Мысли по обеспечению безопасности своих ресурсов от посягательств будующей ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 20:58

Дружище, так я об этом же и пищу, у тебя не было проблем, а у меня были. Твоя ОЖП может молодчика, а моя тупая была, даже с клиентами то нормально не могла разговаривать, была бы другая, я бы максимум ее уборщицей взял, но представь ты свою ОЖП уборщицей поставишь работать? Думаю двери на выход с вещами ей ты на второй день откроешь, так как тутже начнутся дома проблемы. В общем мое ИМХО, бизнес это вещь интимная, и нечего там ОЖП делать! Единственный вариант это отношения оформленные трудовым кодексом, но ни как не семейным, или там сожительство. По другому командовать не получиться, так или иначе она будет пыться гнуть, и еще момент много лишнего будет знать. А тебе это надо? Налоговая и БЭП только и ждет таких доброжелателей, или у тебя все в бизнессе в белую?.)) Ссора с ОЖП это лишь вопрос времени.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 21:11

Бомбардир, У меня бизнес уже 10 лет скоро как. Было всякое, а начинал я его с ОЖП(которая примазалась) и хотела в итоге жестко кинуть, но не вышло. Так что я знаю что такое бизнес и ОЖП в бизнесе, реально и на практике. Но я тебе еще раз скажу, твоя проблема - в оленизме, именно в этом, в том что, судя по тому что ты пишешь, ты не научился выстраивать иерархию правильную с ОЖП. Обрати на это внимание, и тогда все изменится. Но повторюсь, правильная иерархия - лишь основа, но не гарантия безопасности(в современном мире). Но без нее, у тебя никак не получится с ОЖП, если ты конечно не сторонник РГМ. Выбирай правильных ОЖП, готовых принять тебя как главу семьи, уважать тебя и соблюдать иерархию и субординацию. ПРо годность к работе и толковость это тебе решать уже, какими задачами ты ее как глава семьи загрузишь.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 21:28

У меня конечно не 10 лет, но 5 и тоже многое видел, и у партнеров видел, как криво получалось. Поэтому считаю, в бизнессе ОЖП делать нечего! Хотя смотря какой бизнес. Лично у меня консалтинговая компания, в нем нужны знания и аналитический склад ума. В общем то ЖОП на отдельные задачи нормально работают, но когда в нем была БЖ, всю контору лихорадило, были и интриги, и что только не было. Может быть у меня такая попалась, но думаю все такие, так что ей просто достаточно знать, чем я занимаюсь, а далее не ее ума дело. А тему забил, так как не единожды наблюдал, как ОЖП хищнечески осматривали мои хоромы. Поэтому больше не хочу провоцировать такое поведение, так как это заложено абсолютно у всех них. Да и не к чему они мне. Откровенно запарился я полы в ней мыть. Мне то че надо, диван, телевизор, холодильник, поесть. Квартира 108 квадратов, куда мне ее!

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
За советы спасибо! Иерархии с БЖ точно не было!

Отправлено спустя 37 секунд:
Да и сейчас она член забила на все! Корона такая, что облака раздвигаются.

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 30.08.17 21:32

Что без брачного контракта потом с бизом будете делать? Тоже скемы мутить - офшоры, трасты, родственники?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 21:34

Бомбардир, Именно потому я сразу и определил твою проблему. Неумение выстраивать и поддерживать иерархию в семье. Работай над этим.

Ибо, бизнес у ОМП - это продолжение его власти, его собственности. Разницы нет, что находится в твоей власти - маленький кусочек в виде жилплощади, или огромная империя. Либо ты имеешь власть и собственность, либо не имеешь по факту. Если ОЖП приходит в твою жизнь, ты ей позволяешь ровно столько, сколько сам пожелаешь и решишь и ровно на твоих условиях. Не важно насколько далеко распространяется твоя власть, либо она у тебя есть, либо ты ее теряешь с приходом ОЖП. Это универсально и принципиально и зависит только от твоих личных качеств, разума(выбрать ОЖП) и воли(установить и сохранять власть).

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 21:46

Ну ты философ))) Какая власть, баба идет в суд и отжимает у тебя через него как мнимум половину чего ты имеешь, детей, и всю недвигу, которая на них. А в этой недвиге, как раз твои ресурсы, которые много лет копил. Или хочешь сказать, что когда она родит второго, ну вот такая бабомразь зативщаяся попадется, и реально обратит внимание, что твои дети по головам скачат уже, ну или еще третьего родит. Контретино тебе скажет, вот у меня есть маткапили 500 тыс., ну еще лимона два есть, давай купить нормальный дом, и будем жить. Как ты представляешь с маткапиталом брачный договор писать? А если она нормальная, ты представляешь каким ты идиотом будешь выглядеть, когда бабе с тремя спиногрызами про брачный договор заявишь. Только на этом ты уже покажешь ей то, что ты ее боишься, вот тебе и минус твоего статуса. Я же о том, что бы это обойти. Когда дело дойдет до такого, можно спокойно согласится, так как половина активов была предусмотретильно еще за долго до знакомства надежно спрятана и вложена в дело, в чулан, закопана кладом, да хоть куда, но только чтобы она о ней не знала. Тогда и играть можно дальше. И если окажется реально бабамразь, которая после вот такой покупки дома, на твоих глаза будет член Ваську сосать и заявит, что у нее любовь, после подаст на раздел, в наши бабосуды, ну незнаю, какая там империя поможет! И будешь жить на сьемной хате, санчасится. А так достаешь тот самый резерв, и покупаешь себе берлогу, так сказать новый пункт управления войсками) и уже из него уже ведешь боевые действия с такой мразью, а не бегаешь по дачам знакомых и родственникам скитаешься. Ты не думал о таком варианте?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 21:49

Бомбардир, Тебе уже все сказано и предельно четко.
Не умеешь быть патриархом - учись, не хочешь - твои проблемы, ничего тебе не поможет, осваивай жизнь холостяка.

The Young Pope
старейшина

Сообщение The Young Pope » 30.08.17 21:53

Бомбардир писал(а):
30.08.17 21:32
Да и не к чему они мне. Откровенно запарился я полы в ней мыть. Мне то че надо, диван, телевизор, холодильник, поесть. Квартира 108 квадратов, куда мне ее!
Чувак возьми таймаут потому как твои слова мне ой как знакомы !
Хата в 100 или 250 квадратов это ТВОЯ хата и не вздумай ее проепать сейчас потому что она -" куда мне ее??".
Если есть столько квадратов то карман не пустой - закрой хату на ключ и езжай накуй из города, а лучше из страны и чем надольше тем лучше - выключи телефон и возьми машину в прокат.
И в лес или в горы .
Через полгода заходи сюда отпишешь что есть и как.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 21:53

кстати она мне мужики нравится!) такая жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Anonimno3 писал(а):
30.08.17 21:11
Бомбардир, У меня бизнес уже 10 лет , а начинал я его с ОЖП (которая примазалась) и хотела в итоге жестко кинуть, но не вышло.
И ты ее после этого держишь в бизнессе? и вообще у себя? Братан, по-моему тебе надо покурить и очень хорошо покурить форум. Ну если ты ее выпнул, то конечно беру свои слова обратно!

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 22:05

Бомбардир писал(а):
30.08.17 21:58
И ты ее после этого держишь в бизнессе? и вообще у себя? Братан, по-моему тебе надо покурить и очень хорошо покурить форум. Ну если ты ее выпнул, то конечно беру свои слова обратно!
И последнее. Чтобы не приходилось страдать и тем более брать свои слова обратно, нужно сначала думать, прежде чем что то делать и говорить. У тебя и с этим проблема на сегодняшний день. А значит прогноз - неблагоприятный в любом случае.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 22:13

Так ты дружище так и не ответил, выпнул ты ее или нет. Если нет, то какой ты патриарх, такой же олень, даже сильнее чем я наверное))) Тебя раз кинут хотели, предали, а ты держишь этого человека рядом. Я хоть нашел силы выкинуть из своей жизни это гавно, а ты живещь в нем и какие то советы даешь. Так проясни ситуацию? Живешь или нет? Ответь перед народом то. Если не живешь, то вопрос закрыт! Ну а если живешь, то все что я написал, ни слова обратно не возьму. Да дружище, я думаю кидок у тебя еще будет, только будет тогда, когда будешь слаб и не сможешь дать отпор, а будет обязательно, ведь не зря она столько лет потратила, когда примазывалась. Вообще не понимаю, нах бабе лести в бизнесс мужика, только одно отжать себе кусок, а в идеале все и просрать на свои хотелки?

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 30.08.17 22:20

Бомбардир писал(а):
30.08.17 21:58
кстати она мне мужики нравится!) такая жизнь.
Говно на лопате у тебя, а не жизнь, комрад.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 31.08.17 09:25

kvantivan писал(а):
30.08.17 12:11
А ты доверяешь?
Бабам не доверяю. Принципиально.
Апробировано . См. Петр I: " Не верь троим. Не верь бабе. Не верь турку. Не верь непьющему."

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 24.12.17 17:23

Anonimno3 писал(а):
30.08.17 20:52
Именно сразу с выносом вещей из дома. У тебя в целом проблемы с построением правильной иерархии значит, раз ОЖП тебя не слушается и нарушает ее. Значит это основная твоя проблема. И не решив ее, ты не получишь безопасности.
Раньше, когда ОМП был главой семьи , вопросы в хозяйстве(его собственности) решал только он, и конечное слово было за ним, послать в поле ОЖП он конеш мог и слал(нефиг нахлебницей быть, кому она нужна) - пусть работает. Как то же эти вопросы решались? И они и сейчас решимы, просто решимость надо иметь, сразу занимать правильную позицию - патриархальную, доминирующую. У меня сейчас ОЖП работает в бизнесе - и никаких проблем нет, а если будут - сразу на выход с вещами из дома. Мой бизнес это продолжение меня, моя собственность и моя власть.
Телефон БЖ дать? Построй ее. покажи пример. Она из классической БЯ, и ничего не сделать.

Ответить