Когнитивный диссонанс или смена восприятия внешнего мира.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Chrome

Сообщение Chrome » 12.02.17 18:41

Почитал немного форум, пораскинул мозгами и вот в связи со всем этим адовым откровением. Потому как по другому это не могу назвать.
Встал вопрос - как жить дальше?
Да, очень со многим согласен, многое перенес на своей шкуре, многое заметно по окружающим меня ОЖП и ОМП. Хоть и не со всеми мнениями согласен.

Но проблема вот в чем.
С детства меня учили, что жить нужно для семьи, для детей и т.д.
В общем жить ради кого то, и понимаю как это сейчас будет выглядеть, но - получать удовольствие от того что доставляешь своей условной бабе, ребенку, родным радость, заботишься о них, ценишь их.
Но мир то сука оказался намного более прозаичен и жесток.
Оказалось, что вдруг заболев и не принося мамонта в дом, не даря своей бабе бусы, баба очень быстро оказалась на ху.. у незнакомого Васька.
Да и неизвестно сколько этих Васьков было до этого.

Но тебя ведь готовили не к этому.
Готовили к тому что в горе и радости, и в болезни и в здравии...
А на деле и так, в самый тяжелый момент - ты с вероятностью в 90% получаешь ржавый ледоруб в спину.
И самое плохое - ты не находишь ответов! У тебя ломаеться вся жизненная установка. Ведь ты все делал правильно! Обида, злость, депрессия.

Углубляться в свою историю не вижу смысла - она наверное стандартна.

А вопрос хочется задать вот такого плана.
В данный момент мне под 40. Детей нет, есть некоторые нюансы в этом плане. Но в целом при желании завести их можно.

Просто теперь встал вопрос нужно ли?
По большому счету в моем распоряжении контингент 25-35 лет, в подавляющем большинстве это РСПшки.
Но к чужому ребенку я особых чувств не имею, а в том что из РСПшки получится годная мать и жена, как то очень сомневаюсь.
Впрочем точно так же сомневаюсь, что на эту роль подойдет любая ОЖП 25-35 лет в наше время...
Грубо говоря, кажется, что это вопрос времени когда она превратится в обыкновенную СДС или бросится на поиски нового МПХ.
Конечно теперь я это так сильно близко к сердцу вряд ли приму. И постараюсь предупредить, но кого я обманываю? :lol:
Заводить ребенка - зачем его заводить зная наперед такие расклады?

Это я про 70% разводов, на фоне того что из оставшихся 30%, 20% могут жить радидетей, просто потому что их так устраивает, двойной жизнью обоюдно имея связи на стороне, крайности вроде шведских семей и куколдов в счет я не беру.

В общем если бы это было в покере на терне, я бы карты сбросил.

Но прошивка то уже заложена, одиночество все таки гложет, можно конечно кота завести, только шерсть по всему дому раздражать будет)
Извиняюсь за многа букофф!

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 12.02.17 18:47

Chrome писал(а): Конечно теперь я это так сильно близко к сердцу вряд ли приму. И постараюсь предупредить, но кого я обманываю?
Самая умная мысль в твоем сочинении.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.02.17 18:54

А до этого времени ты как жил?

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 12.02.17 19:01

Автор, а че ты разнылся то? Тебя говоришь не к этому готовили? А тебе говорили, что в сорокет не иметь детей - это шлак а не мужчина? Вот тебя и слили, че ты хотел? Генетический мусор.

Chrome

Сообщение Chrome » 12.02.17 19:09

Аленил конечно, но нервы уже ни к черту.

Да и если раньше, манипуляции взрывали мозг, всякие "я же девочка", "ты меня не любишь".
То теперь я даже не знаю как на такие фразы реагировать. Это тоже своего рода проблема, но уже более локальная

Травоядный Удав, ну во первых не 40, а 37.
Во вторых проблемы были более серьезные со здоровьем у БЖ.
В третьих раз уж перешли на личные оскорбления то ПНХ
Последний раз редактировалось Chrome 12.02.17 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.02.17 19:09

Автор, не слушай тут клоуна. В полтос к некоторым приходит лишь старость. А мудрость увы, обошла стороной.

Насчет 25 и выше, этт ты загнул. Зачем тебе великовозрастные дуры? Я себе верхнюю границу в 23 года поставил и неРсП. Этим и наслаждаюсь. А жизненные установки такие же были. Пришлось выковыривать из мозга. Неактуальны они уже, а в некоторых случаях и контрпродуктивны и вредны. Посиди, почитай темы, кто как и куда выбирался и как сейчас живет. Глядишь и здравые мысли и направления в жизни найдутся.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 12.02.17 19:20

Chrome писал(а): Да и если раньше, манипуляции взрывали мозг, всякие "я же девочка", "ты меня не любишь".
То теперь я даже не знаю как на такие фразы реагировать. Это тоже своего рода проблема, но уже более локальная
Просто шлеш нах. Покури форум, после месяца-двух, тебя вообще все ОЖП раздражать будут. Такие вопросы сами собой отпадут.
По детям, Просто_чел верно говорит. Исходи тупо из биологических и рациональных причин. Ищи молодую фертильную самку, чтоб родила и пусть рожает, тупо и прагматично. Ребенка сделать не такая проблема, если ты об этом. А если хочешь большего - тут не все так просто, скажу сразу гарантий никаких нету. Статистику ты сам привел.

Chrome

Сообщение Chrome » 12.02.17 19:39

Просто_чел, если не сложно, можно кинуть ссылки?
А то можно долго искать, тем то миллион.
Благодарю.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.02.17 20:06

Chrome, ну не миллион, но... Идешь в "Войну полов" или "Семейная консультация", там список тем и страницы. Двигаешься на самые давние страницы и там темы читаешь годиков так 2005-20012 . Конструктива там куда как больше ибо не наползло еще всякой клоунады. Либо прикрепленные темы прочти, там то ж не зря их прикрепили. Они в начале разделов закреплены.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 12.02.17 20:41

Chrome писал(а): С детства меня учили, что жить нужно для семьи, для детей и т.д.
В общем жить ради кого то, и понимаю как это сейчас будет выглядеть, но - получать удовольствие от того что доставляешь своей условной бабе, ребенку, родным радость, заботишься о них, ценишь их.
Если хочешь сохранить это в себе, я тебе не советчик. Если готов меняться, есть способ. Кардинальный очень, но по сути вторую жизнь сможешь прожить.

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 12.02.17 20:56

Жить для кого-то - это женские установки. Живи для себя, делай то, что надо. И никаких официальных браков.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 12.02.17 22:00

Просто_чел писал(а): Насчет 25 и выше, этт ты загнул. Зачем тебе великовозрастные дуры? Я себе верхнюю границу в 23 года поставил и неРсП. Этим и наслаждаюсь.
Истина. У меня уже несколько знакомых 40+ взяли себе недавних студенточек, причем из МГИМО. Главное - контроль значимости и свои цели.

живу_здесь
любитель

Сообщение живу_здесь » 13.02.17 03:57

Chrome писал(а): Но прошивка то уже заложена
Меняй.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.02.17 07:52

Chrome писал(а): С детства меня учили, что жить нужно для семьи, для детей и т.д.
Можно жить для себя. Для дела, которое для тебя интересно. Достигая цели, которые для тебя важны. И наличие детей зачастую является положительным, помогающим фактором. В 37 ты можешь детей завести. После 50, когда ты поймешь что они нужны и важны тебе (а не ты им) скорее всего будет уже поздно.

И эта, перестань рассматривать всякий шлак типа:
Chrome писал(а): По большому счету в моем распоряжении контингент 25-35 лет, в подавляющем большинстве это РСПшки.

Chaweng
любитель

Сообщение Chaweng » 13.02.17 10:16

Chrome писал(а): Детей нет, есть некоторые нюансы в этом плане. Но в целом при желании завести их можно.

Просто теперь встал вопрос нужно ли?
Решать тебе,но будь готов к тому,что в любой момент ты можешь лишиться своего ребенка.Статистику знаешь.
Эффективнее жить для себя,а не для жены и детей.Какой смысл вкладывать время и ресурсы в то,что ты не в состоянии контролировать?

Ответить