Для камрадов из Баварии - прошу совета.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
zoomix
любитель

Для камрадов из Баварии - прошу совета.

Сообщение zoomix » 02.12.14 19:23

Звонит мне б.ж. и просит мой паспорт, мол в Баварии (куда она замуж собирается) у нее требуют подтверждения моего гражданства на момент развода. Типа она заверит копию и перевод моего паспорта на немецкий язык апостилем. Якобы без этой заверенной копии она не сможет выйти замуж в Германии. Типа сейчас такие там правила ввели.

Вот хочу узнать, если кто сталкивался с подобным, действительно ли там такие правила, не развод ли это вообще какой (что потом и в Шенген никуда не впустят...) и вообще, что может сделать эта ***** с заверенной копией моего паспорта там?

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 02.12.14 19:53

просит мой паспорт.. у нее требуют подтверждения моего гражданства на момент развода.
Херня, какая-то, имхо.
А если бы ты был вне зоны досягаемости для БЖ? Где-нибудь за полярным кругом, в экспедиции? Ей что, сказали бы ехать к тебе, или тебе к ней? Или что? Или пересылать по почте/факсу копии паспорта?
А вообще, с какой стати ты должен БЖ чего-то предоставлять?
Это её проблемы, пусть сама и решает.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 02.12.14 20:11

я с тобой полностью согласен, что не обязан и она мне давно уже - пустой звук. Но мой личный интерес здесь, во-первых, чтобы она поскорее свалила отсюда и никогда бы мне эту рожу больше не видеть (а так периодически приходится - живем рядом). Во-вторых - дети. Из-за всей этой тягомотины, у них неопределенность с будущим - где цеплять им корни и чем заниматься/учиться. Уж пусть лучше там пускают корни, пока есть возможность. Я сам какое-то время давно пожил несколько лет в Европе и думаю, при всех + и - там все же получше им в таком возрасте будет начинать жизнь. Эсли бы не эти 2 фактора, шла бы она у меня лесом долго и далеко. Но - паспорт, основной документ и даже имея заинтересованность, чтобы она свалила отсюда, не хочется, чтобы его как-то использовали по другому. Вот и спрашиваю, действительно ли есть такое положение в Баварии, как я описал выше или же это как-то уловка? Если 2-е то я пошлю ее лесом и ничего давать не буду. Но опять же прошу совета у тех, кто реально с такими вещами сталкивался, т.е. требованием немецких судов для потдтверждения развода и гражданства б.ж. на момент развода.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 02.12.14 21:12

Как то мутно звучит. А свидетельство о расторжении брака почему не катит?

Если сомневаешься - требуй у нее этот запрос, пусть тебе перешлет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 02.12.14 21:36

вполне могут попросить, попроси ее предоставить сцыль (письмо, список документов).

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.12.14 23:03

Автор, ты не обязан ей давать никаких копий. Пусть сама решает свои баварские проблемы.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 02.12.14 23:08

это она тебя в известность поставила, что замуж выходит! пускай просит!

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 03.12.14 07:28

Кредит она твой паспорт хочет взять.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 03.12.14 11:23

Правило номер 1:
Свой паспорт никому не давать. Тем более БЖ.
Правило номер 2:
Если требуют, смотри правило номер 1.
Если вы уже развелись, то наличие или отсутствие гражданства у тебя, может влиять только на гражданство детей.
Я конечно не в Германии, а в Латвии. Но наше законодательство, почти полностью идентично вашему.
На крайний случай(!), если, вдруг, сам сделай нотариальную копию своего паспорта, с припиской "Для ознакомления" и не подписывай эту копию ни в коем случае. Но мне трудно вообразить ситуацию, когда эта копия нужна ей.

Антисеверный алень
любитель

Сообщение Антисеверный алень » 04.12.14 18:27

Шляпа какая то. Подобные дела выполняются запросами и поручениями в иностранное государство. Не давай ничего

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 05.12.14 12:56

Значит так автор:

Моя БТ проработала в греции 20 лет. И все 18 лет она платила налоги. Когда подошел пенсионный срок у нее, то по старым греческим законам, ( это было как раз до европейского дефолта) была такая канитель, что если ты проработал у них 15 лет и более платя налдоги и каким то куем получил гражданство, то в таком случае был шанс получить пенсию, хоть минималку, но в евриках. Короче в конечном итоге запросили у БТ свидетельство о рождении ее с апостилем. Мне пришлось в то время ( это было в моем ЗБ) звонить хер знает куда в загс, откуда родом была БТ, платить бабло, слать квитанцию и они сделали св-во о рождении с апостилем.
Затем я эту хрень отсылал БТ по почте. Но этот финт с ушами делали тогда, когда БТ жила в греции и из за одной бумаги не хотела возвращаться в Росиию и ехать на край земли.

Это я для примера привел.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 06.12.14 07:27

zoomix. пробежался по твоим архивным сообщениям, В разводе где-то 3 года, две дочки 20,5 и 14,5 годков.?

Да, в большинстве земель Германии необходима справка о разводе, а так же Гражданство обоих супругов на момент развода (в процессе совместной жизни, можно поменять гражданство, для Германии это по-моему 3 года, демка от твоей БЖ «жениху немцу» обеспеченна на 2 года это точно, а потом он ее может отослать обратно «на Хутор» без немецкого гражданства!)

Про детей, Со старшой если уже работает, а не учится ., короче может оказаться «жопа» с выездом в Германию.

По младшей, если «срастется у БЖ с женихом», готовь еще одну заверенную справку, что ты не прочь отпустить дочь за бугор.
mikola писал(а):Кредит она твой паспорт хочет взять.
Про кредит, это все туфта, Не один банк в ГЕРМАНИИ не даст кредит под «копию паспорта» без личного присутствия, тем более НЕ Гражданину Германии! Апостиль (Нотариальное подтверждение) только ЗАКОННО подтверждает наличие такого документа в природе, что он действительно существует.

Если «немецкий жених» не сильно богат и они поставят антраг на поддержку семьи, доплата на «прожиточный минимум (опять же, проблема с вызовом для БЖ,но ее обходят «туристической путевкой» на 15 дней и в это время расписываются .), могут сделать запрос о твоей платежеспособности по части Алиментов! (по Российским законам!!!),но эта сумма будет у них высчитываться из прожиточного минимума!!!!!

Также можешь задать интересующие тебя вопросы на этом форуме http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl

в разделе Всё о Германии ,в подразделе ПРАВО.

П.С Звиняйте, за мой «французский»! :oops:

Ответить