Как обрести счастье в семье заново(?) или впервые(?) и не развалить семью? Развода не хочу, но и дальше так - не могу!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Taiti
посвященный

Как обрести счастье в семье заново(?) или впервые(?) и не развалить семью? Развода не хочу, но и дальше так - не могу!

Сообщение Taiti » 06.02.21 21:07

Profesor,
Задачу математически пытался решить?

Я с ней буду жить дальше.
А )Я стану похожим на ее батю. Устраивает?
Да - живи. Нет - развод.
Б) Я ее прижму и все будет хорошо.
Уверен - живи. Сомневаешся - развод.
С) Я изайдусь на говно.И сдохну
Устраивает -живи. Нет - развод.

Я с ней разведусь.
Найду другую бабу
Я уже размножился
Буду жив и буду видеть детей

Tanatos
старейшина

Сообщение Tanatos » 06.02.21 21:15

Taiti писал(а):
06.02.21 21:07
Я с ней разведусь.
Найду другую бабу
Я уже размножился
Буду жив и буду видеть детей
"Я с ней разведусь.
Я найду другую бабу
Я уже размножился
Я буду жив и буду видеть детей"

Так правильнее, думаю. Автору нужно найти своё "Я", чтобы принимать решения, а не искать советов. Чтобы любить себя и делать комфорт в первую очередь себе.

Profesor

Сообщение Profesor » 06.02.21 21:58

Умножитель писал(а):
06.02.21 21:07
Увы.

Простой вопрос: на основании чего, на базе чего, по-вашему, можно выстроить новые, комфортные для вас отношения в вашей семье ? За что теоретически можно зацепиться ?
Как говорят в преферансе:"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" Знал бы ответ - не искал бы его, в каком-либо качестве, индульгенции либо таблетки. Просто никак не могу или не хочу принять реальность, так как страшно! Вот и всё.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.02.21 22:31

М-да. Странная и неприятная это картина, когда вроде бы взрослый мужчина опускается ниц и, возведя очи горе, стонет - о, несчастен я ! Вместо того, чтобы дать себе труд хотя бы пятнадцать минут подумать. Тем более с внешней помощью.

Ладно, сформулируем попроще: есть в вашей нынешней ситуации что-нибудь хорошее или, на худой конец, что-то, что вас устраивает ?
Tanatos писал(а):
06.02.21 21:15
Автору нужно найти своё "Я"
:facepalm:

Profesor

Сообщение Profesor » 06.02.21 23:45

Умножитель писал(а):
06.02.21 22:31
Ладно, сформулируем попроще: есть в вашей нынешней ситуации что-нибудь хорошее или, на худой конец, что-то, что вас устраивает ?
Мало что. Но предпринять последние усилия перезагрузить отношения в свою сторону - нужно. После чего - останется только развод, в случае очередного фиаско!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.21 01:28

Profesor писал(а):
01.02.21 01:54
Вечно идет игра в одни ворота.
Profesor писал(а):
06.02.21 23:45
перезагрузить отношения в свою сторону - нужно.
Попытаетесь "играть на себя"?
Каким образом?

Profesor

Сообщение Profesor » 07.02.21 01:56

скорпи писал(а):
07.02.21 01:28
Попытаетесь "играть на себя"?
Каким образом?
Составлю семейньій устав , которьій анонсировал ей, и представлю в форме ультиматума. Мол я могу бьіть добр, а могу плох. Вьібирай. Слишком долго бьіл добр и мне сели на голову. Если буду послан либо будет иметь место иммитация, тогда секюритизация активов-доходов и развод. Время есть. И так еще до года не разведут с двухнедельньім ребенком! Настало время бьіть отражением ее.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 07.02.21 09:11

Ну что же. Похоже, что яйца нащупаны. Продолжение следует.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.21 12:21

Profesor писал(а):
07.02.21 01:56
Настало время бьіть отражением ее.
Не верный ход. Вам никогда не победить женщину не ее поле.
А своего поля доминации-жизни, у вас нет, где бы она себя чувствовала растерянным дилетантом.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 07.02.21 14:01

Profesor писал(а):
07.02.21 01:56
Составлю семейньій устав , которьій анонсировал ей, и представлю в форме ультиматума. Мол я могу бьіть добр, а могу плох. Вьібирай.
Ага. И нотариуса не забудь пригласить. И смотрящего в койку, чтобы контролировал, охотно ли баба сексится с тобой.
Зачем ты бабе даешь выбирать? :facepalm:
Просто в Своем доме не хочешь установить Свои порядки? Тебе выбор бабы зачем для этого? Устав... :facepalm:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.21 14:15

Мне только спросить писал(а):
07.02.21 14:01
в Своем доме не хочешь установить Свои порядки?
Потому что...
Profesor писал(а):
01.02.21 01:54
За всё плати и помалкиваем. Перспектива развода - пугает, у нас сложно защитить и реализовать свои права. Скорее всего прийдется за все платить и даже не видеть детей. Поэтому такой вариант не разсметриваю. В худшем случае - забью на нее, найду любовницу для здоровья. Но пока, без надежды надаеюсь что когда-то все таки как-то наладится. Но пока не вижу за счет чего.

Profesor

Сообщение Profesor » 07.02.21 15:02

скорпи писал(а):
07.02.21 12:21
Не верный ход. Вам никогда не победить женщину не ее поле.
А своего поля доминации-жизни, у вас нет, где бы она себя чувствовала растерянным дилетантом.
Имелось ввиду "Как ты ко мне, так и я к тебе. Кто к нам с мечем прийдет - от него и погибнет."
Вот и попытаюсь создать на своем поле. Не получиться - пойду по всеми протореному пути.
Вот Вы все тут такие умные... если не ту бабу выбрал - всё, любая проблема решаеться только разводом.
Мол вся проблема во мне, мол не альфа-самец. Так я другой не стану в долгосрочной перспективе, как себя не выдавай за другого. Сколько у нас этих альфа-самцов то? Сколько семей построены в таком ключе?Как жить тому подавляющему большинству не-альфа-самцов? И это на пост-советском матриархальном пространстве.
Ну вы хоть представляете что советуете? Я не говорю что это не решение для меня. Но для всех остальных - тоже чуть-что -секир-бошка-развод тоже? Я не говорю что я альфа-бета-гама-самец, но и не такой уже и тюфяк как меня тут себе представили. Все делают ошибки, все вырасли в разных условиях.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.02.21 15:38

Дело не в альфа=бета, дело в самоуважении.
Вы позволяете себя не уважать - разговаривать с вами на повышенных интонациях, унижать, оскорблять, не считаться с вашим мнением.
Я женщина, но и мне удалось выстроить рамки личного комфорта, что уж про моего мужа говорить.
Не позволяйте такое отношение в отношении себя.
А про ее поле, имела в виду, что ее методами, вы ничего не добьетесь, копируя и зеркаля ее.
Потому что для нее - это нормальное, естественное состояние, она как рыба в воде. А для вас это стресс, дискомфорт.
Поэтому вам не получится ее победить, она и ее мама в этом лучшие.
Продавливайте на своей сильной стороне.
Если получится противоположно ее истерикам, выставляйте - спокойную речь, игнор, придавите финансами. Пока не начнешь со мной разговаривать как нормальный человек, т.е. спокойно, без истерик, до тех пор я не буду тебя слушать вообще.
Перетаскивайте ее в свой формат общения.

oooo28

Сообщение oooo28 » 07.02.21 15:50

Галимый вброс, пейсательница скачет с мовы на русский как на одной известной площади в недалеком прошлом. :facepalm:

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 07.02.21 15:50

Не уверен сможешь ли но попробуй стандартную технику. Ближе-Дальше. Техника учит АДЕКВАТНО :D реагировать на действия партнёра. Ключевое слово это адекватно отвечать на хамство. (Совсем не надо хамить в ответ. Можно просто с улыбкой сказать: как успокоишься? Так обращайся! Всегда выслушаю. И добиться понижения голоса не повышая его) На молчание. На манипуляции. Но тут надо четко разобраться самому где тобой манипулируют. Где хамят. Где не вовремя игнорируют. И ответы строить терпеливо и адекватно. Это длительный процесс и непростой.
Только не смотри что на подростковых пикаперских форумах про это пишут.
Там слишком примитивно.
Тебе надо научиться вовремя и адекватно отстраняться, давать жене побольше нагрузки, давать поменьше денег, включать и холод и тепло.
Может и снизит градус твоего же дискомфорта.

Profesor

Сообщение Profesor » 07.02.21 16:03

скорпи писал(а):
07.02.21 15:38
Не позволяйте такое отношение в отношении себя.
Вот єто и есть основной вызов. Да, вы свё более правильно, точно сформулировали. Можно пробовать.
АбрамТерц писал(а):
07.02.21 15:50
Не уверен сможешь ли но попробуй стандартную технику. Ближе-Дальше. Техника учит АДЕКВАТНО
В этом и заключается основная сложность, ведь завожусь я с полуоборота как дизелёк с давлением в 200 атмосфер)
Потомучто не раз уже пробовал различные техники, которые только повысили уровень моей чувствительности.
Буду пробовать. Результатов, думаю, ждать долго не прийдется. Положительных или отрицательных.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 07.02.21 16:04

скорпи писал(а):
07.02.21 15:38
Перетаскивайте ее в свой формат общения.
Ай да доктор РАД Скорпи, ай да молодец..

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 07.02.21 16:14

Profesor писал(а):
07.02.21 16:03
Буду пробовать
попробуй без импульсивности.
Сейчас удаленка в it усложняет и сильно семейные проблемы.
Это тоже надо понимать. Толпа трётся задницами в небольшом пространстве у общего сортира и холодильника. Что может повысить градус проблем.
Выпиши ее типовые косяки. 15 штук.
Затем две недели подумай над своей адекватной реакцией на эти косяки в разрезе ближе дальше.
Пока думаешь включи игнор и вежливую молчанку.
Как подготовишься. Перечитай ещё раз свои действия. Прокрути сценарий в голове с учётом всех ошибок и действуй планомерно и без срывов.
Ну и если на удалёнке работаешь. То имеет смысл выйти на работу. Чтобы собраться с мыслями.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 07.02.21 17:55

Мне только спросить писал(а):
07.02.21 14:01
Зачем ты бабе даешь выбирать?
именно. Автор. Истеричная баба-существо неразумное. А если ей со своей мамой посоветоваться, то оно станет неразумным вдвойне.
Вангую, что эти самки тупо сольют Вас в унитаз.
Держите пожалуйста нас в курсе своего слива. Людям интересно.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 07.02.21 21:23

Понимаешь ли Сиржант. Вот я думаю сейчас как по этому поводу? Вопросы МПО это исключительно вопросы внутреннего ощущения омп. Плюс соблюдение всех без исключения правил абф.
Правила абф в случае автора нарушены. Но не так чтобы все.
Нарушено отсутствие собственного жилья. Мама присутствует.
А так же нарушено правило чтобы у бабо были бабочки Это имхо ключевое правило мпо. Но нет так нет. Но автор не примак. Бабо к нему по доброй воле приперлось жить. Так что имхо надо побороться.
Зачем побороться? Для своего личного опыта хотя бы. Даже если и не наладится.
Если со внутренними ощущениями все в порядке. То и МПО решается само собой. И бабо исправляется и проблемы улетают сами по себе.
Хотя кмк правило бабочек оно обязательно. И без.него рулить сложно.
Мы на самом деле мало знаем про отца ожп. И про реальное отношение ее к отцу. А это очень важно.
Автор написал что он самоустранился потому что его залюбили. А это допускает неоднозначную трактовку. :D

Отправлено спустя 19 минут :
Автор. Вот ещё что. Слово поборотсья оно не значит бросаться на амбразуру и начинать все для всех делать. Это в первую очередь разобраться спокойно как это все работает. Без горячки и без вреда для себя.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 08.02.21 08:52

АбрамТерц, да. Если автор восстановит внутри себя ощущение собственной важности, если все таки поймёт, что он самый важный для себя, то даже неудача с введением кодекса не сможет его сбить с коня. Ну да. Не вышло. Будем жить дальше. Проблема автора-внутри его самого там же и решение этой проблемы

Ответить