Я: "Неужели ты сама не видишь, что это необъективная причина?" (Ну как может быть объективной причиной "ты женат", когда ей это совершенно не помешало начать наши отношения и весело трахаться со мной первые пол-года?)
Она: "В моем мире это единственная ПРИЧИНА, другой у меня нет."
Я: "Ок, то есть тебе все ясно, картина сложилась, выводы сделаны. Зачем же ты тогда пришла на встречу?"
Она: "Затем же, затем и ты: показать себя, посмотреть на тебя! Ты пришел рассказать, какой ты стал клевый, наверное рассказать, что развелся, чего достиг, и, разумеется посмотреть, что стало со мной! И это единственная реальная причина нашей встречи!"
Я: "Да? То есть твоя картина мира показывает, что у меня именно такая причина инициации данной встречи?

Тебе неприятно будет это услышать, но ты ошибаешься."
Она смотрит на меня, как на дурачка и хихикает. Вообще она хихикала так всю встречу: типа - мудрая женщина умиляется глупеньким ребенком, который не понимает элементарных вещей. Разговаривать было неприятно, слышала она только саму себя, и явно перлась своей невъебенностью. Все, что говорил ей я - было малозначимой чушью, независимо от содержания.
В итоге минут через 15 я просто перестал делать попытки конструктивно поговорить, откинулся удобно на спинку стула и улыбаясь просто наблюдал за ней. Обсудить важные для меня вещи не получилось, БД заперлась в бетонной башне, и потешалась над моими попытками стучать в бетон. Впрочем, так было и в последнее время перед нашим расставанием. Ничего не изменилось с тех пор. За 8 месяцев она смогла разлюбить, но не смогла проглотить свою обиду.
Подошла официантка. Я попросил счет и расплатился. БД с аппетитом ела что-то вегетарианское. Подумалось: "Почему все мои знакомые вегетарианки были дурами и стервами?". Ответил себе сам: "Мозгу для нормальной работы нужны витамины группы B, которые есть только в животной пище" .
Когда мне надоело смотреть, как БД ест, я сказал: "Конструктивного разговора у нас, к сожалению, не получилось. Сейчас я вижу перед собой девочку старших классов средней школы, которая сидит и сама от себя прется, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Извини, но мне не интересно общение на таком уровне. Последние 8 месяцев я общался со взрослыми адекватными людьми, у которых очень взвешенный взгляд на окружающий мир, эти люди стараются рассматривать ситуации со всех сторон, и вникать в то, что говорят им их собеседники, даже если они вдруг не согласны, а главное - уважительно относиться друг к другу. Общение на таком вот школьном уровне для меня сейчас нелепо и неприемлемо. Та БД, которую я когда-то знал, общалась как нормальный адекватный человек. Сейчас же ты, извини, но больше похожа на обезьянку. Что с тобой случилось? Нафига ты тут устроила эту клоунаду? Какой в этом смысл? Участвовать в этом цирке дальше мне просто не интересно, так что ты давай доедай, а я пойду. Удачи!"
Встал и ушел. Когда одевался - она уже не улыбалась и не хихикала, а смотрела на меня удивленными глазами. Видимо я повел себя как-то неожиданно для нее, и разрушил ее сценарий этой встречи.
На следующее утро от нее пришло смс: "Наше время осталось в прошлом. Для меня неразрешённых вопросов нет. Извини за вчерашнее и за прошлое. Прощай, некогда любимый человек".
Отвечать не стал. Думаю вчера ее задело, что в итоге ее все же "задоминировали", захотелось хоть что-то написать в ответ. Поставить последнюю точку. Да и Бог с ней.
В итоге из её потока самолюбования я вынес следующее:
1. Она видимо попала в какую-то феминистическую организацию, может быть на "курсы стерв" или т.п. Скорей всего это произошло еще когда мы общались, и эти резкие изменения в ее поведении перед расставанием связаны именно с их влиянием. Вообще она сильно подвержена влиянию "авторитетов", и ее авторитетом был я - она была моим отражением, сейчас же она отражает какую-то авторитетную СУКУ.
2. Она ушла в вегетарианство, похудела, работает на 3-х работах (одна из них, видимо, связана именно с этой организацией), и прется от своей невъебенности. В целом, ее все в жизни устраивает. Ну или же она хочет показать, что её все устраивает.
3. С такой бабой, какой она является сейчас, лично я общаться не смог бы. Здоровье и нервы дороже! Думаю, что если и есть у нее сейчас МЧ, то это временный вариант. Она течет только от альф, а нормальный альфа с подобным экземпляром ничего мутить не будет.
4. Теперь она совершенно другой человек. Просто диаметрально противоположный той женщине, которую я любил! Возможно часть нашей встречи и была разыграна по оговоренному с подругами сценарию, однако этой игры уже было достаточно, что бы испытать к ней чувство брезгливости. Я сидел напротив своей самой любимой женщины, и у меня не было никакого желания обнять ее, или прикоснуться к ней. Подумалось: «А не придумал ли я сам себе ту женщину и любовь к ней? Просто от недостатка тепла в собственной семье?»
5. Так и остался открытым вопрос: "Почему же у нас не получилось? Почему она слила меня?". Сейчас думаю, что она сама не смогла бы ответить на этот вопрос, точно так же, как она не в состоянии полностью охватить и проанализировать всю нашу ситуацию. В принципе, я догадываюсь о реальной причине: она просто перестала от меня течь, - однако в какой момент это случилось, и что это была за "точка невозврата" - я, видимо, так и не узнаю. Остается только догадываться.