Как заставить БЖ тратить алименты на ребенка?
-
Gerasim s mumu
Всем привет. Вобщем суть проблемы в названии темы. Думаю она актуальна для многих, у кого дети живут с бывшей женой. Вобщем у меня ситуация такая -с момента развода прошло 1.5 года, дочери сейчас 6 лет, живет с мамашей в 10 минутах хотьбы от меня. БЖик по характеру не стабильна, бывает что из желания насолить препятствует общению с ребенком, иногда сама его спихивает мне, шантаж и попытки манипуляции с ее стороны присутствуют довольно часто. Вобщем договариваться с ней о чем-то проблематично.
Я плачу ей по суду вполне нормальные алименты, на которые можно содержать ребенка ( имеется ввиду кормить, одевать оплачивать, секции и кружки).Проблема в том что БЖ в силу своего альтернативного интеллектуального развития не тратит деньги по назначению. И на меня часто кроме алиментов возлагаютя доп расходы по обеспечению ребенка. Для примера приведу ситуацию- ребенок ходил в бассейн за который нужно платить и каждые 3 мес брать справку для посещения. После того как я сказал что теперь жена сама будет платить за бассейн секция была сразу же заброшена. И это лишь один из эпизодов.
Взываю к коллективному разуму и опыту здесь присутствующих, есть ли способы заставить тратить алименты на ребенка? О том что 2й родитель должен так же учавствовать в финансовом содержании ребенка уж и не говорю. Можно ли как-то это сделать через опеку, авторитетных (для БЖ) родственников, путем подачи иска в мировой суд?
ЗЫ. Варианты логического убеждения БЖика, а так же его физического устранения не предлагать. ОМЖР
тоже не рассматривается по причине моей постоянной занятости и опыта вынесения решения судами РФ по этому вопросу.
ЗЫ2 Просьба местных теток в обсуждении моей темы не участвовать.
Я плачу ей по суду вполне нормальные алименты, на которые можно содержать ребенка ( имеется ввиду кормить, одевать оплачивать, секции и кружки).Проблема в том что БЖ в силу своего альтернативного интеллектуального развития не тратит деньги по назначению. И на меня часто кроме алиментов возлагаютя доп расходы по обеспечению ребенка. Для примера приведу ситуацию- ребенок ходил в бассейн за который нужно платить и каждые 3 мес брать справку для посещения. После того как я сказал что теперь жена сама будет платить за бассейн секция была сразу же заброшена. И это лишь один из эпизодов.
Взываю к коллективному разуму и опыту здесь присутствующих, есть ли способы заставить тратить алименты на ребенка? О том что 2й родитель должен так же учавствовать в финансовом содержании ребенка уж и не говорю. Можно ли как-то это сделать через опеку, авторитетных (для БЖ) родственников, путем подачи иска в мировой суд?
ЗЫ. Варианты логического убеждения БЖика, а так же его физического устранения не предлагать. ОМЖР
тоже не рассматривается по причине моей постоянной занятости и опыта вынесения решения судами РФ по этому вопросу.
ЗЫ2 Просьба местных теток в обсуждении моей темы не участвовать.
- ЧудомЗарегался
- бывалый
законно никак.
-
Односолодовый
- бывалый
Суд бы рассмотрел дело, если бы можно было бы показать и доказать что деньги которые должны уходить на ребенка, уходят на маман. Но это увы на грани фантастики.
В общем да, никак.
Отправлено спустя 47 секунд:
Пытайтесь сократить алики до минимума, там и регулируйте расходы.
Рычагов давления нет и дела нет.
В общем да, никак.
Отправлено спустя 47 секунд:
Пытайтесь сократить алики до минимума, там и регулируйте расходы.
Рычагов давления нет и дела нет.
Ребенок голодает? Закон не заставляет родителей предоставлять ребенку бассейн.
"Вполне нормальные алименты" вполне могут быть и такими, которых достаточно лишь на то, чтобы разок сводить ребенка в парк аттракционов. И решать родителю, что делать с ребенком.
Так что государство тут не поможет. БЖ обязана предоставлять отчет о расходах, если отослать ей заявление по почте. Не будет предоставлять - можно пойти в суд. Если алименты небольшие, то там она легко предоставит доказательства, что они идут на ребенка. Если не докажет, то на нее натравят опеку, которая проведет проверку, что ребенок живет в нормальных условиях, и на этом все. А твое общение с ребенком после этого может стоить в разы дороже, либо ты его больше вообще не увидишь (государство не поможет).
Если алименты достаточно большие (на взгляд судьи), то можешь до 50% перечислять на счет ребенка. После решения суда. Это единственный способ, не считая уменьшения размеров алиментов.
"Вполне нормальные алименты" вполне могут быть и такими, которых достаточно лишь на то, чтобы разок сводить ребенка в парк аттракционов. И решать родителю, что делать с ребенком.
Так что государство тут не поможет. БЖ обязана предоставлять отчет о расходах, если отослать ей заявление по почте. Не будет предоставлять - можно пойти в суд. Если алименты небольшие, то там она легко предоставит доказательства, что они идут на ребенка. Если не докажет, то на нее натравят опеку, которая проведет проверку, что ребенок живет в нормальных условиях, и на этом все. А твое общение с ребенком после этого может стоить в разы дороже, либо ты его больше вообще не увидишь (государство не поможет).
Если алименты достаточно большие (на взгляд судьи), то можешь до 50% перечислять на счет ребенка. После решения суда. Это единственный способ, не считая уменьшения размеров алиментов.
Не по теме
У меня в городе не нужны справки для басика с прошлого года.
Вроде какие-то правила в СанПинах вышли, что справка теперь не требуется.
Присоединюсь к мнению, что законных способов принуждения БЖика тратить алименты на ребенка нет.
Главное Вам не оплачивать "дополнительные хотелки" со стороны БЖ. Более ничего не получится (законным образом).
Главное Вам не оплачивать "дополнительные хотелки" со стороны БЖ. Более ничего не получится (законным образом).
Уменьши алики до минимума, какой, только, возможен. А секции и кружки оплачивай сам.
-
Gerasim s mumu
Тогда расслабь булки и жуй ягель.
Дети, растущие не с тобой - не твои дети. (с)
-
КотэШредингера
- старейшина
А вариант самому оплачивать все для ребенка, кассовые чеки хранить, из суммы алиментов каждый месяц вычитать сумму покупок?
Сам платишь, или по решению суда?
Найди способ опять так сделать.
Другого способа нет.
-
Gerasim s mumu
Плачу по суду. Так что с чеками не прокатит.КотэШредингера писал(а): ↑25.11.17 11:16А вариант самому оплачивать все для ребенка, кассовые чеки хранить, из суммы алиментов каждый месяц вычитать сумму покупок?
Отправлено спустя 52 секунды:
Компания в белую работаетКТхизист post_ :facepalm: писал(а):25.11.17 13:13А что так?
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Я и не напрягаюсь. А ищу способ сделать так чтобы ребенок получал все что ему положено в соответствии с потребностями и. Сам то на детей забил своих?
- Инженер Гарин
- посвященный
Он и так всё получает. Параллельно с этим и БЖ конечно кормится.Gerasim s mumu писал(а):А ищу способ сделать так чтобы ребенок получал все что ему положено в соответствии с потребностями
Законных способов контролировать расходы, как тебе уже сказали выше, не существует
-
Полуночник
- бывалый
Она работает?
В параллельной теме упоминал коллегу - ему удалось добиться перечисления части алиментов на счёт ребёнка в банке.
Но у него, как и у автора той темы, БЖ была неработающим трутнем.
Адвокат подсказал - в суде сразу договориться о выплате на специально заведенную карту сбербанка (реквизиты БЖ написала собственноручно).
Они знали, что налички у нее нет, и собственно, кроме этих денег на карте, денег нет.
Через несколько месяцев , послушав дочь про пустой холодильник и "яркие сапожки у мамы",коллега с адвокатом подали в суд требование об изменении порядка исполнения судебного решения.
Выписка по карте из банка показала траты БЖ не только на новые сапожки.
- Инженер Гарин
- посвященный
Результат?Полуночник писал(а):подали в суд требование об изменении порядка исполнения судебного решения.
Да.
И, как следствие - стал проводить с ними больше времени.
никак. у меня такая бж. только она все на шмотки тратит и ребенок может даже без еды нормальной сидеть. сочувствую ребенку.