Ушла жена, наверно тривиальный случай.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 14:27

Нужна помощь. Как в такой ситуации лучше вести себя с детьми?
Что им говорить? :?:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.01.08 14:46

Дети под гнётом пропаганды. Надо принимать меры по ПиАр-компании.
Вы своих детей знаете лучше, чем я. Вам и разрабатывать стратегии с тактиками. Могу только советовать по уже разработанному проекту...

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 15:44

Ок, спасибо за поддержку! Ну если жена привезет детей то план примерно такой:
1. Вечером постараться привести детей в чувство (поиграть, развеселить, мультик посмотреть, покушать).
2. Поговорить со старшей дочкой. Посадить ее напротив себя и сказать примерно следующее: "Любимая моя доченька, у тебя есть отличная мама которая тебя очень любит и всегда очень хочет тебя видеть. И у тебя есть папа, который тоже тебя очень любит и всегда очень хочет увидеться с тобой. Мы самые близкие тебе люди. И какие бы у мамы ни были планы, папа всегда будет твоей поддержкой и опорой и всегда будет тебя любить. Папа очень расстраивается, когда ты говоришь что не хочешь его видеть и папа надеется, что так ты его больше так обижать не будешь!".
3. На завтра устроить хорошую развлекательную программу.
Примерно так. А пока пошел печь детям блины.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 12.01.08 16:48

Mad_Dog
Я наверно в прошлом посте невнятно выразился-полагаю противодействоать разводу она еще будет-просто имхо она не верит что он готов развестись,и на понт берет.разводом ей удобнее пугать ,чем на самом деле разводиться.Так что надеюсь автор напишет как она в суде поведет-там и видно будет.

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 16:55

Тут все по-другому. Насколько я понимаю, жена хочет НОВУЮ семью и все предпосылки для этого есть (кроме меня и детей :twisted: ).
Сейчас развод для нее - просто процедура через которую надо так или иначе пройти. Поэтому на данный момент для меня все понятно. Конечно, могу ошибаться - в женской голове может происходить все что угодно. :wink:

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 12.01.08 17:42

indeets
Насколько я помню-вы говорили-что штамп для нее не очень важен.Так что по идее ей должно быть все равно,подавать на развод или нет.Но она хочет именно подавать.Не странно ли?

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 17:47

Отнюдь. Видимо прислушивается к общественному мнению и к родственникам. А эт видимо товарищ ее мудрый убедил - да штамп это фигня. :lol:

indeets

Сообщение indeets » 12.01.08 21:31

Развитие ситуации.
Жена с детьми продинамила, блины остыли.
Завтра схожу в бассейн с утра и подумаю что можно сделать, чтобы
а) Изменить текущий настрой детей по отношению ко мне
б) Видеться с ними
в) определиться с дальнейшей стратегией в отношении жены (в понедельник видимо надо общаться по поводу визита к нотариусу - как себя вести после динамо).
Моя позиция такая:
имущественный вопрос для меня не настолько важен, как вопрос общения с детьми. Могу как идти на открытую конфронтацию (все через суд), так и нейтрально решать вопрос "мирным" путем. Соответственно, надо решить какая стратегия эффективнее может сработать с точки зрения контакта с детьми. В этм вопросе я готов пойти на все - и попечительский совет, и директор школы, и все что угодно.
Есть ли у уважаемых форумчан идеи как на данном этапе можно было бы разрулить проблему с общением с детьми?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 20.01.08 08:50

Не стоит возводить ситуацию в квадрат. Спустите на тормозах. Не дает детей? Переждите. Не ругайтесь. Просто стойте в сторонке. Сама позвонит и предложит встретиться с детьми. А пока ищите способ пересекаться с ними без согласия жены,- например встречайте их после школы или садика. Как бы случайно. Каждый день.

indeets

Сообщение indeets » 21.01.08 10:51

Мейсон,
Спасибо за совет. На прошлой неделе я именно так и сделал.
В целом в общении больше излучал позитив, все отрицательные эмоции блокировал. Собираюсь это делать и впредь.
В итоге провел выходные со старшей дочуркой (младшая болеет и сидит с женой, которая тоже болеет). Отлично отдохнули 8)
С родителями жены отношения тоже вроде как налаживаются после того как отвез вещи (о чем не жалею).
Сейчас у меня работа, бассейн, тренажеры и большие планы на жизнь.
В общем, ситуацию стараюсь держать под своим контролем. Против положительного отношения к жизни никто не идет - против лома нет приема. :D Пока это кажется наиболее здравой стратегией в отношении ситуации и жизни в целом, с учетом того что детей хочется видеть чаще.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.01.08 23:51

Все в Ваших руках!

Закрыто