Ляпну и я своё видение ситуации.
Автору нужны эмоции, т.к. импульсивный и эмоциональный, вспыльчивый человек, видевший мир под разными углами. Который к тому же зациклен на одну и ту же женщину, которая год назад ему изменила и была инициатором развода, что собственно и случилось. Почему зациклен? Потому что бросила второй раз. Почему зацепило? Потому что ОН её простил за измену, а ОНА его во второй раз предала.
Тут, как мне кажется, две темы в одной, для двух разделов - в Наболевшее и в Семейное.
Первая тема - это "Вопросы к себе".
Она про свой образ жизни, етц. В данном случае мы имеем много плотного алкоголя с дешёвыми наркотиками (хорошо, что хоть не игла). И параллельные качели со сменой образа - то в погружение кайфа и забыванием себя месяцами, то трезвости и успехом в делах.
Вторая тема - это "БЖ кинула во второй раз. ЧЯДНТ ака Что я делаю не так?".
Тут бы совет был таков: забить на неё и заняться собой. Очень обширно бы ему расписали что делать и как.
Но здесь я посоветую тебе, автор, такое: иди дальше, не останавливайся, а её отпусти. Реши в себе все задачи, которые себе поставил и ответь сам себе на те вопросы, на которые ты не дал ответ. Поверь, что есть и те, кто адекватно смотрят на прочие ЛЁГКИЕ шалости (я не про "во все тяжкие"), а есть те женщины, и их кстати большинство, кто не воспринимает подобное от слова совсем. Одно дело говорить "да, я нюхаю" и смотреть на реакцию, второе "нет, всё, бросил на всю жизнь", но через час сделать дорогу при ней и сказать, что это пудра, к примеру.
Здесь много могу расписать. Но поймёшь ли уже написанное мной? Если понял, но не всё, то перечитай, а потом ответишь, если будет желание.