Мне 26, ей – 22. Познакомились, встречались, расписались. Встречались где-то полгода, и в браке почти год. До брака совместного проживания не было. Секса тоже:) В жены взял девственницей. Я работаю, она – студентка меда, не работает. Живем в однушке, но не съемной. Оформлена на мою мать. Покупалась при поддержке моих родителей еще до брака.
Все началось как-то неправильно… как мне теперь кажется. Еще в начале встреч – меня сливали 2 раза… Причины – не соответствую ее представлению о мужчине. Делал все как в песне: «…просил, ныл, скулил, прощенья клянчил» лишь бы она была со мной. И таки она осталась со мной. Продолжилось общение, цветы пару раз в месяц, подарки(пусть не сильно дорогие, но приятные). Съездил познакомился к ее родителям(а родители в другом регионе живут. 600км от моего дома), да и сделал предложение. Кольцо не дарил, но не потому что денег жалко – отнюдь. Просто боялся что не подойдет с размером. Это причина обид номер 1. Ну по крайней мере, при ссорах мне постоянно на это указывалось… Кольцо-то я конечно подарил и даже 2, но типа надо было дарить именно тогда.
Регистрация брака. Еще вначале открыто говорил, что свадьба, тамада и прочее – мне нах не надо. Ну вот не люблю я это мероприятие. Она когда давала согласие, согласилась просто расписаться в загсе. Собсно пошли и расписались:) Ближе к концу месяца с даты подачи заявления(еще перед самой регистрацией), переехали в квартиру. Это причина обид на меня номер 2. С ее слов надо было снимать квартиру и не зависеть ни от кого. А эта квартира – она куплена на деньги моих родителей и жить здесь плохо. «Я не чувствую себя здесь хозяйкой», «Я здесь жить не планирую», когда решили сделать небольшой ремонт – «мне здесь ничего не интересно, делай что хочешь»
Причина обид на меня номер 3 – это мои родители. При знакомстве они высказали свое мнение примерно так – «Нам кажется, что свадьба эта и не нужна. Мы вам помогли с квартирой, а дальше живите как хотите». Твои родители не хотят нашей свадьбы- они плохие! А требовать свадьбу она начала после регистрации. А повод – венчание хотела. Я отказывался, а она продолжала настаивать. В итоге от венчания отказалась, а от свадьбы нет. Ну не глупо ли? Люди живут в ЗБ около года и сейчас нужна какая-то свадьба?
В общем жили как-то, ругались … ну типа «как у всех» ага

Живем дальше… Скандалов стало меньше, отношение особо не изменилось. По прежнему не чувствовал уважения к себе. Пример:
1. Прихожу с работы уставший, грю дай полежу немного, потом мож прогуляемся. В ответ: «А ты чо устал что ли? У тебя работа не физическая(в сфере it), вот мой папа- он да, физически работает и устает, а ты слабак ноешь.»
2. На день сука «всех влюбленных» ничего не подарил. Ну заранее сказал, что это чуждый католический праздник, я его отмечать не буду. В итоге слезы и слова «Я тебя ненавижу и всегда буду ненавидеть. А если дети будут, я им твою фамилию не дам. Дальше было что-то про евреев и передачу чего-то по материнской линии. К чему это не понял, но про фамилии зацепило». К слову мою фамилию при регистрации не взяла. Тут я конечно заранее не настоял, а когда потом стал говорить про смену, сказала что уже поздно и менять она ее не будет.
3. Денег мало выделяю ей на месяц, хотя раньше этой же суммы хватала
4. Что «содержат» нас ее родители. А чем? Да тем, что мяса около 20кг дают раз в полгода со своего хозяйства.
5. Говорит, что ребенок при разводе строго должен оставаться с мамой. Если он будет расти без мамы, он получит психологическую травму. А отец типа в воспитании вообще никак не участвует, да и нужен по большей части для зарабатывания денег
6. Детей типа сейчас не хочет рожать, мне нужно доучиться, потом поработать хоть немного. А я хочу их, вернее хотел...
7. Говорит: "Не уверена в завтрашнем дне, говорит ты начал набирать вес, у тебя давление, как дескать можно рожать тебе детей, если даже не прописана в квартире. А вдруг ты умрешь и я останусь с ребенком, а твои родители меня выгонят" .
8. и всякое такое
Я так-то тоже не подарок. У меня тяжелый характер. Но слыша подобное, у меня почему-то пропадает желание делать что-то для нее.
В итоге вчера состоялся разговор по поводу свадьбы. Сказал, что не будет свадьбы, что не хочу. Она в слезы. Говорит, что это самая главная мечта ее жизни, а я ее поломал. Говорит, что ее родители готовятся к свадьбе, а я их кинул. Поставила ультиматум: либо я еду с ней к ее родителям, и объясняю им почему я отказываюсь от свадьбы, либо мы расходимся. Отказался ехать, сказал что работаю. А она говорит, что ты ради меня не можешь с работы отпроситься даже…
Так вот вопрос – у меня токсикоз от чтения абф и те примеры, которые я привел ничего не значат, и я сам собственной гордостью поломал семью, или я таки хоть что-то правильно сделал?