ОЖП рожает для себя, есть предложение стать биологич. отцом

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 07.03.15 09:46

aw писал(а):После 30 у яйцеклеток начинает глючить программа восстановления ДНК (своей и головастиков). С возрастом глючность резко возрастает и в 35-45 повреждений ДНК накапливается столько, что яйцеклетки кончают жизнь самоубийством.

Если заводить ребенка от 37-летней, то родится даун. Либо из-за повреждения ДНК, либо просто из-за наследства - ну не будут не дауны так рисковать. :)

Исключение - ЭКО с фильтрацией яйцеклеток по ДНК. В таком возрасте для нее может быть мучительно набрать достаточное количество яйцеклеток. Но, может быть и нет.
Камрад, не преувеличивай, не все так трагично, например, вероятность возникновения тяжёлых патологий у плода у 42-45летних только 12 процентов, а с учётом многочисленных скринингов у старородящих эти патологии вовремя выявляются.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 07.03.15 09:59

Опять 25?
Баба рожается с готовым запасом яйцеклеток на всю жизнь. Яйцеклетки в течение бабской жизни стареют вместе с бабой. И нет, с годами они, так же как и баба - не становятся лучше. В отличие, скажем, от вина.
А у мужчин сперма обновляется постоянно.
Отличие качества репродуктивных материалов фундаментальное.
А так, да - средства массовой идиотизации советуют рожать бабам и в 40 и в 50, да хоть в 60. Главное ведь карьера, бабло, и много куйцов в течение жизни.

ramatahata
любитель

Сообщение ramatahata » 07.03.15 11:01

Рысичъ писал(а): Экзистенциальное удовлетворение разное: или непонятно где живёт биомасса, ничего не знающая о своём биологичном папке-примате, корней непомнящая и чуждая по мировоззрению.
Или на свете живёт твой сын.
Вещи вроде очевидные и элементарные, но как видно - не для всех.
Так вы меня поддерживаете или где?
Кстати о корнях, вы знаете хотя бы где могила вашего прадеда, а прапрадеда? А какими ценностями он жил и что хотел передать своему поколению? Я, например, когда на могилах дедов бываю, то там самой старой уже больше 200х лет из родни, но чем тот предок жил уже даже и не представляю. А всего-то 200 лет прошло, каких-то 4 поколения. А отец да Винчи тоже ведь хотел сыну дать свое воспитания, чтоб он пошел по его стопам. Правильно сын сделал? Или отца не послушался? У меня знакомый, 4 ребенка, сейчас в 50+ нового сделал с молодой женой, на 15 лет моложе. Говорит то у него вторая молодость. Старшие дети уже самостоятельные, почему бы и еще раз не пожить, не попробовать воспитать с новыми ценностями. В той же ОЖП тоже можно будет ребенка забирать на выходные и воспитывать, проводить вместе время. Не каждый же день с ним в 60 лет то сидеть.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 07.03.15 12:41

твою могилу потомки будут искать в интернете :lol:
погуглят 5 минут - нету - ну и куй с этим дол...ом дедом. Какой-то лошара был :lol: Бабла не оставил сука!
поколение сменилось, и очень хоршо если сдохнешь раньше чем помощь от родных детей понадобится, ибо эти дети... чужие.
и не нужны здесь примеры предков - все по другому сейчас.
первым яд в суп подсыпет твой родной сын 8)

ramatahata
любитель

Сообщение ramatahata » 07.03.15 12:50

Это ты по себе судишь? Надеюсь что нет таки. Я ж своим не подсыпал. С чего им это делать? Во всяком случае пока ништяки и бабло от меня будут получать. Да и в интернете если погуглят то найдут могилку и очень много информации, я ж таки ученый, и книги, и статьи и биография давно в инете лежит.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 10.03.15 13:35

Правильней было бы название темы запилить так :

ОЖП рожает для себя, есть предложение стать долбо...бом!?

Ответить