Вроде все нормально, но все надоело.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Rus
старейшина

Сообщение Rus » 15.10.15 09:40

Никак не могу определиться что мне надо, это уже блин как патология какая то, то еду домой с тоской о том, что опять все одно и то же и надо рубить эту рутину, то жалость к ней и ребенку. С ума бы не сойти))
А тут всё просто, разъехаться в не зависимости с разводом или без. Пожить отдельно поглядеть, чего это такое и нужно ли оно тебе, по мне оказалось вроде как не нужно, точнее без толку.
Спим кстати на разных кроватях, с момента рождения дочки 5 лет уже считай, раньше хотел вместе спать, сейчас параллельно стало на все эти зАмороки. И секс у нас в гандоне, раз в неделю, как то опостылело все.
Разлюбил, а может устал, не знаю. Сплю плохо уже с этими думками, бывает проснусь среди ночи и первая мысль - разводиться или нет.
катексис в специальных отношениях сдох это ясно, но есть видимо прошивки за семью и прочее, привитый социальный алинизм (типа мущщина должен), патернализм видимо (типа денешек у ОЖП не будет и на дочери это отразится негативно). Всё мне это знакомо автор до мозга костей.. Так вот есть такой термин в психологии незавершенный гештальт, когда чего-то хочется и хочется это сделать - как в твоем случае это развестись по утру (вечером понятно что иначе, но разговор не об этом)..

Всё что тебе надо это закончить этот Гештальт - развестись... А там уже по ситуации и своим желаниям смотреть... Захочешь останешся в ГБ.

Сообщение Top » 19.10.15 21:42

Не умею я рулить семьей. Копаюсь в себе и своих мыслях, додумал таки вполне складную теорию:
Я лошара.

На этом можно было бы остановиться. В общем понял, что слишком высокая значимость жены и семьи, какой то невидимый страх остаться одному наверное тоже есть. Из-за этого прогибался под всякие загоны, типа не встречайся с тем-то из друзей, не делай чего-то там и т.д.

Сейчас даже ребенок меня особо не слушается, упс, я тряпкой какой то стал. Я никогда не влюблялся ни в кого, и мои пассии были мне как-то не сильно важны, с ними все было легко. А сейчас я лошара, я так понял что мое желание развестись это от нежелания , что то менять, да я и не уверен что получится. В кач.зал записался, хз ,говорят повышает уверенность в себе, попробую пока время есть.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 19.10.15 23:29

Top писал(а):Не умею я рулить семьей. Копаюсь в себе и своих мыслях, додумал таки вполне складную теорию:
Я лошара.

На этом можно было бы остановиться. В общем понял, что слишком высокая значимость жены и семьи, какой то невидимый страх остаться одному наверное тоже есть. Из-за этого прогибался под всякие загоны, типа не встречайся с тем-то из друзей, не делай чего-то там и т.д.

Сейчас даже ребенок меня особо не слушается, упс, я тряпкой какой то стал. Я никогда не влюблялся ни в кого, и мои пассии были мне как-то не сильно важны, с ними все было легко. А сейчас я лошара, я так понял что мое желание развестись это от нежелания , что то менять, да я и не уверен что получится. В кач.зал записался, хз ,говорят повышает уверенность в себе, попробую пока время есть.
Зал проблему не решит, хотя тоже хорошее дело.
Ты просто боишься устанавливать свои правила. Если хочешь попробовать изменить ситуацию к лучшему - надо учиться отстаивать свои интересы. Мускулы тут не помошник. Тут от головы идет. Если же думаешь разойтись, осуждать здесь никто не будет, но знай, что с другой бабой теже грабли будут.

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 20.10.15 12:28

Автор,
Так ты еще и финансы не контролируешь? Это же одна из основ.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 05.11.15 15:56

Автор, что у тебя происходит? Есть какие-то новости?

Сообщение Top » 13.11.15 17:49

да происходит непонятно что. Целыми днями хожу загруженный, и думаю о том, разводится мне или нет.

Мне кажется это уже какая-то навязчивая мысль у меня.
Сейчас дома все спокойно и однообразно. Завтрак, ужин порядок в доме все поддерживает жена. Но нет у меня уверенности в том, что это мой человек. Все как то пресно у нас. Разговоры не веселят, общих интересов ноль.
Еще заметил, что она постоянно сюсюкается со мной, ну не знаю как описать, разговаривает как леприкон какой-то ) Недавно что-то готовил на кухне, она начала давать советы, что куда положить, что и как делать. Ну я и сказал, мол иди отсюда она огрызнулась типа " я тебе что служанка, обязана делать что скажешь?! "

Короче постоянно какие то "звоночки" всплывают в памяти, такое чувство, что я подсознательно обижен на жену, хоть это и по детски звучит, но эта оибда засела где-то глубоко.

вот вспомнил пару случаев, хотя с одним повторюсь, я его уже тут выкладывал. Просто оставлю тут, себе на память. А то пока это все в ворде набираю, не хочу дома хранить.

Случай 1.
Впервые я увидел жену в новом свете когда у нас произошел первый сильный конфликт: я хотел тишины и отправлял ребенка спать. На тот момент скорее всего я был сильно за*банный, не помню. В этот момент мне хотелось, чтобы в эту минуту стало по моему, а именно ребенок ушел спать и наступила тишина. Даша не слушалась, постоянно мельтешила перд глазами ив итоге я накричал на нее и дал ей по заднице. Жена встала на защиту ребенка - не смей на нее кричать, не смей ее трогать, не смей ее бить накинулась на меня с кулаками, и диким взглядом " я тебе глаза выцарапаю, ненавижу тебя" короче я повалил ее на пол, держа руки, чтобы она реально не выцарапала мне глаза. Переоделся и ушел из дома, ночевал на работе.

Пол ночи пил, в голове прояснились моменты о том, что она меня вовсе не уважает, раз посмела кидаться на меня с кулаками.

На следующий день пришел домой. Дома испуганная или недовольная жена, хер разберешь. Первый вопрос - ты где ночевал? Разговаривать не хотелось, через пару дней она извинилась, и после этого наш быт как-то наладился. До определенного момента.

Случай 2
У меня начались проблемы с работой и кишечником, я был предельно измотан и мне хотелось отдыха от всех, от работы от жены и ребенка. Деньги не приносили радости, а любые домашние шумы отдавались эхом в голове. В какой то момент я даже не смог просто находиться в доме, с самого утра у меня присутсвовал дикий дискомфорт от того что дома шум и гам. Я выходил на улицу и гулял по паре часов, несколько дней чтобы отвлечься от шума и бардака.
И вот так прогуливаясь я пришел к другу на работу, где мы договорились съездить зимой на одной машине в горы. Двумя семьями.
В итоге жена в ультиматуме заявила - едем или только сами без них, или я не поеду.
В итоге мы никуда не поехали, мне стыдно перед собой и перед друзьями.

После этого всего я все таки решился отдохнуть от всех.

Еду в санаторий, меня всего трясет, голова кружится. Срачка не прекращается уже пол года.
На второй или на тредий день в санатории начались проблемы со сном, не мог уснуть.
День на шестой сон норализовался, прошли проблемы с жопной болезнью. Плавал в бассейне жрал все что придется, никаких проблем не испытывал. В санатории скучно, на 9-й день не дожидаясь окончания путевки еду домой, соскучился по семье. По приезду все началось сначала - проблемы со сном, проблемы с кишками, настроение на нуле, и так по сей день.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 13.11.15 18:16

Хреново тебе. Болячки не случайно вылезают. Для себя определился - можешь жену построить или нет?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 13.11.15 18:18

автор ты красавчег, здоровье губишь.
а обижен на жену этта пять.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 14.11.15 04:36

у тя в голове тарканы, не в жене дело :evil:

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 18.11.15 07:26

Я лошара.
Correct!
Но нет у меня уверенности в том, что это мой человек. Все как то пресно у нас.
Ещё correct!

Хорошо то что ты понимаешь свою проблему, а то многие дабы не терять зону комфорта говорят что проблемы нет... То есть признавать что у тебя есть проблема уже половина пути на её решение..
" я тебе что служанка, обязана делать что скажешь?! "
Ясно видишь отсутствие иерархии, ты каблук, она рулит, собственно о каких гармоничных отношениях мы можем говорить? правильно о никаких..

Есть два типа людей:
1. Первые и их много это дураки они ловят грабли получают по лбу ими, им больно обидно и неприятно.. они говорят это неправильные грабли потому что бьют по лбу больно, и это понижает удовлетворенность жизнью, пойду ка я искать другие грабли наступив на которые по лбу палка не бьет.. Идут ищут и находят, и опять бьют себе по лбу потому что это грабли, если наступать на них то будешь получать по лбу... всегда! И что удивительно такой сорт людей никогда не подумает и не поверит что проблема в них самих а не в окружающих людях..

2. Вторые так же ловят грабли такие же и так же больно по лбу, практически всё тоже самое, но! главное! они делают правильные выводы и стараются изменить в первую очередь себя и взаимодействие с окружающим миром.

Автор выбирай свой путь первый или второй, ведь жизнь то твоя не закончилась, и не вижу поводов тебе унывать!

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 18.11.15 11:52

Top писал(а):День на шестой сон норализовался, прошли проблемы с жопной болезнью. Плавал в бассейне жрал все что придется, никаких проблем не испытывал. В санатории скучно, на 9-й день не дожидаясь окончания путевки еду домой, соскучился по семье. По приезду все началось сначала - проблемы со сном, проблемы с кишками, настроение на нуле, и так по сей день.
Вот в этом ты весь. Ты знаешь в чем проблема, но тебе без нее скучно. Поэтому ты предпочитаешь себя гробить, зато нескучно.

Тут даже жена твоя не важно что сделает и как будет себя вести. Даже если она будет идеальной, у тебя все равно будет какая нибудь заморочка. А то, что она тебя не уважает, так это логично. Ты же сам себя не уважаешь, а она то тем более не должна. Вот она и сюсюкает с тобой как с умственно отсталым, и поэтому пытается тобой управлять. Ты своим поведением определяешь отношение к себе.

Cochise
бывалый

Re: Вроде все нормально, но все надоело.

Сообщение Cochise » 18.11.15 12:22

Top писал(а): Вырос в неполной семье, мать воспитывала нас с сестрой,
И этим всё сказано.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 18.11.15 15:03

Top писал(а):Сейчас дома все спокойно и однообразно. Завтрак, ужин порядок в доме все поддерживает жена. Но нет у меня уверенности в том, что это мой человек. Все как то пресно у нас. Разговоры не веселят, общих интересов ноль.
Понимаешь ли в чем дело.
То что ты написал в обидках своих на жену - это на самом деле непринципиально. Так - мелочи.
Объясню почему мелочи:
У тебя неправильные ожидания от жены. Какие то разговоры должны тебя веселить. Ты ожидаешь что дома всегда все тебя поймут и слишком много внимания уделяешь словам.
А при этом - работаешь. Там тяжело. Скорее всего монотонно. Прессинг идет на работе.
Приходишь домой и можешь сорваться в общем не по самому важному поводу. И там где ты скорее и виноват (тишина это хорошо, но детям не всегда это можно быстро объяснить). А по важному поводу - едем с друзьями и точка - мягко уступаешь. Нет сил отстаивать свою точку зрения.
А вот тебе и мой совет:
Научись отдыхать. У тебя должно быть личное время БЕЗ жены, работы, семьи.
Выдели его. Раз в неделю (2 или три раза, подумай сколько надо) ты занимаешься своими делами.
Что это может быть?
Это - то, что тебе интересно и где ты отдыхаешь.
Игра в футбол, с удочкой на озере посидеть, шахматы в клубе, параплан, библиотека в конце концов. Но это должно быть твое и тебе нравиться.
Не пропускай эти занятия.
Пусть пройдет 3 месяца твоих регулярных занятий своим хобби.
Важно:
Иногда себя надо заставлять поднять жопу с дивана, одеть бутсы и поехать на стадион.
Заставляй себя. Силой билять через лень жопную, принудительно заставляй.
Так ты снимешь синдром своей хронической усталости.
Разведешься - веселее точно не будет.
Маркеров показывающих что нужен развод лично я не увидел.
А депрессия у тебя - есть.
Ты отдохнул неделю, стало получше, а потом опять все по новой.
Значит надо найти регулярное занятие.
Но баба твоя не вытащит тебя из депрессии.
Бабы глупы и примитивны. И не будут тебя развлекать и выводить из хандры.
Сам выходи из хандры.
Придется этому научиться.
Не научишься отдыхать - просрешь и семью и себя тоже просрешь.

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 18.11.15 15:18

Рубь за сто - нет у автора велосипеда! :(

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 18.11.15 15:24

Я тоже думаю что в данном случае его нет. Или 10 лет на балконе валяется весь ржавый.
Вот Автору то и нужен именно что велосипед.
И ездить не менее полтинника каждую субботу.
К сожалению, обычно люди не понимают что это реально может помочь.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 18.11.15 16:00

Афтор.
Просто ты привык к комфорту.
И ради этого комфорта готов был расширить границы значимости своей жены. Сейчас пожинаешь плоды.

Есть отличнейшая книга: "Будь жостким".
Почитай, подумай.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 18.11.15 17:00

точнее Давид Х "Будь жесток".

Сообщение Top » 18.11.15 21:19

Блин, ребята, спасибо. Вы мне прям глаза открываете, особенно в части отсутствия постоянного хобби и в том что проблема во мне - так и есть.

А как велик зимой поможет, катают зимой вообще?

Значимость жены у меня высокая очень, и как то я залез под каблук сам того не замечая. Не скажу что она прямо идеал красоты, но выше среднего по моей карте.

Рос я без отца, все детство мамчик отца за глаза ругала, мол козел бросил вас, бросил меня и тп. А пару лет назад я случайно узнал, что бросил он мать из-за меня, не хотел второго ребенка и каа только я родился они развелись. Вот так у меня в мозгу прошивка записалась, что мои дети всегда будут с отцом. Не знаю уж, но наверное на этой почве я многие загоны пропускал мимо ушей, игнорировал ради семейных идеалов. Вместо отстаивания своих личных интересов , я заботился о моральном спокойствии жены и плавно прогибался весь наш совместный 6 летний брак. Я старался быть идеальным отцом и мужем, согласно моим детским представлениям записанными матерью.

Пожинаю плоды, сам себе устроил такую жизнь. Сам позволял с собой так обращаться. Нужна новая прошивка, хобби это конечно очень хорошо, и отчасти путь к душевному спокойствию, но я не знаю как мне относиться к семейным ценностям "брака и семьи", мои убеждения ломаются и я пока не знаю, что встанет на их место.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 18.11.15 22:22

Уставший от жены писал(а):точнее Давид Х "Будь жесток".
Нет, Ден.
Если быть точны: "Будь жЁсток"

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 18.11.15 22:29

Top писал(а):Блин, ребята, спасибо. Вы мне прям глаза открываете, особенно в части отсутствия постоянного хобби и в том что проблема во мне - так и есть.

Значимость жены у меня высокая очень, и как то я залез под каблук сам того не замечая. Не скажу что она прямо идеал красоты, но выше среднего по моей карте.

Рос я без отца, все детство мамчик отца за глаза ругала, мол козел бросил вас, бросил меня и тп. А пару лет назад я случайно узнал, что бросил он мать из-за меня, не хотел второго ребенка и каа только я родился они развелись. Вот так у меня в мозгу прошивка записалась, что мои дети всегда будут с отцом. Не знаю уж, но наверное на этой почве я многие загоны пропускал мимо ушей, игнорировал ради семейных идеалов. Вместо отстаивания своих личных интересов , я заботился о моральном спокойствии жены и плавно прогибался весь наш совместный 6 летний брак. Я старался быть идеальным отцом и мужем, согласно моим детским представлениям записанными матерью.

Пожинаю плоды, сам себе устроил такую жизнь. Сам позволял с собой так обращаться. Нужна новая прошивка, хобби это конечно очень хорошо, и отчасти путь к душевному спокойствию, но я не знаю как мне относиться к семейным ценностям "брака и семьи", мои убеждения ломаются и я пока не знаю, что встанет на их место.

Так всё знакомо. Не первый ты. (хочешь убедиться - прочти мою тему. Именно из за такой же прошивки закуячел 3 брака. Воспитание бабской ямы - мужчина всегда должен!!!)
А прошивку поменять - Новосёлов и форум + время.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 19.11.15 08:46

Катают, ииище как катают.

Покрышки позлее и пошире, гидравлические тормоза, идеально - на Dot`е (а-ля Avid Elixir) и вперед, месить снег.

С вибрейками зимой катать не рекомендую - черевато намерзанием льда на обод и отказом тормозов в итоге, у гидравлики на минеральном масле (Shimano, Tektro, etc) при температурах ниже -15 может прокладки выдавить, и снова нет тормозов.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 20.11.15 11:23

НовичОк писал(а):Так всё знакомо. Не первый ты. (хочешь убедиться - прочти мою тему. Именно из за такой же прошивки закуячел 3 брака. Воспитание бабской ямы - мужчина всегда должен!!!)
Новичок, у меня похожая байда. Будь другом, кинь ссылку на свою тему.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 20.11.15 18:49

Top писал(а): я заботился о моральном спокойствии жены и плавно прогибался
Обеспечил?

Вопрос то не в ломке.

1. Понять, где "инородный мусор"
2. Освободиться от него.
3. Заполнить нишу тем, что тебе любо.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 20.11.15 19:57

То есть то же самое, что сказали Все присутствующие но иными словами:
тебе предлагают снять теплую мандатровую шапку и пройтись по свежему воздуху. Должно понравиться.
А до сих пор вагина у тебя как бы была высшей ценностью и без нее тебе было скучно.
Меняйся.
~\~
Там глядишь и семья сохранится.
То есть ты не жену строишь, а себя строишь. И пелотку снимаешь с глаз и ушей.
Баба себя подстроит под тебя сама.
Ну как, легче стало?
:D

Ответить