серая семейная жизнь...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Elib-a
посвященный

серая семейная жизнь...

Сообщение Elib-a » 23.06.19 20:39

caries писал(а):
23.06.19 18:55
деньгами в семье полностью распоряжаюсь я
но касса общая :lol: :D
Кто баблишком распоряжается, того и касса!)) К чему этот фиктивный коммунизм?

По сабжу: автор до брака тратился на съем квартиры. Женившись и переехав в квартиру жены, высвобожденные от найма деньги откладывал на покупку новой квартиры. Что не мог бы делать, продолжая проплачивать съем хаты.
Кроме того, исходя из его фраз:
Работяга писал(а):
21.06.19 21:59
собрав все деньги в кучу мы смогли купить двушку
Работяга писал(а):
купили полностью на свои деньги
- следует, что деньги жены автора в этой квартире тоже есть, и немалые (иначе ТС бы писал" я купил, я заработал " и т.п.)
Именно этим, как представляется, и объясняется регистрация собственности 50/50, а не феерической душевной принципиальностью автора. Сам настоял на долевой регистрации, ага, не смешно даже. Скорее всего - это было её условие финансового участия в покупке квартиры (чтобы потом, в случае чего, не связываться с разделом общей совместной собственности))). Весьма здраво со стороны Ж.

caries
бывалый

серая семейная жизнь...

Сообщение caries » 23.06.19 20:56

Elib-a писал(а):
23.06.19 20:39
Кто баблишком распоряжается, того и касса!))
И??? Бюджет общий, деньгами распоряжаюсь я. Как наиболее здравомыслящий и не склонный к импульсивным ненужным покупкам. В чем противоречие? Когда бюджетом семьи полностью распоряжается жена, у вас батхерд не наступает?
Elib-a писал(а):
23.06.19 20:39
Скорее всего - это было её условие
Зачем вы додумывает за автора? Что из чего следует, строите теории. Все проще, если не знали. Согласно СК РФ все приобретенное в браке является совместной собственностью ( образно говоря 50/50), даже если бы жена палец о палец не ударила и копейки туда не вложила. Вот и вся феерия.

Несломленный2
старейшина

серая семейная жизнь...

Сообщение Несломленный2 » 24.06.19 04:50

caries, не лохмать бабушку, там клейма негде ставить

Texas
посвященный

серая семейная жизнь...

Сообщение Texas » 24.06.19 04:55

Всегда веселят такие диалоги с животным, целью которого является не понимание, а как всегда завиновачивание.

Работяга

серая семейная жизнь...

Сообщение Работяга » 24.06.19 06:10

Baldassare писал(а):
21.06.19 22:27
Для начала стоит обсудить это с женой.
Рассказать ей о том, что Вас не устраивает в совместной жизни, распределить обязанности (кто за что платит и т. д. )
Я бы ещё предложил создать семейный фонд на рождение ребёнка, так как если он появится, то вы в троем будете жить на вашу зарплату. А отложенный резерв поможет сгладить эту ситуацию.
благодарю, мысли здравые

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
air50 писал(а):
22.06.19 01:00
1.Прекрати финансировать этот проект.
Полностью.
Кроме,разве что,коммунальных платежей.
2.Прекрати работать по дому,стирать,готовить еду.
Свои вещи относи в прачечную,питайся в кафе/ресторанах.
3.Займись собой.
Хобби,друзья,тренажерные залы,рыбалка и т.п.
4.Ни в коем случае не делай детей.
5.Установи,если сможешь,программу-шпиона на телефон жены.
,.
Понаблюдай за своей женой в таком режиме 1-2 месяца.
После этого будешь принимать решение.
П.С. Как по мне,твоя жена не ценит тебя как мужа и не ценит вашу семью.
Ей и на тебя и на семью насрать и забыть,пардон за мой французский. :)
Ты ее обеспечиваешь,шуршишь по дому,готовишь и т.п.,ее это устраивает...главное,ты освободил ее от рутины .
Она позволяет тебе себя любить и не более того.
Надо тебе это или нет,решай сам.
Если она ,после прекращения финансирования,возьмется за ум и начнет шуршать по дому и активно делать минеты по собственной инициативе,тогда можно попробовать дать ей второй шанс.
А если начнет выступать с претензиями-РРС.
согласен про урезание финансирования.
программа-шпион не нужна, т.к. телефон она не прячет, сообщения высвечиваются на экране когда приходят, видно от кого они. да и нет никаких признаков Василия, даже косвенных

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Lazarus писал(а):
22.06.19 04:49
Они квартиру купили напаполам.Значит и пилить будут напополам.
Не хочет она быть рабыней на кухне.А как стать владычецей морскою,пока не знает.
Думает,кубатурит,советуется с сестрой и мамой.Обрати внимание на её окружение.Если есть подружки одинокие или РСП,она в группе риска.С разводом не торопись-сперва поговори,обясни своё видение семьи.
пиление квартиры пополам меня особо не парит, т.к. квартиру купили на общие деньги. Да, заработанных мной денег там конечно бОльшая часть, но я не захотел на старте семейной жизни начинать делёж, высчитывать сколько моих, сколько общих, сколько её. Если бы там были только мои деньги - то конечно сделал бы иначе.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ASPr писал(а):
22.06.19 06:37
Она свою программу выполнила - получила статус замужней женщины, да ещё и с активами. Скоро ещё и ребёнка начнёт требовать.

Пробуй перевоспитать свою жену. И пока не делай ей детей (секс в гондоне, который не лежит в доступном для неё месте и/или в залетные дни) - а то на тебя ещё больше работы по дому переложат.

За 2 года ты сам заработал на двушку. Не так уж и много вложил времени на главный актив. В случае развода по сути потеряешь год. Это лучше, чем потом лет 15 платить алименты. Ты молод, будет ещё жена.
Накопи денег на выкуп второй половины жилья если дойдёт до развода. С учётом вводных, это реальная перспектива.

Ни отнять, ни прибавить.
Автор, используй установку.
поэтому детей и не завожу. пока обстановка не нормализуется детей не будет. работал я много т.к. хотел своё жильё. пока жил в квартире родителей жены - никаких упреков в мой адрес не было (ни со стороны жены, ни со стороны её родителей)

деньги уже коплю отдельные, т.к. нужен запас на черный день, мало ли что

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Texas писал(а):
23.06.19 05:48
Сестра то ли не замужем, то ли РСП... Сегодня мой хрустальный шар чо то двоит. Ну-ка автор, пиши как есть, мне надо настройки подкрутить.
сестра замужем. муж - каблук. я жене напрямую это говорил не помню сколько раз)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Elib-a писал(а):
23.06.19 08:20
Аж передёрнуло :(
Да уж, тяжко и скучно без любви жить.

Автор, судя по Вашим словам,и она от Вас тоже не в восторге.
Поэтому, может действительно, не надо всю эту тягомотину продолжать?
И насчет детей: ни-ни!!
женщина, эта ветка форума только для мужчин. нужен будет совет женщин - спрошу на женском форуме))

AbdulA

серая семейная жизнь...

Сообщение AbdulA » 24.06.19 10:46

Если по пунктам то получается так:
1. Вполне нормальное явление для нашего общества. У большинства так в семьях, потому и страдают при разводе трудяги мужья когда имущество делят. В нормальном браке фактор не критичный.
2. Плохой признак. Да, хозяйка никакая, дело не в том что из принципа не хочет, а в том что для нее бардак и такое положение вещей нормальное дело. Хотя нас с детства приучали что мальчики это бардак а девочки это порядок, а вот хера с два. Мужики к порядку более склонны.
3. Некритичный фактор, иногда даже положительный, хотя неудобств безусловно доставляет. Умела бы планировать уже давно и уасек был бы вдобавок.
4: Когда не было вотсапов часами по телефону проводному болтали. Дело не в вотсапе, коммуникации ей нужны, с понимающими. Но опять же плохо, что этим увлекается и подолгу. Это идет в совокупности с пунктом 2.
5: Некритично, обычны бабы всегда так. Редко кому везет что жена ремонт на себя берет. Знал одну даму, и дизайн сама сделала, и материалы закупала, и со строителями ругалась, муж даже руки не приложил к процессу. Но это исключение.
6: Видно нет тяги к этому процессу, или к автору. В первом случае не так страшно, во-втором очень плохо.
7: Любая баба это расходы. А не доходы. По другому никак, только если альфонсом стать хочешь.

"вопрос - "а зачем мне тогда вообще нужна жена?"
Это вопрос на который нет ответа единого. Каждый должен его задавать себе до брака, для этого надо все таки подольше с бабой своей подружить, и попробовать вместе пожить. Многие бытовые вещи из будущей семейной жизни проявятся до свадьбы. После нескольких лет после свадьбы добавляются "миникуданеходим", "скучноживем" и прочее. Но это у всех, вне зависимости от дохода, проявлений чувств и прочее. Обязательная и естественная вещь, как морщины при старости.

"Что делать дальше? Заводить детей в надежде на чудо? Оставить всё как есть? Потихоньку готовиться к разводу?"
С детьми однозначно пока спешить не надо, она и мать может оказаться никакая.
К разводу надо готовится сразу после свадьбы. Во всех случаях. К сожалению сам я это спустя годы брака понял. Идеальных браков не бывает, значит все они неидеальные. А в неидеальных может быть все что угодно.
Насчет того что делать, лучше сначала с ней обстоятельно поговорить, за жизнь. Действия ее понятны, надо еще понять ее мысли, вот пусть и говорит. Если мыслей нет, значит пустота полная. К семейной жизни девушка не готова.

Работяга

серая семейная жизнь...

Сообщение Работяга » 24.06.19 15:04

AbdulA писал(а):
24.06.19 10:46
Если по пунктам то получается так:
1. Вполне нормальное явление для нашего общества. У большинства так в семьях, потому и страдают при разводе трудяги мужья когда имущество делят. В нормальном браке фактор не критичный.
2. Плохой признак. Да, хозяйка никакая, дело не в том что из принципа не хочет, а в том что для нее бардак и такое положение вещей нормальное дело. Хотя нас с детства приучали что мальчики это бардак а девочки это порядок, а вот хера с два. Мужики к порядку более склонны.
3. Некритичный фактор, иногда даже положительный, хотя неудобств безусловно доставляет. Умела бы планировать уже давно и уасек был бы вдобавок.
4: Когда не было вотсапов часами по телефону проводному болтали. Дело не в вотсапе, коммуникации ей нужны, с понимающими. Но опять же плохо, что этим увлекается и подолгу. Это идет в совокупности с пунктом 2.
5: Некритично, обычны бабы всегда так. Редко кому везет что жена ремонт на себя берет. Знал одну даму, и дизайн сама сделала, и материалы закупала, и со строителями ругалась, муж даже руки не приложил к процессу. Но это исключение.
6: Видно нет тяги к этому процессу, или к автору. В первом случае не так страшно, во-втором очень плохо.
7: Любая баба это расходы. А не доходы. По другому никак, только если альфонсом стать хочешь.

"вопрос - "а зачем мне тогда вообще нужна жена?"
Это вопрос на который нет ответа единого. Каждый должен его задавать себе до брака, для этого надо все таки подольше с бабой своей подружить, и попробовать вместе пожить. Многие бытовые вещи из будущей семейной жизни проявятся до свадьбы. После нескольких лет после свадьбы добавляются "миникуданеходим", "скучноживем" и прочее. Но это у всех, вне зависимости от дохода, проявлений чувств и прочее. Обязательная и естественная вещь, как морщины при старости.

"Что делать дальше? Заводить детей в надежде на чудо? Оставить всё как есть? Потихоньку готовиться к разводу?"
С детьми однозначно пока спешить не надо, она и мать может оказаться никакая.
К разводу надо готовится сразу после свадьбы. Во всех случаях. К сожалению сам я это спустя годы брака понял. Идеальных браков не бывает, значит все они неидеальные. А в неидеальных может быть все что угодно.
Насчет того что делать, лучше сначала с ней обстоятельно поговорить, за жизнь. Действия ее понятны, надо еще понять ее мысли, вот пусть и говорит. Если мыслей нет, значит пустота полная. К семейной жизни девушка не готова.
в том-то и проблема, что "Вполне нормальное явление для нашего общества" - это по сути уже все пункты
сейчас уже и без мужа с детьми - норма, и разводиться по нескольку раз - тоже норма

по поводу брака я иллюзий не питал, всё делал с холодной головой, прекрасно понимал, что всё это дело может закончиться разводом

детей хотелось бы уже, но в текущей ситуации, если заведём детей - я могу оказаться в полной ж..пе, прекрасно это понимаю

Sirozha
посвященный

серая семейная жизнь...

Сообщение Sirozha » 24.06.19 16:40

Работяга писал(а):
1: Жена абсолютно никак не старалась при накоплении на покупку квартиры. Ни на чем не экономила. Горбатился я один.
надо было брать семейный бюджет в свои руки и контролировать траты, а не надеяться на "разумность" жены
Работяга писал(а):
2: Как хозяйка она никакая: холодильник забит продуктами, готовить не хочет. Питаемся всякой хреновнёй) Дома тоже обычно беспорядок, все домашние дела делает только после моих замечаний. По своей инициативе никогда не будет заниматься домашним уютом
ее косяк, но раз после замечаний что-то делает, значит, что ты бабу распустил
Работяга писал(а):
3: Абсолютно не умеет планировать свою жизнь. Даже о делах на завтрашний день подумать не может. Если я что-то не доглядел - пиши пропало)
так для этого у нее есть ты
Работяга писал(а):
4: После работы постоянно сидит в вотсапе в чате со своей мамой и сестрой. Это меня раздражает. Каждый божий день приходит с работы, достаёт телефон и сидит переписывается, потом ложиться спать.
раздражает? донеси до нее, что тебя это раздражает. а там уже действуй по ситуации в зависимости от реакции
Работяга писал(а):
5: Практически не помогала с ремонтом в купленной квартире, т.к. по будням она на работе, на выходных надо отдыхать - "это же выходные". А я всё успевал - и работать и делать ремонт.
а чем она могла помогать? мешки с цементом таскать? ну, убраться разве что
Работяга писал(а):
6: Секса после свадьбы стало мало. Раз-два в неделю, так, без особой страсти.
не строишь бабу, она в тебе перстала чувствовать мужика
Работяга писал(а):
7: Заработанные женой деньги никак не ощущаются. Куда она их девает я не знаю. За всё плачу я.
см. п.1.

кароч, у тебя обычная среднестатистическая ленивая бабо, которая становится еще хуже в отсутствие грамотного твоего управления.
Работяга писал(а):
Собственно так сложилось в своей жизни я всё делаю сам: зарабатываю сам, ремонт делаю сам, стираю сам, если хочу нормальной человеческой еды - готовлю сам. Секс стух.
теперь секс тоже сам? :D
Работяга писал(а):
При таком раскладе, у меня в голове невольно возникает вопрос - "а зачем мне тогда вообще нужна жена?"
нах не нужна ;)
Работяга писал(а):
До свадьбы я думал, что мы как-то разделим обязанности и обоим будет легче. По факту - жена всё свалила на меня, сама ничего не хочет делать.
везут на том, кто везет. кто ж тебе виноват, что ты, как последний лох, взвалил все на себя? :shock: результат закономерен ;)
Работяга писал(а):
Но мне уже и страшно ребёнка заводить с такой безинициативной женой.
да ты и сам какой-то безинициативный ;) на тебе едут, ты везешь.
Работяга писал(а):
Что делать дальше? Заводить детей в надежде на чудо? Оставить всё как есть? Потихоньку готовиться к разводу?
заведи себе енота в надежде на чудо, что он разрулит все за тебя. еноты - потешные. если чуда не произойдет, то будешь вспоминать это время с теплом, что хоть с енотом поигрался :D

Отправлено спустя 48 секунд:
Baldassare писал(а):
21.06.19 22:27
Для начала стоит обсудить это с женой
:D :D :D :D

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Работяга писал(а):
24.06.19 06:28
благодарю, мысли здравые
успехов! :D ракушка поймет больше, чем твоя жена :D

Отправлено спустя 38 секунд:
Работяга писал(а):
24.06.19 06:28
но я не захотел на старте семейной жизни начинать делёж, высчитывать сколько моих, сколько общих, сколько её
очень зря ;) и кто тебе виноват? снова жена? ;)

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
AbdulA писал(а):
Насчет того что делать, лучше сначала с ней обстоятельно поговорить, за жизнь
еще один любитель поговорить с бабой за жизнь :facepalm: :mrgreen: это что, какое-то новое направление мпо? бэк ту зе олд скул? :D с бабой надо, как с собакой, общаться командами. плюс позитивное подкрепление. если команда выполнена. негативное - если не выполнена.
AbdulA писал(а):
Действия ее понятны, надо еще понять ее мысли, вот пусть и говорит
поговорить со мной о чем-то хочет? где-то я накосячила. надо было совсем уж не наглеть, хотя бы по праздникам готовить. ну и жара на улице. а скоро осень. неплохо было бы пальтишко и сапоги купить. о! какой крсивый котенок по улице побежал. у светки похожий. но он у нее в тапки ссыт, надо собачку маленькую завести. работяга, купи мне йорика! ну купи-купи-купи :D

ZdesMike
старейшина

серая семейная жизнь...

Сообщение ZdesMike » 24.06.19 17:29

Автор, у вас - просто классическая современная мадам. Такие для семьи не годятся.
Не хочу давать радикальных советов. Просто почитайте этот форум недели 2-4, все темы сплошняком, чем старее, тем лучше. Ваша мадам здесь описана многократно и во всех видах. И написано, что с этим делать. 90 процентов Ваших вопросов отпадут сами собой. Удачи.

Работяга

серая семейная жизнь...

Сообщение Работяга » 24.06.19 17:32

ZdesMike писал(а):
24.06.19 17:29
Автор, у вас - просто классическая современная мадам. Такие для семьи не годятся.
Не хочу давать радикальных советов. Просто почитайте этот форум недели 2-4, все темы сплошняком, чем старее, тем лучше. Ваша мадам здесь описана многократно и во всех видах. И написано, что с этим делать. 90 процентов Ваших вопросов отпадут сами собой. Удачи.
спасибо за ваш ответ

Зверь казанский
любитель

серая семейная жизнь...

Сообщение Зверь казанский » 25.06.19 00:40

Работяга
Секс стух.

Все равно же детей не "заводите". Хотя заводят зверушек всяких.
По страстям не полезно нам. Весь форум переполнен. Полезно остановиться.

МисисКлаус
любитель

серая семейная жизнь...

Сообщение МисисКлаус » 25.06.19 13:49

Какая тоска. Как в доме престарелых. Хотя там, может быть, и веселее.

Lycar_
аксакал

серая семейная жизнь...

Сообщение Lycar_ » 26.06.19 22:52

+1 к ZdesMike.

Все что пишут люди с датой регистрации меньше года можешь смело игнорировать. И ОЖП просто всех.

Texas
посвященный

серая семейная жизнь...

Сообщение Texas » 27.06.19 04:52

Поддержу.
Где наш поцыэнт?

Logon
любитель

серая семейная жизнь...

Сообщение Logon » 27.06.19 09:13

Lycar_ писал(а):
26.06.19 22:52
Все что пишут люди с датой регистрации меньше года можешь смело игнорировать. И ОЖП просто всех.
И Атоса.

Ответить