"Грязь от родственников", нужен совет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ОлегKZ
любитель

"Грязь от родственников", нужен совет

Сообщение ОлегKZ » 12.01.15 07:33

Помогите советом Камрады.
Ситуация: Недавно умерла мама, после нее осталась 1-ная квартира и еще квартира сестры, формально записанная на маму. Когда она была здорова, ее брат который живет в Германии подарил свою долю ей (их трое Мама и ее брат и сестра). Изначально квартиру маме подарила бабушка. Когда мама слегла, вызвали тетю, ухаживать за ней, которая классическая РСП1. И тут началось, Сестра распускала слухи, что не доверяет детям, оформите квартиру на нее, Дядька свою долю тоже захотел. Маме это все говорилось. Как результат есть завещание на брата, сестру и нас, детей. В принципе Мама попросила не обижать ее брата и сестру и мы готовы выполнить ее волю (квартира бабушке бралась в складчину ее детьми).
Однако я высказал обиду Тете и Дяде, сказав, вы обидели мою маму, зачем было забирать предсмертный покой у вашей сестры (сплетни ей преподносились) ? зачем было нарушать закон ? (нотариус сделал завещание, обманом указана другая причина болезни, ей уже кололи обезбаливающее-аналог морфина), нас с братом не пригласили в момент завещания. Завещание нам боятся показывать. И да, Тетину квартиру мы ей передали написав отказ от именно этого наследства.
мы и так готовы выполнить волю матери.

Вопрос к форуму

1. Будет ли нормальным поставить им условие на ликвидацию грязи (отмену завещания принципиально, путем переписи долей на нас, летом продадим и раздадим, или я выкуплю).

2 Оставить все как есть, суть завещания не противоречит воле мамы. Единственное она просила если получится оставить квартиру как память (выкуп).

Почему думаю о первом варианте, родственники не дали маме спокойно уйти. А начала все РСП 1 - сестричка.

По закону я могу отменить все силовым способом, однако меня больше интересует человеческая сторона.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.01.15 07:41

Не понятно желание оставить квартиру "как память". Память чего?

Я бы продал и разделил в зависимости от долей вклада между вкладчиками.

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 12.01.15 07:46

CapF, память о матери, она просила оставить по возможности. Вопрос к форуму в другом, завещание отменять или нет. Прощать им эту "возню в грязи" или нет. Если отменять, то продавать будем мы, дети. Если простить, то по незаконному завещанию.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.01.15 08:07

Попробуй отменить. Справку от врача чем кололи и в какой период. Копию истории болезни по запросу суда. Ходатайство в суд на запрос.

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 12.01.15 08:22

6upl0k, мотивация какая по твоему ?

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 12.01.15 08:35

Сделать по своему, для начала, а потом решать что и кому. В соответствии со своими убеждениями, своей совестью и своей логикой. Если считаешь, что завещание было выдавлено манипулятивными некорректными методами у умирающего человека под морфием, то отменяй. Если считаешь, что это была ее свободная воля. И она всегда так хотела сделать, то нет. Попробуй только усмирить жажду наживы, если таковая есть и посмотреть на ситуацию как посторонний наблюдатель, которому ничего из финансов не светит вообще. Как бы оценил ситуацию этот посторонний человек? Я не владею всеми семейными деталями. Ты владеешь. Думай.

EnBoy
любитель

Сообщение EnBoy » 13.01.15 03:01

Действуй так, чтобы ты себя потом чувствовал норм.
Продать и разделить барыш то стоит того, чтобы зарубаться?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 13.01.15 11:36

Во первых мои соболезнования.
Завещание нам боятся показывать.

это че за фигня? В принципе склоняюсь к варианту, озвученному Бирюком. Но перед началом войны, обязательно ознакомится с завещанием. По закону вам, как прямым наследникам нельзя не показать завещание. Если то что там написано примерно совпадает с оригинальным планом дележа, не имеет смысла воевать. Ваша тетя судит всех по себе, поэтому и озаботилась новым завещанием. Если там серьезные перекосы, то несомненно стоит отменять, если там написано примерно тоже самое, лучше придти к мирному соглашению. Нет смысла начинать долгие судебные разборки, чтобы в конце придти к тому же результату.

Твой взгляд на вещи может не являтся истинным. Если твоя мать была в ясном сознании, и переписала завещание на братьев, тебе нужно смириться с ее решением. И твои обиды могут быть ложными.

ОлегKZ
любитель

Сообщение ОлегKZ » 14.01.15 06:43

Мои обиды не важны, матери покоя не дали. А так склоняюсь к варианту не начинать разборки, завещание соответствует фактической ситуации.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 14.01.15 10:11

матери покоя не дали
это твоя интерпретация. Можешь высказать им свое фе и больше не общаться. Твоя мать решила уступить просьбе своей сестры, чтобы сделать той приятное, не ущемив при этом детей. Ты уже не можешь ничего изменить.

Воевать нет смысла, воля твоей матери исполняется. Поведение твоей тетки останется на ее совести.

Ответить