Воспитание примером
Я как бы тоже не пью вообще, только борьба с алкоголизмом не мое кредо и наличествующий снобизм по этому поводу тоже. Живи как считаешь нужным и оставь право другим людям жить так, как они считают нужным. Ребенка от дурного влияния ограждают, когда отдают его в спорт, кружки, увлечения и прочим положительным влиянием, а не барьерами.Konrad_tevton писал(а): Это точно подметили :D На днях знакомый приглашал в гости посидеть поболтать - Так я ж не пью? - Совсем? - Да. И все встреча не состоялась.
![]()
Про "илитное" небыдло понравилось, сразу на ум пришло6upl0k писал(а):Ну что-то прослеживается на тему того, что автор классическое "элитное небыдло с ОБВМ" (мужскочленно богатый внутренний мир), от этого и пляшет.
http://sharla-tanka.livejournal.com/258210.html
Барьеры и рамки нужно устанавливать в мозгах ребенка, а физически ограждать его от влияния мира - бред. Дети, которых кутают в кофты в жару при закрытых окнах, болеют гораздо чаще, чем те которые босиком в прохладе по дому гоняют и водой холодной обливаются. Так и здесь. Когда родители не смогут держать барьеры между ребенком и миром, то этот самый мир, вломится в его жизнь во всех своих наихудших проявлениях.
- Konrad_tevton
- любитель
Продолжение темы...
Прошло с той истории несколько месяцев (три или четыре). Дома красота: теща не ездит в гости, мне к ним по выходным тоже таскаться не надо. Дома благодать, тишина и покой. Занимаюсь своими делами, проблемы решаю и понимаю, какой это кайф, когда никто в жизнь семейную не лезет.
Но думаю: нехорошо со старшими такие напряги. Неуважительно. Надо все таки определенные моральные принципы соблюдать. Надо и сыну надо с родней общаться. Опять же большой рабочий геморрой преодолел (два месяца ***ся с ним). И задумал в баню съездить, к родителям тестя, заодно и с ним пообщаюсь. Задумано сделано.
Встретили нас хорошо. Тесть был страшно рад (мужик он все таки добрый). Теща не приехала (баба с возу, кобыле легче). Парился с тестем до упаду (кто бы в русской бане, тот понимает). Под конец извинился перед ним "нехорошо тэо, не правильно в чужом доме свои порядки наводить", он порадовался (прям аж засветился как медяк полированный). Тут мне бы язык прикусить, да еще и по стаканчику с ним пропустить для закрепления успеха. Но я же чудесный мужчина приниципиально этический. И выдал ему свой взгляд...
"Неуважение к главе семьи в его доме считаю крайне большим оскорбление. Это все равно что родителей неуважать или беременную женщину оскорбить. На *** мужику жопу рвать ради семьи, где он не уважают совсем? Опять же когда вас алкашом называют, то мне говорят, что у меня жена дочь алкаша. И я вроде как должен встать и поставить это зарвавшуюся пи*** на место. Но с моей стороны это будет не этично: в чужом доме свои порядки наводить."
Короче высказал свои взгляды на патриархат в семье - мне сразу полегчало, последние напряги прошли и вообще стало хорошо. А ему нет. Замечаю, что он ссутулился, погас весь... и вообще стало ему грустно. Мне то полегчало, я то высказал свои взгляды, обозначил свою позицию. А ему что делать? По факту прозвучало это так: "мужик, в твоем доме бардак и ты подкаблучник".
Думал, он приедет домой даст п**ы теще и наладятся как то отношения, а он теперь избегает общения. Вчера опять в баню ездили, он даже не приехал. И я его понимаю: чего ему теперь делать? Разводится в 50+ лет? Или понимать что все понимают, что он не рулит дома?
// ИТОГ: не *** языком болтать. В стране этой живу всю жизнь, а народ понять не могу. И думаю, нет смысла тут что-то исправлять.
ЗЫ. Как пример. Приезжаем в деревню, старики вечно пытаются денег всучить. Сами живут совсем не богато, но считают своим долгом дать денег. Для меня это дико: я мужик сам заработаю, еще и помогу старикам. А для них норма нянчиться с детьми, всю жизнь последнее отдавать. Не понимают, чего отказываюсь.
Прошло с той истории несколько месяцев (три или четыре). Дома красота: теща не ездит в гости, мне к ним по выходным тоже таскаться не надо. Дома благодать, тишина и покой. Занимаюсь своими делами, проблемы решаю и понимаю, какой это кайф, когда никто в жизнь семейную не лезет.
Но думаю: нехорошо со старшими такие напряги. Неуважительно. Надо все таки определенные моральные принципы соблюдать. Надо и сыну надо с родней общаться. Опять же большой рабочий геморрой преодолел (два месяца ***ся с ним). И задумал в баню съездить, к родителям тестя, заодно и с ним пообщаюсь. Задумано сделано.
Встретили нас хорошо. Тесть был страшно рад (мужик он все таки добрый). Теща не приехала (баба с возу, кобыле легче). Парился с тестем до упаду (кто бы в русской бане, тот понимает). Под конец извинился перед ним "нехорошо тэо, не правильно в чужом доме свои порядки наводить", он порадовался (прям аж засветился как медяк полированный). Тут мне бы язык прикусить, да еще и по стаканчику с ним пропустить для закрепления успеха. Но я же чудесный мужчина приниципиально этический. И выдал ему свой взгляд...
"Неуважение к главе семьи в его доме считаю крайне большим оскорбление. Это все равно что родителей неуважать или беременную женщину оскорбить. На *** мужику жопу рвать ради семьи, где он не уважают совсем? Опять же когда вас алкашом называют, то мне говорят, что у меня жена дочь алкаша. И я вроде как должен встать и поставить это зарвавшуюся пи*** на место. Но с моей стороны это будет не этично: в чужом доме свои порядки наводить."
Короче высказал свои взгляды на патриархат в семье - мне сразу полегчало, последние напряги прошли и вообще стало хорошо. А ему нет. Замечаю, что он ссутулился, погас весь... и вообще стало ему грустно. Мне то полегчало, я то высказал свои взгляды, обозначил свою позицию. А ему что делать? По факту прозвучало это так: "мужик, в твоем доме бардак и ты подкаблучник".
Думал, он приедет домой даст п**ы теще и наладятся как то отношения, а он теперь избегает общения. Вчера опять в баню ездили, он даже не приехал. И я его понимаю: чего ему теперь делать? Разводится в 50+ лет? Или понимать что все понимают, что он не рулит дома?
// ИТОГ: не *** языком болтать. В стране этой живу всю жизнь, а народ понять не могу. И думаю, нет смысла тут что-то исправлять.
ЗЫ. Как пример. Приезжаем в деревню, старики вечно пытаются денег всучить. Сами живут совсем не богато, но считают своим долгом дать денег. Для меня это дико: я мужик сам заработаю, еще и помогу старикам. А для них норма нянчиться с детьми, всю жизнь последнее отдавать. Не понимают, чего отказываюсь.
- Konrad_tevton
- любитель
Продолжение темы...
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
знакомо мне все это уебанство - тру мужЫк должен пить водку, ходить на охоту и рыбалку, быть компанейским ...Konrad_tevton писал(а): Ты вроде единственного гомосека в таежной деревне
Это точно подметили :D На днях знакомый приглашал в гости посидеть поболтать - Так я ж не пью? - Совсем? - Да. И все встреча не состоялась.
![]()
А тесть мой охотник, рыбак и военный. Т.е. вроде бы образчик настоящего мужика. Может 3-4 дня на охоте пропадать (бегать по болотам за кабаном). Но теща его совсем не уважает.
Жена сейчас второго родит, он чуть подрастет. Я денег подзаработаю и перевезу семью туда, где нормальное образование, здравохранение и экология. Подальше от запаха кирзачей, табака и водки.
твой тесть типичный олдскул в худшем проявлении этого слова
в моей области таких уебанов полно, особенно на таежном севере области! ТрУ мужЫки могут пропадать два выходных на рыбалке и охоте, в тяжелой брезентовой одежде потеть в жару и трястись от холода в мороз, кормить гнус ...
фу упс ...
никогда не понимал - зачем?? ЗАЧЕМ??? ходить на охоту и рыбалку???
мой дед держал большое хозяйство в тайге - и НИКОГДА не ходил на охоту и рыбалку!
мой отец тоже никогда не был охотником и рыбаком, ходил на рыбалку со мной один раз в жизни - и то тайком налил в бидон 3 литра медовухи, из машины практически не вышел - гораздо приятнее было потягивать в Ниве медовушку и спать, чем кормить комаров на берегу таежной реки
и сколько раз замечал:
такие вот трУ любители охоты и рыбалки - на самом деле очень плохие хозяйственники! все у них в хозяйстве как-то "как у всех", без единой мысли о рационализаторстве! например, строят баню - и не заморачиваются тем что надо выровнять доски по уровню с уклоном и сделать сливную трубу, да и вообще вместо того чтобы по два выходных шароебится по тайге с ружьем - можно (и нужно было) срубить 8 лиственниц и нижние бревна бани нужно было делать именно из лиственниц
куда как проще "на глаз" настелить плохо обструганные доски с щелью в 2см - так строили бани его отец-уебан-охотник и дед-уебан-рыбак ...
да не перечислишь всей узколобости трУ сибирских мужЫков!
никогда не поймут они, что в мире есть совершенно другие радости жизни, чем охота и рыбалка, водка и пиво и шумные застолья с родственниками (и с тещей!)
приведу примеры радостей жизни, доступных по деньгам даже трУ мужЫкам:
- вместо запланированной охоты и рыбалки можно отдать детей на выходные теще и рвануть с женой на панк-концерт в ближайший мегаполис (около 400км что на восток что на запад)
- вместо очередного пятничного застолья с гостями и подарка на годовщину свадьбы двоюродному брату - можно всех родственников послать на х@Й, поехать в город, около 10к купить синтезатор и с детьми играть попсовые песенки (в инете есть куча обучающих видео)
- в 4 утра можно спящих детей посадить в детские кресла и поехать в НСК в зоопарк (около 400км в одну сторону)
- вместо того чтобы ловить рыбу - можно собирать в таежной реке самые крупные куски мрамора и гранита, и из этих камней построить в своем дворе красивую альпийскую горку
... и еще много чего можно придумать! но не станут такими вещами заниматься трУ мужЫки - побоятся что про них подумают что они уже не трУ!
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
что значит неуважительно? а за что олдскульное поколение собственно говоря уважать?? что они в своей жизни видели и чего добились?Konrad_tevton писал(а):Продолжение темы...
Но думаю: нехорошо со старшими такие напряги. Неуважительно. Надо все таки определенные моральные принципы соблюдать. Надо и сыну надо с родней общаться. Опять же большой рабочий геморрой преодолел (два месяца ***ся с ним). И задумал в баню съездить, к родителям тестя, заодно и с ним пообщаюсь. Задумано сделано
уважают людей стОящих - а не тех которые "живут как все"
максимально ограничь свое общение с тестем и тещей
на выходных привезли им детей - и отдавай детей им с таким видом, как будто собаке дал кость!
не рассказывай тестю про свои взгляды и патриархат!
олдскульных людей не нужно просвещать - их просто нужно использовать! не говори олдскулам что их взгляды на жизнь, способы заработка и образ жизни устарели - пусть живут как хотят, лишь бы не лезли в твою жизнь!
не спорь с олдскулами, не развивай никакие дискуссии - вообще разговаривай с ними скупо, сжато и агрегированно, без лишних слов!
старайся максимально оградить свою семью от тестя и тещи и прочих говнородственников - вся эта шушера просто лишняя в твоей жизни!
заранее планируй выходные!
еще в четверг объяви жене планы на выходные - в которых тестю и теще не будет места, либо им как великую милость дадут понянчится с детьми!
избегай говнородственников! живи своей жизнью!
- Konrad_tevton
- любитель
Факт! В бане полок в парилке сделан из досок бу-шных. На одной масляная краска осталась... ну вы понимаете? Жопа к этой доске постоянно привариваетсяможно (и нужно было) срубить 8 лиственниц и нижние бревна бани нужно было делать именно из лиственниц

Уважение к старшим - это вопрос принципа. Как уже писал в первом посте, я воспитываю сына. Прежде всего через пример. Я тоже однажды стану старым пердуном и наверное буду плохо понимать своего сына или дочь. Как они ко мне будут относиться?
В этом мире все возвращается.

- Иван Васильевич
- старейшина
- Свин женатый+
- старейшина
про полок - эта же пздецKonrad_tevton писал(а): В бане полок в парилке сделан из досок бу-шных. На одной масляная краска осталась... ну вы понимаете? Жопа к этой доске постоянно приваривается) Надо предварительно водой холодной облить.
Уважение к старшим - это вопрос принципа. Как уже писал в первом посте, я воспитываю сына. Прежде всего через пример. Я тоже однажды стану старым пердуном и наверное буду плохо понимать своего сына или дочь. Как они ко мне будут относиться?

привези с собой рубанок и наждачную шкурку, доски оторви, обстрогай-обшкури и прибей на место
кстати часто у заядлых охотников гвозди на полке бывают не утоплены - нагреваются и жалят ж@пу когда садишься
я конечно сам не строитель, но вот не понимаю таких олдскулов - ты строил баню для себя, неужели тебя для своего же удобства трудно сделать все эргономично??
просто таким людям лень головой шурупить, привыкли жить "как положено" (кем положено? почему именно так положено?)
про уважение к старшим - не факт что у сына будет уважение к старшим, даже если ты его будешь так воспитывать! все-таки дети имеют критическое мышление и свою точку зрения на все происходящее!
Опишу автору высший пилотаж "снобизма": человек приходит на праздник, всем улыбается, с родственниками-совками шутит/смеется, "накатит", с тестем покурить выйдет, попиздит, помелет языком, а когда уйдет все начнут тереть - не наш он, вот видно же, что не наш, пытается, а не получается. Вот, автор, как надо (а ты, вероятно, отбыл, а все переглянулись, мол, "чего это он?", ну, и накатили за твое здоровье). Люди по паузам между словами, по манере держать приборы, по осанке, по стилю (не по одежде имеется в виду), по взгляду, по смеху (не по темам для разговора, не по эрудиции, не по намеренно создаваемой дистанции) - узнают, кто "голубая" кровь, а кто из их среды, дистанция сама собой создается, а не ты ее создаешь. Мне дед постоянно говорил: человек интеллигентный одинаково держит себя как с сильными и умными мира сего, так и со слабыми и глупыми, перед сильными не лебезит, от слабых не дистанцируется, со всеми - на равных. Иными словами - говно от него само отпадает (вернее, даже не прилипает), а не он его соскабливает. Ну, я так думаю.
Да и забыл: а говно к тебе само прилипло (в виде твоего тестя, ты же его говном считаешь, верно? значит, прилипло). Так что, есть над чем работать, автор - греков читай, латынь изучай, в театр ходи, Генделя слушай, и, глядишь, встретишь на очередной выставке деву, у которой отец профессор и преподает классическую филологию, а матушка - специализируется на переводах гуссерлианы. Вот, тогда и заживешь!