Избитая тема - трижды разведённая стерва учит баб женскому счастью
БЖ- психолог. Манипуляции. Запрос на адвоката.
А какое у неё первое (базовое) высшее?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Может быть она не по этим вопросам специалист?
Может она помогает людям с зависимостями, или переживающим патологический траур, или людям страдающим от фобий, от тревожности, депрессии. И т д. Может быть она помогает детям с синдромом дефицита внимания, или с энурезом, или тем, кто грызут ногти или ещё какие-то навязчивости есть
Есть полно направлений
Кстати, профессиональный стандарт Психологов - прямое общение(без манипуляций).
Так что кмк в ней говорит не психолог, а просто разозлившаяся женщина
Так это относиться толкьо к пациентам и тем кто оплачивает "такие" услуги. На остальных данный стандарт не распространяется. Могу это утверждать как бм психологини.
Если психолог не может в себе остановить злость, то какой он психолог? работа с собственными состояниями у них идет базой в обучении.
Но из личных наблюдений я видел толкьо психолога мужчину способного контролировать себя в стрессовых состояниях и продолжать их разруливать. Бабы, психологини идут в разнос или сразу или за глаза, при этом проблемы не решается а фокус внимания сдвигается на их обидки.
Рыскач, в стрессе (если это именно стресс) профессиональные защиты падают и человек ведёт себя как просто человек
Тот мужчина-психолог, о котором Вы говорите, просто не был в состоянии стресса - он сохранял чувство контроля и за собой и за ситуацией. И у него тоже скорее всего может найтись слабое место или истощающая психотравмирующая ситуация, которая выбьет его из колеи.
Тот мужчина-психолог, о котором Вы говорите, просто не был в состоянии стресса - он сохранял чувство контроля и за собой и за ситуацией. И у него тоже скорее всего может найтись слабое место или истощающая психотравмирующая ситуация, которая выбьет его из колеи.
Конечно может, все мы люди. Но если такие ситуации, происходят на постоянно основе то проблема не в ситуациях явно ж
Это для защиты клиентов - для того, чтобы психолог не смешивал свои чувства и состояния с чувствами и состояниями клиента. Основной принцип там - отстранённость (ты должен в каждый момент видеть себя, клиента и ситуацию со стороны).
Поэтому психологи и психотерапевты не могут и не должны лечить себя сами :D
Так и жена Автора - она не может, да и не хочет быть в этой ситуации «психологом» - она разъярённая брошенная женщина.
Так надо и относиться.
Кмк
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Рыскач, я читала занятную статью про психологическое образование в РФ. Там отмечался следующий момент: в РФ не сформирована культура психологической и психиатрической помощи (не принято обращаться), кроме того качество психологической помощи не везде хорошее, а услуги хороших специалистов дороги и не покрываются страховым полисом. Поэтому многие студенты и студентки идут изучать психологию - учиться, хотя, на самом деле, им нужно лечиться.
Они «выучиваются», и в системе, где серьезная личная терапия и пожизненная супервизия психотерапевтов не является обязательной - такие «специалисты» всю жизнь «лечат себя» - причём за деньги клиентов
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Так он и не должен в быту это делать
Хочет и злится :D
БМ - не ее клиент
она ТП, просравшая семью, которая в силу своего вагиноцентризма не может сохранить нормальные отношения с мужем и детьми после развода. Это факт.
Также как и то что автор ТС мутный.
Возвращаюсь к теме. Себя останавливать когда начинает нести должен уметь каждый человек. Психолог в тройне. А автора не просто несете, ее заносит безбожно. Ради своей хочушки (наказать мужа за то что перестал ее слушаться), наплевал на детей, пытается ему отомстить.
Судя по топику, автор оставил ей все, как настоящий, но нет мало, вот допекла что у аленя мысль родилась отжать хоть часть своего назад.
Это что ж нужно сделать чтоб так довести?
А по итогу бж этим "опытом" еще и делиться будет с другими тп, учить жизни
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
даже с супервизиями они себя лечат. Я это очень близко наблюдал 8 лет. Со студенческой скамьи психолого, до узконаправленной специалиста заканчивавшего уже практически международного уровня. Но суть там та же. Они себя до конца долечить не могут. И в их среде это обычная вещь.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да. Но. Если психолог может применять свои знания и навыки толкьо в кабинете с клиентом, а например дома, в семье, повседневно не может или не хочет, то какой же он психолог?
Это как водитель, мол езжу толкьо на рабочем авто, дома, ребенка в школу к примеру, по делам ни-ни, при наличии собственного авто замечу. Это получается какой-то недоводитель. Который может ездить толкьо при определенных условиях.
С психологами та ж история. Если есть знания, методики, опыт и ты их тупо не применяешь в жизни, а толкьо на работе, то считай инвалид. Имхо.
Рыскач, Винникот говорил, что лучший терапевт - это терапевт «раненый» (перевод мой, извини) - то есть на своей шкуре переживший травму.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Невозможно объективно разруливать конфликт, частью которого ты являешься.
С другой стороны, муж там кмк в истерике, у него проблемы с оценкой действительности, так что она, ради ребёнка, могла бы собраться и не как психолог, а просто как вменяемый человек, разрулить ситуацию или обратиться к посреднику (у нас есть такие которые помогают разведённым супругам начать разговаривать, договариваться, придти к согласию).
Но возможно там пара неадекватных, так что никто не виноват
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я понимаю твою мысль, но это не то же самое
Невозможно объективно разруливать конфликт, частью которого ты являешься.
С другой стороны, муж там кмк в истерике, у него проблемы с оценкой действительности, так что она, ради ребёнка, могла бы собраться и не как психолог, а просто как вменяемый человек, разрулить ситуацию или обратиться к посреднику (у нас есть такие которые помогают разведённым супругам начать разговаривать, договариваться, придти к согласию).
Но возможно там пара неадекватных, так что никто не виноват
Отправлено спустя 43 секунды:
Не одобряю
Это больше похоже на недобитого
А раненый терапевт мало кому поможет. Вот когда он уже затянув рану, тогда да согласен. Но пока он сам не вылечиться от раны, как он вообще может другим помогать делать то же?
Скорей всего Винникот говорил, что лучший терапевт - это терапевт «опытный». тогда смысл есть. А сейчас, когда по случаю пересекаюсь с этой братией то вижу как раз большинство раненых, истекающих "кровью / желчью", при этом "лечащих / калечащих" других.
Пример, РСП психолог (*при том без новой семьи и постоянных отношений, от чего у самой подгорает, и часто ходит к своему психологу), проводящая семейные консультации и помогающая решить семейные проблемы парам.
Она в прямом смысле "раненная", но вот вы б пошли к ней на прием?
А раненый терапевт мало кому поможет. Вот когда он уже затянув рану, тогда да согласен. Но пока он сам не вылечиться от раны, как он вообще может другим помогать делать то же?
Скорей всего Винникот говорил, что лучший терапевт - это терапевт «опытный». тогда смысл есть. А сейчас, когда по случаю пересекаюсь с этой братией то вижу как раз большинство раненых, истекающих "кровью / желчью", при этом "лечащих / калечащих" других.
Пример, РСП психолог (*при том без новой семьи и постоянных отношений, от чего у самой подгорает, и часто ходит к своему психологу), проводящая семейные консультации и помогающая решить семейные проблемы парам.
Она в прямом смысле "раненная", но вот вы б пошли к ней на прием?
- Крамольник
- аксакал
Никогда не верьте лысому парикмахеру
Пример: моя дочь ещё лет в 12 мне сказала «мне не надо твоей психотерапии дома, мне нужна мама».
А насчёт «не хочет» - у меня уже большой стаж работы, и я много в каких ситуациях была, но вернувшись из суда после развода я разбила ВСЮ посуду которая была в доме - включая сервиз который мне подарила мама на 40 лет
С какой стати я должна всегда быть «на работе»?!
Может, ещё не плакать никогда, не расстраиваться, не злиться? :D
Все чисто мое, не претендую
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
После развода я искала психиатра - посоветоваться насчёт выписать таблетки
Рекомендовали мне одну докторшу и сказали
- Она тебе поможет, ее тоже муж бросил.
Я: И что тоже ушёл к даме на 23 года моложе?
- Нет, он оставил ее, потому что полюбил мужчину
А вот оно что
.
Всегда не нужно. Нужно толкьо чувствовать ключевые моменты и быть женщиной (сглаживать углы, быть мягкой, не провоцировать, вовремя заткнуться, ну там еще яйца не отращивать и т.д.). И да для этого психологом быть не нужно.
А если идет ппц в отношениях, то можно и "поработать" дома. Это уже надо уметь. Лучше всего до этого не доводить. И то, таких ключевых ситуацией всегда немного, в относительно адекватной семье.
Всегда не нужно. Нужно толкьо чувствовать ключевые моменты и быть женщиной (сглаживать углы, быть мягкой, не провоцировать, вовремя заткнуться, ну там еще яйца не отращивать и т.д.). И да для этого психологом быть не нужно.
А если идет ппц в отношениях, то можно и "поработать" дома. Это уже надо уметь. Лучше всего до этого не доводить. И то, таких ключевых ситуацией всегда немного, в относительно адекватной семье.
Вроде и метод такой есть борьбы с депрессией.
Достаточно не впадать в крайности как сейчас :D
- Крамольник
- аксакал
Бинго :D
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А в какую крайность я впала?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Крамольник, жизнь!
Причём БМ ее тоже врач - уролог
И тот третий врач - психогериатр
И все так и живут в одном нашем небольшом городке
И она с новым «женой» своего БМ наверняка пересекается по работе
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ребёнок с ней живет, к отцу не перебирается, хотя может. Значит какие-то отношения с «детьми» она сохранила :D
А второй вопрос интересный: зачем сохранять нормальные отношения с «мужем» после развода?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ненастоящий сварщик,
По этому поводу Семён Слепаков поёт песню «Стану геем»
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
это понимают далеко не все ОЖП, даже на этом форуме, вон, одна Синица чего стОит, но у неё еще круче, она не ограничилась им одним, она и с его пассиями сохраняет. Извращённее извращение или очередное подтверждение недалёкости женского ума.
+1
Чтобы сохранить "нормальные", еще в браке нужно их создать. Если получиться в полном объеме - т о и развода не будет. Получиться частично - можно их сохранить после. Не получиться вовсе - букет так как вы пишите.
А касательно "зачем?" даже писать лень, вон камрады и так все понимают.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не видите? А она есть! Не верите? спросите вон в Крамольника или сварщика. Так что ищите, когда сможете найти и главное понять - будет предпосылка для качественного изменения жизни и отношений с ОМП. А на нет и суда нет :D
- Крамольник
- аксакал
Рыскач, Наталья пытается сгладить углы просто как умеет. Не агрессивный она человек, мнение просто у ней отличное от твоего и моего.
Жизнь к сожалению зачастую не позволяет сглаживать многие вопросы.
nataliak, время будет почитай тему Рыскача.
У него дежавю и стойкая любовь к психологиням)
Не хватает только тут для комплекта фанатов лабковского и прочей шушеры. "Ты достойна большего, личностный рост и анальный провал вместо Хэппи Энда"
Автор извини за отклонение от твоей темы
Жизнь к сожалению зачастую не позволяет сглаживать многие вопросы.
nataliak, время будет почитай тему Рыскача.
У него дежавю и стойкая любовь к психологиням)
Не хватает только тут для комплекта фанатов лабковского и прочей шушеры. "Ты достойна большего, личностный рост и анальный провал вместо Хэппи Энда"
Автор извини за отклонение от твоей темы