Как пресечь воспитание инфантила удаленно

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Бэтмен
бывалый

Как пресечь воспитание инфантила удаленно

Сообщение Бэтмен » 25.05.15 23:02

Камрады, нужен совет

Мать моя воспитывает племеша, который сирота. Называет мою мать -мамой, но в курсе что настоящая мама погибла...

Проблема в том что он хилый для своего 14 летнего возраста, умный и видимо задрот, кроме компа, дурацкие видео в ютубе через телефон -если к компу нельзя.

Побудило на создание темы сегодняшняя ситуация - я по скайпу начинаю ему говорить : Подумай что тебе интересно, рыбалка, велик, природа, найди альтернативу компьютеру - Мама влезает и говорит - да он лентяй, а ты его учишь не понятно чему, он ни тарелку за собой не помоет, ни пропылесосит, короче по дому не шуршит. Я пытаясь обойти скандал говорю что корень зла - отсутствие самостоятельности . Короче поругались.

У меня проблема- я еще только впитываю новые знания, излагать ясно и четко не могу, поддаюсь эмоциональному накалу и в итоге начинаю повышать голос, срываться.

Но думаю суть вопроса понятна - что делать с пацаном, как объяснить матери ?

ЗЫ: Пожалуйста в отношении Матери будете писать - не забывайте что она все таки моя мама.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 25.05.15 23:18

Словами никуя не перевоспитаешь, тем более в таком возраста. Нужен личный пример отца, ну или хотя бы другого близкого родственника мужеского пола (старший брат, дед, дядя).
Парня нужно вытаскивать с собой, вовлекать в свои "игры" и дела (на дачу, в поход, на рыбалку-охоту, в гараж, в спортзал и т.п.). Поначалу будет артачиться и противиться, придётся действовать хитростью и напором, но как только хоть что-то у него будет получаться самостоятельно, рефлекс может закрепиться. :-)
Если такой возможности нет, в смысле нет родственника - агента влияния, то только отправлять в "мужское" учебное заведение, а-ля кадетский корпус. Безусловно, вариант не ахти, поскольку скорее всего, его там могут зачморить, но возле мамкиной юбки вырастит конченый аленёнок.

Champion

Сообщение Champion » 25.05.15 23:21

Удаленно никак. Пацану 14 лет нужен наглядный пример (модель поведения), положительный опыт и обучение авторитетом.
Страсть к рыбалке появится только в 5 утра на лодке с первой поклевкой. К походам - только в походах с хорошей компанией.
У меня проблема- я еще только впитываю новые знания, излагать ясно и четко не могу, поддаюсь эмоциональному накалу и в итоге начинаю повышать голос, срываться.
По Новоселову - какой ранг у периодически срывающегося воспитателя? Посмотри у него на канале видео по воспитанию мальчиков

Champion

Сообщение Champion » 25.05.15 23:26

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 25.05.15 23:39

Ham_mer писал(а):Словами никуя не перевоспитаешь, тем более в таком возраста. Нужен личный пример отца, ну или хотя бы другого близкого родственника мужеского пола (старший брат, дед, дядя).
Парня нужно вытаскивать с собой, вовлекать в свои "игры" и дела (на дачу, в поход, на рыбалку-охоту, в гараж, в спортзал и т.п.). Поначалу будет артачиться и противиться, придётся действовать хитростью и напором, но как только хоть что-то у него будет получаться самостоятельно, рефлекс может закрепиться. :-)
Если такой возможности нет, в смысле нет родственника - агента влияния, то только отправлять в "мужское" учебное заведение, а-ля кадетский корпус. Безусловно, вариант не ахти, поскольку скорее всего, его там могут зачморить, но возле мамкиной юбки вырастит конченый аленёнок.
Примера поблизости к сожалению нет, только я в приезды 2 раза в год ( веду на рыбалку, в поход, на речку, воздушку купил ) Пацан будет в этом году поступать в кадетский - не знаю возьмут или нет

А как до Матери достучатся ?!

Champion

Сообщение Champion » 26.05.15 00:03

Автор, посмотрел первый пост твоей темы - из инфы о твоей семье, матери, да и вообще о ситуации, а также из того факта, что ты пишешь слово мать с заглавной буквы, напрашивается вывод, что она тебя воспитала, возможно неосознанно, какбы "для неё". Не думаешь, что у неё нет того же плана по отношению к племяннику? Если да, то тут вообще будет невозможно достучаться и убедить её не делать из парня амебу. До поступления к себе его не можешь забрать, на каникулы, например?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 26.05.15 00:04

Удаленно это сделать сложно и тем боле на словах. Да и возраст - 14 лет переходный, уже не ребенок, но еще не взрослый. Как вариант, определить его в суворовское училище, там нянчиться с ним не будут.

Ну и как минимум врубить ему домашнюю дисциплину по полной: распорядок дня, понимание своих обязанностей, умение себя обслуживать самостоятельно. Обязательно занятие спортом в секции с адекватным тренером и в мужском коллективе.

Правда, сомневаюсь, что мама на это пойдет. Зависит от нее многое, но вердикт она уже свой вынесла:
Pereletsan писал(а):да он лентяй, а ты его учишь не понятно чему, он ни тарелку за собой не помоет, ни пропылесосит, короче по дому не шуршит.
На самом деле, не хочу никого обидеть, но ей так проще, чтобы он просто себя вел тихо и покладисто, не отсвечивал и плыл себе по течению. Чем это все закончится ярко описано вот в этом топике:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=52090

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 26.05.15 00:25

Champion писал(а):Автор, посмотрел первый пост твоей темы - из инфы о твоей семье, матери, да и вообще о ситуации, а также из того факта, что ты пишешь слово мать с заглавной буквы, напрашивается вывод, что она тебя воспитала, возможно неосознанно, какбы "для неё". Не думаешь, что у неё нет того же плана по отношению к племяннику? Если да, то тут вообще будет невозможно достучаться и убедить её не делать из парня амебу. До поступления к себе его не можешь забрать, на каникулы, например?
Заберу на пару недель этим летом. ему летом в кадетское поступать, потому дольше не получится

Воспитывает она как привыкла, она рулила семьей, 3 вырастила, а на мои слова- что ж вы из меня Аленя вырастили что сцуко на мне бабы ездили - ответ был ты мужчина, мужчина может себя изменить вот ты типа и начал, а то что мне уже 34 как то и пох .

Детям я авторитет. Во первых есть кое какие заслуги, во вторых в мое отсутствие за меня ни кто плохого не говорит, а ставят в пример где надо при украшая, а где надо умалчивая.

Я планирую в свой отпуск помимо всего прочего литературу подсунуть ему - Звягинцева, примером постараюсь быть, но этого мало.

Думаю что он стесняется улицы так как слаб.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 26.05.15 00:53

начни с того что распиши для себя тезисы.

затем говори с ним не в присутствии матери, ты не можешь ее изменить или осадить.

и пойми, что он 14 летний задрот потому что так ему удобнее. и до его 30 очень трудно будет достучаться до мозгов.

поэтому кадетский корпус это неплохо. но придти туда надо готовым к борьбе за место под солнцем, а не просто так. иначе он и там останется задротом.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 26.05.15 09:50

Автор, ничего не сделать к сожалению. Кто живет рядом, кого ребенок видит каждый день - тот и воспитывает.

Бэтмен
бывалый

Сообщение Бэтмен » 26.05.15 10:23

Получается выход только такой: Самому развиватся, быть примером. Во время приездов увлекать с собой и ждать когда Алененок впервые натянет пельмень, а когда будет пистострадать- ковать пока горячо

Еще вопрос - стоит ли ему снять шлюху через год чтоб 1 раз был подконтрольный? А тгя в 15 после 1 траха залип, не хочу чтобу него так же получилось

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 26.05.15 10:44

Сначала прочти сам всю необходимую литературу, осмысли ее и доработай все моменты в себе, а потом уже берись за воспитание чужого ребенка...
Запомни, мать - это в первую очередь женщина!

Питерский
модератор

Re: Как пресечь воспитание инфантила удаленно

Сообщение Питерский » 26.05.15 10:49

Pereletsan писал(а): Но думаю суть вопроса понятна - что делать с пацаном, как объяснить матери ?
Никак матери не объяснить, это просто не возможно в силу того что она мать, т.е. ОЖП, а значит воспитывает как умеет, а умеет хорошо если по женски (это в лучшем случае), а не по бабски. Что делать с пацаном? Ну если не безразличен и не лень, то привлекать к мужским занятиям, приучать к самостоятельности, делать так, что он видел пример мужской жизни, мужского поведения и мужского образа мысли ибо только с реального образа мальчик может срисовать модель поведения, никакими словами (а некоторые думают что словами можно воспитать) воспитать не получится.

Neonis
любитель

Сообщение Neonis » 26.05.15 10:54

Матери никогда и ничего не сможешь объяснить... Даже не пытайся!
Сначала себя воспитай, а потом уж берись за других...

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 26.05.15 12:37

Детям я авторитет. Во первых есть кое какие заслуги, во вторых в мое отсутствие за меня ни кто плохого не говорит, а ставят в пример где надо при украшая, а где надо умалчивая.
Ну раз мама тебя ставит в пример и не поливает грязью значит она адекватный человек. Но ей ты как уже и говорили ничего не объяснишь, оставь это желание.
Что ты можешь сделать на своём месте? Подготовь парня в плане социализации и спорта\физической выносливости для учёбы в кадетском. Это максимум что ты можешь. Больше делать тебе самому будет лень, на постоянке его воспитывать ты не сможешь.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 26.05.15 12:45

И да, просто как совет, найди лучше ему толкового тренера в контактном виде спорта, БИ. Чтоб он его погонял индивидуально и в групповых занятиях, времени то я как понимаю немного осталось. А ты сам ещё на пути, так сказать, самурайском :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 26.05.15 13:51

У меня был товарищ, воспитывала его мать. Отец погиб, мать повторно замуж не вышла. Хороший парень, здоровый бык. Спортом занимался, рыбалкой, мужественный был такой. Дрался, если надо было за себя постоять. И сидел у матери на шее. Рассуждал хорошо. Учился сначала хорошо, потом скатился.

Но сейчас понимаю, что он боялся. Не уверен был в себе, элементарно не знал что и как дальше. Женщины наши в массе своей не умеют ни денег зарабатывать, ни как учиться дальше школы не знают (как и куда поступить, как учиться); работу не умеют искать особо. Считается не бабское это дело.

Посрать, простите, вне квартиры он не мог. Очень показазательный момент: чел не мог расслабиться на территории вне квартиры. Мир виделся полным опасностей, глазами одинокой матери.

Вообще, квартира не лучшее место для взросления мужчины. Там не поэксперементируешь особо, не построишь ничего, никакого проекта не сделаешь. Ну разве что на компьютере, виртуально. Дом лучше. Там и приколотить и нарубить можно, и красить можно на заборе тренироваться.

У того товарища был брат, намного старше. У брата своя семья, свои заботы и не мог он особо влиять. Да тут и не влиять надо, не с трибуны вещать, не показывать какой ты сам крутой, а выслушать, услышать, поддержать и приободрить. Воодушевить, сказать: "низко берешь, смотри как мы это сделаем, тебе по плечу".

Обучение - это когда человек делает то же что и мастер, но в несколько раз медленней и неуверенней. Так и внешней жизни надо учить. Как с людьми разговаривать, как подавать документы, как взаимодействовать, как покупать, как выбирать, как заказывать, как планировать.

Ответить