В браке 20 лет. Постоянно накатывает.
Вояджер!
Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть.
Атос , тут я с тобой не согласен. Что значит принять ??? Ну ка объясни мне тупорылому, объясни?.
Урсула и Фримонк возможно по своему взгляду и понятны ихние мысли, но у ТС сомнения, и они не безосновательны.
Всех нас вылечат, это как в кинофильме, но знаешь Атос, я тоже пытался приня прошлое, а вот хунане!
Мои 21 год ЗБ полетел в тар тарары, потому как не хотел себя ощущать ступенькой в хорошую жизнь для зазнобы. Только не будем про силу духа и прочее.
Кому она нужна,моя БЖ , в свои 42 года, при ее стойной фигуре и двумя детьми, с кучей кредитов и прочая муйня. Может я и не прав, но есть рамки дозволенного, или я не прав, Атос ?
Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть.
Атос , тут я с тобой не согласен. Что значит принять ??? Ну ка объясни мне тупорылому, объясни?.
Урсула и Фримонк возможно по своему взгляду и понятны ихние мысли, но у ТС сомнения, и они не безосновательны.
Всех нас вылечат, это как в кинофильме, но знаешь Атос, я тоже пытался приня прошлое, а вот хунане!
Мои 21 год ЗБ полетел в тар тарары, потому как не хотел себя ощущать ступенькой в хорошую жизнь для зазнобы. Только не будем про силу духа и прочее.
Кому она нужна,моя БЖ , в свои 42 года, при ее стойной фигуре и двумя детьми, с кучей кредитов и прочая муйня. Может я и не прав, но есть рамки дозволенного, или я не прав, Атос ?
Weren, попробую пояснить, что я имел в виду, когда писал "Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть.". Итак, более полная моя цитата с 1-й страницы:
Что же делать дальше? Сокрушаться по поводу "тройки", горевать? Или понять, вот оказывается, что конкретно при решении задач не заметил или плохо усвоил.
Да, получить тройку неприятно, но с этим надо смириться. Она уже есть в тетрадке. Нет смысла себя корить за это, т.к. ты же старался, а точнее, сделал всё, что мог.
Чтобы смиренно принимать своё прошлое, надо осознать (по крайней мере это так у меня) следующее. Любой человек (подчёркиваю, любой) всегда, в каждый момент времени, в любых обстоятельствах действует самым лучшим для него образом. Под словом "для него" следует подразумевать не только тело человека, но и личность.
Автор, оценивая самым лучшим доступным ему образом риски незащищённого секса в те свои 20 с небольшим лет, имел по своей воле этот самый незащищённый секс с девицей, которая ему вроде как нравилась. Но... нарвался на беременность. Женился. Родился ребёнок. И вроде как жил-не тужил, но последние пять лет, что-то его гложет.
Чтобы поступить иначе тогда, 20 лет назад, нужно было быть другим человеком. Другой личностью.
Поэтому, что остаётся автору - принять прошлое таким какое оно есть. С пониманием, что действовал самым лучшим для себя образом.
Это и есть ключ к смирению, как я понимаю. Точнее, один из ключей.
Второй ключ к смирению - осознание, что мир существует не только для тебя, но и ты существуешь для мира. Даже прах твой сгодится на удобрение для травы и цветов.
Смирение возвращает способность адекватно мыслить, а значит даёт шанс взвешенно оценить необходимость тех или иных перемен.
Поясню на примере. Вот вспомним школьные годы. Ты, решал допустим задачи по математике, и как тебе показалось решил всё как надо, на следующем уроке вместо ожидаемой пятёрки видишь в своей тетрадке нежданчик... тройбан.Atos писал(а):Для начала нужно смириться с тем, что уже нельзя изменить - со своим прошлым. Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть. Смирение даст возможность спокойно обдумать будущее. Будет смирение - не будет обиды на жизнь в целом. Это ключ к пониманию себя и своего места в жизни, полагаю. И к последующим решениям.
Что же делать дальше? Сокрушаться по поводу "тройки", горевать? Или понять, вот оказывается, что конкретно при решении задач не заметил или плохо усвоил.
Да, получить тройку неприятно, но с этим надо смириться. Она уже есть в тетрадке. Нет смысла себя корить за это, т.к. ты же старался, а точнее, сделал всё, что мог.
Чтобы смиренно принимать своё прошлое, надо осознать (по крайней мере это так у меня) следующее. Любой человек (подчёркиваю, любой) всегда, в каждый момент времени, в любых обстоятельствах действует самым лучшим для него образом. Под словом "для него" следует подразумевать не только тело человека, но и личность.
Автор, оценивая самым лучшим доступным ему образом риски незащищённого секса в те свои 20 с небольшим лет, имел по своей воле этот самый незащищённый секс с девицей, которая ему вроде как нравилась. Но... нарвался на беременность. Женился. Родился ребёнок. И вроде как жил-не тужил, но последние пять лет, что-то его гложет.
Чтобы поступить иначе тогда, 20 лет назад, нужно было быть другим человеком. Другой личностью.
Поэтому, что остаётся автору - принять прошлое таким какое оно есть. С пониманием, что действовал самым лучшим для себя образом.
Это и есть ключ к смирению, как я понимаю. Точнее, один из ключей.
Второй ключ к смирению - осознание, что мир существует не только для тебя, но и ты существуешь для мира. Даже прах твой сгодится на удобрение для травы и цветов.
Смирение возвращает способность адекватно мыслить, а значит даёт шанс взвешенно оценить необходимость тех или иных перемен.
Рамки дозволенного поведения супругов в браке, конечно, есть. Выработаны историческим опытом человечества. Многотысячелетним.Weren писал(а):Может я и не прав, но есть рамки дозволенного, или я не прав, Атос ?
Я, Weren, знаю, по твоим постам, о каких конкретно рамках дозволенного ты говоришь. В твоём случае, как я понимаю, имело место прелюбодеяние жены, причём, не факт, что дошло до измены физической, но на твою любовь к ней благоверная твоя наплевала несколько раз радикально, и много раз по чуть-чуть. Воспитание ли у неё такое (безотцовщина), или давняя незавершёнка с бывшим, но ты сделал всё для себя, что мог тогда, когда позвал её замуж, полагая, что из неё получиться хорошая жена тебе. Пытался ты наладить жизнь семейную кнутом и пряником, взаимопониманием, но потом однажды сказал себе окончательно "хватит", подготовился к разводу по активам, и развёлся. Потому что, по большому счёту, жена твоя вышла за рамки дозволенного даже не тобой, а самой культурой семьи. И здесь правда людская на твоей стороне. Ты воспользовался культурной возможностью под названием "развод".
Когда ты говоришь о "рамках дозволенного", полагаю, надо учитывать слабость людскую, и что довольно непросто выдерживать высшие идеалы нравственности, такие как верность. Я бы в такой ситуации, такое отношение жены к мужу рассматривал бы прежде всего как слабость человека: культурную ли, умственную ли, или какую-то ещё. Но касаемо измены мужу (пусть и не физической) - в культуре наших предков конкретно такая слабость едва ли простительна и даёт право пострадавшей стороне на развод. Что ты и сделал. Расстался культурно со слабой малопригодной для твоей семьи женой. Но... всё ещё продолжаешь вопрошать "какого чёрта она такая, почему ни видела рамок дозволенного, ей же хуже стало". Мой ответ таков. Не видела рамок потому, что слабо воспитана (безотцовшина), слаба в контроле своих влечений, слаба в синтезе недостающих знаний о своём месте в семье, слаба в оценке последствий. Слабая как жена. Не?
Атос
Спасибо тебе за твой ответ на мой вопрос.
В точку. Все верно ты сказал.
Слабая как жена. Не?
Трудно оценивать, а самое главное, что нет смысла оценивать. Для кого слабая ?
Для меня ? Возможно слабая, возможно я слабак. Это уже не важно.
И честно скажу- Атос, ты четко уловил смысл моих постов на форуме, хотя свою хистори я тут не запиливал.
Чтож, Атос, вопросов не имею, за ответ твой на мой вопрос благодарен тебе.
Спасибо тебе за твой ответ на мой вопрос.
В точку. Все верно ты сказал.
Слабая как жена. Не?
Трудно оценивать, а самое главное, что нет смысла оценивать. Для кого слабая ?
Для меня ? Возможно слабая, возможно я слабак. Это уже не важно.
И честно скажу- Атос, ты четко уловил смысл моих постов на форуме, хотя свою хистори я тут не запиливал.
Чтож, Атос, вопросов не имею, за ответ твой на мой вопрос благодарен тебе.
Не видела рамок потому, что слабо воспитана (безотцовшина), слаба в контроле своих влечений, слаба в синтезе недостающих знаний о своём месте в семье, слаба в оценке последствий.
Знаешь Атос, меня поражал один момент при жизни в ЗБ.
Если даже мама не научила/не привила/не воспитала/ определенные моменты семейной жизни и ценности в семейной жизни свою любимою дочу, роли М и Ж в семье дочь не видела и мама не втемяшила в голову дочи, то я поначалу пытался донести до БЖихи, что как и почему должно быть в семье с моей Т.З. Причем без криков и оров, а по людски. Причем я до этого ничего не понимал и не знал, никто меня этому не учил и не мог дать такой бесценной инфы, которая теперь есть на форуме. Я действовал интуитивно.
И только потом я понял, возможно поздно понял, что всё сотрясание воздуха своими словами в сторону зазнобы- тщетно. Но я это поздно понял. Но это мой опыт, и от него никуда не денешься.
Я не грю, что все ОЖП- бабы. Нет. Но во многих в них есть бабство, причем прикрученное им с детства, и самое гавенное то, что прикручивают им это именно их мамы. И для некоторых ОЖП это становится нормой жизни.
Как то так, Атос.
Знаешь Атос, меня поражал один момент при жизни в ЗБ.
Если даже мама не научила/не привила/не воспитала/ определенные моменты семейной жизни и ценности в семейной жизни свою любимою дочу, роли М и Ж в семье дочь не видела и мама не втемяшила в голову дочи, то я поначалу пытался донести до БЖихи, что как и почему должно быть в семье с моей Т.З. Причем без криков и оров, а по людски. Причем я до этого ничего не понимал и не знал, никто меня этому не учил и не мог дать такой бесценной инфы, которая теперь есть на форуме. Я действовал интуитивно.
И только потом я понял, возможно поздно понял, что всё сотрясание воздуха своими словами в сторону зазнобы- тщетно. Но я это поздно понял. Но это мой опыт, и от него никуда не денешься.
Я не грю, что все ОЖП- бабы. Нет. Но во многих в них есть бабство, причем прикрученное им с детства, и самое гавенное то, что прикручивают им это именно их мамы. И для некоторых ОЖП это становится нормой жизни.
Как то так, Атос.
Насколько я понимаю по своему опыту, втемяшить в детскую голову можно лишь принципы. А эмоциональную часть никак не втемяшишь, если девочка не видела с детства, как мама любит папу, а папа маму, как эта любовь проявляется в самых мелочах, причём настолько естественно, что никто даже и не задумывается об этом.Weren писал(а):Если даже мама не научила/не привила/не воспитала/ определенные моменты семейной жизни и ценности в семейной жизни свою любимою дочу, роли М и Ж в семье дочь не видела и мама не втемяшила в голову дочи,
И что ещё немаловажно, девочке-безотцовщине неведома отцовская любовь, которая хотя и отцовская, но мужская. Поэтому, в будущем и не будет близка с мужем эмоционально, глубоко, гармонично, где-то даже самоотречённо. Неведомо ей это. Лишь может догадываться, что есть такое.
Можно поставить жену в рамки, но невозможно принудительно добиться адекватных эмоциональных женственных реакций, если они ей неведомы. Вот представь на мгновение, что тебя всю жизнь воспитывал только отец. А потом ты женился, привёл жену к себе в дом и... это хорошо вроде бы и правильно... но как с ней обращаться, чтобы дома был уют и семейный очаг... Примера перед глазами не было.Weren писал(а):то я поначалу пытался донести до БЖихи, что как и почему должно быть в семье с моей Т.З. Причем без криков и оров, а по людски. Причем я до этого ничего не понимал и не знал, никто меня этому не учил и не мог дать такой бесценной инфы, которая теперь есть на форуме. Я действовал интуитивно.
И ещё. Если сын не любил свою мать, то, полагаю, и жену он будет любить весьма поверхностно. Так и с девочками-безотцовщинами. Поверхностная любовь. Инстинктивная её часть.
Насколько я понимаю по своему опыту, втемяшить в детскую голову можно лишь принципы. А эмоциональную часть никак не втемяшишь, если девочка не видела с детства, как мама любит папу, а папа маму, как эта любовь проявляется в самых мелочах, причём настолько естественно, что никто даже и не задумывается об этом.
Согласен, но поздно я всё это в совокупности понял и осознал. Так сказать собрал все пазлы в кучу. Да, знать бы прикуп, жил бы в Сочи.
Что ж, жизнь продолжается, и надо двигаться дальше, и только в перед.
Согласен, но поздно я всё это в совокупности понял и осознал. Так сказать собрал все пазлы в кучу. Да, знать бы прикуп, жил бы в Сочи.

Что ж, жизнь продолжается, и надо двигаться дальше, и только в перед.
С предательством смириться невозможно... чтобы жить дальше вместе. Но если предательство рассматривать как открывшийся новый горизонт возможностей, то смириться становиться возможно и даже нужно. Вспоминаю темы с участием Каторжанина. Мужик служил своей жене и пасынку как верный пёс (его слова). На 6-м десятке лет его эти люди предали. Не сразу он пришёл в себя. Здоровье подорвал. Но выстоял. И вот
Перефразируя Каторжанина, наверное, можно сказать "предательство - это не потеря, а избавление".
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 25#2752225Каторжанин писал(а):Камрад. Мне 59, 25 ЗБ, 5 лет в разводе. Первого июня 12 года у меня родилась дочь. Счастлив.
Все у тебя будет. Пойми главное - твой развод это не потеря, а избавление.
Перефразируя Каторжанина, наверное, можно сказать "предательство - это не потеря, а избавление".