Жена хочет уехать с ребенком..сам виноват?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.09.15 11:25

Джастин, а зачем все это?

Atos
посвященный

Re: Жена хочет уехать с ребенком..сам виноват?

Сообщение Atos » 06.09.15 11:54

AndrewLost писал(а):В общем завтра у нас годовщина свадьбы, вот думаю, стоит ли идти на мировую, пытаться остановить ее...С моей стороны то претензия только одна...не знаю, запутался...
Ну если есть такой повод - годовщина свадьбы то цветы купить таки можно. Без повода цветы дарить было бы глупо после всех её косяков с твоей мамой.

Но будь готов, что она их выбросит в мусорку, или куда ещё. Ни один мускул не должен дрогнуть на лице. Веди себя в этот момент так, как будто это совсем не важно.
terminator scene packing a shawty in a box of roses

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 06.09.15 12:00

Джастин, а зачем все это?
затем что критических косяков из текста не видно
затем что есть дочь
автор как слепой котенок тыкается и не может понять где чья сиська
пусть попробует пожить с женой и дочкой. это его семья.
пусть адекватным тока будет. нельзя же говорить жене что типа я тут недавно читал статью в инете о разводе, просто чувства прошли у меня!
че за бред

stout
любитель

Сообщение stout » 06.09.15 12:35

Ни у кого нет ощущения, что автор пришел просить индульгенции на развод?
Автор, если это так - жди бешеный мячик, он тебе ее сразу выдаст. Я, если честно, оснований пока не вижу.

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.09.15 13:45

Афтыр, ты дето зааленил и прогнулся в бабораба. Вот жену и заколбасило! Она сомневается в правильности выбора тебя как альфыча/вожака её личного мирка. Для неё все остальные самки только конкурентки и тэдэ, включая твою мамо с систер. Она им строит свою тупую бабоиерархию, показывает, что она ЗА мужем, за тобой то бишь, если не понял. А ты ей рисуешь картину маслом- дам денег на билет и все. Что укрепляет её в сомнении про вожака её мирка. Ребёнок, любого возраста, не остановит бабу, сделавшую выводы.
Читай есчо раз Новосёлова, он лучше объясняет. (можно по диагонали, в третьем издании внизу типовые ситуевины расписывает, может чочо подчерпнешь) В общем , если она тебе нужна- отвоёвывай её заново!(без аленьих прогибов, цветы на годовщину ннадо, но с оговорками, что бы не восприняла как НР) Если нет, прикрывай активы- выписывай личинку, чо уж, и далее будь готов к званию" воскресный папа" и бабья яма. начало. (кактотаквкраце)

craft
посвященный

Сообщение craft » 06.09.15 13:45

Изображение

kalobyte
бывалый

Сообщение kalobyte » 06.09.15 18:22

типичное поведение - бабе моча ударил в башку, типа пора ляльку уже, автор на автопилоте и запилил
аж 3 месяца старался бедный
реально что ли такой гимор с этим? а то вон читаеш - не успел вынуть и уже папа :D

заделали ляльку, а потом вспомнили, что и расписать бы надо

все признаки не готового к семейной жизни омп
если не обосрешся и в течении полгода сможеш хотя бы себя построить, то может быть сможеш и бабу дальше строить и будете жить недолго и может быть счастливо, но в один день все равно не помрете
статистика говорит, что продолжительность жизни омп 50 лет и тенденция не в лучшую сторону :D

вспомнил тут
катал вату с одной бабой, так она говорила мне, что не ощущает себя частью семьи мужа, живя в общем коттедже с его родителями
короче развелась и хорошо без прицепов
потом на работе нашла еще омп и свалила с ним в маскву в хату его или его дяди что ли, а там и срод плодиться подошел и в 29 удовлетворила свой инстинкт
что там дальше - уже не знаю, т.к. забил на чатики

так что твоя баба не будет ощущать себя частью твоей семьи, где ты с мамой живеш
можно конечно упрекать бабу в кривизне прошивки, но как по мне, то там выше тебе уже сказали, что теперь у тебя своя семья и главная баба в ней - твоя жена
если яйца за полгода не отрастиш, то главной бабой станет ее мать или твоя

Aleksandritos

Сообщение Aleksandritos » 06.09.15 23:00

AndrewLost, а есть хоть чувства к жене? Жизнь у тебя одна, так вот готов с ней прожить ее даже если она родителей уважать будет? Ты вот ответь для себя на этот вопрос.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 07.09.15 01:47

Я бы сказал, что прогноз хреновый. Судя по описанию жена - баба своенравная. ИМХО даже если жить отдельно от родителей ничего хорошего не выйдет. Поженились потому что "пора", и чтобы было "как у всех" - не самый лучший мотив для создания семьи. Неудивительно, что автора тоска берёт и мысли о разводе (жену, скорее всего, тоже). На данный момент семью скрепляет ребёнок, жалость и общественное мнение. Этого надолго не хватит. Откуда знаю? Твоя история почти 1 в 1 как моя. Уедет твоя жена к папе и будет сидеть там, пока тебя не прогнёт или пока вы не разведётесь. Будет ставить тебе всякие идиотские условия для съезда и сношать твой мозг манипуляциями. Лично я в таких условиях развёлся, ибо нервы не резиновые. А ты сам смотри...

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 07.09.15 01:57

Я таки так и не понял.
Автор, у тебя семья с кем ваще-та?
С мамо и сеструхой?
Тогда этой билет на трамвай в зубы и пшли ее
На дочу - забей
В следующий раз будь более внимателен в выборе жоны.
Обязательно получи одобрение всех ОЖП "твоей семьи", как то мамо, сестер (не забудь троюродных), может какая тетя-мотя из РСП имеется, ее мнение тоже будет очень важным, не забудь.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 07.09.15 17:45

luminaire, а ты считаешь что автору надо бухнуться в ноги жене, извиниться за несуществующие косяки и преподнести ей брульянты с мехами? Она должна была понимать, что выйдя замуж, принимает правила и обычаи семьи мужа. А она вела себя как слон в посудной лавке. Мать и сестра автора только повод, а не причина. Баба по своему скудоумию начала инверсию доминирования на территории другой семьи, спровоцировав тем самым развал собственной.

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 08.09.15 01:12

Синяя Борода писал(а):бухнуться в ноги жене
Ненене, это не наш метод :D

Влезать в бапские разборки - последнее дело.
Любые ОЖП будут выяснять друг с другом отношения и, если позволять им это делать, иметь ОМП мозг.

Жизнеспособная модель семьи, по иерархии
- муж (отец)
- жена (мать)
- дети
Остальные, это родители, братья/сестры, др. родственники естественно должны быть уважаемы, но структура семьи именно такова.

Не зря автор пишет "В нашей семье", т.е. он не создал свою семью, не стал ее главой, а остался на положении ребенка (не исключаю, что
любимого или еще какого), но именно ребенка в семье своего отца.
Отец от роли главы самоустранился/устранили, его место тут же заняла одна из ОЖП.
Кстати не удивлюсь, что это сначала была мать, а сейчас сестра, такое тоже может быть.

Потом "ребенок" женится, приводит еще одну ОЖП в дом.
Вот тут и начинаются разборки среди ОЖП, а кто на каком месте.
Мать хочет быть главной, новая жена видит, что рулят тут бабы и тоже начинает отвоевывать себе "место под солнцем".
Еще и сестра присутствует.
ОМП-лидера как не было, так и нет.

Что начнут делать самки?
Рычать друг на друга, скалится и показывать когти, попутно пытаясь втянуть в это захватывающее действо своих ОМП.

Вот я и говорю, что надо делать автору
1. Найти яйки
(Или не находить, разводиться и приводить новую жену, которая будет устраивать местных лидеров)
2. Понять, что такое СВОЯ семья и стать главой СВОЕЙ семьи.
3. С женой и матерью провести воспитательную работу на предмет - чтоб он бабских разборок больше не слышал, разборки ОЖП его не касаются, он не хочет их слышать.
Именно донести свою позицию до всех сторон, а то ссышь ведь маме, небось, твердо сказать что-либо.
Не считай, что это будет неуважением.
Это будет позицией повзрослевшего мужчины.
Конечно, без грубости, но твердо.
А то скажешь еще, что тебя на АБФ матом на мамо ругаться учат :lol:
При необходимости рявкнуть на обеих.
Чем меньше ты будешь в разборе полетов принимать участие, тем быстрее они сами найдут общий язык, когда поймут, что на тебя этим действовать бесполезно.

Сначала провести данную работу над собой и понять, насколько это глупо - грузиться вымышленными
- да ты меня не уважаешь
- да я тебя уважаю
- а кой болт так мляво смотришь?
- сама дура, не так сидишь
- а зато... зато... ты нет свистишь.. вот

Вот и поговорили :lol:

Без обид, автор, из всего тобой написанного я конкретных фактов не увидел.
Увидел только, что три тупые ОЖП на кухне жопами толкаются.

В чем суть претензий?
Первый раз приехал после родов и все было вроде хорошо. Во второй раз приехал спустя некоторое время - 2-3 недели. И тут мне мать начала на нее говорить, что мол..вот не та она за кого себя выдает, хитрит что-то и неискренняя, живет как будто на съемной квартире, не уважает. Ну я пропускал мимо ушей...думаю, та ревность матери понятно - типа свекровь, сноха, чо уж. Ну и сестра там еще тоже давай мне на уши приседать. Мол то да се, жена твоя и то не так и то не эдак..типа не помогает, не уважает и прочее. Пытался с женой поговорить - делает удивленные глаза, обижается.

Прибежала заплаканная, типа собирай кроватку - я с твоей мамой помирилась. Ок. Я обрадовался, собрал обратно все. Вроде наступил мир.
И тут вот я увидел что она действительно не уважает моих родных. То есть такие ситуации как - кто-то стоит что-то делает на кухне, а она просто втупую ломится через руки, ни извините, ни можно, ничего, все молча. Может быть такая ситуация - типа мать к ней обращается - а она спиной стоит и мычит что-то в ответ. Я коненчно это все пресекал когда был рядом. Но ведь я рядом не всегда был. Пытался с ней поговорить, что это мои родные- и она обязана их уважать. Не сылшит, говорит - я их уважаю. Я говорю - ну какое же это уважение
Ну детский лепет же.

4. Уже ПОСЛЕ вышеперечисленного, решать, как тебе жить? вместе или нет?

Не зря здесь опытные камрады пишут, правда до многих это не доходит.
Быть главой семьи, это не только жОна дОлжна, это еще и большая ответственность за семью, воспитание не только детей, но и жены.

Так что, думай, камрад, думай. Удачи.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 08.09.15 04:59

Тут затыкать надо не только мать с сестрой, но и жену. А жена у него бОрзая. Вот заткнёт автор мать с сестрой, а жена пальцы веером? Тут нужен комплексный подход.

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 08.09.15 18:53

Ох, Синяя Борода
Ну в самом же начале черным по серому писал
Любые ОЖП будут выяснять друг с другом отношения и, если позволять им это делать, иметь ОМП мозг.
Всех надо :lol:
Ну природа у них такая, если не обрубать жестко эти ОЖПешные разборки, то так и будешь в этих разборках как солома в опе.

У меня тоже ГЖ, мама, сестра и бабушка поначалу пытались ко мне приходить и друг на друга жаловаться.
Когда понял, каким муделем я при этом выгляжу, вникая в мелкие дрязги, то пресек жестко.
С каждой по-отдельности были проведены воспитательные беседы.
Потом еще месяц или два, если поднималась кем-либо, сразу же обрубал все разговоры на эту тему.
Все.
Как отрезало. Жалоб нет.
Сейчас все дружат :lol:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 08.09.15 19:59

stout писал(а):Ни у кого нет ощущения, что автор пришел просить индульгенции на развод?
Автор, если это так - жди бешеный мячик, он тебе ее сразу выдаст. Я, если честно, оснований пока не вижу.
Именно.
У автора походу маячит блонда с 3+ на горизонте
Да мамке с сеструхой его жена не по нраву. Всё не так делает.

Автор, со Стаутом согласен. Обратись к мячику - он тебе выпишет грамоту - ни одна сатана не подкопаиЦЦо...

Ответить