Дочь и ее воспитание

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Vlad1990
старейшина

Дочь и ее воспитание

Сообщение Vlad1990 » 21.05.21 12:21

Вася Рогов писал(а):
18.05.21 17:43
ты ей будешь накуй не нужен.
хоть с мамой она воспитана ,хоть с папой.
Нет. Значит упустил.
Сужу по своей сестре и жене.
С отцом у жены отношения более нежные,что ли.
Мы с ней это как то обсуждали.
"понимаешь,если мама сердится, это одно,а если папа...то я очень виновата на самом деле". В подростковом возрасте ей отцу довериться было проще,чем маме. И сейчас,если с тещей они скорее общаются по женски,то к отцу она именно как дочка-девочка. И подремать может рядом прикорнуть,и пожаловаться. С тестем жена общается очень нежно и близко. Если теще-привет,мам,то к тестю-ой,паааапкааа.
Но,я ее фотоальбом смотрел. Отец ее постоянно с собой таскал. Лыжи-коньки-лисапед-хомяки-речка.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Зануда писал(а):
18.05.21 21:05
ну о каком, к херам, воспитании можно говорить
Сидел в очереди в поликлинике.
Пришла ожп с двумя. Одному лет 5, второму 9-10.
Посадила их. Старшему-следи за Темочкой.
Темочка скачет по дивану. Старший ему тихо говорит-слезь! Темочка косоротится. Старший его взял на руки-Темочка ему в лицо плюнул и завизжал. Прискакала мамаша, и дала старшему подзатыльник,утешая младшего.

Отправлено спустя 57 секунд:
Лекси писал(а):
18.05.21 18:02
Девочек отцу воспитывать гораздо сложнее, чем сыновей.
охохох.

Anticus
старейшина

Дочь и ее воспитание

Сообщение Anticus » 26.05.21 12:57

Из всех моих разведенных друзей и знакомых, у кого дочери, - у всех появились проблемы во взаимоотношениях с дочерьми (копия мамы, неуваженик к отцу, чисто потребительское отношение, он им вечно должен, обидел маму и т.д.). С сыновьями сииуация намного лучше, там шансы вполне хорошие. На мой взгляд - от дочери стоит отморозиться, если сама будет хотеть общаться - общаться с ней, если же нет - то в баню ее

Тетя_Мотя
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Тетя_Мотя » 26.05.21 13:27

Vlad1990 писал(а):
21.05.21 12:32
подзатыльник
мамаше бы отвесить. :x

The knitting lady
бывалый

Дочь и ее воспитание

Сообщение The knitting lady » 26.05.21 19:06

До, одни сплошные Макаренки собрались. :-D
Для ребёнка НОРМАЛЬНО в 9 лет жить своими интересами, абсолютно эгоистичный возраст.
Идёт осознанный этап познания мира и своего места в нём, так сказать "повтор кризиса 3 лет"
Кстати, совершенно не имеет значения, мальчик или девочка.
Старшей 19, вот она , наконец-то!!!, начинает немного отдавать и немного уступать.
Младшему 12, полный и абсолютный эгоизм, 146 процентная зацикленность на своих интересах и увлечениях.
Единственное существо ради которого дети готовы поступиться любыми своими интересами - собака.
Лучшее средство от детского эгоизма, кстати.

Anticus
старейшина

Дочь и ее воспитание

Сообщение Anticus » 28.05.21 12:29

Еще как имеет значение сын или дочь. Совершенно разное поведение по отношению к отцам и к воспитанию

rider6667990
любитель

Дочь и ее воспитание

Сообщение rider6667990 » 21.06.21 15:16

FaNaTW писал(а):
18.05.21 22:06
3 года я курсировал между городами, т.к. живем в разных, все приезды заканчивались одинаково: моей сорванной башней и последующим пьянством, т.к. было тяжело каждый приезд и отъезд ( понимать, что она не со мной растёт)
Интересный опыт! Я курсирую между городами только полгода, но тяжести никакой не испытываю - наоборот, только радость от того, что нахожусь с детьми. Не могу понять, от чего у тебя срывало башню? Ну не растет она с тобой, а если ты капитан дальнего плавания, или нефтяник-вахтовик? Приехал - эмоционально-материально вложился, время провел, мороженым угостил, в музей сходил, на карусели покатался. Один позитив так-то. Не могу пока тебя понять.

FaNaTW
бывалый

Дочь и ее воспитание

Сообщение FaNaTW » 21.06.21 15:33

rider6667990,
Отцовская лябоффь так сказать :)
А так хз че так я себя изводил морально, сейчас конечно проще на много ко всему этому отношусь.
Понял наверно, что у себя я один ;) А дети имеют свойство расти :lol:

rider6667990
любитель

Дочь и ее воспитание

Сообщение rider6667990 » 21.06.21 16:26

Хз как ты, а я наоборот в силу этих вынужденных перерывов намного больше стал ценить время с детьми. Если раньше, например, гулял с ними на .тьебись, уткнувшись в телефон, щас задорно бегаем-играем, про телефон даже не вспоминаю. И это не из-за угрызений совести, что и так времени мало, а наоборот - от души все идет. Так что с этой точки зрения такие перерывы только "в плюс", на мой взгляд.

Vadim berkut
любитель

Дочь и ее воспитание

Сообщение Vadim berkut » 22.06.21 05:45

С БЖ 7 лет в разводе. Доче сейчас 14 лет. Все эти годы после развода через неделю выходные доча у меня. У нее в моем доме своя комната, оформлена так, как она хотела. Знает, что в любой момент она может приехать. Одевать ее ездим только вместе с ней. Пробовал давать деньги бж на одежду для дочери. С..ка бж, экономит деньги, дочь одела в какое то старушечье одеяние. без слез не глянешь. Одеваю модно , но и практично. Сейчас изьявила желание жить все лето у меня. Ей со мной интересно. У нас все выходные заранее расписаны. В субботу на водохранилище , подальше, где народу нет и пляж. шашлыки. В воскресенье в горы. Ловля форели. учил готовить форель. Шьет ,научилась. Купили разного материала.Купил оверлог, швейную машинку. Наряды себе шьет выдумывает. Моя нонешняя ГЖ подсказывает, как кроить, как правильно шить. За городом в степи уже сажу за руль, учу управлять машиной на бездоре. Насчет генов. Да, живет то с БЖ. Много потреблядского от нее нахваталась. Зимой на Праздновании Масленницы попыталась в жесткой форме прогнуть и завиноватить. На мои слова и замечания реагировала так, типа я ей никто. Ну хорошо. Так значит так.! 2 месяца не общались от слова вообще. Месяц назад вдруг Папа стал нужен. В общем, находим общий язык. Вдруг, стала интересоваться готовкой. Так как я вкусно и разные блюда готовлю дома, учу готовить правильно. Приходится заставлять убирать дома. Привыкла с БЖ в бардаке. А у меня чистота и порядок. Вроде пока без напрягов. Что будет дальше, не задумываюсь. Пока строим планы совместные по поводу обучения дальше и профессии дальнейшей. Вот как то так складываются отношения с дочерью. Делится много. Вчера мальчик одноклассник пригласил на свидание.Ходили в ботанический сад. Положил ребенку на карту деньги( карту ей открыл ). Смотрю , оплачивыала картой в кафе. Вечером рассказывала, как погуляли. Говорит, мальчик себе мороженное взял, мне не предложил. Оплатила сама. Посмеялись.

Отправлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Посмотрели с ней Беременна в 16. Обьяснял много. И насчет предохранения. И насчет образования. И насчет бабочек. Пацану проще обьяснить конечно. В общем, весело.

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
БЖ стала с карты ребенка брать деньги на свои хотелки. То суши в баре оплатит, то бензин. То телефон. то в кино бл сходит на деньги мои с карты ребенка. Попыталась меня прогнуть и завиноватить, мотивируя тем. Что деньги на карту я даю дочери, и дочери типа решать. На что тратить деньги. Была послана нах, заблочена и напоследок ей и доче сказал. Еще раз дочь оплатит мамины хотелки, Карту закрою и денег на мелкие расходы более не будет. Блинчики мне готовить, пальчики оближешь. Тортик вот спекла. Вкусный. Тушеную картошку сделала сама. Мы с нонешней скво приехали с работы, а дома ужин вкусный. Вот как то так.

Ответить