На тему бюджетных вариантов подарков...
Я сама люблю такие делать) Можно придумать массу вещей:
- Записать диск (раньше я писала кассеты из песен по радио - в этом был своеобразный эксклюзив, потому что сидеть и ждать нужную песню приходилось часами, а то и сутками)) с песнями, каринками, фотографиями, презентациями, снабдив его документом с письмом-поздравлением;
- купить грамоту (за 10 р, пустую) и заполнить её на имя вашей пассии (заслуги и выслуги предотавляются вашей фантазии

)
- припереться в этот день попозже и вывезти её за город (смотреть на закат, созерцать водную гладь, развести костёр и жарить по студенчески сосиски, кормить уток, лебедей и бобров etc), предварительно приготовив термос с горячим чаем и бутерброды (желательно предоставлять минимум информации...а можно захватить и покрывальце

...)
- подарить билеты на какой-нибудь концерт, выставку или выступление любимой группы (а если оно выпадает именно в этот день, то вообще супер)
если руки растут из нужных мест, есть куча вариантов (немного детских. правда) типа сплести феньку, сделать самостоятельно открытку, нарисовать стенгазету, сделать коллаж из ваших фоток и вырезок из журналов...
Один мой друг любит дарить всякие предметы "с историей". Например, человеку, увлекающемуся йогой, подарить чётки с легендой о том, что они достались ему от подруги, которая посещала семинар известного делай-ламы,выходящего из кельи раз в год и получила от него их в подарок.
Люди прутся от таких историй) когда предмет - не просто предмет, а окружённый легендой, он становится особенно значимым... Это вроде найти голыш на пляже с дыркой или в форме сердца... Главное - значение и часть вас, которую вы вкладываете в подарок.
Что-то я расписалась...хватит, пожалуй)
P.S. А вообще, у меня бы язык не повернулся сказать что-нибудь про подарок, который мне уже подарили...какой бы он ни был. Это элементарное неуважение к дарящему