ВНЖ как вариант?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
radozd
любитель

ВНЖ как вариант?

Сообщение radozd » 09.09.14 14:18

Приветствую камрады.
В общем кто помнит мою темку гуд, кто нет я постараюсь очень коротко что бы просто понимали о чем тут - 31, 31, ЗБ 11, 2 малых 10 и 2. Женился на типичной СДС, любимой дочьке (у нее сестра и брат еще) и сурьезным отцом. Оленил в начале безумно жестко, феерично просто - почти все местные олеши просто тлен по сравнению со мной 12 лет назад. Там был и слив (нам нужно расстаццо) и жила она потом с другим васей пока я страдало, и был камбек и тд. Лет 8 назад (все ориентировочно - лень считать) сильно рванул вверх + сменил круг на более жетский и как результат очерствел и забыл про ягель. Работа по 16-18 часов собсно мне было как то не до управление кораблем. Оленил в стандартных моментах - больше просто что бы убрать негатив - не было времени разбираться. Откровенно говоря пахал больше для себя - нарисовал как я хочу что бы было к тому и шел. Ни у кого ничерта не спрашивал надо оно кому то или нет. Лет 5 назад пропали почти все симптомы жесткой СДСины - типа остепенилась. Но естественно никто никогда не меняется - просто видимо мой пофигизм и пропажа большей части оленизма + ее хлопоты не давли никаких толчков. Но как только слаина с моей стороны - все пиндец. Все по стандартной схеме - виноватить, к мамо и тд. Она ощущает огромную поддержку во всем со стороны своих и особо ничего не боится. Сестра у нее жесточайшая СДС построившая жизнь забугром. Финансы я не даю вообще только строго под отчет но ей и не нужно. На личное она выгребает если что со своих доходов. Семейное все строго под моим контролем.
Активы которые можно было вывести давно выведены - интуитивно еще без АБФ, подушка сформирована.
Сейчас основной вопрос.
Так как все говнособытия начинаются с ее консультации с мамо и вообще с семейкой и так как камрады грамотные в моей прошлой ветко рекомендовали рвать пуповину иначе ппц. Пришла в голову мысль такая вот и нужны мнения.
В стране жопа и будет жопа минимум 5 лет. Для детей тут перспективы туманные. Есть вариант спрыгнуть по бизнесу на ВНЖ куда то в цивилизацию.
Таким образом решалось бы сразу несколько вопросов:
- разорвал бы нафиг пуповину. Теща бы ахуеела просто. Я удочки супруге закинул, она не сильно против но типа просила пока мамо своей не говорить, что бы типа не расстраивать. В общем это будет фееррично. Теща часто мотаться не сможет точно - деньги+визы. Останется вайбер, но это уже не то совсем. Да и инет можно вырубить если чего:)
- решается вопрос с выводом остатков активов. Там придется все регать на юрлицо. Соответственно никто уже никаким боком к тому что там создаться отношения иметь не будет. В последвтсии продажа всего тут для закрытия кредосов там - и вуаля. Активы вообще просто ВСЕ будут под контролем.
Пахать по 16-18 я готов. Трудностей особо не вижу. Что тут жопа жопная, то там будет такая же, но с перспективами - разницы особой не чувствую. Да и вопрос тут больше все таки именно по влиянию переезда забугор на ситуацию семейную, а не о переезде и ВНЖ вообще.

Я бы не писал вообще, но так как плотно курил АБФ, пару раз натыкался на сообщения (уже не найду) про то, что не стоит тащить никого в цивилизацию. Что типа это вообще однозначный финиш, потому что многократно повышается вероятность слива и появления местного васятки в виду неконкуренции имигроса и местных по всем показателям (они олени вообще знатные да + законы там такие что их можно как липу обдирать + сразу там куча ништяков светит типа пмж/гражданство и уровень жизни без забот).
Нужны мнения и мысли по данному вопросу. Какие минусы я не вижу или не до конца пониманию, которые перекрывали бы плюсы.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 09.09.14 14:51

Смысл паравозиком с собой всех тянуть. Или ты считаешь, что за бугром вчервером прокормиться легче, чем одному?
Если есть вариан свалить, вали вначале один. Обустроишься осмотришся, закрепишься, а потом и подумешь семью
поддягивать. Если к тому моменту тебя не сольют, что вполне вероятно :lol:
Я бы не писал вообще, но так как плотно курил АБФ, пару раз натыкался на сообщения (уже не найду) про то, что не стоит тащить никого в цивилизацию. Что типа это вообще однозначный финиш, потому что многократно повышается вероятность слива и появления местного васятки в виду неконкуренции имигроса и местных по всем показателям (они олени вообще знатные да + законы там такие что их можно как липу обдирать + сразу там куча ништяков светит типа пмж/гражданство и уровень жизни без забот).
Видимо плохо курил. Тебе должно быть реально пох, сольют тебя или нет. Завязывай ресурсы на себя и не парься в
случае чего. Уйдет не уйдет какая в уйх разница. На ее место всегда найдется другая.

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.09.14 15:02

Слей бабу грамотно.
Начни виноватить. Требовать супер порядок.
Спецсекс со всеми фантазиями. Внимание от нее невероятное.
Питание совершенное. И пр. пр. пр.

То есть - отзеркаль любимую бабами игру в сказку "Рыбак и золотая рыбка".

Она или сама соскочит,
или тебе придется расстаться перед отъездом с негодной бабенцией.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 09.09.14 17:08

ex дело тебе говорит, накуй тебе "труп" в новой жизни?

Kashin
любитель

Сообщение Kashin » 09.09.14 17:52

а ну да автор,план просто АТЛИЧНЫЙ :D че бери свой труп гниющий тот что ты называешь "семьей" и вези за бугор там твоя БЖ найдет себе васька с баблом и перевезет свою маму поближе чтоб пуповина не тянулась :twisted:
к тому же помни что за бугром там среди местных ты бич будешь.

calif
любитель

Сообщение calif » 09.09.14 18:29

Бич не бич, а язык надо учить ДО приезда. У нас все понаехавшие из бСССР работают; уровень той работы напрямую зависит от языка.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.09.14 18:41

Автор, переедь сначала сам, зацепишься, осмотришься, отдышешься. Потом будешь решать. Получится нормальный санчас, думаю свежим взглядом посмотришь на жену, на "атнашения". И пошлешь ее накуй. Единственно что я бы хитро поступил. Продумать как вывезти детей за бугор (типа, дорогая, нада чтобы я единственным родителем был, отрекись на месяц от родительских прав, чтобы ВНЖ получить и социалки много в придачу на детей получить) а ее в итоге оставить с мамой. Жестко, но как вариант подумай.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 09.09.14 19:46

+ 100500 ко всем отписавшимся в теме. Особливо к Дедморозу. :wink:

согласен
любитель

Сообщение согласен » 09.09.14 20:14

я иногда в ступор впадаю после таких постов.
сидеть на АБФ столько времени и потом спрашивать "а везти ли мне за бугор жену, которая мне изменяла и вообще СДС?"

вот что тут вообще можно сказать? :shock:

radozd
любитель

Сообщение radozd » 09.09.14 21:15

женщина легкого поведения как обычно.
Никто никому не изменял. Движ был до всяких кольцеваний.

На жену плохо влияет ее мать - мегаробот способный впахивать в круглосуточном режиме по дому тупо делая ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ и для которой жена самый любимый ребенок. Тещу оставили одну и потому она всю свою женщина легкого поведения любовь решила дарить моей семье. Ну а так как я мегаю доходить этой любви в полной мере, то соответственно я там затесался в список врагов - как ркзультат постоянное промывание и прессинг жены.
Все отлично в общем и целом. Все полностью устраивает. Пока все под контролем и супруга занята - все вообще зашибись. Она даже трубку иногда не берет когда теща звонит и не перезванивает - некогда. Но когда та наноет что бы детей привезла повидать или какая размолвка у нас - все пиздос там такое наливают потом недели две выполаскивать, а уж если там семейные посидушки какие - все вешайся.
Я закрыл все проекты тут - вышел в солидный кеш. Могу открыть новые тут, могу там и получить ВНЖ.

Вопрос не стоит как мне ехать, я хочу либо ехать с семьей либо оставаться с семьей. Я номрально катаюсь и выдохнуть у меня есть когда, благодарю за переживания. Барышень вообще на долго оставлять нельзя, вон в соседнем разделе это обсуждалось. Декабристок давно уже нет - времена не те, тем более они не получаются из бывших СДСок.

Вопрос есть у кого опыт из местных как оно? Что я мог упустить в плане перетаскивания семьи и смены офигенных условий и организованного быта с бассейнами, машинами и тд на пашню и неопределенность можно ведь жестко навредить тому, что есть.
Какие есть минусы в семейном движняке в цивилизованные страны с точки зрения отношений?
Может у кого случаи какие были, позитивные или не очень.

Для себя выше описал позитив - теща будет далеко и говна в уши будет литься существенно меньше. Да и говно в вайбер/скайп это не говно на любимой кухне под чаек с маминым пирожком - не то качество и не тот эффект.
Второй плюс - я лишу ее четкой уверенности в поддержке от ее семьи, в которую она свято верит и в которой ее все постоянно убеждают - тесть типа закрою все фин вопросы, теща чуть что готова закрывать все бытовые и тд. Тут будет ого как сложнее - что бы вернуть поддержку прийдется тулить обратно, а это уже не так просто будет тем более если через какое то время - да и уже она тогда будет детей лишать светлого будущего.
Третий плюс те активы которые остались совместными - автоматом перестанут таковыми быть (продажа всего тут, а там уже юрик).

Нужен негатив, что бы немного сбалансировать.

ЙолоПуки, вспомни плс мою темо. Ты там норм описал, я по той программе пошел и все вроде бы выруливается. Правда там кто-то писал что нужно в тайгу, я пока так радикально не готов:)

calif
любитель

Сообщение calif » 10.09.14 06:13

Автор, в какую страну ехать собираешься?[/b]

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 10.09.14 09:16

автор, что за страны для проживания выбрал ?
Какой план по детям?
Я опишу свои мысли на этот счет. Твоему старшему ребенку 10. Через 8 лет ему нужно будет получать high degree, которое стоит денег в зависимости от страны/языка. А вообще уже сейчас ему нужно учить язык очень серьезно.

Я для себя наметил план по доходу/детям/их обучению. Я знаю какую страну я выбрал, я знаю где мне хорошо живется, я знаю где я могу зарабатывать + есть язык.

Относительно жены. Если оставишь ее одну пока будешь обустраиваться вероятность слива повышается! Проходили.
Если потащищь с собой то слив тоже возможен, но только если баба встанет на ноги. Тем более ты будешь работать на половом поприще по 14-18 часов.
Но если из двух зол выбирать меньшее, я бы выбрал переезд с семьей с трезвым пониманием, что баба может взбрыкнуть в любой момент.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.09.14 09:31

Автор, статистика по перетаскиванию баб в другую страну крайне удручающа, но ты можешь попытать счастья.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 10.09.14 09:38

К мнению ПапаЛИВ плюсую мильен.

martin
аксакал

Сообщение martin » 10.09.14 15:08

Я бы по частям переезжал. Я, дети, а бабу какниить...забыл.

братец

Сообщение братец » 12.09.14 21:15

автор, вот реально заняться тебе нечем.
там она быстро подаст на развод после получения статуса и ты должен будешь обеспечивать ее и платить алименты. это попадос реальный, так как там все гораздо жестче. это самый крутой расклад для нее, ты ее вывезешь, дашь статус, и она тебе помахает ручкой и дети при ней останутся. тем более она СДС, они вообще ничего не заслуживают.

Rubanok

Сообщение Rubanok » 13.09.14 09:06

Не искушен в вопросах вытаскивания баб за бугор..., но что то мне подсказывает что местный коллективный комрадовский разым глаголит истину!

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 13.09.14 09:27

Автор, от самого себя не убежишь, поэтому ВНЖ не поможет.

И если даже постараться облегчить себе задачу по работе по изменению себя и построению жены, то достаточно и в рамках своей страны просто переехать, чтобы удалиться от тещи с тестем.

radozd
любитель

Сообщение radozd » 14.09.14 02:49

У меня патовая ситуация.
В это стране - слишком влиятельный тесть с огромными связями во всех структурах и огромными финансовыми резервами. Плюс ко всему там постоянно вертятся "песпективные" оленята. Теща супербот готовая тупо безостановочно пахать на благо дочери - она в любом состоянии в любое время суток моет полы, посуду, гладит, стирает и сидит с малыми.
Теща и тесть усиленно вливают в уши "тызаслужиаешь большего", "тыкоролева", "берипримерссестры", "тынивчемнебудешьнуждаться", "мывсенатвоейстороне".
Переезд по месту не решает. Совсем. Тем более тут дома,квартиры, машины. Менять это все на такое же но с ухудшением условий (дальше от столицы) вообще нет смысла.
С другой стороны возможность избавится от всего этого хвоста. С рисками которые я себе обрисовал:
- теща будет изобрадать поирающего леблядя и супруга будет вынуждена мотаться все равно домой спасать мамо. Будет вынуждена сама, так как я зарекся посещать тещу.
- супруга станет на ноги оперативнее меня и получит еще больший уровень свободы о чем и говорят камрады.

У меня по сути все отлично. Едв круче ресторанной + диетичная + постоянно разнообразная, дом хоть и большой жена тянет сама (реально я как то пробовал сам его убрать это конечно не титанический труд, но часов 7 уходит), сад + цветочки там тянет, секс опять на высоте. Но регулярный прессинг приводит к периодическим мозговыносам.
Я хз как вам описать други.
Ну то есть чувствуется что она реально не опасается меня потерять. Совсем. И чем дальше тем меньше. 6 лет псу под хвост.
В этом всем есть и моя акуенная вина. Я на расслабоне получал кайф и забил на управление кораблем - творил чего вздумается и совсем не думал нифига о последствиях чем довел ситуацию до того момента что она поведала в какой то момент в своем кубле о том как ее во всем ограничивают и притесняют, не дают заниматься любимым делом и хобби и вообще превратили в рабыню Изауру.
Я могу ослабить хватку или забить вообще, но мне что-то подсказывает что это ни к чему хорошему не приведет.

Может имеет смысл временно поигнорить ее высеры. Ослабить чуть хватку. Не так жестко реагировать.

Я в потере. С одной стороны нет практически ни одной причины для радикальных мер. Но я утратил внутренний огонь инвестировать в этот проект. У меня открылись глаза и опустились руки. Начитавшись АБФ, понаблюдав за всем я четко вижу, что ее рядом со мной кроме ее "чувств" вообще особо ничего и не держит. Она вполне самостоятельный самодостаточный человек, такая же как была 11 лет назад. Изменился только я.

Мне нужна зацепка. Лишаться всего что есть и плодить безотцовщину на ровном месте какая адская тупость.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 14.09.14 04:24

2 radozd

Дам тебе совет, тут скажут мудацкий, сделай как бабы, вотрись в доверие, к родокам стань не заменимым, самым лучшим и т п. плюс копи ресурсы.

Стань настолько финансово независим, чтобы был готов к удару. Юзай змеиную семейку.

radozd
любитель

Сообщение radozd » 14.09.14 10:53

Благодарю. Но.
Я независим финансово вообще. Другая сфера и к ее семье отношения не имею. Ресурсы давно начал откладывать интуитивно. Года 4 все крупное вешается на ООО.
У меня 11 лет Зб. Я безусловно как и все наверно побывал в "доверии" и "незаменимым". Я его "не оправдал" когда попросил тещу на *уй из моего дома, после того как она начала давать жене "дельные" советы касательно наших отношений ("собирайся доча и забирай детей, как ты можешь его терпеть ты достойна большего" - это в процессе нашей с супругой дискуссии).
Да и что-то мне подсказывает что теща меня по поводу "втереться в доверие" переиграет на раз. Будет наоборот потом - я расслаблюсь а мне засадят по самые не балуйся.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 14.09.14 21:31

Плюсуюсь про то, чтобы поговорить с ее родаками, до принятия радикальных мер.
Типа семья рушится, дети без отца, хотим больше самостоятельности, жена подвержена дурному влиянию подруг и т.п.
Если ты финансово независим, ехать в другую страну не стоит.

radozd
любитель

Сообщение radozd » 15.09.14 00:53

Я ехать в другую хочу что бы соцпакет приобрести вменяемый + детям дать нормальное образование и что бы не со школы не приходили и не рассказывали про войну и не ретранслировали ТВ-промывания как с той так и с другой позиции.
Собственно не для спасения семьи я встаю на лыжи :)
С родыками не вариант. Я выше описал. Все строго на ее стороне - "муж тиран затуркал нашу прЫнцессу, которая не может поднять головы. Ей нужно развиваться, идти на курсы, расти и делать карьеру. Мало того что она его обслуживает так он ее еще и по ПарЫжам не возит регулярно". В общем там финиш. Тесть свалил давно прыгать по молодухам и теперь видимо испытывая чувство вины поддерживает эту ересь, хотя иногда и с присутствием рационального абф зерна по типу не получается мол ужиться - отпусти и не портите друг другу нервы а детям психику. Но во первых провоцируют то высеры как раз они сами своим е*анутым поведением и позицией, а во вторых чето мне подсказывает, что это не искренне рац зерно, а просто толкание меня слится побыстрее под давлением тещи. А может параною хз.

Закрыто