aurora_borealis писал(а): ↑13.06.19 00:35
Steve, на ваш взгляд, усилия были направлены в нужное русло?
Нет, мне кажется, что усилия были направлены в неправильное русло, по причине того, что сексом она "откупает" свое чувство вины перед мужем.
Но чувство вины после измены не отменяет факт измены.
И для жены нет ничего негативного, т. к. она заявила, что не может так поступить с мужем.
Негатив для жены - это необходимость прекращать общение с потенциальным любовником. Ей, очевидно, нравилось положение дел, которое было и, судя по всему, она не хотела прекращать, пока не узнала от мужа, что он все знает.
Какой вред жена Автора нанесла семье? В чём её выгода?
Муж и жена - это составляющие семьи. Жена за спиной мужа ходит на свидание с другим, т.е. она совершает действия, которые вызовут негативные эмоции у мужа: отвращение, обиду, злость, агрессию, разочарование. Она делает те действия, которые отвратят мужа от нее, сделают ее в его глазах "грязной", "общей", "доступной".
Иными словами, она сознательно саботирует семейные отношения, потому что не может быть нормальной семьи, где мужа "тошнит" от жены. В этом вред.
Выгода - она получает позитивные эмоции, гуляя с другим мужчиной.
Да, меня устраивает такой вариант..))
Если серьезно, то я уточнил - "возможно".
И где здесь реализованная воля другого мужчины?
Я говорю о свиданиях за спиной у мужа, а не о сексе. Другой мужчина пошел бы гулять с чужой женой в парке, если бы этого не хотел?
Так желание близости или переспать с другим (как потребность)? Вы уж определитесь.)
Ну или поясните, что вы вкладываете в понятие "желание близости"?
Оба фактора.
Под "желанием близости" я подразумеваю близость... духовную, что ли. Иными словами, реализация "желания близости" перекрывает потребности в: общении, доверии, ласке, внимании и подобном.
Под "желанием близости сексуального характера" я подразумеваю желание реализации тех же самых потребностей в общении, доверии, ласке, внимании и подобном, но с конкретным представителем противоположного пола.
Разница между "желанием близости" и "желанием близости сексуального характера" в эмоциях, получаемых на выходе при реализации этих желаний.
Реализация "желания близости" - это походы с подругами в кино, например.
Реализация "желания близости сексуального характера" - это свидание с представителем противоположного пола, что и было реализовано женой автора с другим мужчиной.
Как видите, "желание близости " проявлено. Это реальность.
Верно, но она же человек. Ее желания меняются во времени, они не могут быть константой. То, что она реализовывала 10 лет назад, не есть то, что она реализует в настоящем.
Вы же, говоря о возникновении "желания близости" у жены Автора, по сути, допускаете, что существует некий лучший вариант будущего, который по какой-то причине не был реализован
Не совсем так, не обязательно он "не был реализован". Возможно, что жена автора допустила возможность возникновения этого "лучшего варианта будущего" с другим мужчиной.
То есть, посчитала, что реализация "желания близости сексуального характера" с другим мужчиной, а не с мужем, принесет ей больше удовольствия, больше позитивных эмоций.
Таким образом, она сделала выбор в пользу другого мужчины, уделила ему время, внимание, заботу, ласку, доверие, общение, чем предала интересы семьи. Ибо в интересах семьи - направлять эти ресурсы именно в семейные отношения, а не другим мужчинам, которые не относятся к семье. Ее действия - саботаж семейных отношений.
Вы приписали жене Автора желание близости сексуального характера с другим мужчиной. Но на этапе реализации желания эта женщина умудряется блокировать его, заявляя, что не может так поступить со своим мужем.
Нет, Вы меня неправильно поняли. Я разделил "желание близости сексуального характера" и "желание секса".
"Желание близости сексуального характера" она реализовала. "Желание секса" смогла поставить на паузу.
Говорит ли это о том, что она не самый плохой человек? Говорит, да.
Говорит ли это о том, что не было измены? Нет, не говорит.
Ибо измена была на этапе реализации "желания близости сексуального характера".
Какой будет следующий этап управления? Не иметь желания вообще? Постойте, мы все еще говорим о живом человеке?
Нет, конечно, Вы что?
Я говорю об осознанном отношении к себе и к миру. О понимании своих поступков и их последствий. Об умении расставлять приоритеты.
Есть множество уровней управления собой, давайте кратко рассмотрим их (замечу, что мы говорим о ряде потребностей, которые может закрыть семья):
1. Осознанные потребности, осознанное "создание желаний", реализация внутри семьи.
2. Неосознанные потребности, осознанные желания, реализация внутри семьи.
3. Неосознанные потребности, неосознанные желания, реализация внутри семьи.
4. Неосознанные потребности, неосознанные желания, реализация не в семье.
5. Неосознанные потребности, осознанные желания, реализация не в семье.
6. Осознанные потребности, осознанное "создание желаний", реализация не в семье.
Жена автора, как я вижу, где-то на 4 ступени.
1,2,3 - это то, что я имею ввиду, когда говорю об управлении порывами.
4,5,6 - это все изменщики.
Людей из крайних ступеней - 1 и 6 я не встречал, не факт, что они существуют в реальности.
В счастливых семьях люди со 2 и 3 ступени.
И под конец:
Полагаю, речь идёт о желании межличностного слияния. В этом случае, действительно, субъект идентифицирован, как привлекательный, есть понимание к чему и зачем стремишься. Это можно было бы даже трактовать как "избрание".
Да, я об этом и говорю.
Вот и у нас всех, которые сидят здесь, такой же вопрос: Как такое возможно после 10 лет совместной жизни?
Мы тут тоже не понимаем, как после 10 лет совместной жизни, после 9 лет брака, после совместного воспитания ребенка на протяжении 8 лет можно столь цинично (по отношению к мужу) желать межличностного слияния с другим мужчиной и плавно идти по пути реализации этого желания за спиной у мужа.
Альпиноид писал(а): ↑13.06.19 08:17
ensous, здаров!
Да и Бог с ним(ней), раз такое дело. Может это флирт, а ты как женоненавистнег себя ведешь.
Так отчаянно в гости звать - это неспроста.
Понимаешь, господин
ensous не заслужил моего уважительного отношения, поэтому отвечать на его вопросы считаю зашкварным для себя. В любом из моих ответов ему прям сочится это неуважение, я стараюсь его максимально выделить. Но он, почему-то, начинает орать, что я баба.
Неуважение к господину
ensous образовалась на фоне моей личной неприязни к охамевшим людям, которые пытаются указать другим как им думать, что им говорить, кого слушать, а кого не слушать - эдакие учителя по жизни, считающие себя самыми умными, возомнившие себя эталонами правильности, порядочности, чести и достоинства, при этом проявляющие двойные стандарты в каждой 3-й своей фразе.
Примечательными чертами таких людей являются фразы подобного рода (дальше утрированные примеры):
- "Не слушай его, он плохой, слушай того-то"
- "Не советуй, я считаю, что твои советы плохие"
- "Я думаю так-то, если ты думаешь по другому, то ты дерьмо"
По поводу двойных стандартов, вот даже тут, человек пишет:
ensous писал(а): ↑13.06.19 08:09
Я уверен. Что персонаж Steve, баба. Попробуй задать ей конкретный вопрос. Ответа не получишь, а пойдут манипуляции и верчение жопой.
Смотри, я задаю человеку вопрос:
Steve писал(а):08.06.19 22:28
Ладно, давай по-нормальному.
Смотри, ты изначально назвал меня бабой, т.к. я не отвечал на твои вопросы, верно?
В теме ты говорил (это сообщение удалили), что мужик должен отвечать на вопросы, иначе он не мужик. Я тебя правильно понял, ты так считаешь?
Получаю ответ:
ensous писал(а):09.06.19 07:24
Я считаю? Я считаю , что ты бездетная бабуля из Киева , с сумасшедшим папашей.
То есть, человек сам не может ответить на конкретный вопрос. Он сам же не соответствует своим же стандартам и пытается проецировать это на других.
Вот подобные люди у меня вызывают крайне негативную реакцию, господин
ensous просто омерзителен в своей двуличности и наглости.