Развод и переезд

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Robert-Stauch

Развод и переезд

Сообщение Robert-Stauch » 07.07.21 08:50

Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен совет, суть такая, мне 36 жене 34, в браке уже 10 лет, жена хочет развестись, но расставаться не хочет, я потерял работу и уже пол года мучаюсь в такси на аренде зарабатываю так себе, сами знаете эту аренду, жена говорит может толчок развода даст тебе мотивацию и ты начнешь думать о будущем и начнешь хорошо зарабатывать, уезжай к сестре в другой город может там ты найдешь и хорошую работу и желание иметь семью, и придет время мы еще будем вместе, я ее очень люблю, когда я написал своей сестре она с радостью ответила мол приезжай найдем тебе новую жену, но я не хочу терять свою жену, ведь я уже привык к ней , к ее запахам , к тому что она рядом, что всегда она меня встречает с работы, как мне быть в этом случае, брак 10 лет, измен не было ни с мой стороны ни с ее, детей нет, я боюсь что если я уеду то потеряю ее навсегда, что жизнь не сериал и не сказка , как жена сказала , ты уедешь а я буду тебя ждать, когда созреешь мы снова будем вместе, что мне делать подскажите

Isakov
бывалый

Развод и переезд

Сообщение Isakov » 07.07.21 09:13

Robert-Stauch писал(а):
07.07.21 08:50
детей нет
Без детей, это не семья.
Robert-Stauch писал(а):
ты уедешь а я буду тебя ждать
Не будет ждать. Уже слила тебя в унитаз.
Robert-Stauch писал(а):
что мне делать подскажите
Ищи способ зарабатывать нормально.
Robert-Stauch писал(а):
я написал своей сестре она с радостью ответила мол приезжай
Ты никому не нужен в этой жизни, кроме себя. Сестре тоже.

Luman
любитель

Развод и переезд

Сообщение Luman » 07.07.21 09:31

Robert-Stauch писал(а):
что мне делать
Вытереть сопли, перестать слушать баб, включить свою голову и начать действовать только в своих интересах.
Robert-Stauch писал(а):
жена хочет развестись, но расставаться не хочет
Лошадь сдохла и сливает тебя - делов не будет. Но хочет оставить про запас как запасной аэродром.
Подавай на развод сегодня, сам и срочно.
Robert-Stauch писал(а):
уезжай к сестре в другой город
Читать нужно так - у меня кто-то есть на горизонте, не путайся под ногами и дай построить с ним отношения. А если не получится я позову тебя обратно.

Давай для начала расскажи в чьей квартире вы живёте? Я не пойму почему тебе надо уезжать, а не ей сваливать? Приймак?

Kabluchok
любитель

Развод и переезд

Сообщение Kabluchok » 07.07.21 09:33

Автор,семье пушной зверек,хотя, если без детей,то трудно сказать,что полноценной. Сейчас камрады опытные подтянутся,немного тебя "взбодрят".По своим граблям скажу,если жОна произнесла слово РАЗВОД,то все,суши весла,лошадь сдохла,слазь. Я понимаю,что не хочется уходить/уезжать/разводиться РОДНУЛЬКА и т.д,но повлиять на ЕЕ решение,ты уже не сможешь. Ты пойми простую истину,у баб это решение не вспонтанное,она уже все решила и прикинула,несколько месяцев назад,ждала момент.Бабы - подлые животинки и наносят удар,когда ты и так в не очень хорошем положении.В твоем случае - потеря работы. У большенства так,как под копирку почти.
Да и распиши про свою семью,ее.Почему без детей?

fotoGRAF
старейшина

Развод и переезд

Сообщение fotoGRAF » 07.07.21 10:07

Robert-Stauch писал(а):
жена говорит может толчок развода даст тебе мотивацию
это не тот толчок, который поможет в трудной ситуации.
Нормальная такая жена, нашла ЧЕМ толкнуть... и главное - вовремя...

Как мне когда-то говорил один очень пожилой священник и просто хороший человек о моей бывшей жене - она тебе не друг.
Я тогда никак не мог решиться на развод.
Я еще сразу подумал - какая нафiг дружба? мы муж и жена... общий быт, дети и т.д.
И значение этой фразы до меня дошло только через несколько дней.
Для человека, родившегося в 19 веке слово "друг" имело совсем другой смысл, нежели сейчас, в 21 веке.

Я бы его перевел на современный язык как союзник, единомышленник, человек, который может пожертвовать собой ради тебя.

Так что аФФтар - она тебе не друг. передай следующему
Robert-Stauch писал(а):
уезжай к сестре в другой город может там ты найдешь и хорошую работу и желание иметь семью
я бы чуть перефразировал:
уезжай к сестре в другой город может там ты найдешь и хорошую работу и желание иметь НОВУЮ семью.

А бабе это в голову не приходило? Ну если она хладнокровно посылает тебя ̶н̶а̶ф̶у̶й̶ на заработки в другой город, то и семью тоже там можно вдруг найти.
вырубай аленя, становись хладнокровным.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 07.07.21 10:23, всего редактировалось 4 раза.

Pacan4ik
посвященный

Развод и переезд

Сообщение Pacan4ik » 07.07.21 10:10

Robert-Stauch писал(а):
жена говорит может толчок развода даст тебе мотивацию и ты начнешь думать о будущем и начнешь хорошо зарабатывать
Это всё.
Финиш.

Robert-Stauch

Развод и переезд

Сообщение Robert-Stauch » 07.07.21 10:12

Ответ на поставленный вопрос выше, 1 снимаем квартиру , так как свои квартиры у родителей,
2 Бог не дал детей, врачи говорят что в нашем случае тоько ЭКО

fotoGRAF
старейшина

Развод и переезд

Сообщение fotoGRAF » 07.07.21 10:17

Robert-Stauch писал(а):
07.07.21 10:12
Бог не дал детей
тогда чего же ты ждешь? беги к сестре, ищи там работу. и новую жену -^-

эта ппц бракованная :facepalm:
Последний раз редактировалось fotoGRAF 07.07.21 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Luman
любитель

Развод и переезд

Сообщение Luman » 07.07.21 10:18

Kabluchok писал(а):
07.07.21 09:33
ждала момент
Плюсую. Баба решила для себя все заранее. И время подобрала самое неудачно, когда ты просел и самооценка упала. Что поделать - эти мартышки они такие.
Так что не даже думай, что ты можешь сейчас что-то поменять букетом цветов или кольцом :))).

Вырубай аленя - время заняться собой. Чем быстрее ты начнёшь правильно действовать и оценивать ситуацию, тем легче будет дальше.
Сказала развод, сразу в тот же день взял за руку и подал заявление в ЗАГС. Детей же нет.
На следующий день заявление в суд на раздел имущества.
А потом санчас - прекращай все контакты с бабой, займись собой спорт, никакой синьки, найди работу.
Если действовать по этому алгоритму ты не поверишь, какие преображения тебя ждут. А то построил жизнь вокруг пелотки и страдаешь.

fotoGRAF
старейшина

Развод и переезд

Сообщение fotoGRAF » 07.07.21 10:22

Robert-Stauch писал(а):
я уже привык к ней , к ее запахам
фубля.... догадываюсь, откуда ты нюхаешь... ты не поверишь - они почти все одинаково пахнут. особенно после душа.
Бегом в ЗАГС - неси заявление. И причина уважительная - невозможно иметь детей. Прям бинго! Разведут слёту!

ух! счастливчик!...

Luman
любитель

Развод и переезд

Сообщение Luman » 07.07.21 10:27

Robert-Stauch писал(а):
снимаем квартиру
Так у тебя вообще лайт вариант - детей нет, полимеры делить не надо. Считай легко отскочил - без полимеров, алиментов, разлуки с детьми. Счастливчик.

Все что тебя держит это фантомные страдания по "родному" пельменю. Не цепляйся за него, дай бабе свободу если так хочет.
Зачем цепляться, чтобы что? Потомство она дать не может, развестись хочет. Взбляднула или нет вопрос риторический, но режим поиска и замены тебе она включила.
Бери ее за руку веди в ЗАГС подавайте заявление, собирай набор патриарха уходи со съемной квартиры на другую и вперёд - перед тобой весь мир открыт. Тебе только 36. Не парься.
Нафига тебе эта баба или сестра? Хочешь чтобы усыновили? Нащупай айтца и стань мужиком. Делай что хочешь и как хочешь. Без синьки только - только спорт.

Тетя_Мотя
аксакал

Развод и переезд

Сообщение Тетя_Мотя » 07.07.21 10:39

Robert-Stauch писал(а):
мне 36 жене 34, в браке уже 10 лет
Robert-Stauch писал(а):
детей нет,
у твоей ББЖ сейчас попытка запрыгнуть в последний вагон - родить в ближайшие пару лет. От тебя - только ЭКО, плюс потерял работу вот тебя и разлюбили. Инстинкт. Ничего личного.

fotoGRAF
старейшина

Развод и переезд

Сообщение fotoGRAF » 07.07.21 10:51

Тетя_Мотя писал(а):
07.07.21 10:39
От тебя - только ЭКО
от него только:
1. срочно найти работу, чтобы заработать на несколько попыток ЭКО
2. оплатить эти все ЭКО, клинику, анализы, роды, инкубаторы и еще хз чего.
3. тащить на себе всю семью, пока баба отращивает пузо, лежа в дорогущей клинке (в самой лучшей).
4. содержать 18 лет близнецов, отдавая на это всю зарплату. не 25%, не 33%, не 50% , а всю до копеечки. И до тех пор, пока они сами не начнут зарабатывать.

поэтому баба аФФтора и трясет - ищи работу. Ну не самой же за всё платить, если есть алень в упряжке...

я бы сбежал в лес, выбросив телефон, чтоб не отследили
Последний раз редактировалось fotoGRAF 07.07.21 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Robert-Stauch

Развод и переезд

Сообщение Robert-Stauch » 07.07.21 10:58

Спасибо за советы так и поступлю, потом расскажу

Dabus
аксакал

Развод и переезд

Сообщение Dabus » 07.07.21 10:59

Robert-Stauch писал(а):
2 Бог не дал детей
Иди помолись тому богу и поблагодари его, потому что иначе всё было бы в разы сложнее. Жена, которая в трудной жизненной ситуации не поддерживает тебя, а даёт подобные "толчки", сама должна отправиться в толчок, который унитаз.
Не по теме
Стартовый пост это что, всё одно предложение?.. Левниколаич одобряэ.

Тетя_Мотя
аксакал

Развод и переезд

Сообщение Тетя_Мотя » 07.07.21 11:02

fotoGRAF, тетка уже просчитала все эти варианты и прикинула к автору. Пришла к неутешительному выводу - не потянет, отсюда все эти "давай разведемся".

Ответить