Здесь есть пользователи, которые могли бы честно признать,..

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 15.02.15 17:43

Михеич писал(а):
Зачем платить больше, если есть возможность платить меньше за равнозначный товар?
Помнишь старый анекдот про новых Русских? :
Встречаются в Милане два НР, в одинаковых галстуках. Один спрашивает у второго: "Почём галстук от "Бриони" брал?"
Второй: "два с половиной косаря в магазине 2 квартала назад"
Первый: "да тебя нае//ли!!! Я тут за углом такой же за пять косых взял!!!"

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 15.02.15 17:46

С другой стороны, если бы у меня годовой доход после налогов был бы 10 000 000 рублей, то я бы то же не заморачивался с ценой очков... для меня это было бы как сейчас купить бутылку пива за 80 рублей, которая на "ОПТе" стоит 30 рублей.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.02.15 17:47

BON писал(а): нормальные люди достигшие состояния своим трудом, рассуждают так.
-я так несделал,потому что могу!
Соответственно, все те, кто совершает непонятные покупки только по причине того, что они могут их совершить, достигли своего высокого материального положения не своим трудом.
Так это и так понятно, честно можно только горб заработать.
Как там в классике:
..В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса.

Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 15.02.15 17:58

tatarin писал(а):Настало время покаяний и признаний :=/

Мало того, что бабы на чувство вины сажают, так еще и сами себя попинаем?
В принципе согласен с тем, что в некоторых случаях мужчины сами виноваты в развале семьи, но тема все же какая-то гнилая :?
Пинать себя не надо, хочется попробовать разобраться.

Если трезво посмотреть - иногда мужчина средних лет при бабе - да, алень, но сыт, пьян и нос в табаке, детишки растут. А свободный нонконформист - с язвой желудка, алкоголизмом и прочими проблемами и в безучпешных поисках чего бы натятнуть на голову до пят

BON
посвященный

Сообщение BON » 15.02.15 18:07

Михеич писал(а): Соответственно, все те, кто совершает непонятные покупки только по причине того, что они могут их совершить, достигли своего высокого материального положения не своим трудом.
я имел в виду уровень била гейца,а не новых русских и еже с ними.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.02.15 19:46

BON писал(а):
я имел в виду уровень била гейца,а не новых русских и еже с ними.
Открываем Википедию и читаем:
Сначала друзья развлекались, названивая в разные уголки мира и устраивая розыгрыши. Однако вскоре Джобс осознал коммерческий потенциал их изобретения. Они организовали кустарное производство и успешные продажи «синих коробочек» среди студентов и местных жителей, хотя этот бизнес был незаконным и довольно рискованным.
То есть начало карьеры Джобса началось с преступления. Хоть и не тяжкого.
Если копнуть поглубже, то стопудово можно накопать и более серьёзные моменты в карьере миллионера.
Касаемо Гейтса:
Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс.
То есть мальчик был мажором изначально. Что же касается денег его родителей, то их должности уже какбэ намекают на нечестные доходы.

BON
посвященный

Сообщение BON » 15.02.15 21:31

это не сопоставимо с рейдерскими захватами.

Самый богатый человек на Земле основатель Microsoft Билл Гейтс оставил детей без наследства. Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду.

волька василич
любитель

Re: Здесь есть пользователи, которые могли бы честно признат

Сообщение волька василич » 15.02.15 22:35

По теме:
1. Неотвечание за свои слова и потеря лица как следствие - не помню, чтобы было такое, так как стараюсь жить по принципу: не обещай того, что не сможешь сделать со 100% гарантией
2. Реальные проблемы с детьми (типа объективно не хватало денег на то, че, образование, здоровье, а Вы лежали на диване по тем или иным причинам) - детей не было
3. РЕАЛЬНО невнимание к второй половине - не было такого, были и подарки, и цветы, и кафе, музеи, и кино и т.д.
4. Реальные проблемы с алкоголем / игровыми зависимостями / присовыванием на стороне - нет
5. Инфантильность/ неумение планировать типа "Теща и тесть давали бабло, купили тачку, потом внезапно стали лезть в семью" - нет, семейным бюджетом рулил я, у бывшей тёщи и тестя денег не брал принципиально.
Не буду отрицать, что в распаде семьи есть и моя вина:
я страдал сильным равноправием головного мозга и пытался выстроить партнерские отношения - итог был закономерен

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.02.15 22:47

волька василич писал(а):страдал сильным равноправием головного мозга и пытался выстроить партнерские отношения - итог был закономерен
ИМХО, 99% камрадов на сем ресурсе подбил РГМ.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 15.02.15 22:51

BON писал(а):Самый богатый человек на Земле основатель Microsoft Билл Гейтс оставил детей без наследства.

Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду.
Мне кажется, что первое предлождение слабо связано со вторым. То есть одно не исключает другого. То есть ну там, вкусная должность в правлении фонда, или что-то в этом духе

noev
аксакал

Сообщение noev » 15.02.15 23:05

Своеобразный уход от налогов!

BON
посвященный

Сообщение BON » 15.02.15 23:09

Медведь писал(а):Что проипли семью строго по собственной вине.

Реальные проблемы с детьми (типа объективно не хватало денег на то, че, образование, здоровье, а Вы лежали на диване по тем или иным причинам)
бил гейц не захотел развращать детей огромным наследством.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 16.02.15 00:01

BON писал(а):бил гейц не захотел развращать детей огромным наследством.
Скорее всего либо PR-ход, либо "клина словил" и теперь хочет купить V.I.P. билет в рай таким способом.

Если бы хотел детей не развращать, то мог бы в завещании написать что наследство получит только тот кто (или тогда, когда) достигнет таких-то высот (оговаривается что должны сделать наследники и какие результаты получить). Вот вам и мега-мотивация!!!
Если бы не хотел мотивировать, то оговорил бы что в наследство они вступят после 45 лет. Тоже неплохая шутка...

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 16.02.15 00:29

Евген Батькович писал(а): Если бы хотел детей не развращать, то мог бы в завещании написать что наследство получит только тот кто (или тогда, когда) достигнет таких-то высот (оговаривается что должны сделать наследники и какие результаты получить). Вот вам и мега-мотивация!!!
Если бы не хотел мотивировать, то оговорил бы что в наследство они вступят после 45 лет. Тоже неплохая шутка...
Дык кто ему мешает так и поступить?

BON
посвященный

Сообщение BON » 16.02.15 01:56

и потанин туда ж .

http://russian.rt.com/article/24904

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 16.02.15 04:44

Вины не чувствую. Чувствую небольшое сожаление, что не было примера в молодости, глядя на который я бы понимал, что мальчик это мальчик, а девочка это девочка. Отец делал слабые попытки что-то подсказать, но объяснить ничего не мог, ибо и сам тогда еще не разобрался в своей жизни.
Понимаю, что женщина - это не кошка, а собака. И ведет себя с каждым хозяином по разному. По Сеньке и шапка. Да, и собаку тоже надо выбирать мозгами, поняв точно нужна ли она тебе и КОНКРЕТНО для чего. Ввиду того, что был психически болен (я именно так называю свое состояние до момента прозрения), не был хозяином своей жизни, не говоря уже о домочадцах, был обслуживающим персоналом с соплями по колено.
Ни о чём не жалею. Ибо если бы не было так как было, то сейчас не было бы так как есть.
Как есть: Цельный. Знаю чего хочу, добиваюсь и имею это. Живу один. 41год, не курю, алкоголя не употребляю вообще. Не замкнут, друзья, боулинг и пр., фитнес центр, ОЖП хватает. Дети: трое от двух бывших, 13,7 и 4, живут с бывшими, но: Друг с другом общаются, воюют за миксер у меня дома в выходной - кто будет взбивать тесто на яблочный пирог. Общение без ограничений - забираю из садиков, везу куда хочу, на сколько хочу и когда хочу.
Вину чувствовать не перед кем, так как если бы был с головой, то данных ОЖП в хозяйки моего хозяйства не выбрал бы. А потому сливают они свои жизни в унитаз сами, за что и страдают. Их проблемы. Счастлив. Чего и всем желаю.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 16.02.15 04:52

Вины не чувствую. Чувствую небольшое сожаление, что не было примера в молодости, глядя на который я бы понимал, что мальчик это мальчик, а девочка это девочка. Отец делал слабые попытки что-то подсказать, но объяснить ничего не мог, ибо и сам тогда еще не разобрался в своей жизни.
Понимаю, что женщина - это не кошка, а собака. И ведет себя с каждым хозяином по разному. По Сеньке и шапка. Да, и собаку тоже надо выбирать мозгами, поняв точно нужна ли она тебе и КОНКРЕТНО для чего. Ввиду того, что был психически болен (я именно так называю свое состояние до момента прозрения), не был хозяином своей жизни, не говоря уже о домочадцах, был обслуживающим персоналом без собственных целей с соплями по колено.
Ни о чём не жалею. Ибо если бы не было так как было, то сейчас не было бы так как есть.
Как есть: Цельный. Знаю чего хочу, добиваюсь и имею это. Живу один. 41год, не курю, алкоголя не употребляю вообще. Не замкнут, друзья, боулинг и пр., фитнес центр, ОЖП хватает. Дети: трое от двух бывших, 13,7 и 4, живут с бывшими, но: Друг с другом общаются, воюют за миксер у меня дома в выходной - кто будет взбивать тесто на яблочный пирог. Общение без ограничений - забираю из садиков, везу куда хочу, на сколько хочу и когда хочу.
Вину чувствовать не перед кем, так как если бы был с головой, то данных ОЖП в хозяйки моего хозяйства не выбрал бы. А потому сливают они свои жизни в унитаз сами, за что и страдают. Их проблемы. Счастлив. Чего и всем желаю.

Grin
бывалый

Сообщение Grin » 16.02.15 12:21

BON писал(а):это не сопоставимо с рейдерскими захватами.

Самый богатый человек на Земле основатель Microsoft Билл Гейтс оставил детей без наследства. Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду.
Сдаётся,что кто то просто дал возможность Биллу раскрутится и денежки там не все Биллу принадлежат.А кто эти люди?Вот вопрос.И им не нужно что бы деньги эти достались потомству Билла)))

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 16.02.15 12:26

Медведь писал(а):
Дык кто ему мешает так и поступить?
Я думаю, что он оставит всё детям.
А врос про отказ от наследства это спланированная акция имеющая какой то финансовый "выхлоп".
Может таким обещанием он как то смягчит к себе налоговые органы, либо создаст фонд (управляющими которого станут его дети) и уйдёт от налогов или какие-либо другие идеи посетили гениальный мозг этого семянохранителя.
Зачем ему нужно такое количество семян? Может он знает то что нам не дано, поэтому и создал этот мега-бункер с хранилищем судного дня? Может деньги к моменту его смерти уже нужны не будут?.. и станут просто бумагой! По мне когда Гейтс и Рокфеллер вкладываются в подобные проекты - это не спроста.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 16.02.15 12:26

* вброс

Grin
бывалый

Сообщение Grin » 16.02.15 12:27

Михеич писал(а):И потреблядство тоже :wink:
Михич,над предыдущим постом твоим смеялся от души!Спасибо за доставленное удовольствие!

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 16.02.15 18:16

Евген Батькович писал(а):, либо создаст фонд (управляющими которого станут его дети) и уйдёт от налогов или какие-либо другие идеи посетили гениальный мозг этого семянохранителя.
Дык да, тоже такого мнения
Да и вопрос про образование тоже считаю открытым - типа сын Гейтса учится за папины деньги по-максимуму в элитном ВУЗе, а затем идет с нуля на общих условиях младшим экономистом/инженером/агрономом в нищую говноконторку? Смешно.

Сами деньги в таких количествах не нужны ни одному вменяемому человеку (разве что чисто для лулзов вбросить из в какую-нить войнушку в Африке) - такие деньги должны работать под управлением грамотных управленцев, а вот рез-т работы этих денег как раз будет в нужных руках

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 17.02.15 19:54

BON писал(а):это не сопоставимо с рейдерскими захватами.

распространенная схема ухода от налогов на наследство 8)

Воздушный пешеход
любитель

Сообщение Воздушный пешеход » 17.02.15 20:49

Grivar писал(а):Чувствую небольшое сожаление, что не было примера в молодости...
А у меня большое сожаление, что отец мне не дал ценных указаний по жизни и про женщин. Теперь прозрев, я понимаю что у него много чему можно было поучится. Теперь, как бы исправляя его ошибку воспитываю сына в духе АБФ. Чувствую, что перегибаю.
По теме. Реально считаю, что в развале семьи 50% моей вины. Начиная с того что не ту выбрал (да и выбирал ли?). Кончая тем, что тупо не знал как рулить семьей, пропускал звоночки, равноправие. Нааленил сильно местами. Бабло зарабатывал, не пил, не бил, не увлекался любовницами. Думал этого достаточно.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 21.02.15 23:54

Вот свежая типичная потреблядская тема: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=50193

"Моя жена сломалась вроде, вышлите новую, и чтобы сиськи побольше, да прошивка позадористей. И резервуар для смазки побольше!"

Ответить