на краю пропасти
на краю пропасти
Здравья всем!!! Короче ситуация такая: РРС прошёл не очень удачно. У меня осталась кв. служебная и три кредита + алики. БЖ не работает вышла замуж. Дочка с ней осталась. Дело в том что у меня покров из женского полового органа как не хватает денег на жизнь. Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано. Как бы понимаю что в одного легче выжить но упс у неё нет таких долгов. Я незнаю что мне делать если поделить кредиты она будет те же алики отдавать за долги. Она кстати не работает ждёт второго. Мля подскажите кто что думает?
Re: на краю пропасти
думаю что не получитсяжилистый писал(а):. Хочу поделить кредиты
выплывай один
расчитывай только на себя
всегда
Надо было раньше думать и решать. После распила махать кулаками - не комильфо. Сейчас если скажешь ей о том, что хочешь перекинуть на нее кредиты, то как думаешь она будет к тебе относится ? Тем более она беременная, с психикой обычно в этот период у ОЖП не все в порядке. Рискуешь тем что ребенка настроят против тебя.
Что важнее- деньги или сохранить лицо ,решать тебе.
Абсолютно не факт, что суд примет решение поделить кредиты пополам. Если дело решить это через суд- верное, то можно об этом думать.
Если 50/50 то даже не заикайся об этом.
Абсолютно не факт, что суд примет решение поделить кредиты пополам. Если дело решить это через суд- верное, то можно об этом думать.
Надо было раньше думать и решать. После распила махать кулаками - не комильфо. Сейчас если скажешь ей о том, что хочешь перекинуть на нее кредиты, то как думаешь она будет к тебе относится ? Тем более она беременная, с психикой обычно в этот период у ОЖП не все в порядке. Рискуешь тем что ребенка настроят против тебя.
Заодно и это всё можно попилить.жилистый писал(а):Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано.
Если забрал имущество под которое брались кредиты, то пилить их не получится. От слова - НИКАК. Если только суду не предоставишь документальное подтверждение того, что БЖ отошло что-то из имущества. Тогда в части этой доли можно и кредит навесить.жилистый писал(а): Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано. Как бы понимаю что в одного легче выжить но упс у неё нет таких долгов. Я незнаю что мне делать если поделить кредиты она будет те же алики отдавать за долги. Она кстати не работает ждёт второго. Мля подскажите кто что думает?
А вообще головой нужно думать, когда берешь кредиты не по доходу своему. Ношу выбирай по силам.
Это предусмотрено п.7 ст. 38 СК РФ (трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей собственностью супругов,Atos писал(а):Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
брак которых расторгнут). Дополнительным основанием продления сроков исковой давности при разделе совместной собственности супругов может быть
любая причина, которую суд сочтет уважительной: длительная командировка, болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и др. (ст. 205 ГК РФ). Но
это все частные варианты, о правоприменении которых мы можем лишь гадать.
т.е. тебе после развода отошло все совместно нажитое и при этом ты вдобавок хочешь разделить кредитные обязательства?жилистый писал(а):Не было раздела по суду. Так детские вещи забрала.

морально-этическую сторону вопроса, то все то что писалось ранее - действительно.
ЗЫ бывшая подаст встречный иск о разделе, если конечно не кромешная идиотка. Машина тоже подлежит разделу, независим от того когда и как была
продана. Бывшая будет иметь право на половину ее рыночной стоимости на момент продажи, оспорив стоимость указанную в дкп. Считай, что тебе выгодней.
Atos писал(а):Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
Я это понимаю так. Допустим развелись. Имущество не делили юридически. И у БМ остался телевизор, приобретённый в браке. БЖ иногда (раз в год) приходит его смотреть.Patriot писал(а):Это предусмотрено п.7 ст. 38 СК РФ (трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей собственностью супругов,
брак которых расторгнут).
Так вот. БЖ может подать на раздел телевизора в течение 3-х лет с момента развода. Если же она это не сделала, а БМ, как и раньше, не препятствует совместному пользованию, то через 3 года после развода она уже не может ТВ разделить его по суду. Но как только БМ отказал ей в просмотре их общего телевизора, с этого момента начинается 3-х летний срок исковой давности по разделу общего ТВ. И начаться он может и через 4 года после развода.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 95#1927195Rieker писал(а):срок исковой давности исчисляется не с момента развода, а с момента, когда истец узнал или должен был узнать о том, что его право собственности на указанное имущество нарушается (ч.1 ст. 200 ГК РФ). Кроме того, в иске по поводу имущества не обязательно заявлять требование о разделе, а можно заявлять другое требование (например, виндикацию).
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 07#3044507d2s писал(а):"Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 ноября 1998 г. N 15"
телевизор является совместной собственностью супругов вплоть до истечения 3-летнего срока после прекращения брачныхAtos писал(а): Я это понимаю так. Допустим развелись. Имущество не делили юридически. И у БМ остался телевизор, приобретённый в браке. БЖ иногда (раз в год) приходит его смотреть.
Так вот. БЖ может подать на раздел телевизора в течение 3-х лет с момента развода. Если же она это не сделала, а БМ, как и раньше, не препятствует совместному пользованию, то через 3 года после развода она уже не может ТВ разделить его по суду. Но как только БМ отказал ей в просмотре их общего телевизора, с этого момента начинается 3-х летний срок исковой давности по разделу общего ТВ. И начаться он может и через 4 года после развода.
отношений, в случае если требование о праве владения не было заявлено ни одной из сторон и не было составлено соглашение
о разделе имущества.
этот момент учитывается лишь в явных случаях нарушения прав одного из супругов. К примеру недвижимость, приобретенная вТри года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
период брака без ведома одного из супругов и проданная после его окончания может являться таким примером. т.е. супруг(а) не
уведомленный о совершении сделок имеет право заявить на получение половины стоимости данного имущества в течении 3-х лет
с момента получения информации о существовании таковой, независимо от того сколько лет прошло после расторжения брака.
как таковой этот механизм предназначен для страховки от мошеннических действий любого из супругов в период брака и как
правило касается только крупных приобретений.
Неверно. Остаётся совместной собственностью и по истечении 3-х лет, если официально не оформлено иное.Patriot писал(а):телевизор является совместной собственностью супругов вплоть до истечения 3-летнего срока после прекращения брачных отношений, в случае если требование о праве владения не было заявлено ни одной из сторон и не было составлено соглашение о разделе имущества.
Неверно.Учитывается в любых случаях.Patriot писал(а):этот момент учитывается лишь в явных случаях нарушения прав одного из супругов.
Неверно. Касается всех приобретений независимо от их размера.Patriot писал(а):правило касается только крупных приобретений.