Раздел квартиры

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Громыхатель

Раздел квартиры

Сообщение Громыхатель » 12.02.16 17:16

Прошу не банить тему,если не в тот раздел.Просто перенесите

Вопрос по разделу имущества

Квартира моя,получена в наследство в браке.
Приваитизирована после росписи в загсе.

Пописан я и мой от неё ребёнок .Ребёнок один.
У жены есть своя комната в коммуналке.

Насколько я правильно понял,то в случае развода и суда жена имеет право находиться в моей квартире до 18 летия ребёнка.Дальше её нахождение после развода в квартире незаконно.Всё верно?

Жена требует что бы я съехал в её комнату и забрал все вещи (видимо что бы она могла спокойно сменить замки)

Я работаю ,трудовая в отделе кадров,она уже 10 лет нет.Стаж в трудовой её не идёт.Т.е. она официально безработная.

Я правильно понял что у жены нет шансов выжить меня из квартиры,кроме абьюза и провокаций?

Теперь пару подробностей

1.Связалась с подругами разведёнками и моя жизнь превратилась в ад: пьянки ,вечные претензии после похода к подругам итд итп ,отказ в близости на 3х летие ребёнка и хамское поведение.

2.Я в квартиру ни разу не привёл ни друзей и мать пустил к ребёнку пару раз,жена была против

3.Не пью,не курю.Домой по расписанию. Поводов ревновать у жены не было.

4.Все деньги в семью

5.Построил её маме дом,баню.купил тестю и её племянникам по машине.

6.Всем рубят её подруги,спецы по отжиму квартир у мужчин,инфа 146%,проверял.

6.Я тут уже много лет и все материалы вычитал до дыр,что такое сан час знаю и если будет возможность не пишите FAQ,я его вычитал до дыр,Сейчас один вопрос:

СЦЕНАРИЙ ПОВЕДЕНИЯ ЖЕНЫ.Знаю что люди тут тёртые и знают как бабы ведут себя что бы отжать квартиру.

Спасибо

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 12.02.16 18:32

Был у меня один знакомый. Он развелся с женой, а разъехаться не смог. Так и жили в одной квартире. У него была комната, на которую он замок повесил.
БЖ привела васька, и стали они жить вчетвером. Он, БЖ, васек и ребенок. Жалко было на этого парня смотреть. Приходил он на работу раньше всех, а уходил глубокой ночью. Делал все чтобы дома меньше появляться. Тупо на сон приходил. А по ночам слушал как БЖ с васей шпилятся.

Часовой
любитель

Сообщение Часовой » 12.02.16 18:38

Объясни как КАК? после вдумчивого чтения АБФ можно было допустить перечисленные пункты - это или сферический аленизм в вакууме или вброс.

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 12.02.16 18:42

+ к Часовому

Читать абф и спускать свою жизнь в унитаз... Ну хз. Врятли тебе тут советом смогут помочь

К юристам иди. Прямо сразу.

craft
посвященный

Re: Раздел квартиры

Сообщение craft » 12.02.16 18:58

Громыхатель писал(а):Квартира моя,получена в наследство в браке.
Приваитизирована после росписи в загсе.
сходу огуглив
Согласно п. 1 ст. 36 СК РФ, любое имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам, выступает его личным имуществом.
prosud24.ru-ссыла не встет
Тут лишь вопрос как приватизация оформлена, если только на тебя, то имхо, шли иё нах!

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 12.02.16 19:45

Да, квартира, приватизированная в браке без участия жены/мужа, не является совместно нажитым.
А кто ее вообще приватизировал? Из написанного получается, что ее сначала кто-то приватизировал, а потом автор получил наследство.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 12.02.16 19:47

1. Наследство не поддается распилу.
2. Приватизация - безвозмездная сделка, т.е. даром как говорила сова, тоже не подлежит распилу.
Насчет несовершеннолетнего ребенка и его опекуна (мать) есть какие-то способы обойти. Вменяемый юрист разрулит. Шли охренавшую бабу в сад после консультаций с адвокатом.
В крайнем случае ты собственник и думаю сможешь ей запретить приводить в дом кого-либо официально. Она там никто. Няня. Будет жить там на птичьих правах, тише мыши, ей не понравится :)

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 12.02.16 22:05

ТС, уточни. Ты читал Вуменс сру или АБФ?

Упорный
старейшина

Re: Раздел квартиры

Сообщение Упорный » 12.02.16 23:20

Громыхатель писал(а): 5.Построил её маме дом,баню.купил тестю и её племянникам по машине.
:shock: :shock: :shock:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 12.02.16 23:27

Паладин писал(а):ТС, уточни. Ты читал Вуменс сру или АБФ?
Оннетакойкаквсе. Тут одни неудачники.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 13.02.16 10:14

К юристам, имхо.
Бред какой-то. Как можно получить в наследство неприватизированую квартиру? Либо ее приватизировали раньше, и тогда это собственность, передаваемая по наследству, либо слово наследство тут лишнее, если муниципальную приватизировал.

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:14

спасибо,сейчас прочту

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:17

Кеша писал(а):Приходил он на работу раньше всех, а уходил глубокой ночью..
У меня то же самое,только без васька

Жена не работает,тока бабки пачками (пока кризиса не было) пропадали,её подруги в начало кризиса потихоньку свалили в европы и одна в америку,больше года вид на жительство получала,хотя муж еврей адвокат...

Видимо для того и нужна квартира что бы был стартовый капитал :D

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:22

Часовой писал(а):Объясни как КАК? после вдумчивого чтения АБФ можно было допустить перечисленные пункты - это или сферический аленизм в вакууме или вброс.
Вдумчиваое чтение АБФ началось на 3х летие ребёнка,когда у дамы начался кризис 3х лет ,и у дамы стали раскрываться глаза на всю бессмысленность её существования со мной.

До чтения АБФ я и подозревать не мог о таких проблемах

Только чтение АБФ позволило продлить агонию видимости отношений,как минимум для того что бы не искалечить психику ребёнка.Я работаю в конторе где много женщин,дамы выросшие без отца-мягко говоря неадекватны.

АБФ помог в этом.Ребёнок весел и здоров.Развивается отлично

Сейчас у дамы новый виток,просто нужна консультация по квартире от тех кто в этом разбирается,остальное я уже прочёл.

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:28

Шуршуняка писал(а):Да, квартира, приватизированная в браке без участия жены/мужа, не является совместно нажитым.
А кто ее вообще приватизировал? Из написанного получается, что ее сначала кто-то приватизировал, а потом автор получил наследство.
Наследство после росписи,приватизация после наследования,жена в квартире не прописана.

Прописан я и ребёнок.

Юристы (при поверхностном знакомстве с проблемой) говорят что если у дамы есть своя жилплощадь,а она есть ,то дама живёт с ребёнком до 18 летия,затем идёт к себе в квартиру.Сложнее будет если она её куда то денет

Мне важнее сценарии её поведения по отъёму квартиры

Истории с подставами я изучил: изнасиловал её подругу или избил её отца

Сложнее если она возмёт кредит (за который я рискую отдавать квартирой) или сломает себе что то и заставит платить себе алименты.

Честно говоря я бы развёлся только ради того что бы не попасть на приколы подруг,которые с дуру дамы начнут предлагать скучающей неработающей даме

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:29

Bono писал(а): ты собственник и думаю сможешь ей запретить приводить в дом кого-либо официально. Она там никто. Няня. Будет жить там на птичьих правах, тише мыши, ей не понравится :)

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:32

Паладин писал(а):ТС, уточни. Ты читал Вуменс сру или АБФ?
Уточнаю mensrights.ru ,http://www.antiwomen.ru/ff/

Новосёлова
Селезнёва ,Бирюкова итд и всех остальных сайтах и группах мужского движения в соц сетях на протяжении всех этих лет.

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:34

Слоупок писал(а):
Оннетакойкаквсе. Тут одни неудачники.
Вот это вот к чему?Я что то такое писал?

Всё что мною было написано,было написано выше,что именно вам дало повод приписывать мне подобное?

спасибо

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:37

Pando писал(а):К юристам, имхо.
Бред какой-то. Как можно получить в наследство неприватизированую квартиру?
Я был в ней официально прописан.

Просто на момент событий я был временно выписан из неё по службе в армии.

Женился когда был выписан,прописался снова или восстановил прописку когда был женатым ...оформил приватизацию уже прописанным и женатым

Спасибо

Громыхатель

Сообщение Громыхатель » 15.02.16 09:40

Хорошо,второй вопрос:

Если жена ,которая прописана в другом месте,резко избавится от своей прописки на той жилплощади,она будет после развода иметь часть от моей квартиры?

И как быть если дело дойдут до развода,примет ли суд к сведению что у жены была жил площадь?

Ответить