Друзья и подруги в семейной жизни

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 30.12.14 09:33

слушай Николая, автор. он знает, как расставить приоритеты с друзьями и семьей. :lol:

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 30.12.14 13:20

Максик писал(а):отец говорил в музей ее друзей. Давно еще говорил.
Ну правильно тебе отец говорил. Ты его не послушал и сделал не правильно. А теперь хочешь узнать, как дальше делать не правильно и чтоб было хорошо :)
Ты жене говорил, что тебе её разговоры с друзьями мини батхёрты устраивают? В какой форме, какие результаты? Приведи пример хоть одного разговора.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.12.14 14:50

Максик, у теток не бывает "просто знакомых". Отмети с ходу посылку, что они такие же, как мы. Мы можем общаться с человеком, если нам от него ничего не надо, он просто приятен и нам нравится с ним обсуждать теорию струн и галльские войны Цезаря.
Баба же общается только с теми, от кого ей что-то либо надо сейчас, либо потенциально. То есть эти все ОМП - как запасные аэродромы. Потенциально.
Если ОМП в принципе не интересует тетку с позиций реальной иди потенциальной выгоды, она тупо не будет с ним общаться - пожалеет время.
Поэтому ты правильно напрягаешься.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.12.14 15:44

То есть эти все ОМП - как запасные аэродромы.
Кое кто наверняка и действующий, так проще маскироваться 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.12.14 16:00

Гаргантюа писал(а):Максик, у теток не бывает "просто знакомых". Отмети с ходу посылку, что они такие же, как мы. Мы можем общаться с человеком, если нам от него ничего не надо, он просто приятен и нам нравится с ним обсуждать теорию струн и галльские войны Цезаря.
Баба же общается только с теми, от кого ей что-то либо надо сейчас, либо потенциально. То есть эти все ОМП - как запасные аэродромы. Потенциально.
Если ОМП в принципе не интересует тетку с позиций реальной иди потенциальной выгоды, она тупо не будет с ним общаться - пожалеет время.
Поэтому ты правильно напрягаешься.
Да как он отметет, если у него РГМ и нет рычагов воздействия на нее?

Думаю в реале ситуация такая:
Он: Дорогая, мне не нравится, что ты так много общаешься с разными мужиками.
Она: Да они просто старые знакомые, мы разговаривает пару раз в год, вот, можешь посмотреть телефон, между нами ничего нет и не было, мы просто друзья. И вообще ты тоже общаешься с разными бабами. Ты мне не доверяешь что ли?

Вот что ему на это сказать? Да хз, морального авторитета у него нет, чтобы его желания было достаточно для прекращения ее общения с ОМП, объяснить логически ОЖП к чему может привести такое общение на мой взгляд не представляется возможным, подумает что он ревнует, а ведь это не ревность, это управление ОЖП во избежание соблазнов, но она не позволит так собой управлять, не привыкла.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.12.14 17:10

насколько я знаю она еще и старше его

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 30.12.14 18:05

А вообще, Максик, хочется тебя предостеречь. Вот ты молодой здоровый парень, есть занятие, развитие, близкие здоровы, тебе бы впору жить и радоваться жизни, думать прекрасные мысли, притягивать в жизнь хорошее и разумное, а от плохого держаться подальше. Вместо этого ты уже второй год паришься по поводу бабодуры и ее фокусов. Переживаешь, нервничаешь, погружаешься в негатив. На это сейчас сливается твоя молодость, твой самый продуктивный и счастливый период в жизни. Доминирующая СДС наложила на твое лучшее время свою зеленую скользкую лапу. И это печально. Ты, находясь внутри, этого можешь не осознавать, но те, кто через это прошел, все понимают.
Если нельзя развязать, надо разрубить. Если жена не идет навстречу и у тебя не получается это принять - лучше это прекратить и начать заново, уже с учетом прошлого опыта и зная, что тебе конкретно надо от жизни и семьи.
Вообще попробуй взять тайм аут, сорваться в командировку какую-нибудь - и ты со стороны сразу поймешь, в какое болото окаался затянут и насколько тебя напрягает весь этот гемор от офигевшей бабы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.12.14 19:08

он не сможет, там за него все решают, а он на компромиссы идет

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 30.12.14 19:13

Слушайте, братцы, какие друзья и подруги вообще могут быть у женщины, если она своего мужчины? Ей же попросту НЕКОГДА.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.12.14 20:05

какие какие, такие, которые дарят положительные эмоции и бабочек 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 04.01.15 11:58

Гражданин принял волевое решение и женился. Его отговаривали, т.к. было очевидно к чему приведёт его поступок, но автор сам с усам, и имеет свою голову которой он иногда думает.
Вот сейчас ему подумалось о странности в его семье, когда всякие половозрелые самцы общаются с его законной женой, даже когда автора нет рядом. Вот и вопрошает автор обсчество мужей, а правильно ли ему подумалось что эти встречи , они как-то не очень камильфо. Появилось у автора ощущение чего-то такого не правильного в этих беседах жены с чужими дядями.

Мужи с форума давным давно раскатали на форуме идею правильного поведения мужчины в семье, но автор, он только только что с Луны прилетел, и он не в курсе о том как ведут себя современные человеческие самки без муженего надзора.
Автор хоть и муж по документам, а не по документам он болеет заразной болезнью либерализма, долпаепизма, в-одно-ухо-вошло-в-другое-вышлоизма, РГМ, и не послушание родного отца.
Автор заварил себе кашу с не подходящей для семьи ожп, а теперь пытается разруливать результаты, хотя ему в его теме на 70 плюс страниц разобрали что к чему.

Я вот задаюсь вопросом - а следует лечить этого гражданина?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.01.15 16:16

Питерский писал(а):
Ага, примерно такая.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.01.15 16:19

На самом деле естн говорил, что мне эти назвоны не нравятся.
Они искрене не понимает почему, ведь это просто давние знакомые, кот. поздравляют с праздником. Но сама не звонит никому (смотрел историю вызовов, поторонних нет).
На НГ она отключила телефон, чтобы меня не злить, отмечали у родствеников, звонков ни она, ни я не ждали, все свои и так были рядом. Так что без телефонов даже в тему. А вот до НГ порядком достало.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.01.15 16:23

Саньчес писал(а): Автор заварил себе кашу с не подходящей для семьи ожп, а теперь пытается разруливать результаты, хотя ему в его теме на 70 плюс страниц разобрали что к чему.
Только вопрос в том, что УЖЕ заварил, и УЖЕ сделал сына к моменту той темы и вопрос был не в том, чтобы колективным разумом признать что тетка не подходит для семьи, а в том чтобы эту семью с данной конкретной теткой сохранить.
Что собственно я и делаю. И я считаю, что не плохо справляюсь.
В т.ч. благодаря многим хорошим идеям отсюда.
Бывают косяки и сложности (как сейчас например с этими звонками), но нет никаких крайностей, которые бы значили точку невозврата.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.01.15 16:32

Гаргантюа писал(а): А вообще, Максик, хочется тебя предостеречь.
Да на самом деле у меня мало негатива в жизни. Я вообще на позитиве обычно))) И с развитием личным и професиональным у меня все в порядке. И эти заморочки с женой - это только небольшой фон и то который возникает изредка. Так вроде мы притерлись и особых разногласий нет ну или их не так много.
Гаргантюа писал(а): лучше это прекратить и начать заново, уже с учетом прошлого опыта и зная, что тебе конкретно надо от жизни и семьи.
Я успею еще заново, если надумаю... Возраст позволяет
Даже когда мой сын вырастет и станет взрослым мне еще не поздно будет все начать с нуля. Если захочется вдруг.

А что мне конкретно надо я сам толком не могу сформулировать. Знаю точно, что жена нужна рядом, дети (желательно двое), один не хочу жить, но вот какой должна быть "идеальная" для меня жена - хз. Понятно, что не плядь, и если такой косяк будет то точно в сад, в лес и куда подальше пошлю. Но домашнюю клушу тоже не хочу видеть рядом, меня от таких воротит.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 05.01.15 17:07

напоминает мечты баб про настоящего мужика, который верный НП алень, но с качествами ВП мачо

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.01.15 17:43

Torneo писал(а):напоминает мечты баб про настоящего мужика
Полностью согласен. Прочитал, хотел написать что как будто баба пишет (про "домашнюю клушу").

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 05.01.15 17:54

Ну написал как есть.
Не клуша, так серая мышь. Суть дела не меняет.
Короч, проблема в том, что сам четко не понял куда плыть.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.01.15 18:17

Не расстраивайся сильно. Это самая распространенная проблема современного мужчины, воспитанного на бабских ценностях.

MaksRover

Сообщение MaksRover » 05.01.15 18:19

Кто то известный сказал не бывает дружбы между мужчиной и женщиной-есть только бывшие и будущие любовники.
Фигня все это баба не может с мужиком дружить в нормальном понимании этого слова.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 05.01.15 19:48

И вообще ты тоже общаешься с разными бабами. Ты мне не доверяешь что ли?
я обычно отвечаю: - Да, я тебе не доверяю. Потому что ты баба! Потому что у тебя нет этого в башке.
:lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.15 20:25

Максик писал(а): Короч, проблема в том, что сам четко не понял куда плыть.
А ты у жены спроси, она точно должна знать. :D

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 12.01.15 15:50

сам являюсь бывшим, кому пишет зачем то, пустой треп. Баба РСП 2 (отцы разные, со 2 еще в браке). Что я ее шоркал, скрыла от мужа. Называет другом, но вместе уже предлага в Питер махнуть, голубая мечта у нее. Конечно отказал. Вот и думай.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 12.01.15 17:39

MaksRover писал(а):Кто то известный сказал не бывает дружбы между мужчиной и женщиной-есть только бывшие и будущие любовники.
Фигня все это баба не может с мужиком дружить в нормальном понимании этого слова.
Но в 25 многие искренне верят что такая дружна возможна.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 13.01.15 10:04

Питерский писал(а):
Он: Дорогая, мне не нравится, что ты так много общаешься с разными мужиками.
Она: Да они просто старые знакомые, мы разговаривает пару раз в год, вот, можешь посмотреть телефон, между нами ничего нет и не было, мы просто друзья. И вообще ты тоже общаешься с разными бабами. Ты мне не доверяешь что ли?
Он: дорогая, ты меня не у лышала. мне не нравится, что ты так много общаешься с разными мужиками. Сделай так, чтоб этого не было. Начинай прямо сейчас.

И никаких "а иначе" и "если ты не сделаешь, то".
Это важно.

Ответить