ктояпосле писал(а):на самом деле Вы правы на 99%.. 1% оставляю на всякий случай.. "общественное мнение" (её мама) действительно её пелило (пилит?). Ее мама очень долго меня пытала (культурно) -- насколько у меня серьезно
А теперь просто попробуйте представить, что у нее в мозгах.
То, что говорят мужчины - присутствует, она же женщина все-таки.
То, что у нее по отношению к вам есть чувства - это тоже в наличии.
Но все невероятно осложнено несколькими обстоятельствами:
"мнениями" родных и друзей,
щекотливым положением зрелой дамы с молоденьким любовником (не верьте, что это льстит женскому самолюбию - ему льстит то, что поддерживается общественным мнением, а тут это мнение "против". А посему - несколько может быть стыдно и неловко),
боязнью посадить себе на шею еще одного ребенка (это я о вас, автор),
боязнью что вы, как все утверждают, бросите ее через некоторое время (а за это время и ее дочь может к вам привыкнуть, и не дай Бог, своего ребенка ей заделаете).
Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы она начала совершать совершенно непредсказуемые и нелогичные поступки. То выгонит - то приблизит и проч.
Так что это не от вредности, а от такой вот ситуации.
Единственный выход из этого - она должна убедиться, что вы - вполне зрелый, самостоятельный Мужик. Способный противостоять ее метаниям, пресекать ее истерики, на которого можно положиться, но который не станет терпеть ее закидоны. В ситуаци с ее эсэмэской - все правильно.
Это если вы уверены в правильности своего выбора.