Снова с вами

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Alex_Spb

Сообщение Alex_Spb » 25.07.08 10:55

улисс писал(а):
А-а-а-а! :lol: Так и скажи что ты и она понты кидали. :lol: Я то другое подумал.
А ты думал :) Я же чувствовал что она откатит.
Ибо предполагаю что если человек легко словами кидается, ждать от нее серьезных действий не приходится. Так, "пабарахлить" типа.
Если бы хотела сбежать, ушла бы.
А если такое, ну значит игра и просто пришлось немножко "ввести в курс дела кто дома хозяин".

Единственно понял что самое глпавное всетаки не жить на территории жены а ей жить на моей территории.
процентов 50 скандалов сразу уходит.

Когда жил у тещи-пипец. Нет угла чтоп побыть одному. Ну хоть в сортире закрывайся или в ванной сиди чтоп ничьих рож не видеть :(

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 25.07.08 15:43

Alex_Spb:

Ты прав том что бабадуры как то странно и очень тупо реагируют
на нечто низкое типа "мне пох... на детей...."

Отчего они такие? - Вопрос риторический!

VTupikE

Сообщение VTupikE » 15.08.08 01:35

Коллеги, не забыли еще, чей тред ? :)
Докладаю с передовой.

Начались судебные разбирательства. На первом слушании БЖ (не поздоровалась, кстати :) ) попросила в месяц 10500 плюс 5000 на себя плюс 8000 единовременно на покупку стульчика и автокресла. Уверенная, что у меня зарплата 30000.
Как обвинение в мой адрес, было указано, что "моими стараниями" ребенок был прикреплен к НИИ Педиатрии, куда ребенок попал по жизненным показаниям (я нашел знакомых) после (неподтвержденной официально) никотиновой абстиненции, ибо БЖ курила как капитан на протяжении всей беременности. Типа Кто мешает отказаться и обратиться в районную п-ку, я так и не понял. Но заявлено, что "каждое обследование стоит 800-900 руб".
Когда я засветил белую зарплату 75000, надо было видеть ее лицо. Смесь "Б%я, продешевила" и "Б%я, какая я дура..." :)

Итого, прошу совета.
Надо подтвердить факт оплаты алиментов по первому ребенку. Дозвониться до своих ССП ЗАО Москвы не могу три дня - не берут трубку (три различных номера). Повторное слушание на 20-е августа. Подскажите, плз как их достать.

Знаю, что затребованые деньги будут тратиться на содержание неработающей семьи БЖ, и только по остаточному принципу - на сына. Как уже было в браке. Хочу оспорить сумму.

БЖ работала до нашего знакомства, и работает по сю пору без перерыва в ФОМ-е, где ее присутствие ввиду специфики требуется только по вторникам. Это место работы официально объявлено на суде. Белая зряплата - слезы, реальная - долларов 300-400.

На этом основании, дескать " я не могу устроиться на полную ставку" от нее и требуется 5000 "на себя" до 3 лет ребенку.

Итак.

ОНА:
Работа в ФОМ-е.
Ее мама - неработающий пенсионер без инвалидности.
Ее сестра - неработающая женщина с ребенком 6 лет, без инвалидности (просто не может ни с кем сработаться, пищевик, арбузодробильный фак-т)
Активы - автомобиль,приобретенный в период брака, ремонт новостройки, матценности (я не забирал и не собираюсь) - электроника, бытовая техника, ювелирка. Можно поругаться по инвестированной квартире. Повторюсь - не забирал и не собираюсь, просто инструмент для давления.

Соматически здорова, есть гараж, предназначенный для продажи (есть опубликованные в период совместной жизни объявления в инете). Работает (см.выше).

Я:
Моя мама, живущая со мной одним хозяйством - неработающий инвалид 2 гр (нерабочая)
Папа - пенсионер.
Плачу алименты на ребенка от первого брака. (Живет раздельно со мной)
Добровольно плачу кредиты, взятые в период нашей семейной жизни (около 100000 руб) - ремонт и мебель в новостройке.
Уходя, забрал только компьютер и носильные вещи. И то кожаную курку спи$%ла БЖ :) (ну, об этом я выше писал.)

Вопрос.

Хочу минимизировать алименты. Готов на законные размеры (16,5%) либо фиксед (75-13%=66, те же 10500 - 11000)
Есть идеи?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 15.08.08 09:20

VTupikE писал(а):Когда я засветил белую зарплату 75000, надо было видеть ее лицо. Смесь "Б%я, продешевила" и "Б%я, какая я дура..." :)
я понимаю конечно - вам так и хотелось выставить ее дурой и чтобы она себя таковой и считала - но помните страрую присказку\поговорку - человек которого считают дураком - не такой уж и дурак. так тчо глупо было светить свои реальные заработки - не на пользу это вашу - впрочем потешить самолюбие видимо того стоило :wink:

а вообще радует что отрезвели и варианты воплощаете в действо :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.08.08 10:36

тренд - растущий. Автору - в юр.консультацию. Сначала в нашу, ну и яб к адвокату сходил-бы...

VTupikE

Сообщение VTupikE » 15.08.08 11:29

Pj писал(а): я понимаю конечно - вам так и хотелось выставить ее дурой и чтобы она себя таковой и считала - но помните страрую присказку\поговорку - человек которого считают дураком - не такой уж и дурак. так тчо глупо было светить свои реальные заработки - не на пользу это вашу - впрочем потешить самолюбие видимо того стоило :wink:

а вообще радует что отрезвели и варианты воплощаете в действо :D
Не совсем так - я никаких усилий к данной ситуации не прилагал, "оно само" :) Дурой я ее не выставлял, честно - мне ее жаль. Пойди она на человеческое общение со мной - я бы денег не жалел. Но она же лично, вручную, сожгла все мосты и пути к примирению. Я описывал ситуацию выше. Я на суде вел себя нейтрально и признал выплату алиментов в установленном законом размере, она же ссылалась на дороговизну жизни и старательно эмоционировала в ущерб здравому смыслу. Так кто же себя выставил дурой?
Впрочем, противника недооценивать нельзя, тут я согласен.
А что до озвучки реальных заработков - зарплата белоснежная, официальная. Предлагаете солгать на прямой вопрос судьи о текущей зарплате и месте работы?

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 15.08.08 13:45

VTupikE писал(а):Пойди она на человеческое общение со мной - я бы денег не жалел.
и откуда вы такие беретесь - вас ремнем 100 раз и один раз подушкой - и все забывается и деньги даются - ну право же зачем - теперь ваша очередь быть диктатором - тем более как минимум для себя самого хотябы :D
VTupikE писал(а):Предлагаете солгать на прямой вопрос судьи о текущей зарплате и месте работы?
что из этого доказать незя - зачем озвучивать :twisted:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.08.08 13:45

Врать рискованно, уж проще договорится с работодателем, чтоб платил часть з/п в конверте.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 15.08.08 15:38

Теоретик писал(а):Врать рискованно, уж проще договорится с работодателем, чтоб платил часть з/п в конверте.
Невозможно.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 16.08.08 16:49

Разделите с ней кредиты. Долги деляться также как и имущество.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 20.08.08 15:10

Продолжаем репортаж.
Сегодня состоялся суд по иску о взыскании алиментов.
Требования истицы:
1. 1/6 доходов ответчика в пользу ребенка
Мною признано полностью.
2. 5000 рублей для себя ежемесячно до достижения ребенком 3-летнего возраста.
Мною было выдвинуто встречное предложение оформить соглашение о выплате алиментов нотариально, без содержания супруги, с моим отказом от материальных претензий по совместно нажитому имуществу и моей односторонней выплаты кредитов - оно было отвергнуто со словами "Я так больше получу").
3. 8000 руб единомоментно на покупку вещей для ребенка (автомобильного кресла и стульчика).
Мною было признано частично с оговоркой, что эти выплаты я могу осуществить в два приема с предоставлением мне товарных чеков либо приобрести сам так же в два приема.

Решение суда:

1 - удовлетворить полностью.
2 - удовлетворить в виде взыскания 50 МРОТ (100 руб на сегодня) до трехлетнего возраста.
3 - отказать.

Будем думать дальше за раздел.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 20.08.08 16:32

Я так понимаю Вас можно поздравить?! ;-)

VTupikE

Сообщение VTupikE » 20.08.08 16:35

Ну, во-первых, лишние 5000 мне ей отдавать не хочется, будь то на ребенка - другое дело, а не на прокорм ее сестры и мамаши. Соответственно, впереди еще борьба.
Во-вторых, сам бракоразводный процесс только в начале сентября.
Но вы правы - первый этап завершен.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 20.08.08 16:41

Знаете вот тут палка о двух концах, я сейчас полачу по суду 25% зп у меня тоже белая и работа в крупной конторе, не известно что лучше фиксированные деньги или проценты, в моем случае наверное лучше, проценты... Просто при разводе мне кричалось что мне от тебя ничего не надо я и сама тебе денег ещё заполачу, а в день встречи в суде всё повернулось с точностью до наоборот, но не в этом суть, у меня сейчас в планах есть переход на другую работу, где зп будет "конвертная" а сейчас ЗП примерно такая же как у вас, чуть меньше. Вот и думаю, сколько ливера полезе когда с 17,5 штук она сядет на 2,5 штуки, для ребенка не вопрос, но я достоверно знаю что в моем случае это банальное прикрытие своих хотелок всё и пойму до конца наверное...

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 20.08.08 17:41

VTupikE писал(а):Ну, во-первых, лишние 5000 мне ей отдавать не хочется, будь то на ребенка - другое дело, а не на прокорм ее сестры и мамаши.
Всё верно. В таком случае, учитывая ее циничное "я так больше получу", забываем о благородстве, и требуем у суда возложить обязанности по выплате кредитов на того, к кому отходит имущество, финансируемое этим кредитом.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 30.10.08 23:44

Сорри за долгое молчание.
Ругаться по деньгам не стал. Поймите правильно, не из всепрощенчества. Хочу в будущем сказать сыну - вот, я ничего не зажимал, платил полностью. Не обеднею, даст Б-г. :)
Проблема в другом.

БЖ скрывается, и уходит от контакта. Я пытался с нею связаться - пусто. Скинул алименты за 2 месяца почтовым переводом на адрес прописки - не возвратились, похоже, схавала :) в ближайшее время закрою накопившиеся с момента суда (точнее, подачи заявления) долги. - месяц, с учетом октября - два.
Как призвать бабу к порядку? Я не видел ребенка полгода, не мог увидеть его на его первый день рождения, не говоря уже о том, что не слышал первых слов и не видел первых шагов...
Как вести себя в подобной ситуации?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.10.08 23:55

больше не платить.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.10.08 00:34

VTupikE писал(а):...Хочу в будущем сказать сыну....
Пользуемся тем, что у нас находится между ушами.
Ежели Вы будете участвовать в воспитании сына, то у Вас есть полная возможность "ничего не зажимать, платить полностью" именно для него, а не посторонней бабы. Если нет - ему будет совершенно фиолетово до чужого мужика. Это ежели маман не привьёт ненависти. Что, скорее всего, и произойдёт, судя по текущему состоянию дел.
Некоторым нравится играть в благородство...хотя получается натуральное юродство.
VTupikE писал(а):Как призвать бабу к порядку?
Прекратить юродствовать.
Для начала.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 31.10.08 03:33

Согласен с ЗОЛ51

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 31.10.08 17:41

Смысла советовать дальше не вижу. Тему закрывать?

Закрыто