Ранее обращался к вам с вопросом о своей семейной жизни. Вот и настал момент когда я вот на днях подам на развод.
Никак не смог построить свою жену, что-то исправить. В итоге понял что об меня просто вытирают ноги и я решил создать ещё одну разведенку с прицепом.
Ну начнём с того, что девушка не повзрослела морально. Сколько раз пытался её построить. Заставить хотя бы квартиру приводить в порядок. Она естественно делала это на тяп ляп. За ребенком уследить не могла ну и постоянно в телефоне капашиться, сколько раз пытался с ней пообщаться - итог бетон. Ну я на это закрыл глаза до тех пор пока она не стала переписываться на любовные теме с пареньком(другом детства), который писал ей на сексуальные темы и считал это нормой. Вообщем пипец. Естественно пытался с начало ограничивать общение, потом уже дошло до того что просто запретил ей общение, на что в ответ получил оскорбления в свой адрес, что я её достал видите ли и теперь жить из-за меня не хочет. В итоге я ей сказал либо он либо я и спал уже в другой комнате. Сказал тёще о данной ситуации что она теперь будущая разведена с прицепом. Теща естественно сказала что её дочь дура и это не позволительно, что в случаи развода она дочь не примет. Ее родная бабушка её отчитала что мужики не любят подобные темы. Вообщем я как понимаю баба непробиваемая даже для самих родичей. По итогу данной ситуации я подаю на развод. Завтра монатки собираю и съезжаю покорять холостяцкие просторы

Вопрос заключается в следующем:
Я родом из Томска, моя жена из Йошкар-Олы. Живем мы в Йошкар-Оле и я естественно не хочу возвращаться на родину потому, что у меня здесь работа, есть товарищи ну и надежда хоть и маленькая видеться с сыном. Сейчас я планирую съехать в комнатушку подальше от всего этого бардака.
Правильно ли я поступаю на данный момент времени? И есть ли смысл здесь работать, развиваться, искать (ну я думаю лет так через 5) здесь новую суженую?
Есть ли хоть маленький шанс что я смогу участвовать в воспитании сына или лучше запретить вывозить ребенка за границу и просто тупо отсылать алименты положив болт на сына и жену?