Тем начитался, эти разделы, себя на местах авторов, по представлял, как-бы я, че-бы я сделал. Зарегистрировался, думая че-нить ляпнуть, подсказать может кому, но сдерживался. Ну и читая обсуждение этих переведенных 12 правил и видя, что там пишут, и некоторые комментарии, что все эти правила фуфло, все одинаковые, больше не делают такого, решил я разбавить темы где все пропало, жизнь заново, сделав свою.
С мыслью, молодежи, что типа не ссыте, все возможно неплохие есть, жить можно.
Ну и накатал. Пока писал и описывал свою жизнь и семейную обстановку - со скоростью, что мозг в данный момент выдает, повылазело из меня, что меня тревожит. И с помощью комментариев в моей теме и своей писанины, я немного мысли свои по полочкам разложил. Оказалось, что я уже давно слегка подготовился к возможной жопе и полимеры под контроль забрал.
Оказалось, что я чета, перекурил видимо форум

Готовлюсь к варианту Вася, разлюбила.
А на самом деле их три:
Все будет зашибись как раньше - 30%
Рванет у жены - 30%
Я сам подорвусь - 30%
Учитывая, что я в себе уверен (либо мне будет пофиг) расклад получается 60 на 30, что все будет как меня устраивает.
И учитывая (хотелось-бы, чтоб так продолжалось

Вероятность, подрыва, не очень велика пока.скорпи писал(а): Касаемо вашей темы автор, так вы открыли секрет "женского счастья".И оно вас вполне устраивает.
Да..Семья - это даже не стойло, это матрица и создает ее ЖЕНЩИНА. Если цель женщины "Что бы милый рядом", то считай мужу повезло. Он важен, он ценен, ему будут созданы условия - комфорт души и тела, что бы не дергался и бежал домой роняя тапки. Более того, будут исправно исполнять его пожелания и требования, осуществлять планы - переезды и пр. Быть всегда рядом.
Ну и пока писал повылазило, и что коллективный мозг нагенирировал, то, что меня тревожит:
caries писал(а): ↑05.07.18 04:50А так-то складывается ощущение, что просто у автора проблем особых в жизни нету. Катится вниз по накатанной, все ровно, домой торопится, дома жена борщ варит, встречает его ласково - идиллия...скукотища смертная просто. Отсюда и неясные томления в груди, тоска и ощущение стойла. За бытовой комфорт и душевное спокойствие автор заплатил частью своих нереализованных желаний и уступками. И в глубине своей души считает это "немужским поведением" - обабился(с). И вроде бы автору взбрыкнуть иногда хочется, ударить по столу кулаком, свершить нечто эдакое с выежоном из-под коленца - но посмотрит в сторону стойла, такого родного и уютно-теплого, вздохнет слегка печально...и все. И кто мы, чтобы его осуждать? Suum cuique.
Ну и варианты, лечения тревоги:MarfutkA писал(а): Но чего ноете тогда? Мхом покрываетесь да тоскуете о былой свободе.
Цени что есть, и прочее:
Эстонец писал(а): Автор, искренне рад за тебя, если уже 18 лет живете душа в душу. Повезло.
Smirn0v писал(а): Автор, тебе повезло, у тебя всё хорошо, и слаба Богу! И пусть так будет до конца жизни. Дай Бог, чтобы твоим детям повезло так же, как и тебе!
Sirozha писал(а): автор, все у тебя хорошо, только ты слегка забил на свои интересы. купи рюкзак, сходи в горы. самкупи себе мот-квадрик. сам. потому что это надо ТЕБЕ. не спрашивая жену
у тебя все отлично, только ты действуешь постоянно с оглядкой на жену. от этого и твои метания.
Виннету писал(а): Рви ей шаблон, продвигай свое, делай как тебе надо, не в обидной форме но твердо, а если припрет - можно и в обидной. Но делать это придется всегда, она не изменится.
В общем, благодаря теме, я мысли свои структурировал, о чем тревожусь осознал. На ус намотал другим пересказал.caries писал(а): Цени автор то, что имеешь. В общем-то, судя по описанию, ты не так уж и дурно устроился)
Сработали ли 12 правил выбора на моем примере (конечно мой пример, пока не 50 лет вместе, Все может быть, все может статься ...

Пользоваться ли этими правилами молодым при выборе - мой совет - да, желательно их знать. А не как я по молодости выбирал

Lycar_ писал(а): Во повезло человеку. Ничего сам не делал, просто повезло