Неуверенность в себе

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Anty
посвященный

Неуверенность в себе

Сообщение Anty » 21.11.19 16:22

Plata_O_Plomo писал(а): Всю свою жизнь я ощущаю свою неуверенность в себе. Сейчас, уже взрослым, я четко понял откуда она, хорошо описан этот «синдром» в книге «Как перестать быть славным парнем». Мой отец здоровски постарался в детстве, мама – до сих пор мой самый близкий человек, от нее никогда никаких негативных действий в свой адрес не видел (даже уже анализируя с точки зрения 33 лет, а не 15).
Это потому что для тебя мнение чужих баб важнее отца. Нашел причину, молодец. :facepalm:

Plata_O_Plomo
любитель

Неуверенность в себе

Сообщение Plata_O_Plomo » 22.11.19 10:53

АбрамТерц писал(а):
До тех пор пока до тебя не дойдет одна простая истина.
Твой отец пытался как умел эту твою неуверенность искоренить. А мать наоборот с нее и только с нее живёт.
Что делать? Переосмыслить себя лично. И перестать писать недомолвки про отца.
Очередная ебака грозная появилась на абф. И пишет недомолвки про отца. Подумай чему он бы хотел тебя научить. Поставь себя на его место.
Ты знаешь, прочел твое сообщение и еще раз понял, что я сделал правильные выводы. Я с 12 лет обещал себе никогда не быть таким как мой отец. Благодаря всему, что я слышал и как получал все свое детство, я понял, что когда у меня будут дети - я НИКОГДА не позволю себе хоть как-то обозвать своего ребенка и уже тем более называть его "Дебилом", "Тупицей", "Кретином", бить своего ребенка и все остальное. Моя дочь НИКОГДА от меня подобного не услышит, я ей говорю, что она умная, красивая, и что у нее все получится, и пусть продолжает также себя развивать.

Поставить себя на его место? Прочитай выше + теперь поставил: мой отец не добился ничего путного за свою жизнь. Он всегда спускал все свои неудачи и комплексы на нас с братом и на матери, был такой себе "король" да только дома. На улице и в обществе его "королевность" куда-то очень быстро пропадала. И все это дерьмо лилось на меня вплоть до 18 лет, пока я не уехал жить отдельно. Сейчас, смотря на него уже трезво с позиции 33 лет - я вижу в нем закомплексованного недальновидного человека, который здорово испортил жизнь своим обоим детям.

То, что ты написал про взаимоотношения с моим отцом - полная хрень. Тебе любой психолог разложит это как дважды два. Я просто уже давно все "осознал", как ты говоришь, да только работа над этим в своей голове - очень непростая вещь, работа такого плана за неделю не заканчивается и я это понимаю. Я пытаюсь себя откорректировать и, поэтому, обратился за советом к форуму.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мейсон писал(а): Автор, употребление алкоголя и иных растормаживающих средств перед социальным взаимодействием не позволит Вам узнать, что Вы можете успешно общаться и без них.
С ув. и пр.
Благодарю, товарищ Мейсон. С алкоголем у меня проблем нет, это не моё. Могу бухнуть в хорошей компании, но так чтоб постоянно то нет.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лео Гетс писал(а): А что если тебе полистать вот эти темы? Там как раз немало о том, как побороть именно вот такую неуверенность
Рас. Тут не сначала, хотя почему нет https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=67064
Два https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=21&t=68767
Здесь не факт, но может чего и почерпнешь https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=21&t=69899
Благодарю, Лео. Я уже читал эти темы. Пока я просто понимаю, что мне нужно НАЧАТЬ. Покуй на неудачи, главное начать себя развивать и пытаться коммуницировать.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ursula писал(а): Выход один - постоянно прибухивать. Вы такой боХатый чел, что можете себе позволить элитный алко.
Благодарю, Урсулочка, за совет! Ты же помнишь, что у нас с тобой разные взгляды на происходящее, да?)) Прибухивать не собираюсь, ни элитный, ни дешевый...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Gemini писал(а): Автор, давай опишу себя: одет не всегда опрятно, могу с огорода в супермаркет за пивом в час пик легко,, пивное пузо, машина старая колымага, за границей ни разу небыл, внимания баб не вижу, когда куда то захожу. Так почему ты не уверен в себе, а я уверен? Наверно потому что ты этим вопросом задаёшся. Забудь и не парься. Это как раз тот случай, когда можно не заморачиваться .
А да, бабы начинают обращать внимание, когда заговорю. А говорю я всё, что думаю, только немного тактичнее иногда себя веду. И мне срать, что там кто подумает. Попробуй. Выпивать можно. Но не нужно. :mrgreen:
Ты знаешь - прочел это и восхищаюсь..... Всегда восхищался людьми, которым настолько все покуй, что они могут снять штаны и сесть посрать посередине людной улицы... :D Да вот только как к этому придти - вот в чем вопрос?))

Мейсон
посвященный

Неуверенность в себе

Сообщение Мейсон » 22.11.19 11:00

Автор, если Вы хотите себя откорректировать, обратитесь лучше за помощью к специалисту, а не к форуму. В рамках общего обсуждения увидеть свою проблему за множеством советов, реальных, фейковых, а часто и откровенного троллинга, очень непросто.

С ув. и пр.

АбрамТерц
аксакал

Неуверенность в себе

Сообщение АбрамТерц » 22.11.19 12:04

Plata_O_Plomo писал(а):
22.11.19 11:00
Тебе любой психолог разложит это как дважды два
ты просто не совсем по адресу пришел. Немного не тот ресурс. Тут толкутся психологи тоже. Это сейчас модно. Да и деньги тоже людям надо зарабатывать. Хлеб психолога и тяжёл и непостоянен.
Может придет время поймёшь чего нибудь. Иногда это происходит лет через пять семь после смерти обоих родителей. Тогда заходи по новой. Но сейчас не все ОМП успевают повзрослеть. Многие и в возрасте за полтинник не могут этого сделать. Время такое.
Не обижайся на слова. Просто на данном этапе жизни это не твой ресурс.
Допишу для понимания.
Ты на абф зашёл с полным набором своих личных качеств которые сам же описал в своем отце.
Как то вот так со стороны пикселей видится.

Ответить