Кто как справляется?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Арбалет
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Арбалет » 23.01.17 18:25

Вот только факт отцовства можно оспорить в суде с близкой к 100% вероятностью выигрыша дела в суде первой инстанции. Впрочем, это все пока гипотетические рассуждения.
Я для себя из обсуждения вынес, что закидываться успокоительными все-таки стоит.

Ну и еще вопрос - время от времени, при случае, спрашиваю её написала ли она заявление - отвечает что, мол, нет. Спрашиваю - почему и когда она перестанет тянуть кота за лапку - морозится. Что это вообще? Я не понимаю.

Iframe
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Iframe » 23.01.17 18:26

Арбалет писал(а): Вот только факт отцовства можно оспорить в суде с близкой к 100% вероятностью выигрыша дела в суде первой инстанции. Впрочем, это все пока гипотетические рассуждения.
Я для себя из обсуждения вынес, что закидываться успокоительными все-таки стоит.

Ну и еще вопрос - время от времени, при случае, спрашиваю её написала ли она заявление - отвечает что, мол, нет. Спрашиваю - почему и когда она перестанет тянуть кота за лапку - морозится. Что это вообще? Я не понимаю.
Оспорить то оспоришь, но вот нужен ли этот гемор, не дай бог.

Арбалет
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Арбалет » 24.01.17 20:22

И с ребенком тоже начинается. Жена вроде достойно себя ведет, а вот мама ее ссыт дитю в уши про плохого папу. Стараюсь спокойно, без личных выпадов в ее адрес, объяснить на пальцах, что то что говорит бабушка не соответствует действительности. Вот что в таких случаях делать?

Просто_чел
посвященный

Кто как справляется?

Сообщение Просто_чел » 24.01.17 21:04

Арбалет писал(а): Вот только факт отцовства можно оспорить в суде с близкой к 100% вероятностью выигрыша дела в суде первой инстанции. Впрочем, это все пока гипотетические рассуждения.
Я ржунимагу. У нас то ж так некоторые думали. Чо там, оспорил и выиграл. Вот только (ВНЕЗАПНО!) законодательство далеко не всегда позволяет оспорить.

Теперь проклинают своё государство и отстегивают четверть доходов.

Alliance
бывалый

Кто как справляется?

Сообщение Alliance » 25.01.17 09:26

Раз живешь отдельно то просто спокойно готовься к разводу.
Прошел твой путь полтора года тому как... Разводись спокойно, не канючь. Хочешь пилить пили, нет оставь, дело твое хотя камрады не одобрят... Пол года у меня был просто кошмар в душе, следующие пол года терпимо, сейчас спокойно общаюсь с БЖ и постоянно её тролю, видно что она поняла что в жопе. Ребенок у меня по каникулам так как разные города 500км.
Все пройдет.

Арбалет
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Арбалет » 31.01.17 20:28

Собственно суд в конце февраля, получил сегодня письмо. Так что с этой стороны все гладко.
Ребенок переживает сильно, очень тяжело понимать, что не помочь ему никак. Беру к себе, что-нибудь придумываю, чтобы переключить его мысли, но все равно не помогает.
Официально нигде не работаю, забрать к себе наверное суд не позволит. ИП регистрировать ради этого? Кто-нибудь сталкивался?

Вадимчег
аксакал

Кто как справляется?

Сообщение Вадимчег » 01.02.17 06:20

На биржу встань, алики будешь платить с пособия. ИП у меня было я закрыл, иначе алики будешь платить с обротки, если усн 6% то есть по декларации смотрят ага оборотка за год 1 лям, будь добр 25% отвалить. Если УСН 15% с прибыли, бухгалтерию геморно вести, ходить доказывать, что те траты которые ты сделал он действительно нужны. + 25 тыс в год пенсионные.

Лучше на биржу вставай.

Iframe
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Iframe » 01.02.17 17:47

Вадимчег писал(а): На биржу встань, алики будешь платить с пособия.
А разве на бирже труда, после предложения нескольких вакансий субъекту, от которых он отказался, его не посылают на йух с пособием?

Арбалет
любитель

Кто как справляется?

Сообщение Арбалет » 03.02.17 14:07

Вадимчег, дело не в алиментах, а в том, что в суде по ОМЖР зарегистрированное ИП будет одним из плюсов. Во всяком случае будет выглядеть более веско чем безработный или состоящий на бирже.

Вадимчег
аксакал

Кто как справляется?

Сообщение Вадимчег » 03.02.17 14:25

Если так, то открыть то ты его откроешь, это 2 тыс . в бух конторе возьмут, доки подготовят, оплатишь госпошлину, в налоговою подашь, плюс плати 25 тыс в год пенсионные. А теперь вопрос, смысл светить ИП если смотреть будут по деларации, а у тебя нулевка будет? То есть дейятельность не велась, что думешь там в суде дебилы сидят?

Как варинат можно открыть по ЕНВД, но там своих заморочем много, там нет декларации общей как при УСН 6% или 15%, точнее есть но другая, там есть вмененый доход, например на площадь. Допустим занимаешься ты ремонтом обуви, у тебя площадь 10 квадратов, вот ты с нее нормированный налог и платишь, и никого не епет сколько ты заработал или вообще не заработал, или вообще не работал. + пенсионные естественно. Учти что ИП отвечает всем свои имуществом.

И еще если у тебя куча работ, тебя спросят, как ты будешь совмещать работу и воспитание ребенка, потому что суд будет впервую очередь исходить из интересов ребенка. Если у тебя основная работа и еще ИП, соответственно логичный вопрос.

Ответить