Влияние тещи и соответствующие проблемы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 13.03.17 09:55

А нормальную девушку найти не пробовал? Ну, которая выросла и свою семью хочет, хочет быть взрослой, самостоятельной самочкой, а с мамой уже нажилась.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 13.03.17 10:19

Atos писал(а): Не с "подругой", а с женой.
Не "взрослой женщине", а жене.
Забавно читать , особенно учитывая:
Forzajuve писал(а): проживаю с девушкой уже около 3-х лет
Forzajuve писал(а): В браке мы не состоим
Вроде в пропагандируемой вами культурологической парадигме такие отношения и социальные роли именуются иначе.

Atos писал(а): Пара, причём, семейная уже создана.
Видимо, признаки сложившейся семейной пары вот это ?
Forzajuve писал(а): ОЖП едет к маме, у нее начинаются бзики - и то не так, и этак.
Forzajuve писал(а): теми вещами которые она делает по дому, она унижается
Forzajuve писал(а): теперь говорит, что мол нам надо расстаться, т.к. я ее угнетаю,
Forzajuve писал(а): не хочу переезжать в другой город в квартиру которую ей подарила мама,
Forzajuve писал(а): понимаю, что при таких обстоятельствах наши отношения обречены.
Ну..ну.

Уверен: игра в дефиниции для автора не актуальна, как и то, что высказанные мысли понял вполне адекватно без методологических диспутов.

Автор!
Ваша пара только формируется после этапа пробного сожительства.
Не упускайте шанс поговорить с подругой \ женой.
Любые отношения - это договор.
Меняются условия - договор переподписывается.
Что вам и нужно сделать.

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 13.03.17 10:27

Боже мой, не перестаю удивляться на кол-во советчиков на "переговорить с ГЖ". О чем вообще можно с ОЖП разговаривать ? Смотреть надо на поступки.

Все к чему такие переговоры могут привести, это к тому, что данная ОЖП будет послушно кивать и соглашаться, затаится, возможно включит демку, получит ЗАГС, родит одного-двух, а потом уж со вкусом воткнет нож в спину. И делать она это будет не по злому умыслу, не потому, что она внучка Макиавелли, а просто на инстинктах. Есть правда не худший вариант что она сразу пошлет ТС в ебеня, и это будет большая удача.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.17 10:27

Полуночник писал(а): Вроде в пропагандируемой вами культурологической парадигме такие отношения и социальные роли именуются иначе.
В моей "парадигме" семья - это взятые взаимные обязательства верности (быть вместе, в радости и горе, богатстве и бедности пока смерть не разлучит). При этом непринципиально, ходили люди в ЗАГС или нет.
Автор на мой вопрос, что у него - семья или сожительство, ответил так:
Forzajuve писал(а): Семья, если, конечно, не учитывать тот факт, что мы официально не зарегистрировали брак.
Этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы считать их союз семьёй.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.03.17 11:20

Автор, уточните, пожалуйста, в какой момент были взяты обязательства верности взаимные. Как это было?

Forzajuve

Сообщение Forzajuve » 15.03.17 01:25

Прошу прощения, что долго не писал, теперь по порядку.
В общем, после раздумий я пришел к выводу, что семья обречена на провал. Т.к. даже если эта ситуация решится благополучно, то нет 100% гарантии, что она не повторится. И как она разрешится в следующий раз - неизвестно. А разрыв в дальнейшем, может привести к существенным потрясением (при условии, если будут дети, недвижимость и т.д.). Почитав форум, понимаю, что по сравнению с другими ситуациями форумчан, у меня даже не версия "лайт", а вообще нет проблемы, как таковой. Но все равно "качает", есть значимость у меня и этого нельзя отрицать. К слову, с подругой я уже расстался.
Mimoshel писал(а): Мне вот интересно, что это за карьера такая, где холостым быть выгоднее ?
Я работаю, скажем так, в силовых структурах. Когда ты не женат, ты считаешься более мобильным. Тебе проще подниматься по карьерной лестнице и получить перевод в другой регион, особых проблем не составляет. А женится я собирался уже летом, когда "осяду" в столице. Вот там, женатиком быть выгоднее.
Инженер Гарин писал(а): Было бы всё просто, человек сюда не пришёл бы
Согласен. Я понимаю, что для более опытных камрадов, ситуация выглядит очень простой, но для меня в этой ситуации принять решение без совета/пинка довольно тяжело.
Добряк писал(а): А нормальную девушку найти не пробовал? Ну, которая выросла и свою семью хочет, хочет быть взрослой, самостоятельной самочкой, а с мамой уже нажилась.
Не искал, т.к. был уверен в адекватности своей девушки
Atos писал(а): Автор, уточните, пожалуйста, в какой момент были взяты обязательства верности взаимные. Как это было?
Atos писал(а): Автор, уточните, пожалуйста, в какой момент были взяты обязательства верности взаимные. Как это было?
Когда точно это произошло, я сказать не могу. Понятно, что в более серьезную плоскость отношения перешли в период начала нашего совместного проживания. До начала сожительства, девушка первая призналась в любви. Сожительство началось по моей инициативе. В бытовом плане, мы нашли понимание быстро - девушка делала женскую работу, я мужскую. В материальной плане, у нас тоже быстро устаканилось. Бюджет у нас был совместный, но все финансы были под моим строгим контролем. В дальнейшем, после 1,5 лет совместной жизни, она мягко намекала на то, что отношения необходимо зарегистрировать , но на свадьбе не настаивала (т.е. просто пойти и расписаться). Еще где-то через пол года, ей сказал, что я в принципе не против женитьбы, но надо немного подождать, т.к. это пока мне не выгодно. Лично я начал считать, что у нас уже семья, а не просто сожительство где-то после года совместного проживания.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 15.03.17 01:35

Когда были взяты обязательства верности взаимные? Вопрос так и остался без ответа.
Последний раз редактировалось Atos 15.03.17 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 15.03.17 01:39

От женщины, готовой на сожительство с мужчиной, верности ждать не стоит. Ибо легкомысленна. Но и сожитель тоже ее стоит, блудницы. Ибо сожитель блудный. Не?

Forzajuve

Сообщение Forzajuve » 15.03.17 01:48

Atos писал(а): Когда были взяты обязательства верности взаимные?
Я точно не скажу, но в начале наших отношений.
Atos писал(а): От женщины, готовой на сожительство с мужчиной, верности ждать не стоит. Ибо легкомысленна. Но и сожитель тоже ее стоит, блудницы. Ибо сожитель блудный. Не?
Несогласен. Сошлись по любви. И она и я хотели этого. Причем никто изначально, не воспринимал это как просто "сожительство". К слову, ни моя девушка, ни я - не изменяли. Про себя могу сказать, что если я словом или делом дал определенные гарантии - подводить не буду.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 15.03.17 05:49

Поля доминации заняли правильные. А у автора все равно ргм.

Ответить