В раздумьях

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Такие дела

В раздумьях

Сообщение Такие дела » 13.12.18 23:56

День добрый форумчане! Вот все читал форум долгое время и пришла минута когда пришлось зарегистрироваться :D
История такая жил несколько лет назад с девушкой в Киеве сам из Москвы по ходу совместного проживания родился ребенок. После этого прошло года полтора и разошлись. Уехал к себе она там с ребенком естественно помогаю как могу периодически. В последнее время просит написать отказ на ребенка (ну уже год клянчит точно) или алименты(шантаж) ребенок записан на меня мы не расписаны были. Я против отказа на ребенка но и как то на алименты не настроен сильно, помогаю но видимо ей мало :=/ . Да и ей они особо не не нужны но хочет в Рф (к отцу своему он тут работает)приехать а обратно встанут вопросы на границе для нее :mrgreen: . Вот подсобите советом :=/

Жить
аксакал

В раздумьях

Сообщение Жить » 14.12.18 00:04

Что значит "отказ на ребенка"?

DENTOL
бывалый

В раздумьях

Сообщение DENTOL » 14.12.18 01:00

Такие дела писал(а):
13.12.18 23:56
по ходу совместного проживания родился ребенок
А это как? Вы сознательно сделали ребенка? Залёт? Тогда почему аборта не было. Вы что не предохранялись? -^-

Hubby2
старейшина

В раздумьях

Сообщение Hubby2 » 14.12.18 01:04

Что значит не настроен на алименты? Ребенок то твой.

Жить
аксакал

В раздумьях

Сообщение Жить » 14.12.18 01:08

Не факт.

caries
бывалый

В раздумьях

Сообщение caries » 14.12.18 08:12

Такие дела писал(а):
просит написать отказ на ребенка
В РФ нет такой процедуры, как "добровольный отказ от ребенка". Есть процедура лишения родительских прав, в ходе которой ты можешь добровольно изьявить желание об отказе от родительских прав. Но если ты наивный, думаешь, что это освободит тебя от уплаты алиментов, то глубоко ошибаешься). Ты их продолжишь платить, если конечно не найдется идиот, официально усыновивший твое чадо) но прав участвовать в воспитании ребенка иметь уже не будешь. И требовать поддержать тебя в старости и бедности тоже.)

Крёстный
старейшина

В раздумьях

Сообщение Крёстный » 14.12.18 11:39

Такие дела, спасибо от всего форума(надеюсь камрады поддержат) за такой ёмкий рассказ(простыню).
Такие дела писал(а):
В последнее время просит написать отказ на ребенка (ну уже год клянчит точно) или алименты(шантаж) ребенок записан на меня мы не расписаны были. Я против отказа на ребенка но и как то на алименты не настроен сильно
Во-первых, никаких отказов. Ты - отец, и это огромное счастье и радость. Если откажешься, я самолично приеду и вправлю тебе мозх на место
Во-вторых, алименты - это обязанность. По закону. От них не отвертеться. Да и надо бы уже понимать, раз ты сделал дитя, надо и ответственность нести.
В-третьих, чем раньше начнёшь официально платить алименты, тем меньше вероятность, что твоя бывшая подаст на тебя в суд и не пришьёт тебе пару лямов долга за неуплату. И всё, что ты "якобы" ей давал, учитываться не будет
Думай

Ps Тебе и ей сколько лет? Сколько лет дитю?

Gallyashik
аксакал

В раздумьях

Сообщение Gallyashik » 14.12.18 14:25

Такие дела писал(а):
Да и ей они особо не не нужны
:lol:
всё просто. найдён алёша. да такой блахородный, что хочет диточку себе вписать.
осталось только отказуху (бумажную) с автора получить.

Такие дела

В раздумьях

Сообщение Такие дела » 14.12.18 16:53

Hubby2 писал(а):
14.12.18 01:04
Что значит не настроен на алименты? Ребенок то твой.
платить готов не спорю что мой но сама процедура смущает

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
caries писал(а):
14.12.18 08:12
В РФ нет такой процедуры, как "добровольный отказ от ребенка". Есть процедура лишения родительских прав, в ходе которой ты можешь добровольно изьявить желание об отказе от родительских прав. Но если ты наивный, думаешь, что это освободит тебя от уплаты алиментов, то глубоко ошибаешься). Ты их продолжишь платить, если конечно не найдется идиот, официально усыновивший твое чадо) но прав участвовать в воспитании ребенка иметь уже не будешь. И требовать поддержать тебя в старости и бедности тоже.)
в том и дело уже нашелся чего я и не хочу делать ведь видимо хотят и сильно

Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
DENTOL писал(а):
14.12.18 01:00
А это как? Вы сознательно сделали ребенка? Залёт? Тогда почему аборта не было. Вы что не предохранялись? -^-
Начиналось то все за здравие закончилось как обычно

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Крёстный писал(а):
14.12.18 11:39
Такие дела, спасибо от всего форума(надеюсь камрады поддержат) за такой ёмкий рассказ(простыню).
Во-первых, никаких отказов. Ты - отец, и это огромное счастье и радость. Если откажешься, я самолично приеду и вправлю тебе мозх на место
Во-вторых, алименты - это обязанность. По закону. От них не отвертеться. Да и надо бы уже понимать, раз ты сделал дитя, надо и ответственность нести.
В-третьих, чем раньше начнёшь официально платить алименты, тем меньше вероятность, что твоя бывшая подаст на тебя в суд и не пришьёт тебе пару лямов долга за неуплату. И всё, что ты "якобы" ей давал, учитываться не будет
Думай

Ps Тебе и ей сколько лет? Сколько лет дитю?
30, ей 26. ребенку 5 не от меня еще один
Алиментщиком числится не хотелось бы на работе вот по этому и стал такой вопрос, да и в прицепе на меня ничего не записано из имущества официально не расписаны, что то разве возможно отсудить да еще из той страны в связи с такими проблемами в наше время меж странами, скорее припекло(на мой взгляд). Туда я заехать не могу да и неизвестно когда смогу.

Отправлено спустя 39 секунд:
новый поворот
Хочет лишить родительских прав на основании того что не интересуюсь судьбой ребенка и не участвую в воспитании.

Альба
аксакал

В раздумьях

Сообщение Альба » 14.12.18 18:30

Если лишит вас прав на ребёнка (что очень вероятно, ребенка вы 3,5 года не видели и увидеться не пытались, алиментов не платите), то это не отменит родительских обязанностей. Пока его никто не усыновит.

Вы сами-то ребенка хотите воспитывать, видеть и т.д.?

Такие дела

В раздумьях

Сообщение Такие дела » 14.12.18 18:59

Альба писал(а):
14.12.18 18:30
Если лишит вас прав на ребёнка (что очень вероятно, ребенка вы 3,5 года не видели и увидеться не пытались, алиментов не платите), то это не отменит родительских обязанностей. Пока его никто не усыновит.

Вы сами-то ребенка хотите воспитывать, видеть и т.д.?
Не имею возможности приехать к ним в страну, видеть она не против я естественно за, помогать от себя тоже хочу. Ребенку уже промыли голову смотреть в мою сторону не хочет не то чтоб иное. На счет воспитывать не уверен. Что усыновить хотят это скорее всего так как кандидат и уже его ребенок от нее имеется.

Альба
аксакал

В раздумьях

Сообщение Альба » 14.12.18 19:11

Такие дела, тогда вам нужно или под разными предлогами переселять ребенка к себе (тебе же трудно с тремя, будешь приезжать к нему в гости и т.д.) или смириться с окончательной потерей контакта с ребенком, устраивать свою жизнь без него. Решать, естественно, только вам.

Такие дела

В раздумьях

Сообщение Такие дела » 14.12.18 19:21

Альба писал(а):
14.12.18 19:11
Такие дела, тогда вам нужно или под разными предлогами переселять ребенка к себе (тебе же трудно с тремя, будешь приезжать к нему в гости и т.д.) или смириться с окончательной потерей контакта с ребенком, устраивать свою жизнь без него. Решать, естественно, только вам.
Спасибо за совет, буду думать.

Крёстный
старейшина

В раздумьях

Сообщение Крёстный » 14.12.18 20:50

Такие дела писал(а):
14.12.18 18:15
платить готов не спорю что мой но сама процедура смущает
Процедура ввода мужского полового органа в бабу, с последующим вкачиванием в неё сам знаешь чего не смущает? :facepalm:
Такие дела писал(а):
Алиментщиком числится не хотелось бы
В чём сложность?
Такие дела писал(а):
ребенку 5 не от меня еще один
Так ты с РСП завязан?
Такие дела писал(а):
Хочет лишить
Она может хотеть даже Джонни Деппа, от этого в морковкино снега не прибавится
Такие дела писал(а):
14.12.18 18:59
уже промыли голову смотреть в мою сторону не хочет не то чтоб иное
Если ты не муд@к, то достаточно будет несколько встреч и дитёнок потянется к тебе как ты сам того не ожидал. Но, судя по всему, ты сам то не особо то этого и хочешь

Эстонец
старейшина

В раздумьях

Сообщение Эстонец » 14.12.18 21:59

Ну мне тоже не нравится процедура алиментов. Не нравится что я должен государству (!!!) перечислять треть своих доходов, потому что кто-то там решил что я должен платить 1/3 государству, а оно - благородное - удержав с меня 2% сверху за перевод средств, перечислит их бж. Мне все это не нравится. Но дяди делают бизнес, ничего личного. С миру по нитке. Крымнаш и так далее.

Но!

Меня никто не заставляет подчиняться законам страны, где я живу. Не нравится? Отказывайся от гражданства, уезжай в другую страну. А раз живешь здесь - будь добр подчиняться придуманным кем-то там законам.

Поэтому я плачу алименты. И буду платить. И другие законы буду соблюдать. Потому что я живу здесь.

А то что ты не платишь алименты - ну не плати. Я плачу, а ты стой в сторонке и не плати.

Много вас таких, любителей стоять в сторонке. Да только вы только и можете что стоять в сторонке.

DENTOL
бывалый

В раздумьях

Сообщение DENTOL » 14.12.18 22:29

Автор, вам попалась "Плодовитая Лядь, обыкновенная" есть такая разновидность. Вас поимели и от вас избавились. Сходите к юристу чтобы не попасть на следующие 15 лет на алики без права видеть ребенка.

Copatych
бывалый

В раздумьях

Сообщение Copatych » 15.12.18 00:10

Ребёнка реально нет, общения нет, встреч не будет. В перспективе только алименты. Смысл отказываться от усыновления?
Здесь в РФ в одном городе реально если с тобой ребёнок не живёт, то родительские права - это фикция. А в другой стране.. Много знаков вопроса, камрад.
Нет у Вас ребёнка.

Nosorog
аксакал

В раздумьях

Сообщение Nosorog » 15.12.18 03:04

Да, при твоем раскладе я советовал бы оформить отказ при условии дальнейшего усыновления аленем.
Теоретически, если на тебе нет преступлений типа воевал за ЛНР-ДНР,
ты можешь постоянно ездить к нам через Беларусь, не проблема.
Практически - расстояние не близкое, наши погранцы могут влепить запрет на три года,
если рожа твоя им не понравится, обжаловать запрет задолбаешься,
а ребёнок, который растёт не с тобой - не твой ребёнок.
Так что выходов ровно три:
1) Забирать ребёнка к себе.
2) Отдавать аленю на усыновление.
3) Перебираться на ПМЖ в Киев.

Выбирай, что тебе больше подходит.

Texas
посвященный

В раздумьях

Сообщение Texas » 17.12.18 19:19

Эстонец писал(а):
14.12.18 21:59
Да только вы только и можете что стоять в сторонке.
Лучше так, чем платить xyйпойми кому.

Ответить