БЖ препятствует общению с сыном
Всем привет!
Не очень надеюсь на то, что что-то новое посоветуют, но все же надеюсь...
Ситуация: я в разводе с женой. общему сыну 5 лет. Я ушел когда жена беременная. Не из-за беременности. Просто так совпало. Отношения были напрочь подорваны задолго до этого. Сохранить не удалось.
Сейчас у меня новая семья, маленький сын.
Что еще... Все эти 5 лет я испытываю большие финансовые проблемы. Причин тому много. Стресс из-за развода, раздел бизнеса с партнером, смерть матери, кризис...кредиты, аресты от приставов... Еще большие нервы...
Только недавно я понемногу начал из этого депрессивного состояния выходить. Немного тенденция наметилась и на улучшение финансовой ситуации...
Но за это время накопился приличный долг по алиментам. Ну как алиментам... по той сумме, о которой мы с БЖ договорились устно. Официально она на алименты не подавала.
Ну так вот. БЖ до сих пор мне мстит за мой уход. Выражается это в том, что постоянно вроде бы по уважительным причинам, но создает препятствия чтобы я нормально общался с сыном. Ну например: Он болеет, мне с ним нельзя гулять поэтому, а бабушка и дедушка и она сама с ним гуляют. В гости ко мне он не может пойти, т.к. болеет, но к бабушке ездит. Ему нужно в течение дня лекарства принимать, поэтому я не могу с ним быть, но бабушка и дедушка могут...
Или, предъявляются мне претензии, что я никакой ответственности не несу за него. Ну в плане в бассейн его записать или водить или в другую секцию. Но при этом если я делаю это, то нахолится миллион уважительных причин, почему его в этот бассейн или кружок или секцию водить не нужно (эпидемия, его болезнь, другие планы и т.д. и т.п.) И так каждый раз.
При этом БЖ совершенно без стеснения, а то еще и чуть ли не в приказном порядке обращается когда ей нужно дома люстру повесить, смесители установить, раковину и шкафы повесить, машину починить...
Проблема в том, что я ее слишком хорошо знаю. И дело совсем не в алиментах или еще в чем-то. Просто это месть. Не важно будут деньги или нет, если будут - их будет мало, не вовремя, не в тех купюрах, не на тот счет... Если не будет - почему не платишь?
Забочусь о сыне - плохо забочусь, мало забочусь, не так забочусь, для себя забочусь, а не для него, о младшем сыне больше забочусь, чем о старшем... Короче говоря, что бы я не делал, я все равно буду плохой и не прав.
Все бы ничего, но она же через сына мне мстит! И не понимает (или не хочет понимать), что его она этим счастливее не делает! Если говорю ей об этом, то догадайтесь, кто виноват в ее действиях? Конечно же я! Ведь это я их бросил, а она просто правду говорит.
Ну хорошо, пусть я даже негодяй последний, если она сыну это будет говорить и сын будет жить с мыслью, что его отец-негодяй, это его счастливее сделает или что? При этом пытаюсь вести себя как нормальный отец, мне всячески мешают. Ну не может же негодяй так себя вести, правда? Вдруг сын заметит, что она ему врет обо мне...
Мужики, выручайте! Что делать то? Как эту бабу унять, чтобы не мучала собственного сына и меня?
Не очень надеюсь на то, что что-то новое посоветуют, но все же надеюсь...
Ситуация: я в разводе с женой. общему сыну 5 лет. Я ушел когда жена беременная. Не из-за беременности. Просто так совпало. Отношения были напрочь подорваны задолго до этого. Сохранить не удалось.
Сейчас у меня новая семья, маленький сын.
Что еще... Все эти 5 лет я испытываю большие финансовые проблемы. Причин тому много. Стресс из-за развода, раздел бизнеса с партнером, смерть матери, кризис...кредиты, аресты от приставов... Еще большие нервы...
Только недавно я понемногу начал из этого депрессивного состояния выходить. Немного тенденция наметилась и на улучшение финансовой ситуации...
Но за это время накопился приличный долг по алиментам. Ну как алиментам... по той сумме, о которой мы с БЖ договорились устно. Официально она на алименты не подавала.
Ну так вот. БЖ до сих пор мне мстит за мой уход. Выражается это в том, что постоянно вроде бы по уважительным причинам, но создает препятствия чтобы я нормально общался с сыном. Ну например: Он болеет, мне с ним нельзя гулять поэтому, а бабушка и дедушка и она сама с ним гуляют. В гости ко мне он не может пойти, т.к. болеет, но к бабушке ездит. Ему нужно в течение дня лекарства принимать, поэтому я не могу с ним быть, но бабушка и дедушка могут...
Или, предъявляются мне претензии, что я никакой ответственности не несу за него. Ну в плане в бассейн его записать или водить или в другую секцию. Но при этом если я делаю это, то нахолится миллион уважительных причин, почему его в этот бассейн или кружок или секцию водить не нужно (эпидемия, его болезнь, другие планы и т.д. и т.п.) И так каждый раз.
При этом БЖ совершенно без стеснения, а то еще и чуть ли не в приказном порядке обращается когда ей нужно дома люстру повесить, смесители установить, раковину и шкафы повесить, машину починить...
Проблема в том, что я ее слишком хорошо знаю. И дело совсем не в алиментах или еще в чем-то. Просто это месть. Не важно будут деньги или нет, если будут - их будет мало, не вовремя, не в тех купюрах, не на тот счет... Если не будет - почему не платишь?
Забочусь о сыне - плохо забочусь, мало забочусь, не так забочусь, для себя забочусь, а не для него, о младшем сыне больше забочусь, чем о старшем... Короче говоря, что бы я не делал, я все равно буду плохой и не прав.
Все бы ничего, но она же через сына мне мстит! И не понимает (или не хочет понимать), что его она этим счастливее не делает! Если говорю ей об этом, то догадайтесь, кто виноват в ее действиях? Конечно же я! Ведь это я их бросил, а она просто правду говорит.
Ну хорошо, пусть я даже негодяй последний, если она сыну это будет говорить и сын будет жить с мыслью, что его отец-негодяй, это его счастливее сделает или что? При этом пытаюсь вести себя как нормальный отец, мне всячески мешают. Ну не может же негодяй так себя вести, правда? Вдруг сын заметит, что она ему врет обо мне...
Мужики, выручайте! Что делать то? Как эту бабу унять, чтобы не мучала собственного сына и меня?
"Исполнительный документ о взыскании алиментов с соответствующим заявлением предъявляется взыскателем в структурное подразделение территориального органа ФССП России по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со ст. 33 Закона."
Принесёт она исполнительный лист приставам через пару лет, вот и будет приличный долг с пенями, советую промониторить этот вопрос самому, тут на форуме есть товарищи, кто не хило влетел по такому сценарию. Она же мстит тебе, вполне себе такая мстя получится.
Принесёт она исполнительный лист приставам через пару лет, вот и будет приличный долг с пенями, советую промониторить этот вопрос самому, тут на форуме есть товарищи, кто не хило влетел по такому сценарию. Она же мстит тебе, вполне себе такая мстя получится.
Нет, погоди... Исполнительный лист он о чем дается, о том, что есть некое судебное решение, которое должно быть выполнено. В данном случае о том, что суд меня обязует выплатить N-ую сумму алиментов, которые я задолжал. Так?
А до этого, если она подала на алименты, суд должен был установить сумму, которую я обязан ежемесячно выплачивать. И вот этот суд должен меня как-то уведомить об этом решении и сумме. И соответственно прислать мне по почте это решение. Разве нет?
Вот этого суда и такого решения не было, или по крайней мере мне его не отправляли.
И если я уже получив это решение все равно уклоняюсь, тогда да, возникает долг, который могут меня взыскать через приставов на основании соответствующего исполнительного листа.
Или я что-то не так понимаю?
По сыну, раз ты утверждаешь, что главная цель твоей БЖ месть тебе, т.е. делать тебе плохо, то единственный вариант, который я вижу, отморозиться от сына, сделать вид, что тебе в принципе плевать на него (хоть это и не так), не пускает гулять с тобой, отвечай бодренько, ну нет, так нет. Вот тогда возможно она сама тебе его начнёт навяливать, чтоб жизнь мёдом не казалась, типа ишь ты, живёт в своё удовольствие в ус не дует, а первого сына полностью на меня спихнул. А пока ты унижаешься, выпрашивая встречи, она будет продолжать ставить палки в колёса теша своё эго.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
AlexS,
Да что угодно может быть, от разгильдяйства почтовых работников, до банальной кражи, я ведь не шутил, когда говорил, что здесь некоторые форумчане на долги попали, кто за три месяца, кто за три года.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
AlexS,
Да что угодно может быть, от разгильдяйства почтовых работников, до банальной кражи, я ведь не шутил, когда говорил, что здесь некоторые форумчане на долги попали, кто за три месяца, кто за три года.
Пробовал я так. На нее это не действует. Просто вообще никак на связь не выходит. Ну разве что, алименты потребовать. А вот сын в это время ждет меня и выслушивает от матери, что отцу на него плевать, и для отца "другой мальчик важнее".
А есть ссылки кто с такой ситуацией сталкивался? Как в итоге разобрались? Может посоветуют как не допустить такое?
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
...ну по сайтам мировых судей и у судебных приставов по крайней мере нет информации о рассматриваемых судебных делах об алиментах по мне. Только что посмотрел.
столько историй было, что баба подает в суд на алименты, а исполнительный лист потом прячет. Долг растет. Ты не в курсе. А баба получает кучу денег + 186% годовых на них, за все годы. Это ли не удача для нее? Плоха та баба как баба если этим не воспользуется. Даже в банке кредит и то под в разы меньший процент выдают.
К тому же, устно о чем то договариваться тем более о деньгах это не знаю каким недалеким надо быть. Бабы ж мнение свое меняют по пять раз на дню. Забивай в гугл сайт приставов и мониторь. А лучше сам на себя сейчас подай на алименты. Подготовь справку о доходах и оформляй. Опереди ее. В твоих интересах оформить на себя алименты раньше чем она это сделает. Если они еще не оформлены.
Ну и к тому же. На ее упрек по поводу того, даже денег то тебя не видела типа так сыну помогаешь, че ей ответишь?
К тому же, устно о чем то договариваться тем более о деньгах это не знаю каким недалеким надо быть. Бабы ж мнение свое меняют по пять раз на дню. Забивай в гугл сайт приставов и мониторь. А лучше сам на себя сейчас подай на алименты. Подготовь справку о доходах и оформляй. Опереди ее. В твоих интересах оформить на себя алименты раньше чем она это сделает. Если они еще не оформлены.
Ну и к тому же. На ее упрек по поводу того, даже денег то тебя не видела типа так сыну помогаешь, че ей ответишь?
И потом. Ты сам ей даешь возможность мстить.
Очень даже может быть что на алименты БЖ твоя подала в приказном порядке. Судья выписывает судебный приказ, если ты его не отзовешь, то БЖ на руки получит исп.лист. Тебя должны уведомить, что на тебя получен судебный приказ. Но, как ты говоришь, БЖ твоя мстительная СДС-ка, вполне могла вообще заявить что ты по месту регистрации не проживаешь, и суд.приказ отправили на какой-нибудь левый адрес, по которому, с ее слов, ты проживаешь. Имея исп.лист на руках, БЖ в любой момент может отнести его к судебным приставам и тебе насчитают долг в пределах 3-х лет, могут еще и пени насчитать 180% годовых. Доказать что ты понятия не имеешь об исп.листе будет очень сложно. Так что лучше промониторить этот вопрос заранее.AlexS писал(а): ↑24.01.18 14:07Нет, погоди... Исполнительный лист он о чем дается, о том, что есть некое судебное решение, которое должно быть выполнено. В данном случае о том, что суд меня обязует выплатить N-ую сумму алиментов, которые я задолжал. Так?
А до этого, если она подала на алименты, суд должен был установить сумму, которую я обязан ежемесячно выплачивать. И вот этот суд должен меня как-то уведомить об этом решении и сумме. И соответственно прислать мне по почте это решение. Разве нет?
Вот этого суда и такого решения не было, или по крайней мере мне его не отправляли.
И если я уже получив это решение все равно уклоняюсь, тогда да, возникает долг, который могут меня взыскать через приставов на основании соответствующего исполнительного листа.
Или я что-то не так понимаю?
Что касаемо твоей ситуации, то она патовая. Если БЖ захочет тебе отомстить, перекрыв общение с сыном, то ни судебное решение, ни штрафы по КОАП ее не остановят. Так что советую просто отморозиться, хотя бы на некоторое время. Хотя, есть и другое мнение, мол нужно бороться за ребенка. Но смотри по ситуации, решать тебе.
У меня была подобная ситуация. БЖ активно препятствовала моему общению с дочерью, с такой же целью просто из за своей склочности и желания отомстить. Мало того, настраивала дочь против меня, а потом вообще объявила ей, что папа умер и когда-нибудь они сходят на могилку. Я просто напросто отморозился на несколько месяцев. То ли до тупой башки БЖ что-то дошло, то ли она стала устраивать свою личную жизнь, но через какое-то время доступ к дочери я получил в любое время. Прошло несколько лет, дочери уже 10, общаемся с ней почти каждый день, пару дней в неделю она ночует у меня. Время все расставило по своим местам. Таких примеров очень много. Так что решай сам.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ты хоть расписки берешь?