Не хотел что либо писать в этой теме, так как всё более или менее разрулилось само собой. Да как само собой, за лето много дерьма произошло.
С самых первых минут после моего прилёта в родной край начался прессинг по телефону со стороны матери, не "ой сынок, ты был почти сутки в пути (18-20 часов примерно), как сам? мы 10 месяцев тебя не видели, мы соскучились!", а повелительным, строгим тоном "Леночка и Серёжа (не Сергей, не Серёга, а именно Серёжа) строят свою семью, не мешай им жить". А в самой квартире, как хозяин, в одних трусах и огромным пивным пузом, сидит Серёжа. В моей комнате понакиданы чужие вещи и вообще бардак. Таким образом что мать, что Леночка не вообще не сдержали свои обещания. Из-за усталости и из-за шока от увиденного сказал матери, что она малость попутала берега и её слово ничего не стоит. Ей как об стенку горох, виноватит, и вообще, хата моя и ниибёт, что хочу то и ворочу, мне решать кому там жить а тебе нех там делать. Отец косвенно встал на сторону матери, мол пусть всем будет хорошо, а людям мешать не стоит. Я день попсиховал, но после сна пришёл в себя и понял, что
а) Всё хуже, чем я думал
б) Я в жопе
в) На моей стороне вообще никого
В итоге пришёл к выводу, что в лоб переть не стоит.
Пожил дня два в квартире, потом меня забрал в деревню отец. С неделю пожил там (мать надутая всё время), потом у бабушки пару недель. За это время моя мать и тётка (мать Леночки) постоянно расспрашивали о моих будущих планах, и особенно их беспокоило то, вернусь ли я обратно в город и ту квартиру после университета. А я отнекивался, говоря, что ничего не знаю.
Потом я заявил, что по делам мне нужно неделю побыть в городе. Матери не понравилось, но дела так дела. Вместо недели я вытянул две недели, живя с Леночкой и Серёжой. Что понял: абсолютно потреблядское отношение к квартире, ни чистоты, ни порядка. Везде крошки от еды, тараканы, разбросана одежда и нижнее белье. Больше всего поразили серёжины трусы, висящие на дверной ручке в ванной. Ноль уважения ко мне - у меня в комнате единственный балкон и они постоянно бегали туда курить, хотя я просил что не стоит. Уговорил их не ходить туда хотя бы тогда, когда сплю. Они согласились, но всё равно бегали курить по утрам, естественно отрицая это. А надавить я не мог, так как начался бы вой матери, моей тётки (матери Леночки), бабушки и отца.
Я послал это всё к чёрту, и попросил отца приехать за мной. Есесно, матери это тоже не понравилось, и она не применула высказать своё веское "фи", мол езди на автобусе а то отец у тебя всегда на побегушках. Отец приехал, и я последовал совету Добряка и вывез из квартиры всё, что было более или менее значимо для меня и в душе забил на квартиру ВООБЩЕ. Что было, то прошло. Мать надулась дня на три от того, что я и отец такие сволочи, без спроса вывезли вещи из её квартиры. С отцом никак не отреагировали.
Вообще за лето не единожды замечал попытки матери завиноватить меня и заставить меня делать то, что надо ей. Перечисление всего этого выльется в огромную простыню. В любом случае я не реагировал на всё это, делал по своему или просто уклонялся, всё так же делая по своему. Частенько без какого либо повода говорила о квартире, которая "моя". Просто брала и говорила, "моя квартира", хотя вроде бы говорили о погоде. Так же нередки были скандалы матери с отцом по её же инициативе из-за всякой фигни.
Но самый финиш наступил в середине августа. Мать с моей тёткой приспичило в санаторий во Владивосток, на неделю. За папкин счёт. Во Владивосток, где пять лет назад у отца была любовница. На третий-четвёртый день мать на что-то обиделась и перестала звонить папке. В деревне, где живёт мать и отец, нет жд-станции, она есть только там, где живут бабушка с дедом. За день до приезда матери я приехал туда, встречаю мать. Потом должен приехать отец на машине. Мать вся несчастная, грустная, вздыхает. Ходит, печалится, ничего не говорит. И тут неожиданно выдала:
- А ты знаешь, я узнала, что отец твой пять лет назад на нашей машине возил свою бабу? Ох, какой подлец, нечестный человек. Позвони и передай отцу, что в ту машину я больше никогда не сяду, там была чужая женщина!
Вот чёрт, такая ярость в голову ударила! Она так свински себя веля по отношению ко мне, нагадила в душу с квартирой, с Леночкой, Серёжой, с моей учёбой, а тут ещё просит моей поддержки Но я сдержал себя в руках:
- Знаешь, мам... Во-первых, это было пять лет назад. Во-вторых, ты и папа уже взрослые люди и сами способны сами разобраться со своими проблемами. Мне уже 25 лет, я взрослый человек и у меня своих проблем хватает. И домой я сейчас не поеду, поживу с недельку здесь, со стариками.
- Вот вырастила сына, оставляешь меня одну. Из-за денег ты всегда на его стороне.
Никак не отреагировал, но как же это было приятно!
Приехал отец, мать поломала комедию, но после слов отца "садись, или останешься здесь" в машину села. Знаете, я думал, что они разведутся из-за такого, но вот ирония - на третий день мать общалась с отцом как ни в чём не бывало и в течение последующих трёх недель не было ни одного скандала! Негатива ноль! Мать была шёлковая! Последующие три недели я просто получал удовольствия от жизни с родителями, и даже было очень грустно уезжать.
Делал что считал нужным, на манипуляции не вёлся или уклонялся от них. В итоге всё завершилось более или менее благополучно, от лета получил удовольствие.