Подскажите как поступить
-
Подскажите как поступить
Привет камрады, история у меня как у всех. Был уася, расходы, камбеки (понял, что зло),но официально разведен как год назад, не живем вместе два. первый суд отказали 2 года назад, тк бж была против и ребенку не было 3 лет. хата моя, ребенок живет с бж, с бабушкой и бт. общению не припятствует с ребенком. Но вопрос в другом. Я работаю. Недавно повысили зп. Алименты оф удерживают из зп. Соответственно выросли и алики. По одежде и всему остальному дочка ходит в обносках. С бж остались человечкое общение по ребенку. Предложил ей соглашение по алиментам в твердой сумме. Возможен ли такой вариант, если уже есть Судебное Постановление(исполнительный лист) и удерживают официально с зп? Если она допустим соглашается, забирает исполнительный, какие могут быть ньансы и подводные камни и вообще возможно ли так? Живу в РБ, минск. Вероятность есть что согласится, сейчас думает. Она не хочет со мной ссорится. Скажу так, раньше 2 года назад, я переводил на карту ей также, с пометкой алименты за дата и фио ребенка. Но она писала расписки за эти периоды и относила в отдел принудительного исполнения. Можно ли как-то обезопасить себя юридически? Составить договор или соглашение? Чтобы не могла потом чуть что предъявить? У кого какие мысли или может есть опыт? Повторюсь, суть, с офицальных аликов перейти на соглашение в твердой сумме, не сильно меньшей от оф кстаТи, но так нужно.
- Просто_чел
- посвященный
Подскажите как поступить
Смешал все в кучу.
Давай начинать сначала и разложу по всем полкам.
Итак, был Судебный приказ или Иск о взыскании алиментов ?
Отправлено спустя 6 минут :
Исполнительный она забрать может, но отменит ли это Судебный приказ или Решение суда? Нет, не отменит.
Нюанс очень прост. Даже если ты каким то образом протащишь через нотариуса Соглашение об алиментах, то в итоге получишь не 25 % , а 25% ПЛЮС то, что прописано в Соглашении об Алиментах.
Имхо, в надежде сохранить немного рискуешь очень многим. И вот озвучь, о каких суммах вообще идет речь ?
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Дабы тебе легче было представить вообще о чем идет речь, то :
- Алло, доктор! Мне болит нога. Как сделать, что б она не болела?
- Ну попробуйте Фастум-гель, должно помочь от болей.
- Алло доктор! Гель купил, мазал 4 дня, все равно болит.
- Попробуйте меньше нагружать ногу и держать её в тепле. Должно помочь.
- Алло, доктор! Завернул в шарфик ногу, не нагружал, мазал гелем, но все равно болит. Да еще еще появилось нагноение.
- Мажьте зеленкой, перевязку делайте.
- Доктор, нога совсем болит, и появились черные пятна. Да и не могу уже согнуть. Опухло все. На месте следов от зубов собаки - открытые гнойники!
- Так вас собака укусила. Срочно прививку от бешенства!
- Доктор, прививку купил, сделал, но нога совсем плохо. Из раны начали вываливаться осколки кости. Рана дурно пахнет и почернела.
- Так у вас еще и раздробление кости? И дурно пахнет? Это гангрена. Нужно ампутировать.
- Доктор, я ампутировал, но чернота подымается выше места ампутации...
Это разные вещи.
Давай начинать сначала и разложу по всем полкам.
Итак, был Судебный приказ или Иск о взыскании алиментов ?
Отправлено спустя 6 минут :
Соглашается с чем ? С составлением Соглашение об уплате алиментов? Так Исполнительный лист не на пустом месте возник, а в результате Судебного приказа или Решения суда об удовлетворении иска по взысканию алиментов.Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 13:12Если она допустим соглашается, забирает исполнительный, какие могут быть ньансы и подводные камни и вообще возможно ли так?
Исполнительный она забрать может, но отменит ли это Судебный приказ или Решение суда? Нет, не отменит.
Нюанс очень прост. Даже если ты каким то образом протащишь через нотариуса Соглашение об алиментах, то в итоге получишь не 25 % , а 25% ПЛЮС то, что прописано в Соглашении об Алиментах.
Имхо, в надежде сохранить немного рискуешь очень многим. И вот озвучь, о каких суммах вообще идет речь ?
Не надейся. У нее сейчас идет консультация со всеми знакомыми РсП.
Аж умилило. Ей не выгодно ссорится. Не более того.
Ты переводил? Так. Сложно отвечать, когда приходится думать за тебя. Она вообще в суд подавала на алименты ?Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 13:12Скажу так, раньше 2 года назад, я переводил на карту ей также, с пометкой алименты за дата и фио ребенка. Но она писала расписки за эти периоды и относила в отдел принудительного исполнения. Можно ли как-то обезопасить себя юридически? Составить договор или соглашение? Чтобы не могла потом чуть что предъявить?
Отправлено спустя 38 секунд:
Думаю пойти пожрать. Ну или может чуть попожже.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тут есть капкан, который пока ты не видишь, но когда он хлопнет, то "тобi пясда". Но если "так нужно". Молчи дальше.Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 13:12Повторюсь, суть, с офицальных аликов перейти на соглашение в твердой сумме, не сильно меньшей от оф кстаТи, но так нужно.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Дабы тебе легче было представить вообще о чем идет речь, то :
- Алло, доктор! Мне болит нога. Как сделать, что б она не болела?
- Ну попробуйте Фастум-гель, должно помочь от болей.
- Алло доктор! Гель купил, мазал 4 дня, все равно болит.
- Попробуйте меньше нагружать ногу и держать её в тепле. Должно помочь.
- Алло, доктор! Завернул в шарфик ногу, не нагружал, мазал гелем, но все равно болит. Да еще еще появилось нагноение.
- Мажьте зеленкой, перевязку делайте.
- Доктор, нога совсем болит, и появились черные пятна. Да и не могу уже согнуть. Опухло все. На месте следов от зубов собаки - открытые гнойники!
- Так вас собака укусила. Срочно прививку от бешенства!
- Доктор, прививку купил, сделал, но нога совсем плохо. Из раны начали вываливаться осколки кости. Рана дурно пахнет и почернела.
- Так у вас еще и раздробление кости? И дурно пахнет? Это гангрена. Нужно ампутировать.
- Доктор, я ампутировал, но чернота подымается выше места ампутации...
-
Подскажите как поступить
Может быть сумбурно написал, но не нужно этим тыкать. Все это я знаю. Не первый день на абф. Я спросить пришел, какие есть ньансы. Разложу еще раз:
1.был суд по алиментам 2 года назад
2. Выдали исполнительный лист ей на руки, 25% от зп
3.раньше на момент камбеков исполнительный лист забирала, и когда расходились писала расписки, что деньги получала в такой то сумме на дочь.
4. Может просто делать так как раньше? Я перевожу деньги с пометкой, она на всякий пишет расписку, в опи, расписки имели силу.
5. Дело тут не особо в суммах, не сильно я выигрываю, но мне так нужно и публично не могу озвучить
6. Поэтому и спрашиваю у бывалых, может кто имел дело иначе и есть мысли как грамотно поступить?
С соглашением да, понимаю теперь, что оно будет заверено у нотариуса и это будет плюс к 25%. Не подходит. Может вернуться к старым схемам как описал выше?
Насчет ссориться, я это и имел ввиду, что не выгодно со мной. Она согласна, только как это всё провернуть? Или я уже ответил на свой вопрос?)
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
На работе минимизировать зп не получится, крупная компания, всё по-белому. Уже был вопрос руководству, на что получил ответ.
Возможно готовится камбек, не исключаю такой факт, но обратной дороги нет, все в прошлом. Просто хочу воспользоваться ситуацией грамотно, тк она сама предложила, если тебе нужна будет какая помощь, ты можешь обратиться ко мне. Ответил, конечно, что ты будешь последняя к кому обращусь за помощью, но сделал такое встречное предложение, от которого ничего не теряю.
Внес немного ясности.
1.был суд по алиментам 2 года назад
2. Выдали исполнительный лист ей на руки, 25% от зп
3.раньше на момент камбеков исполнительный лист забирала, и когда расходились писала расписки, что деньги получала в такой то сумме на дочь.
4. Может просто делать так как раньше? Я перевожу деньги с пометкой, она на всякий пишет расписку, в опи, расписки имели силу.
5. Дело тут не особо в суммах, не сильно я выигрываю, но мне так нужно и публично не могу озвучить
6. Поэтому и спрашиваю у бывалых, может кто имел дело иначе и есть мысли как грамотно поступить?
С соглашением да, понимаю теперь, что оно будет заверено у нотариуса и это будет плюс к 25%. Не подходит. Может вернуться к старым схемам как описал выше?
Насчет ссориться, я это и имел ввиду, что не выгодно со мной. Она согласна, только как это всё провернуть? Или я уже ответил на свой вопрос?)
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
На работе минимизировать зп не получится, крупная компания, всё по-белому. Уже был вопрос руководству, на что получил ответ.
Возможно готовится камбек, не исключаю такой факт, но обратной дороги нет, все в прошлом. Просто хочу воспользоваться ситуацией грамотно, тк она сама предложила, если тебе нужна будет какая помощь, ты можешь обратиться ко мне. Ответил, конечно, что ты будешь последняя к кому обращусь за помощью, но сделал такое встречное предложение, от которого ничего не теряю.
Внес немного ясности.
- Просто_чел
- посвященный
Подскажите как поступить
Ну так я продолжу:
- Доктор, я ампутировал, но чернота подымается выше места ампутации... ХЕРОВЫЙ ТЫ ДОКТОР !
Я , пожалуй не испытываю желания быть в роли херового доктора.
- Доктор, я ампутировал, но чернота подымается выше места ампутации... ХЕРОВЫЙ ТЫ ДОКТОР !
Я , пожалуй не испытываю желания быть в роли херового доктора.
-
Подскажите как поступить
Ясно, по существу 0
Подскажите как поступить
Высокие отношения (с)Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 14:22раньше на момент камбеков исполнительный лист забирала, и когда расходились писала расписки
Может обратно сойтись, что бы камбэков не было - сэкономите.
- Просто_чел
- посвященный
Подскажите как поступить
Ок. По существу - дуй в мою тему, я там расписывал, как соскочил полностью законно на 2.5 года с уплаты алиментов при большой зарплате.
А исходя из твоих вводных - попробуй Фастум-гель.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Подскажите как поступить
Просто_чел, бро, а разве у вас нужно ждать 3-летия ребенка, чтобы развели?Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 13:12первый суд отказали 2 года назад, тк бж была против и ребенку не было 3 лет
- Просто_чел
- посвященный
Подскажите как поступить
Совершенно верно.
И вот в бешенство автор вводит, как и большинство современных земляков.
Задаешь простой и ясный вопрос:
Ибо из последующей галиматьи вижу, что это необходимо. Потому как Определение о судебном приказе еще можно отменить, пусть сложно, но можно. Но вот Решение суда об удовлетворении иско по взысканию алиментов - нет. Но что получаю в ответ:
А потом вдогонку и :
Хатуль Мадан, как думаешь, в каком направлении стремится моя мотивационная составляющая в последующие ответы ?
Подскажите как поступить
эта? https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9& ... 78#p591178
Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
нинашелПросто_чел писал(а): ↑04.06.20 14:30я там расписывал, как соскочил полностью законно на 2.5 года с уплаты алиментов при большой зарплате

- Хатуль Мадан
- посвященный
Подскажите как поступить
Ну ладно бы так и признался автор, что правовой нигилист, так нетПросто_чел писал(а): ↑04.06.20 14:39И вот в бешенство автор вводит, как и большинство современных земляков.
Kastet1986 писал(а): ↑04.06.20 14:22Может быть сумбурно написал, но не нужно этим тыкать. Все это я знаю. Не первый день на абф.

Вот в этом направлении.Просто_чел писал(а): ↑04.06.20 14:39как думаешь, в каком направлении стремится моя мотивационная составляющая в последующие ответы ?

- Dream follower
- бывалый
Подскажите как поступить
Нужно отменять судебное решение или заменять его другим судебным решением.
Больше никак.
В ином случае, рискуешь попасть в долговую яму по алиментам.
Больше никак.
В ином случае, рискуешь попасть в долговую яму по алиментам.
-
Подскажите как поступить
Спасибо, вот это я и хотел спросить