Всё хорошо, но не хочу её

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 16.03.17 12:44

Автор, если ты рассматриваешь ее как кандидатку в жены (я не о простановке синяка в паспорт говорю, а о реальном создании семьи), то посмотри на нее объективно. Что нужно от хорошей жены в нормальной семье? Необходимые и достаточные требования:

1. Любить и уважать мужа
2. Родить детей
3. Создавать хорошую обстановку в доме (во всех смыслах)

Оцени кандидатку по этим пунктам. Ну как? Можно от нее такое ожидать? Если прошла тест, то однозначно годна для построения с тобой семьи. Обрати внимание, что в требованиях нет пункта "Вызывать у мужа желание". Этот пункт совсем не обязателен, имхо, даже излишен, т.к. тогда тебе будет много труднее смотреть на нее объективно. У ОМП голова не должна быть залита буйством гормонов. Во-2-х, как уже отметили камрады, через 1-3 года практически к любой ОЖП твое либидо резко снизится. Это - физиология Хомо Сапиенс и все.
По мне, так уважение, которое хорошая жена заслужила в твоих глазах за годы в твоей семье (если таковое произошло), стОит на порядки больше, чем физическое влечение к ней и прочие сиськи/письки.

По поводу "запах не нравится". Если ты упомянул просто так, в смысле "немного творчески преувеличил", то это - ерунда, даже не стоящая рассмотрения в качестве фактора. А если реально не нравится (инстинктивно, "вот хоть убей, но не нравится"), то это плохо, т.к. это - один из маркеров генетической близости людей в паре. А для рождения здоровых детей мужчине и женщине не желательно обладать близкими генотипами.

По конкретным действиям. Не могу никому советовать, но, имхо, в подобной ситуации ОМП должен для себя решить относительно кандидатки и четко делать то, что решил. Имхо, просто пользовать в качестве псевдожены 30-летнюю ОЖП (у которой уже последний вагон мимо проскакивает), не имея на нее серьезных планов - это нехорошо, сильно нехорошо. Мы же не ОЖП, чтоб такие вещи делать.

Mefisto

Сообщение Mefisto » 16.03.17 17:55

Комрады, у меня схожий случай, после расхода с ГБЖ долго был в поисках пока не прибило к моему берегу самку старше на 5 лет ( мне 31 сейчас ), самка попалась очень кстати тк занимался строительством дома, и на тот момент были остатки пиздосираданий по бывшей + очень нужны были руки помощи в плане готовки и подай-принеси. Самка сразу решила пометить территории и оставила вещи. Честно баба вообще не в моем вкусе. Плоская во всех отношениях и по 10 бальной системе на 5-6 балов, бывшая была 8 твёрдая За 1,5 года ни разу не ругался, уважает хочет детей. Но меня пугает возраст и бревно в кровати. Даже проще подрочить чем спать с ней. Но в плане быта и отношения к мужчине. Идеальна. Таких ни разу не встречал.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 17.03.17 14:44

Mefisto, не засерай чужую тему, создай свою, там тебе навставляю огурцов в задницу.

Юрчик
любитель

Сообщение Юрчик » 17.03.17 23:47

По моему баба необходима -

для йопли
для рождения детенышей

ВСЁ остальное можно делать самому не хуже и без существенных временных затрат.
Если бабу не хочется то нахера нужна такая с которой проще передернуть затвор?

Юрчик
любитель

Сообщение Юрчик » 18.03.17 11:14

И как уже выше писали, она то будет "чуять" что она для тебя как баба никто, так что можно и с этой позиции рассматривать ситуацию.
Также можно как многие, епсти слонёнка раз в год на 8 марта, ездить на рыбалки, увлечься хобби и т.п. и внутренне заранее согласиться с такой "семейной жизнью", и главное - считать ее достаточной именно для себя, невзирая на неодобрение или одобрение окружающих - но это может оказаться миной замедл. действия(а может и нет).
Может быть это и есть "нормальный" вариант? Выбирать лишь тебе.

Опять же, лично я пока не вижу нужны в бабе "шоб была".

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 13.04.17 02:17

Про слоненка смешно получилось))
Мнений много разных - трудно на что-то опереться, поэтому буду опираться на себя. С позиции разума логично заводить полноценную семью, но точит то, что желание в принципе ежедневное, а гулять не ходок, но и с нынешней бабой не особо хочется. Как выше метко заметили, в постели она не фонтан, хотя и со жгучим желанием.
У кого есть опыт счастливой семейной жизни в браке с нелюбимой, но ценимой, уважаемой и полезной? Может, поделитесь, тонкостями? Или обратный опыт.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 13.04.17 11:53

Между строк вижу у тебя окситоциновую ломоту, жажду бабочек. Учись получать удовольствие по жизни не только от бабцов.
А так будешь жить с ценимой и т.д., пока не встретишь лябоффь всей своей жизни и ценимая вмиг станет не ценимой, уважаемая - не уважаемой, полезная - бесполезной (ибо не даёт окситоцина). Вот и вся тонкость.

ps. в паре любит только один - будешь любить бабу - она тебя сольёт

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 13.04.17 23:55

Раньше задавался таким же вопрос и такой же проблемой. С возрастом и опытом, пришло понимание ситуации.

Менять условно годную и порядочную ОЖП, на более новую и свежую - есть mудачество и инфантильность. Автор, сам заметил, что воспитан по женским паттернам, отсюда и тяга к бабочкам и новым эмоциям. Вполне нормально, что с годами ОЖП приедается - тут каждый решает в меру нравственных устоев, кто то левачит, кто то эксперементирует со скво - каждый др0чит, как он хочет. А вот то, что ОЖП непривлекает физиологически - это, увы, не исправить и я бы отправил ОЖП искать счастье с другим, вместо того, чтобы йепать ей мозг и тратить ее годы.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 14.04.17 00:13

Фролофф писал(а): но точит то, что желание в принципе ежедневное, а гулять не ходок, но и с нынешней бабой не особо хочется. Как выше метко заметили, в постели она не фонтан, хотя и со жгучим желанием.
Не хочешь срать, не мучай жопу. Расходись и не думай больше о семье. Тебе она противопоказана.

Андрей82

Сообщение Андрей82 » 17.04.17 16:36

Блин, вот люди с жиру бесятся, у меня была красавица на 10+ толком жрать приготовить не могла, только плясать подавай, уж лучше не сильно симпатичную но понимающую и хозяйственную.
Автор подумай сто раз хорошенько, если всетаки не твое то отпусти пускай сделает счастливым другого мужчину.

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 18.04.17 12:12

аалекс писал(а):
Хорошую зверушку отдай в хорошие руки.
Создай аккаунт на СЗ или в ВК с её данными и тестируй кандидатов.
А потом война план покажет.
О, кстати, збс вариант как малолеток сливать, есичо! !-)

Cochise
бывалый

Сообщение Cochise » 18.04.17 12:16

Фролофф писал(а):У кого есть опыт счастливой семейной жизни в браке с нелюбимой, но ценимой, уважаемой и полезной? Может, поделитесь, тонкостями?
Всё еще 100 лет назад подробно описано в романе Шолохова "Тихий Дон". (с) "читайте классику".
Если лень -- хотя бы фильму посмотрите.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 27.04.17 03:22

Спасибо. Перечитаю по-взрослому)

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 27.04.17 03:42

Overheadman писал(а):
Не хочешь срать, не мучай жопу. Расходись и не думай больше о семье. Тебе она противопоказана.
Меня заставили задуматься подобные комментарии, но я и сейчас с ней. Правы те, кто говорит, что дальше в плане будет хуже. Есть обстоятельства, которые мешают разбегаться:
1) полная ожп-адекватность в поведении (в том числе налаженый быт, стремление к чистоте, порядку, уход за мной)
2) социальные факторы (все ок в совместном взаимодействии с окружающими, в том числе с родственниками, не ставит условий и ультиматумом)
3) финансовые моменты (спокойно колочу бабло)
4) элементарно жалко её

Это меня держит. С трудом понимаю, в чем кроются причины таких отговорок (а может, это сигналы, что все ок и надо спиногрызов?..)! Не хватает смелости признаться себе в собственных слабостях? Не готов нести ответственность за действия? Боюсь перемен? Если есть у кого-то предположения, буду рад их здесь прочесть.
Еще у меня поганое ощущение, что просто не знаю, как расстаться, и от этого ссыкую, как наркоман-должник, который ждёт ответа от дилера.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 27.04.17 03:44

*дальше в плане шпили-вили
Только юмор и снимает нагрузку с головы, фантазировать частенько приходится, а с предыдущими ожп такого за собой не замечал. Это нормально вообще?)

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 27.04.17 04:07

Фролофф,
Физиологически тебе с ней хорошо?
Как женщина устраивает?

Если нет, то ответ один - расход.

Если да, если ОЖП дает комфорт и уют - то не парься, заводи спиногрыза и все будет ок.

То, что в плане секса приелась - это норма. Любая ОЖП приедается. Но сложно найти ОЖП которая не выедает мозг ложками и приносит в жизнь комфорт. Поэтому....

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 27.04.17 04:34

Можно уточнить, что понято под физиологически хорошо? Целоваться в засос, например, не люблю, а тискать нравится.

Overheadman
старейшина

Сообщение Overheadman » 27.04.17 05:56

Фролофф, Ты выше писал, что не нравится запах и тп. Чисто физиология. Приятна тебе твоя женщина или нет? Если нет - то смысл жевать кактус и плакать?

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 27.04.17 07:51

конфетно-шоколадные вещи это одно, а прожить и создать семью с человеком другое..
по мне я бы скорее не стал заводить с ней семью, не потому что не правильно, а потому-то не стоит у автора на эту бабу, хоть автор в принципе и может если сам приложит усилия нормально и качественно построить с ней семью..
один фиг нужно чтобы человек радостные эмоции вызывал, иначе пройдет время, и захочется приключений на жопу и поиск на стороне новых бап для закрытия своих специальных потребностей, и это неизбежно! нафига это всё вашей кандидатке на звание жены?
автору надо чётко понять чего он сам хочет, и кого хочет, и от этого танцевать..

Ответить