на краю пропасти

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
жилистый

на краю пропасти

Сообщение жилистый » 13.07.15 08:20

Здравья всем!!! Короче ситуация такая: РРС прошёл не очень удачно. У меня осталась кв. служебная и три кредита + алики. БЖ не работает вышла замуж. Дочка с ней осталась. Дело в том что у меня покров из женского полового органа как не хватает денег на жизнь. Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано. Как бы понимаю что в одного легче выжить но упс у неё нет таких долгов. Я незнаю что мне делать если поделить кредиты она будет те же алики отдавать за долги. Она кстати не работает ждёт второго. Мля подскажите кто что думает?

makar
посвященный

Re: на краю пропасти

Сообщение makar » 13.07.15 08:32

жилистый писал(а):. Хочу поделить кредиты
думаю что не получится
выплывай один
расчитывай только на себя
всегда

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 09:05

Кредитные обязательства, возникшие в браке, делятся между супругам/бывшими
супругами в равных долях, как и имущество приобретенное за счет кредитов.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.07.15 09:07

Patriot, а с учетом вводных данных? Неоднозначная картина, какое решение там суд примет.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 09:14

ситуация стандартная. если кредиты приобретались в браке, суд разделит обязательства по выплатам в равных долях,
независимо от материального положения ответчицы, даже если она будет настаивать, что кредиты приобретались без
ее согласия.

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 09:19

Надо было раньше думать и решать. После распила махать кулаками - не комильфо. Сейчас если скажешь ей о том, что хочешь перекинуть на нее кредиты, то как думаешь она будет к тебе относится ? Тем более она беременная, с психикой обычно в этот период у ОЖП не все в порядке. Рискуешь тем что ребенка настроят против тебя.

Что важнее- деньги или сохранить лицо ,решать тебе.

Абсолютно не факт, что суд примет решение поделить кредиты пополам. Если дело решить это через суд- верное, то можно об этом думать.
Если 50/50 то даже не заикайся об этом.

Megamind
любитель

Сообщение Megamind » 13.07.15 09:19

Надо было раньше думать и решать. После распила махать кулаками - не комильфо. Сейчас если скажешь ей о том, что хочешь перекинуть на нее кредиты, то как думаешь она будет к тебе относится ? Тем более она беременная, с психикой обычно в этот период у ОЖП не все в порядке. Рискуешь тем что ребенка настроят против тебя.

Что важнее- деньги или сохранить лицо ,решать тебе.

Абсолютно не факт, что суд примет решение поделить кредиты пополам. Если дело решить это через суд- верное, то можно об этом думать.
Если 50/50 то даже не заикайся об этом.

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 13.07.15 09:21

жилистый писал(а):Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано.
Заодно и это всё можно попилить.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 09:33

автор, суд по разделу имущества был!?
соглашение о разделе составляли?
3 года после развода уже истекло?
мебель и машина это часть имущества?
что отошло бывшей и как это подтверждено?

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 13.07.15 09:56

жилистый писал(а): Хочу поделить кредиты они брались для авто мебель там и прочее, но это всё осталось у меня авто продано. Как бы понимаю что в одного легче выжить но упс у неё нет таких долгов. Я незнаю что мне делать если поделить кредиты она будет те же алики отдавать за долги. Она кстати не работает ждёт второго. Мля подскажите кто что думает?
Если забрал имущество под которое брались кредиты, то пилить их не получится. От слова - НИКАК. Если только суду не предоставишь документальное подтверждение того, что БЖ отошло что-то из имущества. Тогда в части этой доли можно и кредит навесить.
А вообще головой нужно думать, когда берешь кредиты не по доходу своему. Ношу выбирай по силам.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 11:51

Patriot писал(а):если кредиты приобретались в браке, суд разделит обязательства по выплатам в равных долях,
Не в равных. А пропорционально долям разделенного общего имущества.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 11:53

Patriot писал(а):3 года после развода уже истекло?
Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.

жилистый

Сообщение жилистый » 13.07.15 11:58

Не было раздела по суду. Так детские вещи забрала.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 12:11

Значит раздел имущества и кредитов (причём, это делается одновременно, и пропорционально) можно затеять в любой момент, но не позже 3-х лет когда стало известно, или должно было стать известно о нарушении прав распоряжения имуществом.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 12:57

Atos писал(а):Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
Это предусмотрено п.7 ст. 38 СК РФ (трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей собственностью супругов,
брак которых расторгнут). Дополнительным основанием продления сроков исковой давности при разделе совместной собственности супругов может быть
любая причина, которую суд сочтет уважительной: длительная командировка, болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и др. (ст. 205 ГК РФ). Но
это все частные варианты, о правоприменении которых мы можем лишь гадать.
жилистый писал(а):Не было раздела по суду. Так детские вещи забрала.
т.е. тебе после развода отошло все совместно нажитое и при этом ты вдобавок хочешь разделить кредитные обязательства? :? если не обсуждать
морально-этическую сторону вопроса, то все то что писалось ранее - действительно.

ЗЫ бывшая подаст встречный иск о разделе, если конечно не кромешная идиотка. Машина тоже подлежит разделу, независим от того когда и как была
продана. Бывшая будет иметь право на половину ее рыночной стоимости на момент продажи, оспорив стоимость указанную в дкп. Считай, что тебе выгодней.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 13:07

Atos писал(а):Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
Patriot писал(а):Это предусмотрено п.7 ст. 38 СК РФ (трехлетний срок исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей собственностью супругов,
брак которых расторгнут).
Я это понимаю так. Допустим развелись. Имущество не делили юридически. И у БМ остался телевизор, приобретённый в браке. БЖ иногда (раз в год) приходит его смотреть.
Так вот. БЖ может подать на раздел телевизора в течение 3-х лет с момента развода. Если же она это не сделала, а БМ, как и раньше, не препятствует совместному пользованию, то через 3 года после развода она уже не может ТВ разделить его по суду. Но как только БМ отказал ей в просмотре их общего телевизора, с этого момента начинается 3-х летний срок исковой давности по разделу общего ТВ. И начаться он может и через 4 года после развода.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 13.07.15 13:32

хорошо что ты не юрист :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 13:49

Rieker писал(а):срок исковой давности исчисляется не с момента развода, а с момента, когда истец узнал или должен был узнать о том, что его право собственности на указанное имущество нарушается (ч.1 ст. 200 ГК РФ). Кроме того, в иске по поводу имущества не обязательно заявлять требование о разделе, а можно заявлять другое требование (например, виндикацию).
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 95#1927195
d2s писал(а):"Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 5 ноября 1998 г. N 15"
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 07#3044507

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 13.07.15 13:52

т.е. если живут в хате общей после развода 10 лет а потом хочешь жону выгнать нах т.к. хата записана на тебя и куплена в браке, в течении 3х лет жона будет судиться?
зае..сь закон! :cry:

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 14:51

Atos писал(а): Я это понимаю так. Допустим развелись. Имущество не делили юридически. И у БМ остался телевизор, приобретённый в браке. БЖ иногда (раз в год) приходит его смотреть.
Так вот. БЖ может подать на раздел телевизора в течение 3-х лет с момента развода. Если же она это не сделала, а БМ, как и раньше, не препятствует совместному пользованию, то через 3 года после развода она уже не может ТВ разделить его по суду. Но как только БМ отказал ей в просмотре их общего телевизора, с этого момента начинается 3-х летний срок исковой давности по разделу общего ТВ. И начаться он может и через 4 года после развода.
телевизор является совместной собственностью супругов вплоть до истечения 3-летнего срока после прекращения брачных
отношений, в случае если требование о праве владения не было заявлено ни одной из сторон и не было составлено соглашение
о разделе имущества.
Три года отсчитываются не с момента развода, а момента, когда собственник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав в распоряжении своим имуществом.
этот момент учитывается лишь в явных случаях нарушения прав одного из супругов. К примеру недвижимость, приобретенная в
период брака без ведома одного из супругов и проданная после его окончания может являться таким примером. т.е. супруг(а) не
уведомленный о совершении сделок имеет право заявить на получение половины стоимости данного имущества в течении 3-х лет
с момента получения информации о существовании таковой, независимо от того сколько лет прошло после расторжения брака.
как таковой этот механизм предназначен для страховки от мошеннических действий любого из супругов в период брака и как
правило касается только крупных приобретений.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.07.15 15:06

Patriot писал(а):телевизор является совместной собственностью супругов вплоть до истечения 3-летнего срока после прекращения брачных отношений, в случае если требование о праве владения не было заявлено ни одной из сторон и не было составлено соглашение о разделе имущества.
Неверно. Остаётся совместной собственностью и по истечении 3-х лет, если официально не оформлено иное.
Patriot писал(а):этот момент учитывается лишь в явных случаях нарушения прав одного из супругов.
Неверно.Учитывается в любых случаях.
Patriot писал(а):правило касается только крупных приобретений.
Неверно. Касается всех приобретений независимо от их размера.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 13.07.15 15:36

Atos, думай как хочешь, мне все равно 8)

жилистый

Сообщение жилистый » 14.07.15 10:43

Мля вопрос чести а вы тут законы какие то вспоминаете.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 16.07.15 05:55

Автор.
Если не тянешь объявляй себя банкротом.
А так мало вводных.
И да, пишешь что РРС был, то бабу больше не трогай.
Если напистил присутствующим, то выйди и войди вновь.
Расскажи заново и с подробностями :)

Ответить