Отобрали сына. Как быть? Смириться или нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 20.01.18 21:28

Vitek1988, налей 100 г Макаллана (не более), думаю 10-летней выдержки самое то, и поговори с ним наедине. Вспомни, все, что у тебя происходило в жизни, особенно в последнее время, с этой ОЖП. Поразмысли, от чего ты избавился. На счёт сына, пока не переживай. Ничего страшного не произошло, он жив-здоров. Все с ним будет в порядке. Тебе сейчас нужно остыть и прийти в себя. Макаллан тебя выслушает и успокоит твою нервную систему, поможет тебе нормально засыпать. Через пару недель необходимость посиделок с Макалланом отпадут. Прийдет осветление. Дальше решишь, как тебе действовать, уже на холодную и трезвую голову. И ещё, читай форум, много читай! Он также обладает терапевтическим эффектом, правда зрение сажает.

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 20.01.18 21:39

сначала ДНК, только потом все остальные шаги. Очень многое говорит что ребенок не твой.
Короче. тебе надо переболеть этим.
98 % что ребенка ты не увидишь. И что они позже заходят тебя еще и на алименты развести. Запомни. Разговор должен в случае алиментов быть таким: Жена справкой и тестами ДНК подтверждает что ребенок твой, и только потом ведется весь остальной разговор.

Хочется ли тебе платить алименты 18 лет при условии что ребенка ты не видишь?

Опять же если тебе дадут спокойно общаться с ребенком, только тогда можно задуматься об алиментах. Но только после ДНК. И вообще лучше без них, а в виде просто материальой помощи ребенку.

Ты правда очень легко отскочил.

Почитай соседние ветки.

Mr Shlang

Сообщение Mr Shlang » 20.01.18 22:36

Vitek1988 писал(а):
20.01.18 18:31
Белой. Я знаю что четверть ее полагается теперь в качестве алиментов. Да я ж и не против. Но только сильно очень хочу контролиоовать эти потоки. Чтобы все до копейки шло ребенку. А не уродам этим.
И каким же образом ты собираешься это контролировать? Сие из области фантастики.

Vitek1988

Сообщение Vitek1988 » 20.01.18 23:14

Тут упоминали Постановление Пленума Верховного Суда РФ по алиментам от 1996 года. Так вот оно утратило силу. Сейчас действует Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 года № 56, в котором содержится абсолютно аналогичный по содержанию пункт 31.
Ну это так, для точности.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А за подсказку спасибо. Весьма важный момент

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 21.01.18 05:54

Автор, прими искренние сожаления. Дочь двух детдомовцев. Неудивительно что они настояли чтобы прочерк в графе "отец" поставить. Я думаю идеальным для них был бы вариант - чтобы дочв скопытилась при родах и прочерк и в графе "мать" можно было бы поставить.

По делу. Все что сейчас надо - жестко отморозиться от ситуации. Настолько жестко чтобы она стала тебе равнодушной. Вот я сейчас свою историю тебе расскажу, тебе будет все равно? Вот и тебе надо дойти до того что тебе будет все равно.

Сына у тебя никто не отбирал. Пацан вырастет сам тебя найдет. Все ему объяснишь. Бог даст - станете друзьями.

Живи сам, не лезь в этот ад. Подадут на алименты - значит будешь платить. Сам вообще не лезь.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И подсказка уже из своего опыта. Ни в коем случае не пиши ничего жене. Ни смс ни мессенджеры ни соцсети.

Все буде во-первых читаться совместно с подругами и ее семейкой.
А во-вторых будет использоваться против тебя.

Односолодовый
бывалый

Сообщение Односолодовый » 21.01.18 07:03

Накосорезили вы не слабо.
Санчас.
Вылезут они к тебе когда все поутихнет ( пройдет праздник рождения ребенка ).
Жена сейчас как собака на сене, ей и бабло и заботу дают предки. Ты там не всрался.
Если сейчас начнешь жизнь с чистого листа, отморозишься от "сына" и от всей этой хабалкиной конторы, сами начнут интересоваться чего ты там притих.
Ты парень - коврик для ног.
Читай форум, почитай Новоселова. У тебя сейчас уйма времени что бы прокачать свой стержень.
Пока я вижу мягкотелого хлопчыка.

Не думай эмоциями. Холодный расчет и логическое мышление.
Соберись !

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Benton_S, и что бы в магазин не бегать по сто раз, взять ящик водочки на балкон.

Sergeevich
бывалый

Сообщение Sergeevich » 21.01.18 08:15

Вот алкоголь в данной ситуации пить не надо вообще - только хуже будет. Спорт, сон, порадовать себя чем-нибудь (покупки и т.п.).

Konvoir
бывалый

Сообщение Konvoir » 21.01.18 08:22

Автор, вот читаю и не понимаю зачем тебе все эти метания: смириться или нет? С этой ожп и её семейкой, вцелом, всё ясно - жизни не будет никогда. Ты для неё и её #бнутых родителей красная тряпка, без вины виноватый, плюс на это наслаивается ситуация с твоими родителями, которых семья ожп теперь будут считать, чуть ли не врагами.

По ребёнку: у тебя вся жизнь впереди, успеешь заделать ещё парочку детей, при условии, что оставишь эти "отношения" и забудешь как страшный сон. Не мечись, не лезь с алиментную петлю добровольно. Не отец? - да и зашибись! Свободен! Ни обязательств, ни юридических последствий отцовства. Забей на ситуацию и забудь как страшный сон и наслаждайся жизнью.
У тебя настолько несложная ситуация, в ней ты только сам мучаешь себя насчёт ребёнка. Не дают - да и пофиг. тебе оно надо? Тем более, что работа у тебя вахтовая, поэтому не факт, что ребёнок твой, в жизни всё бывает.

Твои дальнейшие действия описали не раз: санчас, спорт до изнеможения и всё для себя любимого. А эту инфантилку забудь, ей и её родителям нужен коврик. На самостоятельные действия она неспособна, мама с папой так воспитали. И, ещё, строго не пить! Никакого алкоголя! Только чистый адреналин.

Vitek1988

Сообщение Vitek1988 » 21.01.18 09:13

Спасибо всем за советы! Обязательно их учту.
Возможный вариант развития событий сейчас такой. Понятно, пока они там хорохорятся, радуются тому как меня унизили. Мамаша отпуск взяла на работе, чтоб помогать овце. Но отпуск не навсегда же. Папаня тоже работает. Сестрица всегда рада подгадить, но все время сидеть с ней тоже не будет, т.к. у нее свой ребенок и живет в другом городе. Короче, через какое-то время может так статься, что она крепко засядет в их доме за городом с ребенком одна. А я забыл сказать, что она студентка-отличница, даже, будучи уже с огромным пузом, тащилась в универ сдавать зачеты и экзамены. И бросать учебу не собиралась, планируя с моей помощью совмещать обучение и уход за ребенком. Кроме того, девочка нет-нет да захочет по городу пройтись, посидеть в своих любимых кафешках, встретится с подружками и т.д. Ну и конечно я абсолютно уверен, что отпускать меня от себя в далекое плавание в ее планы никогда и не входило вообще. Тем паче, что к своим родителям она относится с трепетным благоговением, бережет их сон, нервы и копейку.
Так вот, в какой-то момент у нее начнет давить: "А че это я одна и тут горбачусь с ребенком???". И дальше будет выход на меня. Как именно это произойдет есть несколько возможных вариантов, а может и сочетание их будет. Может надавить на жалость и отцовские чувства - прислать фотографию малыша в кроватке. Может пристыдить - мол. тебе совсем наплевать на своего ребенка. Может заслать посредником свою сестрицу, которая более прожженная в интригах и к тому же уже выполняла такую роль. Возможен и силовой вариант с ее папашей.
А еще с финансовой стороны это совсем не самая благополучная семейка. И деньги там считать умеют. Если не получится меня по хорошему посадить на аркан, то исковое об алиментах будет с вероятностью 90% в дальнейшем

Konvoir
бывалый

Сообщение Konvoir » 21.01.18 09:21

Vitek1988 писал(а):
21.01.18 09:13
Если не получится меня по хорошему посадить на аркан, то исковое об алиментах будет с вероятностью 90% в дальнейшем
А ты готов добровольно сесть на алиментную иглу? © "Его в дверь - он в окно" :facepalm:
Ну тогда удачи!

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.01.18 10:25

Автору успехов. Не в коня корм. Через пару лет вернись прочитай тему "каким лохом ты был". :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.01.18 10:30

Vitek1988 писал(а):
21.01.18 09:13
Возможный вариант развития событий сейчас такой
А зачем Вы варианты событий прогнозируете? Вы вангин внук?
Вам заняться более нечем?
У них своя семья, вы там никто. Вам же ясно сказали: уйди и не отсвечивай и сын ваш биологический - сын её отца.
Не было у вас жены.

Станислав88
любитель

Сообщение Станислав88 » 21.01.18 10:37

Вот Вы все говорите отморозиться - да он просто пока я думаю еще не осознает что это такое и как это сделать, мечта у него в голове и сидит она так походу очень крепко. Других он тоже пока не видит и еще долго видеть не будет , кайфа тоже не получит от общения с ними. Полная инфо блокада - ПОЛНАЯ через немогу и не хочу , вот прям сейяас и надо это сделать, убрав все мисли и надежды, через час будет ломать как нарика , через день места себе не найдешь, через неделю будет чуточку легче - не тебе , а твоим могзам и всё это время гулять, общаться с друзьями, в кино, спорт любой-короче себя занять чем то !

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 21.01.18 12:31

Vitek1988 писал(а):
20.01.18 18:31
Там без вариантов. Во первых, по срокам все четко.
Автор, как это вяжется с этим:
Vitek1988 писал(а):
20.01.18 15:12
А на меня будто что-то нашло, хотя и я наверное максимум через месяца два ее бортанул. Но вдруг неожиданно она забеременела!
Как это - "вдруг"?
А ещё:
Vitek1988 писал(а):
Я работаю вахтами
Vitek1988 писал(а):
что ребенок не от меня
Повод задуматься - есть.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 21.01.18 13:22

Повод задуматься о проведении ДНК появляется при рождении ребенка в "нормальных" обстоятельствах. А тут уже не повод задуматься, а набат.

cara
любитель

Сообщение cara » 21.01.18 17:48

Вас должно успокаивать то, что ребёнок будет хорошо присмотрен и обихожен. И рядом с ним мама , которая его любит. То есть, с ребёнком будет всё хорошо. Это самый главный момент чтобы успокоиться и отстраниться от травмирующих Вас отношений.

Vitek1988

Сообщение Vitek1988 » 21.01.18 20:10

cara писал(а):
21.01.18 17:48
Вас должно успокаивать то, что ребёнок будет хорошо присмотрен и обихожен. И рядом с ним мама , которая его любит. То есть, с ребёнком будет всё хорошо. Это самый главный момент чтобы успокоиться и отстраниться от травмирующих Вас отношений.
Каким образом это должно меня успокаивать? Я же не африканский монарх, который "раздает" свое королевское семя всем подданым женского пола, а они это за счастье почитают без всяких дополнительных претензий. У нас немного другие ценности. И особой радости от того, что где-то по свету слоняется родной мне человек, а я не могу с ним нормально видется даже, у меня нет. А насчет любящей мамы...Любящая то она любящая, но если вы внимательно читали мой пост, то узнали бы, что эта мама даже приготовить вкусно своему сыну не сможет и расти он будет в бардаке и неряшливости. А уж про бабское воспитание в доме его бабки я молчу...

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 21.01.18 21:25

Vitek1988, от того, что ты сейчас бьёшься головой об стену толку нет! Ты это понимаешь? Понимаешь ты это или нет? Ты можешь управлять своими эмоциями? Ты можешь остановить себя, поймать на мысли, когда ты себя начинаешь загонять по теме сына, и сказать себе СТОП!? Теперь подумай: какая польза исходит от того, что ты сидишь и истеришь? Какая польза для тебя? Какая польза для сына? Можно я отвечу за тебя... никакой!!!!! Безтолковщиной занимаешься.
Я повторюсь, на данном этапе твоей жизни ничего страшного не произошло. Сына ты не потерял. Он живой. С ним все в порядке. Бабка с дедом контролируют твою ОЖПэшку - что она там делает с твоим сынулей. Поэтому, хрен ли ты истеришь?
Тебе нужно сейчас привести голову в порядок! Пару месяцев - отстранись от этой темы. Можешь это сделать? Камрады с форума помогут, если хочешь. И уже спустя время, будучи совершенно спокойным, подумать, что тебе предпринимать в будущем относительно сына. За это время он никуда не пропадет.
Что со здоровьем сейчас? Спишь нормально или нет? Спорт? Чем занимался на выходных?
Еще один вопрос: ты сам задумывался сколько тебе хотелось бы иметь детей в жизни?

Vitek1988

Сообщение Vitek1988 » 22.01.18 08:49

Немного простыл на вахте еще. Нос плохо дышит. Записался к врачу на неделе. Первые дни спал плохо, сейчас все нормально. Хожу в бассейн. Очень хочу встать на лыжи, я каждую зиму бегаю, но сейчас сильные морозы стоят. На выходных ничем особенным: смотрел футбол, читал газеты, катался по городу на машине (без цели, ради катания). Детей всегда хотел 2-3 разного пола.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.01.18 09:09

Vitek1988 писал(а):Начал ссориться с матерью, неделями не разговаривали
Из-за куска манды? :facepalm:
Куда катится этот мир....

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vitek1988 писал(а):У нас немного другие ценности.
Конкретно у тебя какие ценности? Заделать ребёнка от негодной бабы и потом плакать, что тебе дали пинка?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Эстонец писал(а):Пацан вырастет сам тебя найдет
Прям заискался, ага. Ему тонну говна выльют в уши на тему-какой папа плохой

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 22.01.18 09:21

Vitek1988 писал(а):
20.01.18 20:09
Все нормально. Никаких обид. Оскорбление это то как поступила со мной она и ее семейка. У самого такие мысли вертятся. Единственное: я так ждал и хотел этого ребенка, что у меня чувство будто украли мечту. Морально тяжело осознавать, что он где то рядом лежит. Чужие люди его держат на руках. А я даже видеть не могу
УзбагойсО, братан.
Стреляешь? так в чОм проблема?
Найди новую тёлку и стрельни ещО разОк!

Pavluxa
любитель

Сообщение Pavluxa » 22.01.18 10:34

Автор, зачем тебе эти страдания, ты юридически для них никто и ребенка ты не видел, может он и не твой. Наверное бабу ты хочешь вернуть или алименты платить этим неуравновешенным людям. Ты вроде как отскочил и не вляпался в говно, зачем лезешь туда.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 22.01.18 11:30

Мамы... Папы... Вахты... Xyйня какая-то...

Kazak1985
бывалый

Сообщение Kazak1985 » 24.01.18 17:50

Ох уж эти родители. Они для себя родили сына,автор ты свободен. Успакойся месяца этак на три, а потом будешь думы думать.

Ответить