Вдумайся в смысл "определение места жительства ребёнка". Если бы сын жил с матерью, то суд с вероятностью более 90% оставил бы сына жить с ней. Такова статистика судебная. Но у тебя иное - сын живёт с бабушкой. Это гораздо более дальняя родственница для сына, чем отец, и к тому же по Семейному кодексу не имеет на него никаких родительских прав и обязанностей (почти никаких, ну разве что препятствовать встречам с бабушкой родители не имеют права) по сравнению с родным отцом. Вот подсядет он на наркоту (не дай Бог). Что скажет тебе тёща - "А ты где был? Ты же отец. Ты и воспитывать был должен."Кот_Бегемот писал(а):Трудный вопрос с детьми. Я думаю, что на суде она захочет их оформить на себя, оставить всё как есть(мл. со мной, ст. у тёщи) и подать на алики и укатить в гондурас. Я уже не питаю иллюзий и скорее удивлюсь, что будет не так.
В общем, твой расклад с бабушкой более выигрышный чем был бы с матерью, более чем 90 на 10.
Шансов отсудить сына у тебя будет примерно те же 90 на 10 (а может таки по-меньше... примерно 70 на 30, всё-таки гражданина страны вывозят с концами, считай) , если мать его с собой на чужбину потащит. Но этого скорей всего не будет. Потому что, какому Ваську это может понравится? Вспугнёт васька сыном. Да ей сын не особо-то и нужен, как видим. Потому, давай изучай юрпрактику. И, наверное, имеет тебе смысл открыть ещё одну тему в разделе "Юридическая консультация" здесь.
Изучение юрпрактики начни с поиска в Семейном кодексе слова "бабушка". Быстро поймёшь, каков будет вес у неё на суде, и каков у тебя - отца родного.
И изучи, как родитель может заблокировать вывоз своего ребёнка из нашей страны. Ну, так чтобы пограничники тормознули, потому что папа письменно заявил куда надо, что он против этого.