и уйти - тяжело и оставаться нет причин
- Мейсон
- посвященный
Моё мнение, что своей вознёй на тему заботы о ребенке, вы делаете больно сынишке. Вообще если родитель называет своего сына "ребенком" - значит он(а) вообще это говорят и делают ровно для показухи. Обычно называют по имени, сыном, сынишкой, малым, солнышком и другими словами, никак не ребенок. Что в момент расставания видит сын? всю грязь, браваду и всякую остальную всячину. Понимает, что бабушки не такие хорошие, как казалось раньше. У мамы непонятный новый папа. У папы непонятная новая мама. Он переживает, боится, он не представляет своё ближайшее будующее. Распилите его пополам, давай Афтур, вы на это способны. Отдай матери сына, лучше повремени со своей заботой. Дай ему отойти. Ну как же, ваша боль ведь сильнее, представь какого этому малышу в свои немного лет почувствовать как качнулась земля под ногами... Раскажи ему, что мама у него лядь, потому все так и произошло. Скажи что бабушка была тоже лядью (на 100% уверен, что так оно и было), скажи что только один ты Дартаньян. По закону, да и по всем остальным понятиям ребёнок ( я его так называю, потому как мне он чужой) должен быть с матерью, а папа дабы не травмировать детскую психику, должен приходить не по дням недели, ни когда может, ни когда хочет, а когда это нужно ребенку. Ребенку же лучше, что бы все оставалось как прежде, он боится перемен. Дайте ему привыкнуть, свыкнутся с мыслью, что мамы и папы, как раньше не будет... Иначе будете долго его водить по врачам... Но ведь Ваш Автур эгоизм и желание самоутвердится перед бывшей, показать какой вы все таки хароший и заботливый, не позволят подумать о маленьком человечике, которому больнее в тысячу раз. Который до сих пор понимает, что его предали... Вот тебе не понравилось и ты страдал, от того, что твоей жене в некоторые моменты было хорошо. Хорошо без тебя. Короче не травмируйте психику, стране нужны герои, а не идиоты.
По теме новой претендентки на роль жены. Ты действительно не можешь её оценить как следует. Она не лучше и не хуже, она просто другая. У тебя эмоциональный голод, желание отдавать и получать. Хорошо, что пока получается... Первое же непонимание, легкая сора, обида ударит тебе в ноги. Тебе будет больнее чем когда либо. Будешь метаться туда сюда, от неё и к ней. С ней будет хорошо, потом невыносимо, потом просто прекрасно, и так будет пока эмоции не прогорят, эмоции которые копились долго. Но поверь, эмоций много не накопилось... Потом будет депрессия, и жалость к себе любимому. Моё лично субьективное мнение - воздержаться и не открывать душу постороннему человеку, коим неприменно является новая твоя избранница. Она миллион раз с разной стороны рассмотрела твою нынешнюю ситуацию. Знает куда погладить, куда укусить, куда уколоть. Может с легкостью превратить в марионетку. Дай бог, что бы она этого не стала делать. Надеюсь сделаешь выводы с моих постов.
Спасибо за ответ. Многого ты не знаешь, я собственно и прашивал именно для того чтобы не навредить ребенку.Diorey писал(а):Моё мнение, что своей вознёй на тему заботы о ребенке, вы делаете больно сынишке. Вообще если родитель называет своего сына "ребенком" - значит он(а) вообще это говорят и делают ровно для показухи. Обычно называют по имени, сыном, сынишкой, малым, солнышком и другими словами, никак не ребенок.. Хорошо без тебя. Короче не травмируйте психику, стране нужны герои, а не идиоты.
А то что я выделил, так тут есть как раз принципиальное различие в понимании. Когда я говорю "ребенок", это как раз и значит что это "мой ребенок". В том смысле котором он больше является для матери. Да я отчасти повторил ситуацию в известном фильме, когда "Новосельцев у них был и мать и отец". И мне сейсчас очень больно переживая разрыв пуповины со своим ребенком. НО прежде всего я не хочу сделать хуже ему. А что такое жить без отца я знаю по себе. И никогда Вы мне не докажете что если отец не клинический козел, то ребенку, особенно мальчику лучше жить без него.
Захотелось прояснить позицию, для того чтобы и Вы поняли что из одного и того же слова для разных людей порой происходит совершенно разный смысл.
С уважением,
Я высказал лично свое мнение. Когда используют ребенка, для давления - это очень плохо. Нужно это просто исключить. Это как обезьяну ловят, коробка с дырочкой и банан внутри, и банан хочется вытащить и руку, руку пожалуйста а с бананом никак. Не проще ли вытащить руку и раздолбать коробку. Короче - хочешь банан, нужны две руки, а потом уж, ламай коробку, выпиливай большую дырку, или вообще лезь на соседнее дерево за другим бананом. Сказать больше нечего. Все в твоих руках.
Прошел год, как открыл я эту тему.
Перечитал сейчас все по - новой. Понял ЧТО за этот год произошло в моей жизни. А жизнь моя координально изменилась в лучшую сторону.
Я бодр и весел. Я люблю и любим. Многон из того что год назад казалось незыблемым просто ушло... а то что казалось несбыточным стало явью.
Хочу поблагодорить все форумчан, которые участвовали в обсуждении моей темы и очень помогли мне все это пережить.
Я не всегда действовал согласно советам, но всегда держал их в уме, при принятии решений. Все произошло не идеально, но это и невозможно, а результат в целом замечательный.
Да остается достаточно натянутая обстановка по линии организации общения с сыном, но так жизнь не стоит на месте все меняется постепенно.
"То что нас не убивает - делает нас сильнее" и "Верь в себя и верь себе" это то в чем я убедился полностью, по итогу и взял себе как жизненное правило.
Всем удачи в Новом Году !
Перечитал сейчас все по - новой. Понял ЧТО за этот год произошло в моей жизни. А жизнь моя координально изменилась в лучшую сторону.
Я бодр и весел. Я люблю и любим. Многон из того что год назад казалось незыблемым просто ушло... а то что казалось несбыточным стало явью.
Хочу поблагодорить все форумчан, которые участвовали в обсуждении моей темы и очень помогли мне все это пережить.
Я не всегда действовал согласно советам, но всегда держал их в уме, при принятии решений. Все произошло не идеально, но это и невозможно, а результат в целом замечательный.
Да остается достаточно натянутая обстановка по линии организации общения с сыном, но так жизнь не стоит на месте все меняется постепенно.
"То что нас не убивает - делает нас сильнее" и "Верь в себя и верь себе" это то в чем я убедился полностью, по итогу и взял себе как жизненное правило.
Всем удачи в Новом Году !